• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닷구님의 글

LG 인터넷 + 티비 가입문의입니다,

회원님의 사진
  • 닷구

새로 이사가는집에 신규로 설치하려고 합니다.

500mb 급과 티비 설치 원합니다

다만 문의드릴상황이

본가에서  LG 꺼로 인터넷 +티비를 사용중이고 가족들과 함께 LG 를 쓰고 있어서 가족결합할인을 받고 있는데요,

새로이 가입을 하면 새로가입한것도 가족결합할인을 받을수 있는지가 궁금합니다.

가능하다 치면 사은품 혜택도 알고 싶습니다

엘지 유플러스로 설치하고 싶구요

설치할곳 주소는

서울시 동작구 **동 ***-**  입니다..  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? 닷구님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!!

만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♥

현재 본가에서 LG 인터넷을 사용 중이시고,

닷구님께서 이사가실 곳으로 LG 인터넷을 추가로 가입하실 예정이시군요 ^ㅡ^

만약 본가 LG 인터넷을 그대로 유지하실 수 있다면

추가로 가입하실 LG 인터넷에 [패밀리] 할인을 받으실 수 있습니다~!

(정식 이름은 '인터넷 가족끼리 모여 할인' 입니다!)

추가로 가입하실 인터넷에서 월 5,500원 할인이 들어가지요

나름 쏠쏠한 혜택이랍니당 ^0^

다만 문제가 있습니다...

현재 주소지로 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있어요 ㅠㅠ

비대칭 망은 업로드 속도가 굉장히 느리기 때문에

반응속도도 좋지 않고 끊김이 발생할 가능성이 높습니다 ^^;

[ 참고 - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

간단한 웹서핑이나 파일 다운로드 정도라면 그리 '큰' 문제는 없겠으나...

혹시라도 업로드 속도가 필요한 작업을 하신다면

(온라인 게임, 파일 전송, 스트리밍 전송 등)

사용하기에 무척이나 어렵습니다 ㅠㅠ.. 많이 답답하실 거에요~!

본문에서 말씀하시길 500메가 정도로 가입하시길 원하셨어요~

그렇다면 아마도 여러 용도로 인터넷을 사용하시리라 예상이 되는데요~!

혹시 평소에 업로드 속도가 중요한 작업을 자주 하실까요~~~!?

만약 그렇다면 대칭형 통신이 가능한 곳으로 추천드리겠습니다...!

말씀 부탁드립니다 닷구님 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 닷구
    인터넷의 주된  사용용도는
    게임 배틀그라운드 , 웹서핑, 넷플릭스 감상

정도 사용할듯 합니다.

비대칭형으로 무리가 있을까요??
    품질저하 하면서 까진 비대칭형으로는 이용하고 싶지않아서요.
    다른 회사는 대칭형 들어가있는게 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @닷구안녕하세요 닷구님! ^.^ 백메가 이상희라고 합니다.
    갑자기 아름씨 대신 제가 등장해서 놀라셨쥬?

아름씨가 오랜만에 연차를 내고  휴식을 취하러 떠나셔서 제가 달려와보았습니다
    두 분이 나눈 대화는 쭉 읽어보고 오는 길이에용!!

안타깝게도 LG인터넷이 비대칭형으로 들어가는 상황이군요ㅠ
    아름씨가 말씀하신대로 LG로 가입하면 패밀리할인을 받을 수 있고,
    3사중에서도 가장 저렴하게 이용할 수 있게 되는데요
    "게임"을 즐겨하신다면 비대칭형은 피하심이 옳습니다;;

게임할 때 중요한 건 무엇이겠습니꽈!
    반응속도(Ping)이지요?!

