• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hyuk****님의 글

인터넷 가입문의합니다.(sk온가족할인)

회원님의 사진
  • hyuk****
안녕하세요. 상황을 설명드리면
Sk 결합 할인(온가족무료)를 계속 이용하다가(휴대폰 4회선. 인터넷 2회선 )

올초 온가족할인으로 변경하여 사용중입니다
(총 가입기간 8년. 휴대폰5회선 .인터넷2회선)

부모님 인터넷 ,tv 3년약정만료(유플러스)가 되어.
어디로 옮길지 알아보는중이라 문의남깁니다.

1. Sk온가족할인의 경우 인터넷 2회선만 적용가능한것으로 알고있습니다.
사실여부 답변주시면 고맙겠습니다.

2. 1번의 질문이 사실이라면.. 부모님 인터넷 회선을 굳이 sk로 옮겨
인터넷 3회선을 만들이유가 없을것같은데..
(현재 온가족할인을 유지하고)Sk 인터넷 3회선으로 만들경우의
추가되는 혜택이 있을지요?

3. 타인터넷(kt 또는 cj헬로)로 가는경우..
인터넷 티비만 1회선이 될것같은더..
타인터넷 가입시 별도의 혜택이 있을지요?

월 납부하게되는 가격정보와 사은품 정보도
통신사별루 알려주시면 넘 감사하겠습니다
(인터넷 100m. tv기본채널 기준으로)

*** 주소지는 경북 경산시 **동 ****아파트 입니다.

미리 답변 감사합니다!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hyuk님 백메가 이상희라고 합니다!

오홋..! 올 초에 아주 큰 결정 내려주셨군요 ㄷㄷ

당장의 온가족무료 결합할인을 져버리고
    할인이 적게들어가는 온가족할인을 택하시다니 말이죠
    다행히 결합된 인터넷/휴대폰 회선이 많아서 가입년수 30년을 쌓는 건 크게 어렵지 않겠네요 ㅎㅎ

자아~! 알고 계신대로 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지만 결합이 가능합니다.
    그래서 부모님댁을 SK로 변경하는 의미가 없지 않을까 싶으셨을 거에요.
    이때문에 CJ쪽으로도 생각을 하신 거겠지요.

결론부터 말씀드리면 SK로 가입하셔야 합니다! ^ㅡ^
    아래에서 차근차근 설명해드릴 테니 잘 따라와주세요~!

1. SK를 택해야 하는 이유!  두가지 측면이 있습니다.

1) 요금을 저렴하게 사용하실 수 있습니다.
    비록 신규인터넷은 온가족할인에는 결합하지 못하지만, 대안이 있거든요?

바로.. "패밀리결합"이라는 것을 이용할 경우
    매월 5,500원 할인받으실 수 있습니다.

이는 기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합상품인데
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품입니다.
    온가족할인과 "별개"로 결합이 들어가는 상품이죠^^

2) 물론! 그럼에도 불구하고 CJ가 더 저렴하긴 합니다
    애초에 요금 저렴한 것을 강점으로 내세우고 있는 지역케이블 사업자니까요^^;

하/지/만 CJ는 품질이 문제입니다;;
    주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    대칭형 vs 비대칭형의 중요성을 잘 알고 계신게 아닐까 싶은데요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

CJ망을 조회해보고 오니 악명높기로 유명한 비대칭형(HFC)이 포설되있었습니다ㅠ.ㅠ
    속도저하나 끊김등의 문제에 3년동안 시달리게 되실 수 있으니.. 이는 꼭 피해주셔야 해요

반면, SK는 튼튼한 광(光)케이블 기반 대칭형으로 들어가고 있었어요~!
    혹시나 둘다 비대칭형일까봐 마음 졸이며 조회했는데 정말 다행입니다;; ㅠ.ㅠ

그러니 품질+비용편익 두마리 토끼를 쟁취할 수 있는
    SK인터넷으로 가입하시는 게 좋겠지요?! (땅땅땅)

2. 월요금은 아주 단순합니다.

100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    Lite(스마트3) 17,600원

합산하면 34,100원이에요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료 포함한 실제 납부액이죠!

