• 문의게시판
  • 1 페이지
  • he****님의 글

인터넷 / 휴대폰 가족 결합 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • he****

수고하십니다.

현재 인터넷은 SK브로드 밴드 + Btv 결합해서 35,981원 정도 나오고 있고 3년약정이 끝난상태입니다.

현재 휴대폰은 알뜰폰을 사용하고 있어서 결합할인은 안된상태입니다

휴대폰은 내년초에나 약정이 끝나는데 그 전이라도 좋은 프로모션이 있다면 휴대폰까지 함께 변경할 계획도 가지고 있스니다 

요금제를 비싼 것으로 사용하지 않아서...(대략 4만원 미만 요금제임)  휴대폰을 sK쪽으로 번이를 하는게 나은것인지

아니면 인터넷하고 휴대폰 까지 타 통신사로 함께 이동하는게 나은것인지 궁금합니다.

복잡해서 잘 계산이 안되네요....

참고로... 

저는 노트8이나 노트9를 사용하고 싶고, 아내는 중간 급이면 될거같고, 아이는 사정상 2g폰을 사용해야 합니다.

부모님 까지 해서 결합을 한다면 4~5명정도 결합가능할거 같네요... 

조언을 주시면 감사하겠습니다.^^ 전화도 가능합니다 010-90**-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 he님 백메가 이상희라고 합니다~

와우+_+ 민족대이동(?)을 계획하고 계시는 군요
    가족분들것까지 몽땅 변경하려고 알아보시고 계시니 복잡하실만 합니다
    저도 가족들 통신상품 약정만료가 도래하면 한달 전부터 머리가 지끈 거리더라구요^^;

아..아쉽게도 백메가는 유선통신상품만 취급하고 있어서
    휴대폰을 함께 변경해드리지는 못하는데요ㅠ.ㅠ
    유선통신만이라도 확실하게 방향을 잡아드리겠습니다.
    제가 이야기를 리드하며 풀어볼테니 잘 따라와주세요!

1. 휴대폰 통신사 변경은 천천히 생각해보시길 권유드립니다~!

① 어차피 3사 인터넷 모두 개통 후 언제든지 휴대폰을 결합해보실 수 있는데다가,
    뒤늦게 결합한다해서 받는 불이익이 전혀 없기 때문이에요
    이를테면 휴대폰 중도결합시 약정기간이 늘어난다거나, 갱신되는 일이 없다는 거죠.

② 또한, 지금 휴대폰 통신사를 변경하게 되면
    "위약금"이 부담스러울 터라 권해드리고 싶지 않습니다ㄷㄷ

약정이 남은 상태에서 통신사를 변경할 경우
    그동안 받은 약정할인반환금(위약금)을 물어주셔야 하는데
    휴대폰 4~5대 위약금이 생각보다 만만치 않을 테거든요..!ㅠ

③ 휴대폰을 천천히 알아보셔도 된다고 말씀드리는 궁극적인 이유는..?!
    한꺼번에 개통하면 그만큼 계약이 복잡해지고
    그 때문에 he님의 눈을 흐릴 수 있기 때문입니다..! ㄷㄷ

인터넷과 휴대폰은 따로따로 개통하셔도
    개별로 정책(수수료)이 나오기 때문에 혜택은 충분히 챙겨보실 수 있는데요~ 

한꺼번에 개통할 경우
    그만큼 살펴봐야할 항목이 많아져 중요한 것들을 놓칠 확률이 높아지고,
    보조금이 한꺼번에 지급돼 액수가 커지니 각각 혜택을 얼만큼 받는지 알기 힘들어지실 거에요;;

TMI긴 하지만(?) 저역시 백메가에 입사하기 전에는 소위 말하는 호갱님이였고
    가족들 전부 집 앞 대리점에서 크게 눈탱이 맞았던 기억이 있어서.. 이는 권유드리고 싶지 않습니다
    통신상품 자체도 복잡한데 보조금까지 혼란스럽게하면 힘드실 거에유;;

어차피 지금 휴대폰을 변경하면 위약금도 물어야하니
    인터넷만 먼저 알아보시고, 추후 휴대폰을 알아보시길 권해드리고 싶습니다!
    제 의견에 동의해주실 수 있으실런지용? (__)

2. SK인터넷 재약정 조건을 들어봐주세요~!

통신사들은 기본적으로
    기존가입자를 "다 잡은 물고기" 취급합니다
    그래서 재약정 조건을 잘 챙겨주지 않고 있죠 ^^;

하/지/만 타사로 갈아타려는 척 밀당(?!) 해주시면
    생각보다 잘 챙겨주는 경우가 많습니다.

실제로 통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 걸 막기 위해
    천문학적인 마케팅 예산을 투자하고 있거든요

그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 받아보자는 겁니다+_+
    일명 "해지신공"이라고도 불리지요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 이런 경험이 없으시다면 생소하실 수 있을 터인지라
    제가 짧막하게 대사를 준비해보았는데요~
    시간되실 때 본사 고객센터로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠습니까~?

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다.
    이번에 LG로 갈아타면 신규가입 사은품으로 43만원을 준다고 하는데 고민이 되서요
    혹시 SK를 유지하게 되면 받아볼 수 있는 게 있을까 해서 전화드렸습니다
    어차피 월요금은 결합된 게 없어서 그런지 LG로 갈아타도 비슷하더라구요^^"

이렇게요~!
    그리고 듣고오신 조건을 댓글로 말씀해주시면
    객관적으로 비교해서 유리한 길로 가이드해드리겠습니다!

