• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 춘배님의 글

인터넷 양수 후 상품변경

회원님의 사진
  • 춘배

안녕하세요.

얼마전 SK인터넷 비대칭으로 문의드린적 있는데요.

몇일째 힘겨운 싸움을 이어가고 있습니다. ㅜㅜ

밤에는 인터넷이 미친듯이 끊기는데... TV도요... 

낮에 기사님 방문 측정하고, 고객센터에서는 아무 문제 없다는 식으로만 이야기 하네요...

저녁시간대 핑테스트를 하면 30개의 줄에서 14개의 줄이 "요청 시간이 만료되었습니다." 로 나옵니다.

내일 기사님 다시 방문예정입니다.

여튼 만일의 사태도 대비해야 하기에 ㅜㅜ

만약 위면해지가 되지 않을경우 추후 SK약정이 만료될때까지

임시로 KT인터넷을 양수받아 사용하다가 LG로 변경해야 할것 같습니다.

질문은요 ㅎㅎ

KT인터넷 100m 제품을 양수받아 500m 제품으로 변경이 가능한가요? ^^ 

변경할경우 다시 약정이 시작되거나 하진 않나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 춘배님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 아마 기사님께서 낮에 속도측정하신 결과가 잘 나와
    (즉, 약관에서 보장한다고 기재되어있는 다운로드 속도 50Mbps 이상..^^;)
    본사측에서는 문제없으니 위면해지가 어렵다고 설명드린 듯 하네유ㅠ 크흡...

이 상황이시라면 지속적으로 문제있다고 말씀하시어
    품질 복구를 해달라고 계속 장애신고를 해주셔야만 합니다ㅠ
    본사에서 약관만을 운운하면 더 기나긴 싸움이 될 것이고 위면해지받기 어려울 수도 있지만
    해지 위약금이 아깝고 남은 약정기간을 유지하는 비용도 만만치 않으니 아까워요;;

그나저나 인터넷을 가장 많이 이용할 저녁시간에 끊김 문제가 너무 심하고
    위면해지 기약이 없는 상황이어서 다른 대안으로 양도를 생각하신 듯 한데요..!
    지금으로선 약정기간이 짧게 남은 인터넷을 양도받아 이용하는 것이 최선입니다 +_+
    짧게 남은 인터넷이라면 약정 문제 부담도 크지 않고 선불인터넷보다 비용부담도 적으니까요ㅎㅎ

100메가 인터넷을 양도받아 500메가로 변경할 때
    두 가지만 주의해주시면 약정기간 갱신 걱정이 없습니당

1) 공유기 임대가 포함되어있는 상품을 양도받으시면 아니됩니다.

100메가급 공유기라면 인터넷을 500메가로 업그레이드하는 순간에
    공유기도 기가급으로 교체되는데요~
    교체 시점으로부터 공유기 약정이 3년으로 갱신되어
    또다시 약정에 발목(?)잡히게 되어요ㅠ

2) 혹시라도 KT휴대폰을 사용하는 가족분이 계셔서
    결합할인을 받고자하신다면 아래 문제도 조심하셔야 해요 +_+

기가급 인터넷+휴대폰 결합 시 상담원분께서
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합을 적용해드릴텐데
    결합명목으로 5,500원 할인혜택이 적용됩니다ㅎㅎ

헌데 문제가 TM결합이 체결되는 순간
    TM결합약정이 3년으로 잡힌다는 것이에요ㅠ
    즉, 인터넷 약정기간은 그대로 유지되지만
    MT결합 약정기간 문제로 추후에 위약금 문제가 발생하니
    혹시 휴대폰 결합을 하시게 되면 "TM결합은 적용치 말아주세요~" 하고 말씀해주세요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    오늘 기사님과 잘 이야기되어 좋은 소식(위면해지 확답..!)을 들을 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 회원님의 사진 춘배
    답변 감사합니다.
    오늘 다녀가신 후로 위면해지가 가능할것 같아요.
    말씀해주신대로 LG로 500m 인터넷과 tv2대를 신규가입해야 할것 같습니다.
    어떻게 하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @춘배오! 다행히 기사님께서 힘써주시기로 하셨나 봐요ㅎㅎ 정말 다행이네유 +_+
    그러면... LG 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다^^

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만...
    지금 괜찮은 프로모션이 진행 중인지라
    한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

위 링크글을 간략히 요약해드리면,
    프리미엄으로 가입하시고 ->
    2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경해주시면 ->
    저렴하게 이용하면서 + 넷플릭스 쿠폰 프로모션도 챙길 수 있습니다♡

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    그래야 앞서 말씀드린 프로모션도 적용받을 수 있고
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 추가TV는 상대적으로 덜 시청하실터이니
    이전에 출시한 UHD 1세대로 택하시기를 권유드립니다^^
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이거든요!
    즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD 3세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 UHD 1세대로 이용하심이 좋아요ㅎㅎ

게다가 추가TV에는 넷플릭스 쿠폰 프로모션 적용이 불가하여
    "베이직"으로 가입하셔도 충분해요~!

2. 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에 이용할 수 있고요~
    프리미엄+UHD3세대셋탑은 16,500원
    추가 베이직+UHD1세대셋탑은 더 저렴한 6,050원

=> 월요금은 50,050원이 됩니다.
    이용 중 LG로 휴대폰 통신사 번호이동을 하는 분이 계시면
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수도 있어요 +_+

2개월 후 프리미엄 요금제를 베이직으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있으며,
    프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다^^

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료가 추가로 부과되지 않아요~♡

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    LG로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c358920

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다