• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유진환님의 글

SKB 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유진환

안녕하세요. 가입문의 드립니다.

상황설명 먼저 드리겠습니다. 

부모님댁 인터넷, TV, 일반전화 가입을 알아보고 있습니다. 

다만, 부모님과 제가 따로 살고있어 두 집간 결합이 되는지 궁금합니다. 

먼저, 부모님댁과 제가 사는 집, 두 집의 가입상태 입니다.

- 부모님댁 : SKT 2회선 2019.6월경 가입(모친께서 본인명의 SKT 2회선을 사용중이라 실제로는 총 3회선입니다.) 

- 제가사는 집 : 온가족프리 2018.11.28 가입 (SKB 인터넷 + SKT 1회선(band데이터퍼팩트) 결합 이용중 / 둘 다 약정은 끝남)

* 현재 저희 가족 가입상황을 정리하면 아래와 같습니다.

- SKB 인터넷 1회선

- SKT 휴대폰 3회선 (모친 2회선 가정 시 총 4회선)

- 부모님 이용상품 : 5G 요금제 (19년 6월경 가입)

- 제 이용상품 : 밴드데이터퍼팩트

* 신청하고 싶은건 부모님댁에 아래와 같습니다.

- 인터넷 1회선 (아파트 인데 1회선만 하면 거실, 방마다 인터넷이 들어오는지 궁금합니다.)

- SKB TV 1회선 (TV는 거실과 안방 2대가 있으며 모두 연결 요망)

- 일반전화 (팩스연결용)

* 그리고 이 모두를 합치면 아래와 같은데 가작 적합한 상품을 추천 부탁드립니다.

- SKB 인터넷 2회선 (부모님댁 / 자택)

- SKT 휴대폰 3회선 (모친 2회선 인정 시 총 4회선)

- SKB 티비

- 일반전화 (팩스연결용)

다른 사항이 필요하시면 말씀부탁드려요.

통화도 가능합니다. 유진환 010-99**-****

가입이 급해서 가능하시면 빠른 상담 부탁드립니다. 자꾸 보채셔서 ㅠㅠ

감사합니다.

전체 댓글29

• 회원님의 사진 유진환
    평생 살면서 본 답변 중 최고의 상담답변이네요. 질문하신 내용은 아래 답변 달아두겠습니다. 미리 준비해야할 서류나 필요하신 사항이 있으시면 말씀 부탁드립니다.

# 부모님댁 SK인터넷 가입에 대해 어찌 생각하시는지요?
    꼭 제 의견에 따라야 하는 건 아니니 부모님과 상의해보시고 자유롭게 말씀 부탁드립니다~!
        -> 제안주신 안에 따르겠습니다.

#부모님댁에서 기존에 쓰시던 인터넷은 어느 통신사인가요? 약정만료 여부도 궁금합니다.
        -> 기존에는 인터넷을 사용하지 않으셨습니다.

# 기가 와이파이 공유기 임대가 필요하신지요?(임대료는 1,100원입니다)
        -> 와이파이 공유기 임대 필요합니다. (다만, 성능이 괜찮을지 염려가 되고, 사용후 불만족 스러우면 개인적으로 구매 후 교체/반납이 가능할까요?)

# 제가 구성해드린 계획에 대해 어찌 생각하시는지용!
    (진환님댁에 휴대폰 몰빵해서 온가족플랜 결합 및 재약정 / 부모님댁 패밀리)
      -> 말씀하신 방법이 마음에 듭니다.

# 제 계획에 동의해주신다면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 재약정 조건을 듣고와주시면 좋겠습니다 ^0^
      -> 오늘은 시간이 늦어 확인이 안될 것 같고 내일 SK고객센터에 재약정 조건 확인하고 이 곳에 피드백 댓글 남겨두겠습니다.

글 작성하시느라 너무 고생 많으셨습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @유진환핫.. >.< 폭풍칭찬에 아침부터 얼굴이 빨개지네요 ㅎㅎㅎ
    이리 말씀남겨주셔서, 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다♡

이따 SK고객센터랑 통화되시면 언제든지 댓글남겨주시구요!
    남은 이야기도 풀어보도록 하겠습니다
    추천드렸던 구성상품이나 서류에 대해서도 궁금하실 테니까유!