동급상품기준으로 타사는 3.7~3.8만원에 쓸 수 있는데
    3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

참고로.. 온가족할인과 "별개"의 결합상품이니,
    당연히 기존 인터넷+휴대폰들의 가입년수를 쌓는 데는 아무런 지장이 없고요!
    대신 이번에 개통하는 SK패밀리회선은 가입년수 산정이 되지 않습니다.
    이는 온가족할인에 결합된 게 아니니까요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 35~39만원이 지급되고
    설치비로 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다+_+

3. 오잉? 사은품이 정확하게 떨어지지 않아서 이게 뭔가..싶으시죠?!
    이유인 즉, 가입하게될 패밀리 상품이 SKT소속일지, SKB소속일지에 따라 달라지기 때문입니다

넵, 맞습니다.
    SK는 브로드밴드(SKB)와 텔레콤(SKT)로 나뉩니다.
    재판매라는 이름아래 망/전산/규정은 공유하지만 사업장이 분리되있는 엄연히 다른 회사죠^^;

그래서 결합이나 정책(수수료)은 서로 엄격하게 분리되있고,
    B패밀리로 가입할지, T패밀리로 가입할 지에 따라 사은품이 달라지는 것이에요!
    하여 기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 브로드밴드인지, 텔레콤인지 확인해주셔야 합니다.

이를 잘 모르시겠다면..
    메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면 됩니다.
    여기에 인터넷 요금제 앞에 보면 <T인터넷>인지, <B인터넷>인지 나와있거든요 ㅎㅎ
    (예: T_스마트광랜 / B_기가라이트 등)

------------------

하여.. 쓰고 계신 SK인터넷 2회선이
    각각 SKB인지, SKT인지 확인해봐주심 감사드리겠습니다!
    그러면 다음 이야기로 쭉쭉 넘어가서 디테일한 이야기도 풀어봐드릴게요^0^

저는 댓글 기다리겠습니다! 감사합니다^.^
  • 회원님의 사진 hyuk****
    @이상희친절한 답변 감사드립니다

인터넷 2개 회선조회해보니.. T스마트광랜 으로 나오네요~~
    Sk로 해야할것같은데..  사은품 확인한번 해주시구..
    가입하려면 전번을 남기면 되는건지요~

추가궁금사항(사진)

1. 사진보시면 tb인터넷(패밀리)와
    Tb결합할인을  받고있는걸로 보이는데..
    부모님 인터넷 바꿔드릴때 5500원 할인이 가능한지..

2. 사진보시면 제 인터넷이 가입일이 2015. 1.2일이라.. 3년 훨씬지났고.
    추가약정없이 사용중이거든요..
    (해지할 마음이 없지만) skt 114로 해지방어 해두되는사항인지요?

주말잘보내세요^^
    @hyuk****오오~ 빠르게 알아봐주셔서 감사드립니다^0^

1. T스마트광랜이라면 SKT소속 인터넷을 사용중이라는 뜻이라서요~!
    이번에 개통할 인터넷은 SKT패밀리로 가입해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    현재 기준사은품은 현금 35만원이 지급되고 있어요

2. 오! 그리고 띄워주신 이미지에 보이는
    "개인형"과 "패밀리형"은  <온가족할인> 결합을 뜻합니다^^
    제가 설명드린 패밀리 결합이랑은 엄연히 다른 상품이라 안심하셔도 괜찮아유~
    부모님댁은 <패밀리결합:인터넷다(多)회선결합> 으로 5,500원할인을 받으실 수 있습니다.

3. 여기서 한가지 권유드리고 싶은 점이 있다면
    약정이 종료된 인터넷 먼저 재약정하시는 게 어떨까 싶습니다^.^
    이유는 재약정 혜택때문이에요!

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    부모님댁 SK인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 hyuk님을 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?ㄷㄷ

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 SK를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠;;

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ

하여 재약정먼저하시고,
    부모님댁 인터넷은 그 후에 해주시면 좋겠습니다.

참고로 재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"약정이 종료되어 전화드렸소
    올 초에 온가족할인으로 가입년수 채울려고 결합상품을 변경했으나 계획이 변경되어서 말이오.
    할인이 너무 빈약하게 들어가 이번에 LG로 갈아타버릴까 싶소
    인터넷+티비기준 43만원을 준다고 제안받아서 말이오.

지인 집가서 LG인터넷이랑 티비를 사용해보니
    티비도 빠릿하고 넷플릭스도 있어서 고민이 되는구려..

우선 조건을 들어보고 결정하려는데 얼마까지 제안해주실 수 있겠소?"

