• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나야님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 나야
휴대폰 sk회선2개 lg 2개
sk휴대폰회선 하나가 가입연수 높은데 (15년 이상인가? 그런듯해요) 요금제는 삼만원대 사용이고
엘지회선 하나가 사용량 많아서 무제한 사용중이에요

인터넷은 sk - 주소: 서울시 **구 **로 ***길 ** ****아파트 *단지
티비는 미사용중
인터넷전화 sk

인터넷 3년 약정아 끝나서 바꿀까 고민중입니다

Q1 현재 쓰는 인터넷이 오백메가인듯한데 이걸 백메가로 줄여도 무난히 사용가능할까요?
- 컴퓨터통한 인터넷은 잘 사용하지 않고 와이파이 공유기로 휴대폰 사용이 잦습니다 보통 두사람쯤?

Q2 인터넷만할때엔 사은품도 적고 할인도 적은것같아 티비도 같이 할까 하는데
sk로 할때에 기존 상품 해지하고 인터넷티비 결합가입으로 사은품 지급 가능한건가요? (약정은 10월중 만료)

Q3 인터넷과 티비 품질은 삼사가 모두 다 비슷한가요?? 에스케이가 별로란 소리를 들어서..

추가로
폰요금을 에스케이 스몰요금제 하는데 결합할인이 삼천원? 정도더라그요 다른 에스케이도 할인 크지 않고
요금제 큰 엘지꺼를 조만간 번호이동으로 폰교체하면서 통신사 바꿀 예정에 있으니 이점 참고해주세요
(선택에 있어서 폰요금의 할인은 그다지 영향이 없을듯 합니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나야님! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    약정 만료일이 다가온 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

사용하고 계신 LG핸드폰이 2회선이기 때문에 SK를 유지하실 이유가 없습니다ㅎㅎ
    LG로 이동하여 핸드폰을 결합해 요금 할인 받으시고,
    사은품 혜택을 챙기시면 되니깐요^.^

SK를 유지하신다면 기존 인터넷이 SK이기 때문에
    TV를 추가 가입해야 해서 사은품 혜택은 신규가입 혜택만큼 챙길 수 없어요ㅠ

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가와 500메가 광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! 한가지 빠진게 있습니다.
    대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 없잖아용~?!
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 중 1회선이 데이터 무제한 요금제를 쓰신다면
    월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰고 계실거예요.
    제 추측이 맞다면 2회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

*100메가 인터넷 가입 + 핸드폰 2회선 결합(월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 포함)
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인

*500메가 가입 + 핸드폰 2회선 결합(월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 포함)
    => 인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요.

나야님께서 사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷으로도 충분하지만
    광기가슬림을 택하시면 요금 할인액이 5,500원 상승해 100메가와 요금이 동일해집니다.

광기가슬림을 택하면 요금이 5,500원 상승하지만
    핸드폰을 결합함으로써 100메가보다 5,500원 더 할인되거든요?!
    결국 납부하는 요금이 100메가와 똑같기에
    인터넷 요금제는 "광기가슬림(500메가)"를 택하시는 게 옳아요!

그리고 추가로 남겨주신 말씀 중 SK핸드폰 1회선을 LG로 이동할 예정이라고 하셨는데요~
    이 핸드폰을 LG로 이동하고 LG인터넷에 추가 결합한다면
    요금 할인액은 인터넷 11,000원 + 핸드폰 요금 22,110원으로 변경됩니다.
    (각자 7,370원씩 할인 받겠죠ㅎㅎ)

2. 현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다~!
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    광기가슬림(500메가) 요금은 16,500원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    (TV요금은 3개월 차에 20,900원으로 상승해요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

TV품질은에 대한 만족도는 LG가 짱짱맨입니다.
    구글 플레이 스토어를 지원하고, 유튜브 앱, 넷플릭스 앱을 지원해
    다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있지용ㅎㅎ
    3사 통신사 중 넷플릭스 앱을 지원하는 곳은 LG가 유일합니다.

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 작성한 셋탑박스 후기글도 있으니 3분만 내주시어 살펴봐 주세용^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    나야님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    LG핸드폰이 2회선이나 있고 추후에 1회선을 추가결합할 수 있지 않습니까~!

