• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스탈쑹님의 글

약정만료 재가입 또는 타사 이동가입

회원님의 사진
  • 스탈쑹

현재 kt이용중이며~(3년전 100메가에서 가입햇어요^^)

인터넷+TV+핸드폰 결합(11.2일 결합종료예정

인터넷 - 100M인터넷으로 가입 (10.26일 약정만료)

TV - tv슬림(10.26일약정만료)

핸드폰 - 데이터온비디오

-결합약정과 일반약정만료일이 다른데 어떤날짜를 기준으로 만료인가요???

현재, 결합으로 핸드폰 3.000원 / tv 2.200원 / 인터넷 11.550원 결합할인을 받고잇습니다.

현재, 핸드폰요금 49.760원 / 인터넷 17.261원 / tv 15.239원의 요금이 청구되고잇습니다.

문의사항,

1. 핸드폰을 시작으로 오랜기간 kt만 이용중입니다. 

연장시 현금사은품 받을수 잇나요? 할인을 지금보다 더 받을수가 잇는지 궁금합니다.

인터넷은 기가로 바꾸고 싶네요~

2. 타사로 옮길경우 기가인터넷+TV 결합으로 현금사은품 많이 주는곳으로 하고싶습니다. 추천 부탁드립니다.

휴대폰은 kt로 쭉 쓸것 같습니다ㅠㅠ

기존kt 계약연장이 가능하다면 그 혜택과 타사로 옮길경우의 혜택을 비교하고싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스탈쑹님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 흘러감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요 +_+

아마 기존 인터넷의 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    어떤 선택이 좋을지 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 자~! 우선 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,
    (500메가 인터넷 기준으로 계산했어요 +_+b)

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {39,000원(예상월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,206,000원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 해서~! LG를 택하는 것이
    가계통신비 43,500원을 절감할 수 있습니다^^

하/지/만/ 바로(?) LG로 이동하시면 아니되고요..
    3가지를 확인해보고 결정해주셔야 해요~!

1) KT재약정 시 혜택이 무엇인지
    2) LG인터넷 망 상황이 어떠한지
    3) 결합가능한 직계가족분의 휴대폰 혹은 인터넷이 있는지

이렇게요 +_+

2. 헌데 재약정 권한은 본사에만 있어서
    백메가에서 아쉽게도 도와드릴 수 없고 KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데
    이때 "해지신공"을 발휘하심이 좋습니다..!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 해지신공은 약정만료일이 지나고나서 발휘해주세요~!
    그래야 위약금 문제가 없어서 스탈쑹님께서 자유롭게 통신사를 이동할 수 있으니
    상대적으로 더 아쉬울 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요 +_+

약정만료일은 말씀해주신 내용만으로
    어떤 상황이신지 알 수 없어서 확답드릴 수 없지만
    인터넷+TV 결합을 의미하는 거면 11월 2일에 해지하셔야 위약금 문제가 없고요ㅎㅎ
    인터넷+휴대폰 결합이라면 원래의 약정만료일인 10월 26일에 해지하셔도 문제없습니다.

위약금 체계가 워낙 복잡하고 한 번씩 규정이 바뀌는 일도 있는지라
    10월 26일에 해지신공을 발휘해보시면서
    해지 위약금이 없는 것이 맞는지도 확답받아주세요 +_+bb

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 결합가능한 직계가족분의 LG / SK휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 스탈쑹님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중이신 LG / SK인터넷이 있다면 알려주세요~!

함께 거주하지 않으셔도 직계가족분의 휴대폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

또한, LG나 SK인터넷이 있으면 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요.
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요..!

혹~시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ
    이에 따라 가입절차가 달라지거든요;;

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데
    이를 쉽게 알 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당^^

헙ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주세용

1) KT재약정 시 혜택은 무엇이 있나요?

2) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 결합가능한 휴대폰 혹은 인터넷이 있다면 어느 회사인지,
      휴대폰의 경우 요금제 명칭도 함께 알려주세요~

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떤 선택이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

아직 약정만료일까지 열흘 정도의 기간이 남아있어서
    찬찬히 혜택을 확인해보시고 언제든 편히 말씀 남겨주세용♡
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    나중에라도 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 스탈쑹
    1. kt재약정 문의내용입니다.(만료일 10.26일)
    3년 재약정시 티비(1단계업그레이드+인터넷(기존 100M) = 월 6,600원 할인
    - 티비는 기존 슬림에서 한단계위인 라이트로 변경, 기가지니 셋톱 증정(설치비무료)
    - 5만원 상품권
    - 현재 와이파이 상태가 안좋아 기가와이파이 공유기로 교체(교체비 무료)
    - 현재 티비모바일인터넷 결합할인으로 월 82,260원 / 재약정시 모바일금액 동일 + 인터넷티비 할인 = 75,060원
    - 3년약정시 혜택금액은 309,200원정도 나오네요

2. 경기도 ******로***번길 *. ***호 (**동 ***번지 ***호)

3.휴대전화는 기존 제 명의 kt 1대입니다. 이동예정 없습니다. (데이터온비디오-69,000원)

재약정을 하는것이 좋을까요? 옮기는게 좋을까요?
    생각보다 상품권금액이 ㅎㅎㅎ10만원은 생각햇는데말이죠^^
    @스탈쑹오!! 상황을 요약해보면 3년 재약정 시

1) 인터넷+tv라이트(기가지니2셋탑)+기가급 공유기를 이용하실 수 있고
    2) 유선상품의 월요금은 6,600원 할인이 되어 -> 25,900원
    3) 상품권 5만원 혜택을 받으실 수 있는거죠? +_+

휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시고
    결합가능한 타사 휴대폰이 없다면
    못 이기는 척(!?) 재약정하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

이곳은 현재 KT와 LG만이 대칭형 방식의 인터넷을 사용할 수 있어서 (SK는 아예 설치불가해요ㅠ)
    타사로 이동한다면 LG를 택할 수 있는데요~
    한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {25,900원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 813,600원
    사은품: 상품권 5만원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉, KT 유지가 23만원 이상 이득입니다 +_+
    KT는 유선인터넷 시장점유율에서 최강자인지라
    타사에 비해 재약정 혜택받기가 쉽지 않은데
    말씀해주신 조건이라면 엄청난 혜택이에요..!

다만.. 말씀해주신 혜택이 조금 아쉽다면
    1~2번 더 말씀해보시고 가장 좋은 조건으로 재약정하시기를 권유드립니다.
    상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    두번째 통화에서 더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니까요ㅎㅎ
    물론 이 혜택이 별로라면 "이전 상담원분께서 요러한 혜택을 주신다 했는데
    이것으로 재약정하고 싶습니다~" 하고 말씀하시면 됩니다^^

부디 잘 이야기가 되어 더욱더 좋은 혜택을 받아
    쭉 사용할 수 있었으면 좋겠어요 +_+

자~! 결국.. KT재약정 조건이 좋아 그대로 유지하는 것이 이득이어요♡
    물론 백메가에서 LG로 신규가입하시면더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 스탈쑹
    @곽은정답변 너무나 감사드립니다.ㅠㅠ 유지해야할듯 합니다. 주변에 100메가 많이 알리도록 하겟습니다. 많은 도움 주셔서 다시한번 감사드립니다^^!!!
    @스탈쑹시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드려요 +_+

아쉽게도 이번에는 가입진행을 해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입 일이 아니어도
    친구가 필요한(?) 날, 심심한(?) 날, 혹은 문득 백메가가 생각나실 때도 한 번씩 들러주세요..!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 거예요♡
    (주변에 많이 알려주시겠다는 말씀만으로도 감사드립니다ㅎㅎ)

그럼, 스탈쑹님~~! 다음에 또 뵈어용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다