1. 아마 신규인터넷은 부모님 명의로 진행하시는 거겠지요?!
    그렇다면 필요한 서류는 "가족관계증명서"입니다

기존 SK인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)이 필요하기 때문이에요 ㅎㅎ
    그래야 패밀리할인을 받아보실 수 있게 되거든요

2. 기가 와이파이 공유기 성능은 꽤 괜찮은 편이에요!
    과거에는 임대공유기 스펙이 너무 떨어져서 차라리 구매하시는 방향을 안내드렸는데
    오늘날에는 3사 전부 Wave2 라는 신기술도 지원하고 꽤 스펙 업그레이드를 했습니다 :)

하여 1,100원주고 임대받아보시는 것도 나쁘지 않습니다.
    시중에서 기가공유기 쓸만한 거 구매하려면 5~6만원은 주어야 하는데
    1,100원 * 36개월이면 약 4만원이라 싸게 먹히거든요

1) 다만... 한번 임대받으면 도중에 반납하는 건 불가능하고
    (위약금 물고 해지하셔야 합니다)

2) 무조건 최신형 모델로 나간다는 보장이 없기 때문에..!!!
    (설치점 공유기 재고에 따라 랜덤으로 나가서 복불복입니다ㅠ)

차라리 맘 편하게 구매하시는 게 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ (소심)
    반납할 걸 생각한다면 애초부터 구매하시는 쪽이 나으니까요

어떤 모델을 구매하실 지도 고민되실텐데
    갠적으론 iptime의 a3004ns-m을 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ
    최근에 조금 더 신형모델로 저렴하면서 스펙좋은 건 없을까 해서 찾아봤는데
    여전히 가성비로 이만한 모델이 없더라구요^^;

그래서 제 지인도, 부모님댁에도 요 모델로 추천드리고 구매해서 쓰는 중인데
    한번도 와이파이가 버벅이거나, 음영지역이 발생했다는 말이 없었습니다 :-)
    물론.. 조금 더 비용 투자해서 더 괜찮은 모델로 구매하셔도 괜찮으니
    제 의견은 참고만 해주셔도 됩니다^.^

읽어보면 도움되실만한 꿀팁글도 하나 띄워놓을게용!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

3. 추천드렸던 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다^0^)/

500메가 + All요금제는 진환님이 요청하셨던 상품이니 패스하고..!
    셋탑박스와, 서브티비의 상품구성에 대해 설명드릴게요!

① 셋탑박스!

이는 IPTV 필수 하드웨어입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요

SK는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요~
    (위에 정리해드렸던 요금은 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다!)

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요ㅎㅎ

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

여기서 재미난 점은~?
    메인티비 셋탑박스는 어떤 걸로 데려가시든
    모두 임대료가 동일하다는 사실이에요 ㅎㅎ

500메가+All <- 이 요금제는 SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 지라,
    핵심요금제 할인이라며 AI2 셋탑 선택시 2,200원 임대료를 할인해주고 있거든요^.^

즉! 메인티비 셋탑은 어떤 모델이든 요금이 동일하니
    # 부모님께서 유튜브를 즐겨보신다면 -> 스마트3
    #음성인식으로 티비제어를 원하시면(티비꺼/티비켜) -> AI2를 선택해주심 좋겠쥬?!

② 서브티비의 요금제/셋탑박스!
    여기에도 프로모션이 하나 진행중입니다 ㅎㅎ

바로.. 비싼 티비요금제를 사용할 수록
    HDR셋탐임대료 할인해주는 프로모션을 적용받으실 수 있다는 거에요

- 서브티비(선택형, HDR) 8,800원
    - 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(Lite, HDR) 8,800원
    - 서브티비(ALL, HDR) 9,350원

요금을 정리해보면 이런 식입니다+_+
    조금 특이하지요?!

때문에 가장 저렴하면서 + 채널이 넉넉한 Lite(HDR) 구성으로 잡아드렸는데요~~
    혹시 부모님께서 서브티비도 채널이 많이 필요하다고 하시면
    550원 더 지불하고 ALL요금제를 데려가시는 것도 괜찮겠지용?
    (이는 선택하실 수 있는 사항입니다)

4. 프로모션 한가지 더 있음돠~!
    가입 후 6개월간 4,400원 할인이 제공된다는 점이에요^.^헤헷

가입 후 익월부터 적용되는 거라
    첫달에는 요금이 설치비랑 합산되서 비싸게 청구되어 보이긴 하겠습니다만..!
    둘째 달부터는 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있겠지용?! 헤헷

---------------------------------------------------------

그럼 이번에도 몇가지만 질문 드리겠습니다~!
    1) 이번에 부모님 명의로 개통하시려는 게 맞는지용?
    (명의는 어느분으로 하시든 상관없습니다)

2) 공유기 구매 vs 임대..! 어찌하시겠습니까!
    무조건 신형모델이 온다면 저는 임대를 권해드릴텐데
    그럴 보장이 없어서 저는 구매에 한 표를.. 던지겠사옵니다!

3) 부모님께서 유튜브를 즐겨보시는지용?!
    그렇다면 메인티비 셋탑박스는 스마트3을 추천!
    티비를 음성인식으로 제어하길 원하시면 AI2를 추천드립니다 ^.^
    부모님께 의견 여쭤보시고 이를 알려주실 수 있을까요?!

