• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박목수님의 글

약정만료로 통신사 바꿔볼까 합니다.

회원님의 사진
  • 박목수
현재 kt인터넷과 티비, 가족 휴대폰 사용중입니다.
인터넷과 티비가 약정만료 되었는데 어떻게 갈아타는게 좋을까요?
인터넷은 라이트. iptv는 기본.
휴대폰은 가족 3회선 모두 저렴이요금제 사용중이고 약정기간 남았어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박목수님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용ㅎㅎ

현재 쓰고 계신 KT인터넷 약정이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!

가족분들 모두 KT핸드폰을 쓰시며
    핸드폰 약정기간이 남아있다면 KT인터넷 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    이유는?! 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    핸드폰 모두 저가요금제를 쓰시더라도 결합한 핸드폰이 많다면
    조금이라도 할인을 받을 수 있잖아요~?!ㅎㅎ

물론 타 통신사로 이동하며 사은품 혜택을 챙길 수 있겠지만
    지금 변경하시면 요금 할인을 받지 못하는 셈이 되기에
    KT핸드폰 만료일까지 쓰시다가 -> 인터넷과 핸드폰 함께
    타 통신사로 이동하시는 게 옳아요.

다행히 재약정하실 때 약정기간을 1년 또는 3년으로 하실 수 있다는 점..!
    1년만 재약정하시고 1년 뒤 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.
    핸드폰 약정 만료일이 얼마남지 않았다면 핸드폰 약정 만료일까지 버티시다가
    타 통신사로 이동하시면 되지요^.^

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    3년 말고 1년만 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 쥐어줍니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

그리고 두가지 더 있어용~!
    1) 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 각자 약정기간이 얼마나 남아있는지 말씀해 주시겠어요?!
    남은 약정기간을 확인하고 재약정하신 후
    어떻게 하시면 될지 미리 청사진을 그려드리겠습니다 :-)

2) 차후에 통신사를 변경하게 된다면
    KT를 제외한 LG 또는 SK 중 한 곳을 택하게 될 겁니다.
    이 때 인터넷 망을 확인하고 결정하셔야 해요.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요? 5분이면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭 망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없지요.

미리 확인해드리고자 주소를 여쭙는 것이니
    지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 알려주세요^.^
    주소는 개인정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

그럼 박목수님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다