• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빙생빙사님의 글

Kt조건 어떤지 알려주세요

회원님의 사진
  • 빙생빙사
저번에 문의 남겼는데
저희 아파트에 인터넷 대칭 들어오는게 현재
Kt하고 skb만 들어온다고 답변을 받았습니다.
Cj가 대칭이 들어왔으면 cj로 넘어갈려고했는데
어쩔수 없이 바꿀려면 kt밖에 답이 없는것 같네요.
Kt이동시 조건좀 알려주시구요.
지금 통신사는 skt쓰는데 나중에라도 kt로 통신사를
옮긴다면 후에라도 결합할인이 되는지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 빙생빙사님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이전에도 제가 답변드렸었는데 저희는 운명의 데스티니(?)인 걸까요? 후훗

CJ인터넷이 대칭형으로만 들어갔으면 더할 나위없이 좋았을텐데..
    너무너무 아쉽지만(ㅠ) "품질"을 위해 KT를 택해주신 듯 합니다!
    빙생빙사님 선택, 후회하실 일 없을 거에요 +_+
    실제로 비대칭형 품질문제때문에 고통을 호소하시는 분들이 적지 않거든요..^^; 허허

1. 각설하고 KT로 가입하실 경우 조건을 정리해드리겠습니다!

대중적인 상품 구성 기준으로
    100메가 + tv슬림(기가지니2) 월 37,400원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다

추후에라도 휴대폰을 KT로 이동하신다면
    인터넷이랑 언제든지 결합하실 수 있어요~! +_+b

만약 지금 쓰시는 T플랜 라지(월 69,000원) 와 동급요금제로 결합하시면?
    - 휴대폰 1대 결합시 총 8,800원(인터넷5,500원+휴대폰3,300원)할인!
    - 휴대폰 2대 결합시 총 26,050‬원(인터넷 5,500원+휴대폰20,550‬원)할인이 들어가게 될겁니다:)

참고로 중도에 폰을 결합했다고
    약정이 갱신되거나 수수료가 발생하는 일은 없으니 염려말아주세요!

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    이로 인한 불이익은 추호도(?!) 없거든요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요!
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다 :)

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신..! 가입설치비는 요금제 상관없이
    총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다ㅠ.ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유.. ㄷㄷ

2. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠죠?

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다ㅎㅎ

하지만 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180~200여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다;;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

3. 음..그런데 SK재약정조건도 들어보는 건 어떨까요?+_+

어차피 밑져야 본전이고,
    혹시나 운좋게 신규가입 혜택만큼 잘 챙겨받는다면
    번거롭게 통신사를 바꿀 필요가 없어지실 테니까요 ㅎㅎ

또한, 빙생빙사님과 어머니 휴대폰 약정이 1년정도 남으셨다면?!
    인터넷도 1년만 재약정해서 사용하실 수 있고 ->
    약정이 완벽하게 모두 종료되면 그 때 KT로 이동하셔도 늦지 않으실 테거든요 :)

그러니... 재약정 조건을 한 번 듣고와주셨으면 좋겠습니다!

레파토리(?)는 제가 이전에 설명드린 것처럼
    "CJ는 월요금도 저렴하고 SK휴대폰 결합도 가능한데다,
    사은품도 두둑하게 준다더라~" 라는 식으로 해주심 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 언제든 호출해주시구요!
    제 의견에 동의해 SK 재약정 조건을 듣고오신다면 적당한 수준인지도 한번 살펴봐드리겠습니다 :-)

감쏴합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다