4) 서브티비 요금제는 Lite 이랑, All중에 어떤 것을 택하실런지용?!
    HDR셋탑을 데려가신다는 전제라면 둘의 요금차이는 550원입니당
    (굳이 서브티비까지 채널이 많아야 하는 게 아니라면 Lite만 해도 충~~분하실 거에요)

이렇게 정리를 마쳤습니다~!
    그럼 저는 SK고객센터 재약정 피드백을 기다리고 있을게용 !!
    위 질문에 대해서도 답변 남겨주시면 감사드리겠습니다 >.< bb
    오전에 고객센터에 문의했더니 1년 약정 시 월 요금 13,200원 상품권 5만원까지 지급 가능하다고 합니다. 쓰고있는 휴대폰 요금제가 비싸서 기존에 500mb주던 혜택을 요금할인으로 돌린다고 설명해주네요.
    @유진환와우! 엄청 빨리 알아봐주고 와주셨네용 ㅎㅎㅎ

말씀해주신 게 살짝 이해가 안되는데..!
    500메가인터넷을 100메가와 동일요금에 쓰게 해주는 혜택 대신 →
    100메가로 인터넷을 다시 낮추고 요금할인을 조금 더 제공하는 걸로 바꾸었다는 말씀이신가용?!

무엇이 되었든 혜택자체는 아주 훌륭합니다 ㅎㅎㅎ
    SK는 보통 1년 재약정에 5만원 전후로 헤택을 지급하곤 했는데
    진환님은 5만원에 플러스알파로 요금할인까지 받으신 거니까요! >_<
    아마 SK상담원분이 진환님을 꼬옥 붙잡고 싶었던 게 아닐까 싶습니다

그럼.. 이번엔 잘 모르시는 척 하면서(?!)
    온가족플랜으로 전환하는 기준으로도 안내받으심 좋겠습니다.
    이를 테면 이런 식이에요!

"아까 재약정 상담받았던 사람입니다.
    혜택은 만족스러워서 재약정 하려고 하는데
    혹시 결합상품을 플랜?인가로 바꿀 수 있나요?
    (잘 모르시는 척 메소드연기..)

부모님께서 SK휴대폰으로 바꾼 지 얼마 안되셨는데
    인터넷에 추가결합하고 플랜으로 바꾸면 할인이 더 들어간다고 이야기를 들어서요
    알려주시면 감사하겠습니다~"

요렇게용!
    그러면 상담원분이 이에 대해 설명해주시면서 조건을 말씀해주실 겁니다 >.<

1년 재약정에 5만원 정도면 수락할 만하고,
    3년 재약정에 상품권이랑 요금할인 포함해서 10만원 전후면 수락할 만 합니다!!

인터넷단품은 신규가입 혜택 자체도 적다 보니
    재약정 혜택도 그리 크진 않은 편이거든요!

하여 온가족플랜 변경 후, 위에 말씀드린 조건정도만 제안받으시면
    못이기는 척 바로 수락해주셔도 괜찮습니다 ^0^

그럼.. 번거로우시겠지만 다시 통화해보시고 와주실 수 있을까요?!
    그리고 위에 정리해드린 답변도 읽어보시고
    4가지 추가질문 확인해주심 감솨드리겠습니다 >.<

이번에도 알림문자 1통 넣어두겠습니다!
    다시 문의 후 재약정 신청하고 왔습니다.
    상담사와 통화하여 추천해주신대로 1년 약정에 부모님 휴대폰 까지 결합하여 총 3회선 + 인터넷해서 온가족플랜으로 묶기로 했습니다. 재약정(1년) 혜택은 '매 월 휴대폰 할인(약 16,000원) + 인터넷 요금할인(약 6,000원)'해서 약 22,000원 정도로 이야기했고 추가로 상품권 5만원 받기로 했습니다. 아마 오늘 중으로 재약정이 완료될 것 같습니다.

※ 중요하진 않지만 이해가 안된다고 하신 부분은 기존에 혜택으로 휴대폰 모바일데이터를 매월 500MB씩 제공받던게 있었다는 이야기 였습니다. 인터넷 회선은 현재 5년 정도 이용중이었는데 그 동안 계속 100mb 속도로 이용중이었습니다. 속도를 500mb로 올리면 월요금이 33,000원 인데 재약정 시 28,000원 정도 할인되고 5,000원 정도 요금을 내야한다고 해서 안한다고 했습니다.

--------------------------------------------------------------------------------
    아래는 질문해주신 사항에 대한 답변입니다.

1) 이번에 부모님 명의로 개통하시려는 게 맞는지용? (명의는 어느분으로 하시든 상관없습니다)
      ->> 가능하면 제 명의로 하겠습니다. 부모님 명의로 하면 관리가 어려워서요 ㅠ 다만 요금납부는 부모님이 직접 자동이체로 할 예정입니다.

