• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이정한님의 글

인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 이정한
1. 경기 고양시 덕양구 **로 *** ** *동 ***호 거주중입니다. 지금은 kt 인터넷 500m 상품 사용중인데, 대칭형으로 알고 있습니다. 근데 얼마 전에 핸드폰을 lg로 옮겨서 인터넷도 옮길까 고민 중입니다. 혹시 저 주소의 lg 인터넷 500m 상품이 대칭형으로 들어오는지 알 수 있을까요?

2. 지금 가족은 형 한 명인데, kt 휴대폰 1회선과 저희 집 인터넷 하나를 쓰고 있고요. 저는 lg입니다. 지금 kt 인터넷은 3년 약정이 끝난 상황입니다. kt든 lg든 휴대폰 1회선과 결합하게 되는 것 같습니다. kt 휴대폰 요금제는 정확히 모르지만 저렴한 걸 사용 중이고, 제 lg는 69요금제입니다. 이런 상황에서, 휴대폰 결합 요금 할인 말고, 혹시 lg 인터넷으로 가입하면 어떤 혜택들이 있는지 알 수 있을까요? iptv도 함께한다면, 요금은 얼마이고, 혜택은 뭐가 있는지 알 수 있을까요? 사은품 같은 종류요.

3. 마지막으로, 인터넷 가입을 한다면 lg샵 등으로 가입하는 것과 이곳 백메가를 통해 가입하는 건 어떤 차이가 있는 건가요??

읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이정한님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 이곳은 LG인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었습니다..!

다만, 5층 이상에 거주 시 설치불가 가능성이 있다는 이력이 있어서
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있는데요ㅠ
    혹시라도 설치불가 판정이 나도 위약금이나 기사님 출동비(설치비)없이
    취소하실 수 있으니 전혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ

자~! 그러면 설치에 문제없다는 가정 하에
    요금 편익이 좋은 LG 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다..!
    먼저 LG의 결합상품은 1) 가족무한사랑 2) 참 쉬운 가족결합
    이렇게 두 가지가 있어요 +_+

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    하나만 택할 수 있어서 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    정한님께선 "가족무한사랑"이 적합해요.
    고가 요금제(추가요금 걱정없는 데이터 69) 우대할인을 받을 수 있거든요♡

휴대폰 1대 결합만으로도
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2. 요금을 정리해드리면
    휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다 +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은 18만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

만약 TV도 함께 가입하시면 기본적으로 이용하는
    베이직+UHD셋탑박스 조합으로 16,500원에 이용할 수 있는데요~
    (IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요ㅎㅎ)
    기가급 인터넷+TV결합 명목으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
    즉, 체감요금은 "33,000원"이 되어요 +_+

사은품은 더 든든한 총 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    인터넷 출동비에서 할인이 적용되어
    총 출동비는 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 청구되어요.

혹시 TV가입도 염두에 두고 계시다면 괜찮은 프로모션이 진행 중이니
    아래 꿀팁을도 찬찬히 한 번 읽어주세요~♡

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

3. 인터넷을 어느 곳에서 가입하셔도
    동일한 서비스를 이용할 수 있고
    A/S도 똑같이 LG 본사를 통해 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, LG유플러스샵을 통해 가입하시면
    기본료에서 7% 할인혜택과 상품권 혜택을 드리고 있어요~!
    (7% 할인은 본사에서 단독으로 진행 중인 프로모션이에요ㅠ)
    상품권 혜택이 얼마나 지급되는지 알 수 없어서 확답드리기 어려우나
    그동안 다른 사용자분들에게 제보를 들었을 때 상품권 혜택이 작은 경우가 대부분이었습니다^^;
    즉! 할인+사은품 혜택을 모두 고려하면 백메가의 혜택이 더 좋을 것으로 예상되어요.

또한, 백메가를 통해 가입하는 것이 더 유리한 이유는
    설명과 서비스도 더 좋고 무엇보다 객관적이기 때문입니다 +_+
    (예를 들어 SK가입이 유리하더라도 LG유플러스에서는 추천해주시지 않을 것이기 때문이죵;;)

- (╭☞• o• )╭☞ 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

여기에.. 백메가에서 가입하신다면
    이용하시다가 어떠한 문제가 생기더라도 발벗고 나서서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다~!

혹시나 실수하더라도 절대로 어물쩍 넘어가지 않을 거예요.
    아마 문의게시판을 조금 더 둘러보면 보이실텐데
    클레임 글이 올라온다고 해서 글을 삭제하거나
    모르쇠(?)하고 말씀드린 적이 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다 +_+

게다가 불필요한 상품 가입을 종용하지 않고 상황에 딱 맞춰 설계드리고 있으니
    상담만 받아보셔도 선택에 큰 도움이 될 것이에요ㅎㅎ
    통신상품이 은근히 복잡다단하여 혼자 상품을 알아보시다가 머리아플 것이기 때문이지요.
    (앗.. 말씀드리다보니 너무 자랑(?)한 거 같아서 민망하네유^^;;;)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 이동이 이득이에요.
    2) 다만, 확실한 설치가능 여부는 기사님 내방확인으로 알 수 있습니다ㅠ
    3) TV도 함께 가입할 예정이시면 프로모션 수혜자가 되심이 좋아요~!
    4) 현재 사은품 상황은 알 수 없지만 백메가에서 더 객관적으로 상담받으실 수 있습니다 +_+

아마 형과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다