헌데 비대칭형은 핑튐현상이 극심합니다ㅠ.ㅠ
    가입해두면 3년동안 써야할 인터넷인데
    게임핑튐현상, 넷플릭스 버벅임, 와이파이 끊김/속도저하등에 시달리시면
    그 스트레스가 어마무시할 것이에요;;

중도에 위약금물고 해지하고픈 마음이 드신다면
    그 비용도 만만치 않은데다가, 번거로우기까지 하니
    LG로 가입하시는 건 절대 추천드리고 싶지 않습니다

이왕이면 비용편익+품질의 두마리토끼를 잡으면 좋겠지만
    하나를 포기해야한다면 비용편익을 버리고, 품질을 취하심이 옳습니다 ㅠ
    품질저하까지 감수하고 싶지 않다 하셨으니.. 닷구님도 제 의견에 동의해주시겠지요?!

1. KT로 가입하시길 권해드리고 싶습니다~!

두 통신사 모두 "대칭형"으로 들어가고 있긴 하나,
    SK는 mini라는 장비가 들어가기 때문이에요^^;

이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 살짝 모지란 친군데
    평상시엔 문제가 없어도 한번씩 간헐적으로 속도저하가 생길 수 있슴돠..!
    이를 테면 같은 건물에 SK를 쓰는 분이 많거나, 트래픽이 많이 잡아먹혀 있는 경우라면 말이에요ㅠ

반면, KT는 온전한 광케이블 대칭형이 잘 들어가고 있구요~
    요금면에서도 KT가 조금 더 유리합니다 :)

500메가+티비요금은 KT 42,900원 / SK 45,100원이거든요!
    사은품은 SK가 1만원 더 지급되 총 44만원이긴 하지만,
    월요금 차이가 2,200원이니 KT가 경제적이죠>.<b

2. 음.. 그런데 혼자 사용하실 용도이고,
    게임/넷플릭스/웹서핑 정도면 100메가인터넷만 하셔도 충분합니다.
    위 세가지는 대역폭을 크게 잡아먹는 활동이 아니기 때문이에요

또한, 500메가인터넷을 사용한다고 해서
    100메가에 비해 반응속도(PIng)가 좋아지는 것도 아닙니다.

100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문이죠.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

하여 인터넷을 혼자 사용하시는 용도라면
    휴대폰1~2대/PC1대정도가 전부일테니 100메가를 권해드리고 싶습니다!
    닷구님 의견은 어떠하신가용?!

3. 요금을 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

# 100메가 + tv슬림(기가지니2) 37,400원
    # 500메가 + tv슬림(기가지니2) 42,900원 입니다.
    둘의 금액차이는 5,500원이죠.

이는 3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이에요!
    호옥~시나 나중에라도 결합할 수 있는 KT휴대폰이 생기면
    언제든지 추가결합하실 수 있으니 참고해주시구용!

사은품은
    100메가급이 총 38만원(현금32+상품권6)
    500메가급이 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되어요.

상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다 :)

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신..! 가입설치비는 요금제 상관없이
    총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다ㅠ.ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유.. ㄷㄷ

4. 혹시 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가용?

갖고 계신 게 있다면 그대로 사용해보셔도 되지만,
    없다면 따로 시중에서 구매하시거나 or 통신사에 임대받으셔야 합니다!

헌데.. 따로 비용투자해서 비싼 공유기 구매하시려던 게 아니면
    KT임대공유기를 권해드리고 싶어요~!
    이유는 요금대비 스펙이 출중하기 때문입니다.

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 !

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤슴돠~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

1) 인터넷요금제에 대한 닷구님의 의견은 어떠신지?
    2) 이사일자는 언제쯤이신지?!
    요렇게 두가지를 말씀해주시면 가입신청방법/절차에 대해 자세히 설명드리겠습니다

만약 설치가 급한 상황이라면 바로 전화로 상담진행 + 가입하셔도 괜찮습니다!
    어차피 인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 이뤄져야 하거든요^^;
    하여 설치가 급하시다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주십시오!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c357271

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 바로 전화드릴 것입니다 :)
    물론 저는 게시판에 항시 대기중(?!) 이니 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글남겨주세용!^.^