2) 공유기 구매 vs 임대..! 어찌하시겠습니까!
    무조건 신형모델이 온다면 저는 임대를 권해드릴텐데 그럴 보장이 없어서 저는 구매에 한 표를.. 던지겠사옵니다!
      ->> 공유기는 구매하겠습니다. 추천해주신 제품 보고있습니다.

3) 부모님께서 유튜브를 즐겨보시는지용?!
    그렇다면 메인티비 셋탑박스는 스마트3을 추천!
    티비를 음성인식으로 제어하길 원하시면 AI2를 추천드립니다 ^.^
    부모님께 의견 여쭤보시고 이를 알려주실 수 있을까요?!
      ->> 4살 조카가 있어서 자주 놀러오기 때문에 유튜브키즈앱이 있는 스마트3이 좋습니다.

4) 서브티비 요금제는 Lite 이랑, All중에 어떤 것을 택하실런지용?!
    HDR셋탑을 데려가신다는 전제라면 둘의 요금차이는 550원입니당
    (굳이 서브티비까지 채널이 많아야 하는 게 아니라면 Lite만 해도 충~~분하실 거에요)
      ->> 우선 서브티비는 Lite로 하겠습니다. 보시다가 답답하시다 하면 나중에 올려드리면 될거 같아요.
    @유진환아하 +_+bb 자세하게 회신주셔서 감사드립니다
    윗 댓에서 말씀하신 500M는 휴대폰 데이터 500MB를 말씀하신 거였군요 ㅎㅎ
    저는 인터넷요금제를 말씀하신건가.. 싶어 헷갈렸었습니다

어떤 상황인지 단박에 이해됐구만유~♡

그럼 진환님댁은 재약정이 얼추 완료되었으니
    이제 부모님댁 이야기를 갈무리 해보겠습니다 >.<b

1. 진환님 명의로 개통하시고
    요금납부는 부모님계좌/카드로 결제하는 것까지
    백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수 있습니다 :)

이는 가입진행 시에 저희 상담원분이 결제계좌나 카드를 여쭈울텐데
    그 때 부모님명의로 된 걸 말씀해주시면 됩니다 !ㅎㅎ

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요해서
    제가 이따가 저희 상담원분을 연결해드릴 것이에용~!

제가 진환님 상황을 가장 잘 알고 있긴 하지만
    저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?)거든요ㅠ.ㅠ 흡;;
    (현대인들이 겪는다는 전화공포증(?)을 갖고 있슴다 ㄷㄷㄷ)

대신!
    저보다 쪼꼼 더 친절하고(?) 믿음직스러운 분으로 연결해드리고,
    진환님 상황을 꼼꼼하게 전달해놓을 터이니 이는 저만 믿어주세용^0^

2. 그럼 가입구성은 500메가+All(스마트3)+Lite(HDR)+일반전화로 진행해드리겠습니다 :-)
    월요금은 위에 정리해드렸던대로 총 50,600원이구요!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑임대료가 싹~~포함된 실제 납부액입니다ㅎㅎ

다만 첫달에는 조금 이상하게(?)청구될 것이에요
    1) 설치비(48,400원)가 첫달요금에 합산되는 점
    2) 개통일~말일까지 일할계산되는 점 때문이죠~! ㄷㄷ

익월부터~가입7개월까지는
    4,400원 할인 프로모션덕분에 46,200‬원이 똭! 찍힐 거구요 ㅎㅎ
    이후부터는 50,600원이 나오게 될 것입니다^0^

사은품은 총 .. 45만원!(현금38+상품권7)이 지급되어요
    제가 이전에 전화상품을 제외하고 사은품을 잘못봤더라구요^^; 허허
    그래서 이전보다 1만원 더 올랐습니다 :)

3. 진환님 명의로 진행하신다면 별도 서류는 필요없습니다!ㅎㅎ

가족관계증명서가 필요하다고 말씀드렸던 이유는
    기존인터넷 명의자와 가족이라는 것을 증명하기 위함인데,
    두 장소 모두 진환님 명의로 하시는 거잖아유?!

즉, 본인인증(휴대폰or신분증인증)만 거쳐주시면
    부모님댁 패밀리 결합까지 일사천리로 진행해보실 수 있습니다 +_+bb

다만..요것은 인터넷 개통완료 후
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    직접 패밀리를 결합해달라고 요청해주셔야 해요! ㅠ.ㅠ
    본사 독점업무라.. 요것까지는 진행해드리지 못함을 용서해주시옵소서..(따흐흑;;)

4. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다!
    그래서 이번주 안으로는 설치받는 데 무리가 없을 것으로 보이구요!  >.<b
    주말인 토요일도 설치가 가능하니 참고하셔서 일정 잡아주심 좋을 듯 하옵니다

아마 설치가 최대한 빨리 필요하실 걸로 생각되는데
    저희 상담원분이 팍팍 푸시해주실 것이구만유!! :)

5. 사제 공유기는 SK기사님 방문하셨을 때 설치를 부탁드려봐주세요!