3. 만약 SK재약정 조건이 변변치 않아
    타사로 갈아타신다면 살펴봐야할 것이 있습니다
    그건 바로 "품질"이에요

만약 댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스 왕창 받게되실 겁니다 ㅠ

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.
    원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이, IPTV에도 영향을 미칩니다.
    욘석들은 인터넷을 기반으로 하는 녀석들이거든요;;

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은
    업/다운로드/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광(光)케이블 기반의 대칭형 회선인데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지) 말씀부탁드리겠습니다
    주소지는 확인하자마자 급 블라인드 해놓고 바로 피드백드릴게용!

------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다!
    핵심내용만 정리해보면
    1) 휴대폰은 약정이 완벽하게 종료된 이후 알아보시길 권해드립니다
    2) SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 해지신공을 시도해봐주세요!
    3) 유선 인터넷 가입시에는 다른 건 몰라도 "품질"을 꼭 살펴보셔야 합니다.

자! 그럼 이번엔 제가 몇가지 질문드리겠습니다 +_+
    # SK와 통화하셔서 듣고오신 조건을 제게 알려주셔요~!
    (부가세 포함 월요금 / 상품권 액수 등)

# 설치주소지를 말씀해주시면 각 통신사 망품질까지 싹 해보고
    비용편익 + 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 곳으로 방향을 잡아드리겠습니다.
    번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드릴게요!

그럼 알려주신 연락처로 답변완료 문자알림 1통 넣어두고
    댓글 기다리고 있겠습니다^0^

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 he****
    친절한 설명 감사드립니다.
    말씀대로 통신사에 전화했는데.... 아직 11개월이 더 남아있네요.. ㅋㅋ 제가 착각을 했나봐요.. . 안내하시는분이 11개월 남았는데 1개월만 더 늦게 해지하면 2만원 쿠폰 준다고 해서 1개월 더 약정했습니다. 이틀뒤에 모바일 쿠폰 보냈더라고요..(홈**스) , 그리고 스마트폰 약정도 4개월여 남았는데 위약금이 있어서 끝나는 시점에 폰을 알아봐야할거 같습니다. 감사드립니다.. 집주소: 인천시 남동구 ***로 ***, ****** 입니다, 인터넷은 어느쪽 망이 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.  수고하세요^^
    @he****아이코야..! 그러셨군요 ㅎㅎ
    해지신공 대사를 준비해서 전화하셨을 텐데 머쓱하셨겠습니다>_<;;
    그래도 약정만료시점을 1개월 미루는 댓가로(?) 2만원 쿠폰을 득템하셔서 다행이네용 ㅎㅎ

4개월 뒤에 만약 휴대폰을 3사통신사로 이동하신다면?!
    과반수가 이용하는 통신사에 맞춰 인터넷을 개통해주심 되구요!
    이후에도 알뜰폰을 쭉 사용하신다면 1년 뒤 통신사별 가입조건을 살펴보고 가입하심 되겠습니다ㅎㅎ
    알려주신 주소는 3사 모두 품질이 문제없어보이거든유~ bb

정확히는 KT, SK가 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

1년 뒤 저를 다시 찾아주시면
    통신사별로 유불리를 가려드리고 쉽게 정리해드릴게요!
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없으니
    언제든 도움 필요하시거나 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세요 (*´ ˘ `*) 헷
    제가 he님의 든든한 조력자(?)가 되어드리겠습니다! ㅎㅎ

그럼.. 오늘도 좋은 하루되시고
    다음에 또 뵐 날을 고대하고 있겠습니다^0^~*

감사합니다!
  • 회원님의 사진 he****
    대단히 감사합니다... 혹시 휴대폰 저렴하게 구입하는 신공이 있으면 알려주세요... 수고하세요^^
    @he****아쿠..! 아쉽게도 휴대폰을 저렴하게 구매하는 방도는 모르옵니다.. 따흐흑;;
    유선통신시장보다 더욱 시시때때로 정책이 바뀌고, 모델마다/업체마다 달라지거든유..따흐흑
    (휴대폰 통신시장은 인터넷시장보다.. 쵸큼 더 괴랄(?)합니다;;)
    추천해드릴 만한 업체가 있다면 말씀드릴텐데 아쉽습니다.. ㅠ

하여.. 휴대폰 구매하실 때
    주의하시면 좋을만한 사항들에 대해서 설명드릴게요!
    백메가가 인터넷만 취급하긴 하지만 관련정보는 어느정도 숙지하고 있거든요 ㅎㅎ
    이미 아실 수도 있을 법한 이야기지만..! 노파심에 말씀드림돠!

1) 휴대폰 구매시엔 공시지원금 or 선택약정할인(25%) 중 하나를 받을 수있습니다
    - 공시지원금은 휴대폰 "단말기값"을 지원해주는 거고
    - 선택약정할인은 "요금제 25%를 할인"해주는 방식이에요.

이는 어느 대리점이든, 본사든 다 받을 수 있는 혜택인데
    간혹 자기네를 통해 개통해야 이 혜택을 받을 수 있다고 하는 곳도 적잖이 있더라구유..ㅠ
    이런 곳은 피해주심이 좋습니다;;

2) 또한, 제휴카드를 사용하면 할인받을 수 있다며 혜택을 내세우는 곳도 있는데
    이는 실적만 채우면 카드사에서 청구할인해주는 것이옵니다
    이역시.. 카드사에서 해주는 걸 본인들이 제공해주는 혜택처럼 말하는 곳이 있어서;;말씀드려봅니다^^;;

요렇게 두가지만 주의하셔서 구매해주심 좋겠슴돵!!ㅎㅎ
    제가 큰 도움 드리진 못했지만 휴대폰도 좋은 조건에 득템하시길 기도(?)하고 있을게용!
    더 궁금한 점 떠오르시면 언제든 말씀남겨주십시요~ 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다