• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봄이언니님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 봄이언니
안녕하세요 신혼집에 입주하게 되어 인터넷과 TV를 신청해야 하는데요~

두 사람 모두 통신사는 SKT이고 , 주소는 서울 ***로 *** ****아파트입니다.

약정기간과 한달요금 그리고 사은품 문의드리고 싶습니다~!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오왕! 요번에 결혼하셨나보네요~!! ㅎㅎㅎ
    두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다 >.<bb (짝짝짝)

살펴보니 과거에도 백메가를 여러번 찾아주셨었더라구요~
    아주 오래 전부터 백메가를 찾아주셨는데 이렇게 신혼집 인터넷을 맡게 되다닛..!
    기분이 아주 묘합니다 ㅎㅎㅎ

오랜 시간동안 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사드려요!
    보답하는 마음으로 정갈한 설계 도와드리겠습니다 >.<b

1. 가입할 통신사는 SK가 제격입니다!

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 큰 차이가 없는데
    결합할 SK휴대폰이 2회선이나 있으니
    이를 통해 요금할인을 최소 1만원정도 받을 수 있게 되기 때문이에용~~♡

마침 신혼집까지 들어가는 SK인터넷 망 품질도
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"이니 아주 잘되었습니다 ㅎ ㅎ
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 좋은 품질만 제공하는 건 아닌데
    봄이언니님 댁까지는 좋은 품질로 잘 들어가고 있었거든요! 후훗
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정확히는 광랜E라는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데요!
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요ㅎㅎ

광케이블을 세대마다 포설하기엔 에산이 많이 들어서인지
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구욥!
    암튼 품질은 짱짱하니 이에 대해선 염려 말아주십시오 :)

2. 다만, 유무선 결합상품을 정해보아야 합니다~!
    SK는 다른 통신사에 비해 결합 종류도 많고 복잡하기 때문이에요^^;
    휴대폰 몇 대를 / 어떤 요금제로 / 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라 선택의 유불리가 크게 갈리지요!

또한, 두 분의 휴대폰이 이미 SK인터넷과 결합된 상태는 아닌지도 중요한 문제에요.
    휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 결합해둘 수 있기 때문입니다.
    즉, 양다리(?) 걸치는 게 불가능하다는 소리죠ㅠ

과거에 남겨주셨던 문의글을 쭉~ 봐왔을 때!
    왠지 본가인터넷에 SK휴대폰이 결합된 건 아닐까 싶은데요 +_+
    혹~시 두 분의 휴대폰은 이미 SK인터넷과 결합된 상태가 아닌지요?!
    그렇다 하더라도 할인받을 대안은 존재하니 안심하시고 알아봐주시면 좋겠습니다!

만약 결합되있다면 그 상품의 명칭을 정확하게 알아봐주세요!
    이에 따라 신혼집의 운명(?)도 바뀌기 때문이에용 ㅎㅎ

분명
    온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    위 4가지중에 하나를 사용하고 계실 겁니다^.^

관련된 질문은 맨마지막에 정리해드릴테니
    나머지도 읽어주심 감사드리겠습니다~!

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하십니까?!

용량이 큰 파일이나 영상을 종종 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상, IPTV 2대이상, 휴대폰 5대 이상..정도라면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다.
    하지만 그게 아니라면 기본적인 100메가급만 사용하셔도 충분해요

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문입니다.

즉! 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하다는 거죠ㄷㄷ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

---

하여.. 봄이언니님에게 먼저 몇가지 여쭤보고 싶습니다
    상황을 정확하게 파악해야 그에 맞는 상품을 찾아드릴 수 있고,
    상품이 정해져야 월요금과 사은품을 정리해드릴 수 있기 때문이에요 :)
    그러니 아래 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다!

1) 두 분의 휴대폰은 다른 장소 인터넷과 결합되있는 상태는 아닌지용?!

2) 만약 휴대폰이 각각 결합되있다면
    각각 이용하고 있는 유무선 결합상품의 정확한 명칭을 알아봐주세요

[온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인]
    위 4가지중에 하나를 사용하고 계실 겁니다 ㅎㅎ

3) 인터넷 요금제에 대한 봄이언니님의 의견은 어떠신가용?!
    웹서핑/와이파이/IPTV시청용/연결할 단말기(폰, PC, IPTV등) 5대미만 -> 100메가
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 수급받음 or 연결할 단말기 5대이상 -> 500메가!