사제공유기는 자가설치가 원칙이나, 그리 어려운 작업이 아니라
    부탁드리면 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요ㅎㅎ
    여기서.. 음료한 잔 내어드리는 쎈스를 발휘해주시면 기분좋게 해주시겠지유?+_+

------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 또 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구용^0^

SK재약정이 완벽하게 종료되고 나면 통화하기 편한 시간대를 말씀해주세요~!
    저희 상담원분 통해 진환님 상황을 모두 말씀드리고
    시간맞춰 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

물론!
    저는 가입 후에도 게시판에서 언제든 만나볼 수 있으니
    도움 필요하시면 댓글로 호출해주시옵소서~~♡
    겪고 계신 어려움을 모른 체하는 일은 없을 것이옵니다
    (가식 아닌 거 아시쥬~?!)

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
    방금 전에 온가족플랜 가입되었다고 안내받았습니다.
    이후 가입절차 진행부탁드려요! 오늘은 7시 반 이전에 통화가능하고 내일은 휴일이라 하루종일 가능합니다. 내일 휴무라 안되시면 모레 연락주세요~
    @유진환오! 금방 돌아와주셨네요 >.<b
    모든 절차를 잘 따라와주셔서 정말정말 감사드립니다ㅎㅎ

1. 가입신청은 이전에 말씀드린대로 녹취로 계약이 갈음됩니다!
    그래서 제가 조금이따 믿음직스러운 상담원분에게 전화달라고 전달해놓을 거에요!
    1544-5823 <- 으로 전화가 온다면 백메가구나~ 하고 받아주시면 됩니다 :) 흐흐

2. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다!
    아마 빠른 설치가 필요하시리라 생각되는데 저희 상담원분에게도 전달해서
    최대한 팍팍 푸시해달라고 말씀드려놓을게요 +_+

3. 설치가 완료되면~?
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "내 명의로 최근에 인터넷 개통했으니 패밀리로 결합해주시오" 해주시면 됩니다 :)
    진환님 명의로 된 인터넷 2회선을 결합하는 일이니 별도 서류는 필요없습니다+_+

4. 현금사은품 수령일자는 월화수 개통 -> 금요일 입금,
    목금토일 개통 -> 차주 수요일 입금되는 것이 원칙인데요~!
    설치 다 받으시고 여기다 댓글 남겨주시면
    조금 더 빠른 입금 가능할지 확인해봐드리겠습니다 ^.^
    간혹 진행된 코드점에 따라 당일입금 되는 곳도 있더라구용 ㅎㅎ

그럼... 5~10분내로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다
    잠~시만 기다려주세용!

Ps. 참! 가입후에도 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    언제든 도움필요하시면 불러주세용 ㅎㅎ!
    전화통화 마쳤습니다. 도움주셔서 감사합니다. 개인이 알아보기엔 어려운 정보인데 큰 도움 받았습니다.
    @유진환핫ㅎㅎ 어제 휴일 잘 보내셨는지요? (저는 하루종일 집에서 뒹굴뒹굴했습니다 ㅎㅎㅎ)

가입까지 마치셨다는 이야기 전해들었었습니다.
    믿고 맡겨주셔서, 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드려요 :D

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 궁금한 점 생기거나, 도움 필요하신 일 생기면 편하게 들려 댓글 남겨주셔요!
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일 없거든요ㅎㅎ
    (들려주실 때마다 쌍수들고 환영해드리겠습니다 +_+)

그리고.. 때마다 백메가에서 보내드리는 메일이나 문자가 간간히 있을텐데
    가입시기 별로 도움될 만한 정보들을 보내드리고 있으니 읽어보시면 좋겠구요! >_<b

공유기 구매해두시는 것도 잊지 말아주세용 +_+!!
    기사님 오셨을 때 와이파이까지 부탁드리고 처리해야 진환님도 편하실테니 말이쥬bb

날이 많이 추워졌는데 감기걸리지 않게 조심하시구요!
    모쪼록 빠른 설치가 이뤄지길 간절히 바라고 있겠습니당ㅎㅎ
    다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다!
    106에서 연락와서 설치날짜 조율하면서 가입상품 확인하는데, 분명 스마트3 셋탑박스 신청했는데 AI2로 상담사가 불러줘서 다시 변경해달라고 했습니다. 수정해서 다시 연락준다고 하네요.
    제가 신청을 잘못했나 싶어서 윗 댓글을 다시 봤는데 그건 아닌거 같고, SKB 쪽에서 뭔가 미스가 있었던거 같습니다. 업무중에 계속 전화도 오고 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
    @유진환호옷..! 상부점에서 실수가 있었던 듯 합니다ㅠ.ㅠ
    저희쪽에선 메인티비 셋탑박스 스마트3으로 잘 신청되어 들어갔더라구요..!