감사합니다~!
    답변 너무도 감사합니다.
    인터넷 100메가로 해도 공유기는 월 천원대에 사용할수있는건가요??
    엘지가 대칭형이  들어간다면 너무도 좋겟지만 선택사항이 없은것 같습니다.
    케이티로 진행하고 싶고,~이사는 아직 정확히 정해지지 않앗어요...15일 예정이긴한데 미뤄질수도 있어서요...
    가입하고 설치까지 시간적 여유를 얼마나 두고 해야할까요?
    @닷구그쵸..ㅠ 저역시 너무 아쉬운 마음이 큽니다

닷구님 뿐아니라 다른 고객님들 만나뵐 때에도
    특정통신사로 가입하는 게 좋은 상황인데
    비대칭형으로 들어가면 제가 다 속상하고 그러더라구요;; 따흐흑ㅠ.ㅠ
    (그래서 조회할 때마다 대칭형! 대칭형! 을 외치곤 합니다ㄷㄷㄷ
    아쉽게도 이번엔 제 기도(?)가 먹히지 않은 걸로..따흑..ㅠ)

어찌되었건 간에..
    3년동안 써야할 인터넷인 만큼
    당장의 이익보단 품질을 보고 가입하시는 게 스트레스가 덜 하실 거구요+_+bbb
    이어서 여쭤봐주신 질문에도 답변드려보겠습니다!

1) 공유기임대료는 1,100원 고정입니다^0^
    인터넷 요금제는 어떤 걸로 하셔도 무관해요!

TMI지만(?) 과거에는 일반공유기가 1,100원이고
    기가공유기가 3,300원 -> 특정프로모션 적용 후 1,100원에 쓸 수 있었는데요!
    오늘날에는 1,100원에 기가공유기를 쓸 수 있게 되었습니다.
    그것도 제법 괜찮은 스펙인데 말이죠 :)

2) 설치일자는 10월 이내라면 언제든지 조율하실 수 있습니다.

인터넷 신청하면서 15일로 일자를 지정해두신 다음,
    일자가 미뤄지면 당일날 기사님께 전화왔을 때 일자를 연기하실 수 있구요!

반대로 일자를 당겨야하는 상황엔?
    여기다 바로 댓글남겨주시면 젤~ 빠른 일자로 가능한 일자를 확인해서 바로 조치해드릴 수 있거든요!

(다행히 KT는 상부점에 요청넣는 과정을 거치지않고
    백메가에서 다이렉트로 일자 확인해드릴 수 있습니다.
    KT센터권한을 가지고 있기 때문이쥬, 후후..)

그러니 이에 대해서는 우려하지 말아주세용!
    일자를 지정했다고 해서 꼭 그 날짜에 설치받아야 하는건 아니거든요 :)

더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주시겠어요?!
    저 답변드리는 거 좋아합니다♡ 후훗
    답변 감사합니다.
    인터넷 신청하려고 합니다.
    제가 전화드리면 될까요!?
    @닷구아항! 대표번호로 연락주셔도 되지만
    그러면 닷구님 상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 따르게 되실 거라서요..!ㄷㄷ
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시길 바라겠습니다 >.<bb

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c357271

그러면 저희 상담원분이 이 글을 전부 읽어보고 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    물론 제가 닷구님 상황을 가장 잘 알고 있긴 하지만
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재고요..ㅠ

가입 후에도 언제든 댓글남겨주시면 후딱 달려올테니
    궁금한 점 생기거나, 도움필요하시면 부담없이 댓글 남겨주세요^ㅡ^ 헷

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    @이상희넵 친절한 상담 고맙습니다!
    링크 통해 연락처 남겼습니다!!!
    @닷구앗ㅎㅎ 제가 더 감사드립니다 ^ㅡ^
    연락처 남겨주신 것 확인했어유~!

오전 9시쯤 넘어서 1544-5823 <- 전화번호로 연락이 올텐데
    백메가구나~ 하고 받아주시면 되겠습니다, 흐흐♡

그럼.. 오늘도 좋은 하루 되시고요!!
    다음에 또 도움 필요하신 일 생기시면 댓글로 언제든 편하게 호출해주세요!^ㅡ^ 헷
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다