• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mqb3****님의 글

엘지 인터넷 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • mqb3****

1. 엘지 인터넷+티비 사용하고 싶습니다

주소는 경기 ***시 ***로 ***번길 ***, ***역 ***** ***동 ***호 입니다.

비대칭망 여부 궁금하구요

2. 누나가 엘지 인터넷+티비 사용중이어서 제가 신규 가입하면서 

엘지 가족끼리모여 할인 받고싶습니다 - 가입후 30일 이내에만 가입가능한가요?

3. 제 인터넷요금제는 100mb짜리원하구요 TV는 프리미엄? (넷플릭스 때문에요)

이렇게 구성했을때, 예상되는 월 납입요금 하고, 사은품 규모 궁금합니다.

답변부탁드려요

(온가족이 통신사는 다 SK써서 다른 모바일과는 결합이 힘들구요

sk인터넷 티비 너무 별로라 인터넷+티비는 엘지쓰고싶습니다. 참고부탁드려요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mqb3님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 이전에 SK를 이용하셨을 때
    인터넷, TV 모두 많이 아쉬웠군요ㅠ

아마 당시에 인터넷 망이 비대칭형 방식이었을 수도 있고
    구형 셋탑박스가 워낙 성능 문제로 말이 많았던터라 불만족하셨을 수도 있겠어요^^;
    최근 신형 셋탑박스는 과거에 비해 아주 좋아졌습니다 +_+

제가 SK -> KT -> 다시 SK를 사용 중이고
    다른 종류의 셋탑박스도 2대씩 쓰는 데다 (리모콘 전쟁(?)을 줄이기 위해 ㄷㄷ)
    이용 중 또다른 셋탑박스로 교체도 했었는데요~ (요건 제가 호기심쟁이(?)인지라...ㅎㅎ)
    오랫동안 특히 SK의 다양한 셋탑박스를 이용한 사용자로서 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!

mqb3님께선 이전에 좋지 않은 기억이 너무 강해서
    요금 편익을 포기하고 LG로 가입하고자하시는 것이지요? +_+

먼저 가장 중요한 대칭 vs 비대칭 여부를 조회해보았는데
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분인지라 어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이거든요^^;

하여 LG 신규가입 시 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

자~! 우선은 이 주소지에는 특별한 이력이 없어서 큰 걱정이 없을 듯 하여
    LG 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만...
    지금 괜찮은 프로모션이 진행 중인지라 말씀해주신 거처럼
    한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

위 링크글을 간략히 요약해드리면,
    프리미엄으로 가입하시고 ->
    2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경해주시면 ->
    저렴하게 이용하면서 + 넷플릭스 쿠폰 프로모션도 챙길 수 있습니다♡

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    그래야 앞서 말씀드린 프로모션도 적용받을 수 있고
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. LG인터넷을 사용 중인 가족분이 계시니
    mqb3님 댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있어요~!

이미 잘 알고 계신 듯 하지만 혹시나 하여 간략히 말씀드리면
    요것은 본인 혹은 가족분 명의의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

인터넷 설치 후 언제든지 추후에도 (즉, 30일이 지나도)
    이 할인혜택을 적용받을 수 있는데요..
    적용 시점으로부터 요금할인이 주어지니
    되도록 빠른 시일 내에 적용 요청을 해주심이 좋아요 +_+

백메가에서 가입신청 시 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    적용 권한이 LG 본사 고객센터에만 있고
    가입자분 본인 확인이 필수여서 mqb3님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ
    안 그러면 명의 도용 문제가...ㄷㄷ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료된 후에
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고
    다시 한 번 소상하게 설명해주시면서 진행해주실텐데요~
    이 할인적용을 위해 두 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서"가 필요합니다.

이 서류는 팩스로 보내달라고 번호를 함께 알려주실텐데
    미리 준비해두셨다가 딱 보내시면 더욱 편하겠지요~!?
    또한, 가족관계증명서에 두 분 존함이 모두 들어가려면
    부모님 중 한 분을 대표로 하셔야만 mqb3님, 누나 모두 뜹니다 +_+

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다~!
    드디어 마지막 관문(?)인 요금 정리 시간이 왔어용

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여)이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

프리미엄+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

2개월 후 베이직으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다 +_+b

가장 궁금하실(!?) 사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG인터넷 망 품질은 기사님 내방확인으로
      확실히 알 수 있으나 큰 걱정은 없을 듯 해요ㅎㅎ

2) "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 언제든지 추후에도 적용받을 수 있지만
      되도록 빠른 시일 내에 적용받으심이 좋습니다 +_+

3) TV요금제는 적어도 2개월간 "프리미엄"으로 이용하는 것이 이득이에요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다