아무래도 500메가+ALL로 가입할 경우
    셋탑박스를 AI2로 하시는 분들이 많다보니 잠시 착각하셨던 것 같습니다..ㄷㄷ ㅠ따흑
    불편을 끼쳐드려서 넘넘 죄송합니다 ㅠㅠ

한번에 잘 해주셨으면 번거로울 일도 없고 설치도 조금 더 빨리 되었을텐데 아쉽네요..ㅠ
    백메가가 힘이 조금 더 쎄서 상부까지 다 해먹을 수 있었다면(?!)
    이런 일이 없으셨을텐데 저희 능력이 모자란 탓입니다 ㅠ.ㅠ

혹시 몰라서 공유기 미신청 <- 요게 잘 반영됐는지도 확인하고 오는 길이에요
    두 번 번거로울 일 생기실까봐 살펴보고 오는 길에 쫙~ 보고 왔쥬 ㄷㄷ
    공유기가 포함되면 월요금 1,100원이 추가되거든유;;

다행히 공유기는 신청되지 않은 걸로 확인되구요~^0^
    상품확인이 전부 끝나면 설치점으로부터도 전화를 한 번 더 받게 되실텐데
    부모님께서 인터넷없이 불편하실테니..
    가능한 일자 중에 최대한 빨리 잡아서 설치받으시길 바라겠습니다>.<bb

다시 한 번 불편드려 죄송합니다! (__)ㅠ
    모쪼록 빠른 설치받으실 수 있도록 제가 여기서 기도(?)하고 있겠습니다!!
    오늘 무사히 설치 완료했습니다. 신경써주셔서 감사해요. 패밀리 결합은 신청했는데 제가 쓰고있는 인터넷 회선이 skb가 아니라 skt라서 안된다고 하네요. ㅠㅠ
    @유진환아이고야..ㅠㅠㅠㅠ 텔레콤 소속으로 된 인터넷을 사용중이셨군요..

SKT랑 SKB는 '재판매'란 이름아래 호형호제하며 망/규정/전산은 공유하고 있으나,
    결합이나 정책(사은품)에 대해서는 엄격하게 다루고 있습니다

그래서 SKT인터넷을 쓰고 계시다면 ->
    SKB인터넷과 패밀리 결합이 불가한 게 맞아요..따흐흑;;

진환님께서 SKB로 알고 계시다 하더라도
    제가 이를 한 번 더 확인해보자고 말씀드렸어야 하는데 제 불찰입니다

어차피 둘다 똑같은 SK니까
    패밀리 결합이 가능할 거라고 생각하셨을 테니까유.. 흑흑.. 죄송합니다..ㅠ

1) 하여.. 위로금 명목으로
    현금 사은품과 '별개'로 10만원을 송금해드리려 하는데요..!!!!
    이런 제 마음.. 받아주실 수 있을까요?! ㅠ.ㅠ

5,500원 할인이 3년이면 20만원 정도의 편익인데
    이를 못받게 되셔서 제가 다 속상하고 그르네유..ㅠㅠㅠ 흑..
    제 마음.. 꼭 받아주셨으면 좋겠습니다..!!!

2) 이와 별개로 기존에 받기로 되있던 현금사은품 38만원도
    오늘 당일 송금될 수 있도록 조치해놓겠습니다!
    저녁 8시전후로 입금될 텐데 시간맞춰 계좌 한번만 확인해봐주시면 좋겠구요

3) 모바일 상품권은 7일이내로 문자(SMS)발송들어갈 텐데
    혹시 시간이 지나도 소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주세요
    어찌된 일인지 살펴보고 바로 조치해드리겠습니다!

4) 마지막으로.. SKT인터넷을 이용중이시라면
    고려해볼만한 제휴카드가 있어서 소개시켜드려보겠습니다!

-링크 : https://www.lottecard.co.kr/app/LPCDADB_V100.lc?vtCdKndC=P12360-A12360&bId=16794

롯데카드의 텔로카드라는 건데요
    이 카드로 인터넷 요금 자동이체 해놓고 실적 30만원 달성하시면
    월 16,000원 할인이 가능합니다!

즉... 인터넷 13,200원에 사용하기로 재약정하셨었으니
    이 카드를 이용하시면 0원에 사용하실 수 있게 되어요!
    (아쉽게도 브로드밴드는 쓸만한 제휴카드가 없씀돠;;)

오해말아주세요..!
    카드영업을 겸업(?)하는 건 아닙니다 ㄷㄷㄷ
    실적대비 혜택이 괜찮아서 소개시켜드려봅니다

크흑.. 제가 B/T여부를 꼼꼼하게 확인했으면 좋았을텐데
    느무느무 속상하고 죄송스럽고 그러네요..ㅠㅠ..흡..
    유종의 미를 거두지 못한 것 같은 느낌이랄까요..따흑

제 마음.. 받아주실 거쥬?!ㅠ (위로금이요!)