4) 신혼집에서 사용하실 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으실지도 궁금합니다 :)

요렇게 네가지만 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!

혹시 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!^0^
    저는 그럼 봄이언니님 댓글 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 봄이언니
    @이상희댓글  달았어요!
    온가족플랜으로 저희집만 핸드폰 2회선 결합되어 있어요! 그리고 100메가 정도면 될것같고, 공유기도 필요해요~
    @봄이언니아하! 그러면 선택지는 2갈래로 나뉩니다.

1) 결합되있지 않은 배우자분의 SK휴대폰 1대를 가지고 <온가족프리>결합!
    2) 봄이언니님 본가에서 쓰고 계신 SK인터넷을 가지고 <패밀리>결합하는 방법!
    요렇게요 ㅎㅎ

1. 결론부터 말씀드리면 1번안을 택해주시는 게 유리합니다

하나씩 차근차근 설명드리면
    1번 방법은 100메가(WIFI)+Lite(스마트3) 구성을
    월 36,300원(휴대폰-4,400원) 조건에 쓰실 수 있고,
    사은품은 총 39만원을 받아보실 수 있는데요~

2번 방법은 같은 구성으로 35,200원(휴대폰할인없음) 사은품 35만원이 전부입니다^^;
    그래서 비용면으로 본다면 1번방법을 택하시는 게 옳아유~! ㅎㅎ

2. 요금을 조금 더 디테일하게 정리해드리면

100메가(WIFI) 23,100원 -> 19,800원!(온가족프리결합)
    Lite(스마트3) 17,600원 -> 16,500원 (TV플러스할인)

합산요금 36,300원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부하게 될 금액이죠.

사은품은 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급되고요!
    상품권은 홈플러스/신세계/OK캐쉬백중에 하나를 택하실 수 있는데
    어떤 걸 택하시든 100% 현금으로 교환해보실 수 있습니다 +_+

상품권을 백메가 대구사무실로 보내주시면 현금화해서 입금해드리고
    OK캐쉬백을 택하시면 사이트 통해 현금화 하실 수 있거든요~♡
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신.. 가입설치비로 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없기 때문이죠..따흐흑..ㅠ

3. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠죠?!

① 티비요금제

SK티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요!
    이중에 제가 권해드린 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 괜찮기 때문이에요

물론.. 티비를 자주 안보셔서 베이직만 하셔도 충분하실 수 있는데
    가장 저렴한 베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ

혹, 베이직을 원하시면
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 (실사용 273일 뒤에) 베이직으로 낮춰봐주시어요~!
    이 기간만 지나면 사은품 반납문제없이 요금제 변경하실 수 있거든요

어차피 베이직<->Lite의 요금차이는 한달 3,300원 * 9개월 = 29,700원!
    본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이실 겁니다 >.<b
    제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? +_+

② 셋탑박스!

이는 IPTV 필수 하드웨어입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요!

SK는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 특정 요금제 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고,
    같은 요금이면 "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까~~?
    기본형인 HDR보단 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/ㅎㅎ

---------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~! ㅎㅎ
    아무래도 3년동안 써야할 상품이다보니 배우자분과도 상의가 필요하지 않을까 싶은데
    말씀나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요!

만약 모든 결정이 끝나 SK로 가입하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요!

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c357507

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 녹취로 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요!

물론, 저는 게시판에서 언제든 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주시어용~~♡

내일 공휴일인데 푹 쉬시고 저는 댓글 달리면 목요일(모레)뵙겠습니다>.<b
    @이상희감사합니다! 그럼 만약 시어머니 핸드폰도 SK면 같이 결합 가능한가요?
    @봄이언니아하! 물론이죠 +_+
    시어머니 휴대폰이 다른 장소에 결합되있는 것만 아니라면
    가족관계증명서 제출시 결합하실 수 있습니다.

대신 신규인터넷 명의자는
    "배우자분"이나 "시어머니"께서 되어주셔야 하는데 괜찮으시지용?!
    휴대폰을 결합하려면 인터넷명의자의 폰이 꼭 결합되있어야 하거든요^.^

자아.. 휴대폰 2대 결합이 가능하다면
    신규인터넷도 [온가족플랜]으로 진행하시면 될텐데요~ㅎㅎ

이미 알고 계시지 않을까 싶지만..
    이 결합엔 재미난 점이 하나 있습니다!

