• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 성민님의 글

SK 만료후 LG로 옮길려고 합니다~

회원님의 사진
  • 성민

현재 SK인터넷과 TV사용중인데 다음주면 약정이 끝나서

LG 인터넷과 TV로 옮길려고합니다.

현재 저와 와이프 두명이 LG휴대폰통신사 사용중입니다

결합상품어떤게 좋은지, 요금얼마정도나오는지 문의드려요

그리고 사은품도 문의드립니다~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 성민님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

와아~~ 너무 좋은 상황이네요 ㅎㅎㅎ
    휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷도 LG유플러스로 이동하면
    결합으로 지금보다 싸게 쓰고, 40만원 전후의 사은품도 챙길 수 있게 되거든요 bb

다만... 세상사 무엇 하나 쉬운 게 없듯이(?) 한가지 허들이 있는데요!
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다~
    잘 따라와주세요~♡

1. 휴대폰 요금제에 따라 유리한 결합상품이 갈리게 됩니다.

LG에게는 가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합 <-
    요렇게 두 종류의 결합이 있는데요!

보통은 전(前)자로 묶는 게 유리한 경우가 많지만,
    사용하시는 요금제에 따라 참 쉬운 가족결합이 유리할 수도 있습니다.
    하여 두 분의 휴대폰 요금제 명칭을 알려주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

정확한 명칭으로 말씀해주시면 더더욱! 감사드리겠습니다~♡

2. 월요금 자체는 단순합니다^ㅡ^

대중적인 상품으로 100메가 + 베이직(UHD3) 월 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

여기에 휴대폰 결합할인을 적용하면 훨씬 저렴해질테니
    기대해주셔도 좋습니다(!?) ㅎㅎ

사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고요~

상품권은 홈플러스/신세계/롯데마트중에 택1 해서 받아보실 수 있는데
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니 현금과 진배없는 셈이겠지용?^ㅡ^
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 거에요! ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요;;

3. 마침 괜찮은 프로모션도 진행중이에유~!

티비 요금제는 "베이직"이 기본이라 이를 권해드렸지만?!
    프로모션을 노린다면 "프리미엄"으로 가입하시는 게 좋습니다 :)

비싼 요금제를 종용하기 위함이 아니옵고
    꽤 괜찮은 혜택이 따라가기 때문이에요 ^ㅡ^

① 프로모션 덕에 2개월간 베이직과 "같은요금"에 프리미엄을 쓰실 수 있습니다
    그래서 FOX나 Discovery 같은 비싼 채널을 맘껏 만끽하실 수 있게 되죠ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 게다가, 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있습니다+_+bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

이는 넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로
    3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이에요.

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없구요~!
    때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

4. 그런데!!! 예고 드린 것처럼 문제가 하나 있습니다ㅠ.ㅠ
    그건 바로 성민님 댁까지 들어가는 LG망회선의 품질상태에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?
    3년동안 써야할 상품이니 주의깊게 살펴봐주셔야 합니다.

만약 댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스를 마구 야기하고 말 것이에요;;

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.

원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이, IPTV에도 영향을 미치고,
    랜선라이프를 즐기기가 어려워지실 겁니다;;

제가 백메가에 2년넘게 근무하면서 비대칭형때문에 스트레스받아
    중도에 위약금을 물고서라도 해지하려는 분들을 많이 만나뵈었는데요;; ㅠ
    위약금 금액자체도 만만치 않은데다, 중간에 통신사 바꾸는것도 여간 번거로운일이 아닙니다ㅠ

그러니 이를 꼭!!!!!확인 하신 다음에 가입해주셔야 해요.
    비용이 전부는 아니니 말입니다.. ㅠ

안타깝게도 이 여부는 통신사 홈페이지에선 조회하실 수 없어서
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요;;

주소(번지수까지)를 댓글로 남겨주시면
    확인하자마자 가려드리고 조회해서 피드백드리겠습니다.

-----------------------------------

자! 이번엔 제가 성민님에게 여쭙고 싶습니다.