가입당시 알려주셨던 계좌<우리은행 : 939>로 보내드릴까 하는데
    혹시 다른 계좌로 받길 원하시면 함께 말씀 부탁드리겠습니다!! (__)
    이상희님 잘못도 아닌데 이렇게 신경써주시니 감사합니다. 저도 T/B 다른 걸 처음 들었습니다. 계좌번호는 동일하니 위로금? 은 해당 계좌로 부탁드려요. 카드는 한 번 살펴보겠습니다.
    @유진환에고고.. 저 믿고 가입해주셨는데 당연히 신경써드려야죠!! ㅠ
    오히려 제가 꼼꼼하게 확인하지 못해 이런 일이 발생한 것 같아 죄송한 마음 뿐입니다.. 크흡;;

아마.. 지금쯤이면 10만원도 입금받아보시지 않았을까 싶은데요!
    이따 8시 전까지 본래 받아보기로 했던 현금 38만원도 받아보실 수 있을 터이니
    시간 맞춰 한 번 확인해봐주시면 감사드리겠습니당!  (__)

사람이 일일히 확인해서 하는 일이다보니
    아주 드물긴 하지만 누락되는 경우가 종종 있더라구요;; ㄷㄷㄷ
    댓글남겨주시면 제가 바로 확인해서 조치해드릴 테니 저만 믿어주세용!
    못 받아보시는 일은 결코 없으실 겁니다+_+
    말씀하신 금액 모두 확인했습니다! 확인해주셔서 감사해요~
    @유진환오! 현금사은품도 모두 받아보셨다는 말씀이시죠?+_+
    빠르게 입금되어 다행입니다 ㅎㅎ
    6시부터 입금작업(?)을 시작하는데 거의 첫빠로 보내드린 게 아닐까 싶을정도네요..허허!

불타는 금요일인데 부모님과 맛난 저녁식사 잡수시고
    주말 잘 보내시길 바라겠습니다!
    모쪼록 SK IPTV도 만족하며 이용하셨으면 좋겠네용! >_<

혹시 사용하시다 문제가 발생하거나, 도움필요하신 일 생기시면 지체마시고 댓글 남겨주세요!
    가입 마쳤다고 겪고 계신 어려움을 모른 체하는 시시한 닝겐(?) 아닙니다. 후훗..

그럼.. 저는 물러나보겠습니다!!
    좋은 주말 보내세요!! ^ㅡ^
    안녕하세요. 오랜만에 다시 문의를 드리러 왔습니다. 그 동안 설치하여 잘 사용중에 있습니다. 이번에 이사하게 되어 관련해서 혹시 이전신청 방법에 대해서 조언을 구할 수 있을까 싶어 문의드립니다.
    @유진환어머나, 오랜만이십니다 진환님 +_+ 그간 잘 지내셨는지요?
    벌써 가입하신 지도 3년이 다 되어가는 시점이네요 (ㅎㄷㄷ) 시간이 참 쏜살 같습니다.

그나저나 이번에 이사를 하게 되셨군요~
    이것저것 신경쓰실 게 많으실 텐데 인터넷/티비만큼은 제가 책임지고 가이드해드리겠습니다 +_+

1. 먼저 이전설치 방법을 설명드리자면?!

1) SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 이전설치를 요청하시면 되고요~!

2) 이사가시기 전에 SK에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요!
    모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+

3) 이삿날 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거구요~!

※ 혹시 본사고객센터로 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 너무 지연되어 전화가 잘 되지 않는다면
    SK홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^-^
    이는 https://www.skbroadband.com/product/signup/Emove.do 로 접속하시면 된답니다 😘

이전설치는 보통 이삿날로부터 1~2주전에 하시는 게 안전하기 때문에 이 부분도 참고해주세요!

2. 그리고 약정만료도 다가오고 있으니 이번 기회에 재약정 조건도 문의해보시면 좋겠습니다
    가입당시 SK텔레콤(SKT)와 SK브로드밴드(SKB)가 다르다는 점 때문에 패밀리 결합할인을 받지 못하셨었는데,
    이번 기회에 할인이나 상품권을 추가로 받아보시면 좋을 테니까요!

만약 이 조건을 들어봤을 때 혜택이 충분하지 않다면
    아예 다른 통신사로 이동하시는 것도 고려해봄직 하실 거랍니다 +_+
    오늘날 통신사들의 3사 월요금은 비슷비슷하게 형성되있거든요ㅎㅎ

그러니 본사 고객센터로 전화하셔서 아래처럼 이야기를 한 번 해봐주세요~!