요렇게요!
    SK는 보통 1년 재약정에 5만원 정도를 지급하고,
    3년 재약정엔 15만원 전후를 지급하곤 했었는데요~!
    꼭 한 번 통화해보시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

되도록이면.. 이번에 부모님댁 인터넷 신규가입보다
    재약정 먼저 시도해주시길 적극! 권해드립니다^ㅡ^

※ 참! 진짜 해지할 것처럼 메소드연기(?)해주셔야 한다는 점... 잊지말아주세요!! ㅎㅎ

----
    만약 재약정이 성공적으로 성사된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와용~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c358148

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고
    SKT 패밀리 100메가 + Lite(스마트3) 청약을 도와드릴 것입니다 ^0^
    대표번호로 전화주셔도 되긴 하지만 그러면 hyuk님의 상황을 다시 설명해야해서..
    이렇게 하시는 편이 덜 번거로우실 거에요 +_+

물론! 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글남겨주십시요 ㅎㅎ
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요~!

그럼.. 재약정 꼭! 통화해보시고요! >_<
    한방에 득템하시길 진심으로 기도하고 있겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희^^너무 감사드립니다..
    금주중에 통화를해보구..
    늦어두 차주중엔 부모님댁.. 인터넷 놓아드려야겄어요~

이리 친절히 알려주시니 넘감사드리구~~
    34100에 와이파이  요금은 제외인거쥬?
    (조금 써칭을 해보니 1100원이 추가되는거같기도 해서요~)

친절한답변 항상감사합니다^^
    @hyuk****아하! 넵넵 맞습니다^ㅡ^
    와이파이 공유기를 추가하신다면 월요금은 +1,100원이 추가되어요!
    제가 이를 설명드린다는 것이 깜빡하고 말았네유.. ㄷㄷ 죄송합니다(ㅠ.ㅠ)

1) 그나저나.. 저희가 나눈 대화를 쭉~ 돌아보다가 발견했는데요!
    "TB끼리TV플러스"할인을 적용받고 계시더라구요;;!!

이거를 적용받으면
    휴대폰 1,100원 & 티비 1,100원 할인받아
    총 2,200원 절감효과를 보실 수 있긴 한데요..~

이 할인을 받는 휴대폰의 가입년수 산정이 멈춘다는 문제가 있습니다;;
    가입년수 30년을 도모하고 계신 hyuk님에게는 엄청난 함정카드인 셈이죠

2) 그러니 SK재약정을 성공적으로 마치신 다음에,
    TV플러스 할인을 해제해달라고 말씀해주세요.

어차피 이 할인은 가입년수 30년을 다 채운 후에
    언제든지 자유롭게 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

(꼭!! 재약정 마친 다음에 해주세요,
    안그러면 SK를 쭉 쓰려나보다~ 하고 생각하고 혜택을 적게 줄 가능성이..있숨돠;;)

--
    결론적으로!
    1) 약정완료된 SK회선 먼저 재약정
    2) TV플러스 해제 요청
    3) 부모님댁 LG -> SK "패밀리가입"
    4) 부모님댁에서 쓰던 LG인터넷 해지

요렇게 순서대로 절차(?)를 밟아주시면 되겠지용? ^0^ 헤헷
    언제든 또 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글 남겨주시구요~!
    힘 찬 한 주 되시길 바라겠습니당~♡
    @이상희참...제꺼 인터넷 해지상담을  sk측에 해놨더니..
    연락이 안오네요 ㅎㅎ
    뭔가 괴씸(?) 해서 생각을하다보니....
    제가 온가족할인을 선택후+
    Tb 플러스 tv할인을 받고있어.. 제 휴대폰 가입연수가
    포함이 안된다 하셨쟎아요.

어차피 올해 1년 손해봤고
    부모님  인터넷을 sk로 옮겨드리면서. 
    이참에  제 인터넷(4년반사용)도 엘지루 가버릴까 고민중입니다..  (4년정도 손해봤으나. 회선이 많고..지원금을받기 때문에)

순서가..  1.제 인터넷 을 엘지로 변경  2.부모님 sk변경+온가족 할인  으루 해야 맞는거겠지요?

전댓글에서 상담한 절차대루 부모님 먼저 바꿔드리구.
    제꺼 sk인터넷 해지(lg로변경)  후  부모님sk인터넷 가입+ 온가족  묶기두 가능할것 같은데.. 순서에 대한  상담부탁드립니다!
    @hyuk****앗! ㅠ SK연락이 감감무소식인가보네요 (시무룩..)

