• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달려보자님의 글

약정이 끝나서 재가입을 알아보고 있어요

회원님의 사진
  • 달려보자
엘지 3년 약정이 끝날때가 되어서
Kt로 옮기려고 하고 있는데 대칭형인지 비대칭형인지 궁금해서요.

Kt 100mb+티비는 슬림으로 생각하고 있어요
참 주소는 제주시 ***길 *** *****아파트 입니다.
확인 부탁해요. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달려보자님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 해요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT에는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷은 없지만
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 곳이 있는데요..
    다행히 이곳에는 요즘 방식의 FTTH 망 즉, 진짜(!?) 광랜으로 제공되고 있습니다^^

그나저나.. 혹시 KT를 특정하신 이유가 우찌되시나요~!?
    결합할 휴대폰이 있어서 그러신건지, 익숙한 통신사여서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

KT가입이 정답이 아닐 수도 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없어서요ㅠ
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면 제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮을까요~?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있거든요ㅎㅎ

1. 결합가능한 달려보자님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+
    하여 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 그에 맞춰 따라가는 것이 정석이에요~!

다만, 이 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지와
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~^0^

2. 다른 곳에서 달려보자님이나 직계가족분 명의로
    이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는 동일 통신사 가입으로
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다~!

요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

혹시라도 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요합니다..!
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지 잘 모르겠다 하신다면
    인터넷 요금청구서로 쉽게 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 여러가지를 고려해보아야 하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 결합가능한 달려보자님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 달려보자님이나 직계가족분 명의로
      이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) KT를 특정하신 특별한(!?) 연유가 있으신지요? +_+

요렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지,
    어떤 조합으로 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 달려보자님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 달려보자
    가정 의사결정 권한의 51%를 가지고 있는 분의 뜻이라 재고의 여지가...ㅠ
    자세히 알려주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달려보자앗ㅎㅎㅎ 권한자(?)분께서 KT를 강력히 원하시군요^^;
    그렇다면 KT 기준으로 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. 댁에서 IPTV도 함께 사용하고 계실거라 잘 알고 계시겠지만
    이는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요 +_+

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 더 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분해요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

이용 중 KT로 번호이동하는 가족분이 계시다면
    언제든지 추후에도 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!
    오늘날 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사에서는 와이파이 공유기를 유상으로 임대드리고 있습니다.
    (메이저 통신사는 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

만약 LG 임대 공유기를 이용 중이시라면
    해지 후 돌려주셔야 하니 또다시 공유기가 필요하실텐데요..
    필요하시다면 KT의 임대 공유기를 사용하시기를 권유드립니다 +_+

물론 따로 구입해서 사용하셔도 되지만
    KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데요..
    임대받으면 저렴한 비용 + 따로 신경쓰지 않으셔도 되니 편하지요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다