• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 김규희님의 글

인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 김규희
안녕하세요 여기서 인터넷 가입하고 잘 쓴 지.. 1년 딱 되어가네요. 할인 팁.. 항상 감사드리구요 인터넷 전화좀 여쭙겠습니다. 전 지금 파워콤 070 인터넷 전화 사용중입니다 프로모션 기간에 받아서 전화기도 다 공짜고.. 이전에 데이콤 070 인터넷 전화도 신청하고 해지한 상태라.. 폰은 가지고 있습니다. 1. 동생네가 파워콤 070 가입해서 무료 통화 하려고 하는넫.. 이 집이 파워콤 광랜이 아닌, 다른 통신사라서요.. 그래도 가능한가요? 요새 인터넷 가입시 전화기는 .. 유료인가요? 2. 캐나다 거주하는 딴 동생이 있습니다. 저는 이게 불가능하다고 생각하는데, 자기도 가입하고 해외에서 연결하면 파워콤 070 전화로 한국하고 무료 통화를 할 수 잇다고 우기는데.. 맞나요? 만약 맞으면.. 가입 및 설치 방법은 어케 될까요? 캐나다 인터넷 회선은.. 우리 나라 처럼 빠른 거 같진 않은데... 하여간... 부탁좀 드리겠습니다. 감사합니다 ! 번창하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

잘 계셨죠?  김규희고객님^^
    1. 네~ 가능합니다. 파워콤070전화는 파워콤사용자만 가입이 가능하기 때문에, 데이콤쪽으로 가입을 하시면 됩니다.
    요금에는 인터넷전화 가입시 무료는 동일하지만, 약정기간은 2년이랍니다^^
    2.네~ 캐나다에서도 한국과 무료통화 가능합니다. 데이콤 및 파워콤 인터넷전화끼리는
    무료통화가 가능합니다. 캐나다는 110v를 쓰기 때문에 우리나라에서 인터넷전화기를
    보낼때는 11자형의 돼지코를 2개(1개는 전화기, 1개는 공유기)를 함께 동봉하셔서 보내시면 캐나다에서도 사용하실 수 있습니다. 인터넷전화기가 프리볼트제품이기 때문에, 어려움없이 사용이 가능할듯 하네요^^(인터넷이 꼭 설치되어 있어야 인터넷전화를 사용하실 수 있구요~ 인터넷전화를 사용하기 원활할 정도로 통신인프라가 구축되어 있어야 됩니다.^^--전화선을 통한 인터넷은 통화품질저하로 이용이 불가능합니다.)
    http://internet070.co.kr/gnr_misc/lg_voicetest/index.php  <-- 여기서 통화품질체크를 하실 수 있어요. 캐나다에 있는 동생분의 통화품질 체크를 위해서 여기를 꼭 방문하라고 말씀해주세요. 답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~ 감사합니다^ㅡ^

작성_신정권_010-7778-5190

• 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다