다른 고객님 피드백을 들어봤던 경험을 비춰봤을 때..
    며칠 더 기다려보시면 좋은 조건을 들고 올 지도 모르는 지라
    조금만 더 기다려보심이 어떨까요..? >_<

이를 말씀드리는 이유는..
    hyuk님 인터넷을 해지하실 경우, 부모님댁 SK신규가입이
    "3개월간" 불가능해지기 때문입니다;;ㅠ

통신사 입장에선 '사은품 취득'을 위해
    편법가입(해지후 재가입)을 시도했다고 보거든요..?!

1) 기존 가입정보와 명의자와 주소지가 다르다고 한들
    2) 온가족할인에 결합되있던 인터넷이 해지된 후 얼마 안되어
    3) 바로 SK인터넷을 개통 + 결합하니 편법가입으로 간주하는 거죠..!

그래서 hyuk님 인터넷을 해지하실 경우,
    SK인터넷 가입자체가 3개월간 불가능해집니다.. ;;흑흑..
    기존가입자가 신규가입자로 전환되는 기간이 딱 3개월이거든요..

# 우선..해지예약일로 잡아둔 일자가 많이 남아있다면
    쪼꼼 더 기다려보시길 추천드리구요!

# 아니면.. 아예 온가족할인을 포기하는 쪽도 나쁘지 않지 않을까?! 라는 생각도 듭니다.

온가족할인으로 가입년수가 얼마 안쌓인 상태에서도
    다 잡은 물고기 취급을 당하는데..
    30년이 다 쌓인 상태에서는 더욱 심할테니 말이에요..ㅠ

괜찮으시다면 계획했던 방향과 반대로..
    부모님댁 LG인터넷 재약정시 혜택이 얼마나 되는지 확인해봐주세요!
    LG는 그나마 3사중에 재약정 혜택이 넉넉한 편이라.. 기대해볼만 하거든요

만약 LG재약정 조건이 괜찮다면 부모님댁 인터넷을 재약정하고,
    hyuk님 인터넷을 LG로 변경 + 패밀리 결합 하시면 좋을 듯 한데.. 어떠신가용?!
    ("인터넷다회선 결합(패밀리)"는 모든 통신사에 모두 마련되있는 결합제도거든요 ㅎㅎ)

가족분들과 찬찬히 의견 나눠보시고 결정해주시면 좋겠습니다 >_<bb
    @이상희으으 결정이 어렵네요..
    친절한 상담 너무감사드려요~~
    좋은주말되세요!  ^.^
    @hyuk****그츄...ㅠ 어렵죠!

- 큰 그림을 보고 SK를 쭉 유지할 것인가..
    - 아니면 3년마다 타사로 메뚜기(?)하는 작전을 펼칠 것인가..!
    절대 쉬운 결정이 아니실 겁니다 ㅠㅠ
    제가 hyuk님 상황이였어도 머리아파서 혼났을 거에요;;

SK가 적당히 괜찮은 조건만 불러온다면 OK 하고 재약정할텐데..ㅠ
    조만간 좋은 소식 들려오길 바라고 있겠습니다..!

제가 여기서 기도(!?) 하고 있을게요o(*>◡<*)o (얍얍)
    @이상희에고.. 이상희  상담사님의
    친절한 상담으로
    방금 skt인터넷겨우 재약정했네요
    3년 신세계상품권 14에
    요금할인 매월2200원으로요~
    상담및 조언에 감사드리구..

어머니댁 인터넷만 skt로 바꾸는일만 남았네요
    현재 조건(혜택)다시 확인해주시믄 가입신청토록할께요

주말잘보내셔요!
    @hyuk****오오 ㅠ SK로부터 연락받으셨나보네요 넘넘 다행입니다.
    애가 타셨던 만큼.. 혜택도 꽤 괜찮은데요?!

1) 2,200원 할인 * 3년(36개월) 이면 = 약 8만원 혜택!
    2) 여기에 상품권 14만원이면 총 22만원의 혜택을 받으신 셈이네요 ㅎㅎ

SK는 1년 재약정에 5만원, 3년 재약정에 15~20만원정도를 안겨드리곤 하던데..
    이 정도면 선방하신 거라고 볼 수 있겠습니다^^ 정말 축하드려요!