1) 두 분이 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    [예시답변] 본인 : 데이터3.3 / 배우자 : 데이터스페셜a 등

2) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시와요!
    낼 공휴일이지만.. 가끔 심심하면 게시판 확인하는 지라
    주소 보이는대로 블라인드 해두겠습니다 ^ㅁ^

3) 혹~~시나 해서 여쭙습니다!
    두 분의 휴대폰은 다른 장소 LG인터넷과 결합되있진 않은지요?
    휴대폰은 중복결합해두는 게 불가능해서 여쭙습니다.

이렇게 세가지 알려주시면 다음 단계로 넘어가보도록 할게유!
    낼 개천절(10/3)잘 보내시고, 금요일(10/5)에 뵈어유~~ ^ㅇ^)/
    그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 성민
    와이프랑저 둘다 데이터3.3  입니다
    주소는 부산시 해운대구 ***포로 ** (*동 ****) 입니다
    그리고  저는 어머니댁 본가에 결합되어있는데 Lg로바꾸면 결합해지하고 제가사는집에 와이프랑 결합할예정이예요~
    결합하면 요금혜택은 어떻게되나용?
    @성민빠른 피드백 주셔서 감사드립니다~!

1. 먼저 이 아파트라면 3사 모두 품질은 문제없어보이네요 ㅎㅎ

KT, SK는 확실하게 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 되겠어유~!(짝짝짝)

2. 두분의 휴대폰을 결합할 경우 총 11,000원 할인혜택을 받아보실 수 있는데요~!
    (인터넷 5,500원 / 두분의 휴대폰에서 총 5,500원할인!)

부모님댁에서도 LG인터넷을 쓰고 계시다면..
    차라리 이렇게 하는 건 어떨까요?!

1) 두 분의 휴대폰은 부모님댁에 결합해두어서 할인을 받으시고요!

2) 성민님댁은 LG패밀리결합으로 5,500원 할인을 받으시는 겁니다ㅎㅎ

패밀리결합이란 인터넷 다(多)회선 결합을 뜻하는데요!
    기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    신규개통할 LG인터넷에 매달 5,500원 할인을 부여해주는 제도입니다

제가 말씀드린대로하면 두 집모두 사이좋게 할인을 받을 뿐아니라,
    LG로부터 할인을 영혼까지 끌어받을(?!)수 있는 방법이에유 ㅎㅎㅎ
    제 의견 어떠신가용?!

부모님댁에 결합할 경우
    두 분의 휴대폰에선 얼만큼 할인받을 수 있는지 궁금하시다면
    - 부모님께서 쓰시는 인터넷요금제(100M or 500M or 1G)
    - 부모님댁에 결합된 휴대폰 대수와 요금제
    - 부모님댁에서 쓰고 있는 유무선 결합상품 명칭!

요렇게 세가지를 알아봐주시면
    뚜닥뚜닥 계산해서 말씀드리겠습니다 :-D

물론.. 패밀리보다 성민님댁에 두분의 휴대폰을 결합하고 싶으시다면
    이는 성민님이 선택하실 수 있는 사항이니 편하게 의견 말씀해주시어요! ㅎㅎ

참! 부모님댁은 향후 1년간 LG인터넷을 유지해주실 수 있는지도 알려주시겠어요?!
    휴대폰 결합해제하고 성민님댁에 결합하시거나, 패밀리로 결합하는 방법 상관없이..
    부모님댁에서 쓰는 인터넷은 향후 1년간 유지해주셔야 사은품 반납문제가 없거든요 ㅠ.ㅠ;;

1년내에 해지될 경우
    사은품취득을 위한 편법가입으로 간주하고
    받았던 사은품을 돌려주셔야할 수 있으므로..!
    이에 대해서도 꼭 알려주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^b

---
    1) 결합은 어찌 구성하시겠습니꽈!?
    저는 갠적으로 두분의 휴대폰은 부모님댁에 결합해두고
    패밀리할인으로 받는 게 훨씬 이득이라 이를 권해드리는데..
    원치 않으시면 패스하실 수 있어용 ㅎㅎ

2) 부모님댁 LG인터넷은 향후 1년간 유지해주실 수 있으신건지요?!