"안녕하시오. 문의드릴 게 있어 전화드렸소.
    곧 이사를 앞두고 있어서 이전설치를 해야하는데,
    받고 있는 할인이 없으니 그냥 이참에 다른 통신사로 갈아타면 어떨까 싶어 문의드리오.

알아보니 KT나 LG로 갈아타면 월요금도 지금보다 몇천원 더 저렴하게 쓸 수 있고 (5.3만원 대)
    사은품도 45~47만원을 준다고 하던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있소?

SK 해지했을 때 나오는 위약금은
    약정만료까지 SK인터넷, 티비요금 방치하다가 해지하면 안나올 거라고 해서 크게 신경쓰고 있진 않소"

라는 식으로 이야기해주시면 된답니다 +_+
    그러면 상담원분이 재약정 조건을 제시해주실 텐데 듣고오신 조건을 이 곳에 말씀해주세요!
    타사와 비교해서 어느 회사가 유리한지 매의 눈(!)으로 관찰하고 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^

3. 오! 마지막으로 이사가시기 전에 한가지 확인하실 게 있습니다.
    그건 바로 거주지까지 포설되있는 각 통신사들의 인터넷 품질이에요!

기존에 사용하시던 SK인터넷은 대칭형 여부를 확인하고 가입하셨었지만,
    새로 이사갈 주소지에서도 동일하게 좋은 품질을 쓸 수 있는지는 조회해봐야 알 수 있거든요
    주소마다 통신장비가 전부 다르게 포설되있기 때문입니다

그러니... 이사가시는 곳의 설치주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    제가 한 번 전산으로 조회해보고 안내해드리겠습니다
    (주소는 남겨주시는 거 확인하는 즉시 삭제할 테니 안심하고 남겨주세요~!)

답변 기다리셨을 것 같아 가입당시 알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 한 통 보내놓겠습니다~!
    감사합니다 (꾸벅)(__)
    @이상희안녕하세요. 답변 갑사드립니다. 다른 내용은 확인에 시간이 걸리고 일단 이사가는 곳 주소는 인천 부평구 안남로 *** 부평 금호타운 아파트 입니다!
    @유진환좋은 아침입니다 진환님~!
    알려주신 주소로 조회해보고 오니 다행히 이 곳은 대칭형으로 최대 500메가까지 설치가능한 걸로 보이더라구요!

다만, 비대칭형망도 함께 포설되있는 걸로 확인되어서 기사님이 내방하시면 꼭 재확인해보시는 것을 권해드립니다
    이런 경우 웬만하면 대칭형으로 설치가 들어가긴 하는데, 혹~시나 설치환경이 여의치 않아 부득이하게 비대칭형만 설치된다면 낭패이니까요ㅠ

그럼 SK쪽 재약정 조건도 확인되시는대로 답변 남겨주시면
    다음 이야기도 풀어볼테니 이후 말씀도 남겨주세용~! +_+
    @이상희재약정 조건을 확인했습니다!
    1년 재약정 시 신청 당일부터 재약정을 시작으로 하고 상품권 16만원 + 이전 설치비 (약5만원) 면제 라고 재약정 조건을 받았습니다.
    아직 결정하지 않고 내일 오후에 다시 연락달라고 요청드렸습니다.
    해당 조건으로 재약정은 어떨까요~?
    많이 바쁘시겠지만 의견을 한 번 부탁드립니다!
    @유진환와우!! 정녕 1년 재약정 조건이 맞나요..?! ㄷㄷㄷ
    SK는 항상 짠돌이(?)처럼 혜택을 잘 안챙겨주기로 유명했는데 엄청 잘 챙겨받으신 겁니다 ㄷㄷㄷ
    이 정도 조건이면 보통 3년 재약정을 내걸고 제안해왔었는데 말입니다...😲😲

진환님꼐서 해지신공을 엄청 잘 발휘해주신 듯 합니다
    비법을 전수받고 싶은 심정이네요! (와우..!!bb)

여튼 이 조건이면 바로 수락하셔도 괜찮아서요~! >ㅅ<
    내일 전화가 오면 호다닥 동의해서 진행하시길 바라겠습니다!!!
    좋은 조건에 진행하시게 된 걸 진심으로 축하드립니다~!🤩🤩

@이상희감사합니다. 항상 도움만 받는거 같아서 감사하단 말씀만 드리네요.
    매번 큰 도움이 됩니다.
    @유진환흐흐. 아닙니다 진환님께 여전히 도움드릴 수 있어서 다행이에요🙌
    이렇게 항상 인사댓글도 신경써서 남겨주시고 저야말로 감사드립니다 ^ㅡ^ 헷
    언제라도 찾아주시면 기쁜 마음으로 달려올테니 도움 필요하시면 부담없이 찾아주세용~!
    ㅅ..사..좋아합니다~!😘
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다