----
    현재 SKT패밀리 100메가 인터넷+ Lite(스마트3) 사은품은
    이전과 동일하게 현금 35만원이 지급되고 있구유~!

월요금은 와이파이 미임대시 34,100원! or 와이파이 임대시 35,200원입니다 +_+
    3년약정으로 이것저것 부대비용 싹 포함한 실제 납부하게 될 금액이에요ㅎㅎ

설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

# 가입을 결정하게 되신다면..
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어요~!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c358148

연락처 남겨주시면 저희 상담원분이
    이 글에 나타나서 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것입니다 :)
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지게 되는 거쥬~!

참고로 백메가는 토요일에도 오전9시~오후2시까지도 영업합니다 ㅎㅎ
    (다만..당직순번으로 돌아가는데 저는 아쉽게도(?)이번주 당직이 아니네요ㅠ
    주말에 댓글 남겨주시면 월요일에 달려와서 답변드리겠습니다! ^^)

# 설치일정도 궁금하시겠죠?

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다!
    다만 토요일자로 설치를 원하신다면.. 조금 더 빠른 신청이 필요함다

이 날은 설치일로 인기가 많은 날짜이기도 하거니와,
    순차예약방식으로 일자가 잡히고 있어서 먼저 찜해놓은 사람이 임자(?)거든유 ㄷㄷ
    그래도 최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 팍팍 푸시해주실 것이구만유!! :)

# 인터넷은 꼭!! 선(先) 설치, 후(後) 해지 하시는 게 좋습니다.

설치/해지를 같은 날짜에 진행되도록 잡아두었는데
    혹여 SK기사님 스케줄이 미뤄져서 설치자체가 딜레이되버리면..
    부모님댁엔 인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생하기 때문이에요ㅠㅠ
    그러니 인터넷 사용에 공백기간이 없도록 선설치, 후해지해주시길 바라겠습니다! >_<

어차피 인터넷요금은 "일할계산"되기 때문에
    하루이틀정도 더 둔다고 해서 과하게 청구되는 일은 없거든요 ㅎㅅㅎbb

# 참..! 재약정으로 받아보신 상품권을 현금화하기 어려우시다면
    백메가에서 도와드릴 수 있으니 원하시면 언제든 말씀해주세요!

가입자분들을 위해 작은(?) 이벤트를 하고 있거든요 >_<ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼..저는 물러나볼테니 또 도움필요하시면 불러주세용♡
    감사합니다^ㅡ^!!!
    이상희 상담사님..
    도움많이 주셨는데. . 먼저 지송하단말씀 드립니다.

결과적으로.
    어머님댁에 인터넷 tv를 lg재약정 하는쪽으로.
    재계약을 해버렸네요..35만 상품권에
    요금도 3만원 미만이라. .

(혹시나 하고 lg에 전화했다가..
    해지전에 꼭 한번 다시 전화달라길래
    조건이 괜찮은듯해서 재계약을..;;)

다음에 필요한일이 있거나. 주변에서 가입할건이 있다면 꼭 100메가 이상화상담사님을  추천하겠습니다!

친절한 상담 감사했어요..
    결과적으론 미안하구요^^;;

그래도 어떻게됬는지 글을 올리는게 도리인것 같아..
    주말잘보내시고..
    번창하실거에요!!!!!!홧팅!!!!
    @hyuk****오+_+ LG에서 더 강력한 조건을 제안해왔군요!!
    이렇게 일부러 시간내어 댓글 남겨주신 것만으로도 힘이 나고 기쁘네유o(*>◡<*)o
    진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ

가입으로 이어지지 않았다고 해도
    서운하거나 소원하게 생각지 않으니 염려 놓아주세용!
    저 그렇게 속 쫍은 닝겐(?)아닙니다, 후후..

사려깊은 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요!
    hyuk님 덕분에 오늘 하루도 힘차게 시작할 수 있겠습니다+_+bb 헷

저희는 다음에 기회되면 다시 만나뵈어유ㅎㅎ
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주러 와주십숑!!!
    제가 두 팔 벌려 환영해드리겠습니다

그럼.. 날이 많이 쌀쌀해졌는데 감기 조심하시고 올 한해 마무리도 잘 하시구용!
    소녀(?)는 이만 물러나보겠습니당ㅎㅎㅎ 감사합니다! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다