요렇게 두가지만 말씀부탁드리겠습니다!!
    현재부모님집 티비인터넷과 제휴대폰만 결합되어있는데
    와이프도결합되나요? 며느리는 직계가아니라서 안되나해서요...
    부모님댁은 가입한지 1년도안되서 2년이상 사용예정입니다
    부모님댁에 와이프휴대폰도 결합추가되는지? 된다면 저희집 인터넷,티비 늘려서결합하면 각각 얼마할인되나요?
    @성민아하! 고 점이 우려되셨던 거군요 ㅎㅎㅎ
    안심해주세용~!

어머니 명의로 된 인터넷에 와이프분도 결합하실 수 있거든요 :)

결합세계(?)에서 직계가족이라 함은..
    [명의자, 배우자, 명의자 및 배우자의 부모/형제자매, 사위, 며느리]
    이리 광범위하기 때문이에요.. 후후

즉, 어머니 명의로 쓰고 있는 인터넷이라 하더라도~?
    "성민"님 기준으로 가족관계증명서를 떼어주시면
    와이프분과 어머니가 모두 나오게 되니 결합이 가능해집니다 ^ㅇ^)/
    그러니 이 점은 우려하지 말아주세요~!

그럼.. 제 의견에 동의해
    1) LG휴대폰은 어머니댁에 몰빵해서 결합!
    2) 성민님댁은 패밀리 결합으로 가입하기로 정하신 게 맞을까요?!

# 그렇다면 100메가 + 베이직(UHD3) 구성으로
    월요금은 38,500원 -> 33,000원이 되구요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

사은품은 이전과 변동없이 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고요~!
    설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다

# 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으시면
    위와 동일한 요금에 프리미엄 요금제를 사용하실 수 있고
    넷플릭스 3개월 무료 크레딧(36,000원)도 받아보실 수 있사옵니다 ^ㅇ^)/

# 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다! :)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356815

연락처 남겨주시면 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 것입니다 :)
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지게 되는 거쥬~!

# 설치일정!
    인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    그래서 이번주 안으로는 설치받는 데 무리가 없을 것으로 보여요!

다만 토요일자로 설치를 원하신다면.. 조금 더 빠른 신청이 필요함다
    이 날은 설치일로 인기가 많은 날짜이기도 하거니와,
    순차예약방식으로 일자가 잡히고 있어서 먼저 찜해놓은 사람이 임자(?)거든유 ㄷㄷ

그래도 최대한 빨리 설치될 수 있도록
    저희 상담원분이 팍팍 푸시해주실 것이구만유!! :)

# 아마 인터넷 설치, 해지 순서도 궁금하시겠죠?
    이는 꼭!! 선(先) 설치, 후(後) 해지 하시는 게 좋습니다.

설치/해지를 같은 날짜에 진행되도록 잡아두었는데
    혹여 LG기사님 스케줄이 미뤄져서 설치자체가 딜레이되버리면..
    부모님댁엔 인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생하기 때문이에요ㅠㅠ

그러니 인터넷 사용에 공백기간이 없도록
    선설치, 후해지해주시길 바라겠습니다! >_<

어차피 인터넷요금은 "일할계산"되기 때문에
    하루이틀정도 더 둔다고 해서 과하게 청구되는 일은 없거든요 ㅎㅅㅎbb

그럼..저는 물러나볼테니 또 도움필요하시면 불러주세용♡
    감사합니다^ㅡ^
    오늘 인터넷 설치되었습니다
    사은품은언제 입금되나요?
    @성민오옷! 설치까지 무사히 마치셨군요
    화요일 설치완료면 사은품은 이번주 금요일에 입금되는 게 원칙이지만
    오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해두었습니다 ㅎㅎ
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛이니까유 >_<bb

오늘 저녁 8시전후로 <우리은행:뒷자리 301>계좌에 들어갈텐데
    시간 맞춰 확인한 번 해주시겠어요?!
    사..사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠㅠ
    댓글주시면 바로 확인해서 조치하고 피드백드리겠습니다
    못받아보시는 일은 결코 없을 터이니 이는 우려치 말아주세요~!!!

P.s 참! 상품권은 개통후 7일이내 문자(SMS)발송되는데
    혹시 일주일 지나도 소식이 없다면 꼭!!! 말씀해주세용!!!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다