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되지요. 후후

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점인데요~ ㄷㄷ

어차피 봄이언니님께서 100메가면 충분하다고 하셨으니..
    요것은 허들이 되지 않겠지요?!

자, 이번에도 질문드리겠습니다+_+
    1) 시어머니 휴대폰은 다른 장소 인터넷과 결합된 상태는 아닌지요?
    2) 남편분과 시어머님 중에 "고가요금제"를 사용하시는 분이 계실지요?!
    3) 논외지만 혹~시나 시어머니께서 SK휴대폰을 20년이상 사용해오셨다면 말씀해주세요!

이렇게 세가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다^0^~~* 헤헷
    감사합니다!
    @이상희1. 결합안되어있구요!
    2. 한명만 데이터퍼펙트 59요금제를 사용중이라고 합니다!
    3. 여쭤봐야하는데 아마 아닐것같아요!
    @봄이언니우왕~~! 그렇다면 온가족플랜으로 결합하고, 고가요금제 예우할인도 받아보실 수 있겠네요
    SK휴대폰을 20년이상 사용하신 게 아니라면 말이쥬~~♡
    (알아보시고 해당되시면 꼭 말씀해주세용)

다시 요금을 정리해보면

1) 월요금 : 100메가인터넷(WIFI)+Lite(스마트3) 월 33,990원이구요~ (온가족플랜결합)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부액입니다^0^

2) 휴대폰할인 :
    이와 별개로 남편분/시어머니 휴대폰요금에서
    총 15,400원 할인이 쪼개져 들어가는데요~
    (고가요금제 예우할인이 적용되어 할인이 만땅들어간 것입니다!)
    원하시면 이것은 1명에게 몰빵해주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

3) 사은품 : ALL현금으로 35만원이 지급되어요!
    이전보다 4만원 줄어들었지요? ㅠㅜ

온가족플랜 결합이 할인 빵빵한 친구라 사은품이 쬐끔 적은 경향이 있거든요 ㅠ
    그래도 할인이 많이 들어가는 덕에 아쉽지 않으시리라 생각됩니다 :)

현금 입금일은 월화수개통->금요일/목금토일개통->차주 수요일이 원칙인데요!
    설치 다 받으시고 여기다 댓글 남겨주시면
    당일(혹은 익일)수령하실 수 있도록 조치해드리겠습니다, 후훗

4) 설치비 : 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

5) 가입명의자는 '배우자분' 혹은 '시어머님'이 되어주셔야 하고요!
    가입진행 자체는 봄이언니님이 대리인 자격으로 진행하실 수 있습니다ㅎㅎ

대신 명의자가 될 분과도 통화가 꼭 필요해요~!
    "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는 녹취가 남아있어야 하거든요

혹시 봄이언니님께서 대리인 자격으로 신청하신다면
    명의자분에게도 이 부분 귀띔해주시면 좋겠습니다^0^ㅎㅎ

6) 가입신청방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주심 되구요! ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c357507

온가족플랜 결합은 "가족관계증명서"가 필요하니
    미리 준비해놔주시면 조금 더 빠른 진행하실 수 있을 겁니다^0^

참, 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일내로 들어가서 빠르면 이번주,
    늦어도 다음주 초까지는 들어가지 않을까~ 싶네요 +_+

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    바~로 달려와서 봄이언니님의 궁금한 점을 시원하게 풀어드리겠습니다 :) 헤헷

그럼..저는 이만 물러나볼테니 도움 필요하시면 또 불러주세용~♡
    @이상희자세한 설명 감사드려요! 한가지만 더 여쭤보면  온가족플랜으로 결합하는 두 사람 모두 고가요금제면 할인이 더 되는 건가요? 아니면 그건 상관없는건가요??^^
    @봄이언니아쉽게도 한 분 더 고가요금제를 사용한다고 해서
    추가적으로 받을 수 있는 혜택은 없습니다ㅠ
    그래서 온가족플랜 2명결합에 고가요금제는 딱 한 분만 계시면 되어요~!

만약 다른 한 분이 저가요금제를 사용중이셨다면
    굳이 고가요금제로 올릴 이유는 없겠쥬?! +_+ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다