인터넷 요금제는 500메가 광기가슬림으로 하십시오!
    고가요금제(월정액 65,890원) 핸드폰 1회선을 결합해둔 덕분에
    100메가와 똑같은 요금으로 쓸 수 있습니다.

참, 한가지 빠진게 있어요.
    전화에 대한 설명이 빠져있는데요~
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    집에서 쓰실 전화를 둘 필요가 없습니다. 매월 납부하는 요금도 아깝구요.
    혹시나 그럼에도 불구하고 전화가 꼭 필요하오~ 라고 하신다면
    댓글로 전화 요금도 알려주세요! 라고 남겨주십시오^.^
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c356819

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나야님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

P.S
    LG핸드폰은 현재 2회선을 보유하고 계신 것 맞으시죠~?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^.^
  • 회원님의 사진 나야
    @김가영엘지 고가요금제 사용중인 것을 에스케이나 케이티로 옮길예정에 있어요
    에스케이 쓰던 인터넷을 약정종료와 함께 해지하고 다시 인터넷이랑 티비결합상품 가입해도 사은품 미지급인가요??
    에스케이, 케이티 비대칭여부도 확인부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나야나야님~! 즐거운 휴일 보내셨는지요?^.^
    태풍이 지나가고 날씨가 맑아져 기분이 좋더군용!ㅎㅎ

앗..! LG핸드폰 중 무제한 요금제를 쓰시는 핸드폰은
    통신사 변경을 염두에 두셨다는 뜻이지요?
    그리고 이전에 말씀해 주셨지만 SK핸드폰은 -> LG로 이동할 예정이시고요.
    이대로라면 지금과 똑같이 SK 2회선, LG 2회선을 사용하게 되겠습니다.

이 때에는 제가 추천드린 LG인터넷으로 가입하신다면
    핸드폰 2회선 중 고가요금제를 사용하시는 핸드폰이 없기 때문에
    굳이 500메가를 택하실 필요가 없어요^.^
    100메가를 가입하시면 됩니다.

요금 할인액과 월요금, 사은품을 다시 정리해 드리면
    저가요금제 2회선 결합시,
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면 100메가 인터넷은
    22,000원 -> 16,500원이며,
    TV는 똑같이 16,500원으로 => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 똑같이 부과됩니다 :)

참, SK와 KT인터넷 망을 확인해 봤는데
    두 통신사 모두 대칭망이 지원되고 있네용ㅎㅎ
    SK는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있구요~
    KT는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다 :)

제가 SK를 추천드리지 않은 이유중에 하나가
    SK인터넷을 쓰고 계시다는 것 때문이에요ㅠ

현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    즉, SK인터넷 사용중에 -> 해지하고 -> 3개월이 지나지 않는다면
    SK로 가입하는 것이 불가하다는 뜻이죠ㅠ

이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 결합하는 핸드폰,
    요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며
    편법가입을 가려내기 때문에 본사의 눈을 피할 길이 없습니다.

나야님께서 원하시는 방향이 SK라면?
    본사 통해 인터넷은 재약정하시고 TV는 따로 가입하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    그럼 사은품 혜택은 신규가입 혜택만큼 지급되지 않겠죠.
    재약정 혜택과 + TV가입 사은품이 끝일 것입니다.
    (TV추가 가입시 보통 3만원 내외로 상품권이 지급되어요.)
    사은품에 대해 추측성으로 안내드린 이유는 본사에서 얼마의 혜택을 지급해줄지
    알 수 없기 때문이에요ㅠ 사은품은 본사 정책에 따라 달라지거든요!

정리해 드리면..!
    1) LG를 택하신다면 신규가입이 가능하기 때문에
    푸짐한 사은품 혜택을 챙길 수 있습니다.

2) 반대로 SK를 택하신다면 인터넷은 재약정,
    TV만 따로 가입하셔야 하기에 LG만큼 혜택을 챙길 수 없어요.

사용하고 계신 핸드폰은 각 1회선씩 LG와 SK로 이동하는 것이니
    LG를 택하시어 요금 할인과 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳습니다.

혹, 고가요금제를 쓰는 LG핸드폰은 그대로 두셔도 된다면
    LG통신사를 유지하며 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시옹 :)
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다