• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fly****님의 글

현재 상황에서 어떤게 제일 좋을까요

회원님의 사진
  • fly****
가족 3인 인터넷 tv 핸드폰까지 모두 kt 사용중입니다

내년 2월이면 모든 약정이(핸드폰까지) 끝나게 됩니다.

그런데 제가 갑자기 폰이 고장나게 되어 폰을 바꿔야할 상황이 왔네요

가족할인결합을 위해서라도 제 폰을 사면서 통신사를 어디로 할지를 지금 결정해놔야 합니다

본인 ; 5g 요금제 8~10만원대
어머니 아버지 ; 가장 기본 요금제(아버지는 실버요금제)

인터넷 100메가 티비 기본이면 됩니다

이런 상황이면 어느쪽 통신사가 가장 유리할까요?

kt에 남는건 사은품을 받을수 없어서 손해인것 같기도 하구요

사은품과 요금을 같이 생각하여 가장 유리한 통신사가 알고 싶습니다!

아, 사는 곳은 화성시 **동 ****로 입니다

조언 부탁드립니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 fly님 백메가 이상희라고 합니다!

에구;; 휴대폰이 내년 2월까지만 버텨주었다면 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠ
    예고없이 떠나서 당혹스러우셨을 것 같습니다

이번에 겸사겸사 인터넷까지 옮길 계획을 하셨는데
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다!

1. 내년 2월 휴대폰 3대 모두 통신사를 이동하실 수 있다면
    LG유플러스가 압도적으로 유리합니다.

100메가+티비(기본상품)기준으로 휴대폰 3대결합시
    SK는 월 32,890원 ( 휴대폰에서 총 17,600원 할인 )
    LG는 월 33,000원 ( 휴대폰에서 총 22,110원 할인 )
    각각 요런 조건에 사용하실 수 있기 때문이에요~! ㄷㄷ
    차이가 제법나죠?

게다가, 사은품도 SK는 35만원인데 LG는 43만원이 지급되고 있으니.. 
    비교대상(?)이 되지 못합니다^^;;
    하여 유리한 조건으로 가입할 수 있는 LG유플러스를 강력하게 추천드려요 ㅎㅎ

2. 요금을 좀 더 디테일하게 정리해드려보면!?

100메가 + 베이직(UHD3) 요금은 38,500원이지만,
    세 분의 휴대폰을 결합할 경우 33,000원이 되구요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스 임대료까지 포함된 실제 납부하게 될 금액입니다.

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도 총 22,110원 할인이 1/N되서 들어가는데
    원하시면 이것은 한 분에게 몰빵해주실 수도 있습니다

즉... 휴대폰 할인까지 생각해보면 실제 체감금액은 10,890원인 셈이기도 하겠죠?!ㅎㅎ

사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요
    설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠㅠ

참고로 상품권은 홈플러스, 신세계(둘다 모바일)중에 선택하실 수 있는데요~
    따로 사용할 곳이 없다면 모바일상품권을 지류로 변경하셔서
    백메가 대구사무실에 보내주시어요 ㅎㅎ
    그러면 따로 받아가는 수수료 없이 전액 현금으로 교환해드리겠습니다 :)

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요.. >_<
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 다만, 중요한 건 "품질"입니다.

이미 본문에 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    fly님께서도 [대칭형vs비대칭형]이라는 글을 보시고 온 게 아닐까 싶은데요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소를 저..절반만 알려주셨습니다~! ㅠ.ㅠ
    "건물번호"를 말씀해주시지 않아서 어느 건물인지 특정할 수가 없거든유..따흑!
    아마 깜빡하시고 미처 알려주지 못하신 게 아닐까 싶습니다, 흐흐..

번거로우시겠지만 주소를 다시 알려주실 수 있을까요?! (__)
    건물번호만 말씀해주셔도 괜찮습니다
    그 앞주소는 제가 따로 메모해두었거든요 ㅎㅎ^0^)/

부디 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있길 바라고 있겠습니다
    그럼 댓글 기다리고 있을께유~♡
  • 회원님의 사진 fly****
    *** ****아파트 ***동 입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @fly****오! 여기라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    요즘 신축아파트들은 광케이블을 공동으로 깔아두는 작업을 해두는 경우가 많아서
    특정 통신사 인터넷 설치가 떨어지거나, 품질이 현저히 떨어지는 경우는 없거든요ㅎㅎ
    실제로 3사 모두 FTTH(Fiber to the home)방식의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다 :)
    품질은 따놓은 당상이니 염려하지 않으셔도 되겠지요?!

하여.. 저는 LG로 가입하시길 강력히 추천드리고 싶은데요!
    혹시 가족분들 중에 LG를 거부하는(?) 분도 계실 수 있을테니..
    한 번 말씀 나눠보시고 계획을 세워주시면 좋을 듯 합니다 :)

또 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    감솨합니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다