• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엑쌀리옹님의 글

1년전에 약정만료 상태였네요.

회원님의 사진
  • 엑쌀리옹

15년도에 이곳 통해서 U+ 인터넷 사용중이고... 약정은 만료 상태 입니다.

휴대폰과 연계 된 그런 것도 없습니다.

요금제는 2만원즘하는것 인터넷 사용 하고 싶고요..

특정 통신사를 원한다거나 하진 않습니다. 

가이드 부탁 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 엑쌀리옹님~! 백메가 이상희라고 합니다 ^^)/

15년도에 가입하셨다면.. 무려 4년전이네요ㄷㄷㄷ
    오랜 시간이 지났는데도 불구하고
    이렇게 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠ!! (싸랑합니다~!)

말씀해주신 상황을 보니
    아마 휴대폰 결합없이 100M 인터넷 단품만 가입하길 원하시는 듯하는데요~!

1. 기존에 LG를 사용하고 계셨으니
    SK, KT중에 한 통신사를 택해주셔야 합니다.
    쓰던 인터넷을 해지하고 똑같은 통신사로는 재가입(신규가입)이 불가하기 때문이에요!

통신사들은 총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하기 위해
    별별 장치(?)들을 많이 마련해두어서
    명의자/주소지같은 기본정보를 바꾸어도 기존가입자라는 사실을 추적해냅니다^^;
    하여 동일 통신사 재가입은 포기해주시는 것이 속 편하지요ㄷㄷ

2. 그른데.. 두 통신사의 월요금/사은품/설치비가 완~전 동일합니다^^;
    100M 인터넷 22,000원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원이거든요!

자본주의 경쟁사회에서 살아남기 위함이였는지.. 비슷비슷한 구조를 갖고 있어유~!
    따로 적어드리진 않았지만 LG도 별반 차이 없습니다.

3. 이 경우에는 KT를 권해드려요!

메이저통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아닌데,
    KT는 유선통신 1인자답게 좋은 품질만 제공하거든요!
    SK/LG는 주소지마다 품질 복불복(?)이 있습니다^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반 대칭형이고
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있거든요?!
    이는 속도저하나 끊김같은 문제를 야기하는 악명높은 회선입니다ㅠ.ㅠ

비대칭형을 사용한다고 해서
    통신사들이 요금깎아주는 것도 아니니 꼭 피해주셔야 하지요;; ㄷㄷ

4. 그른데 말입니다!
    LG유플러스가 재약정 혜택을 잘 챙겨준다면
    굳이 설치비 내고, 기사님 뵈면서까지 통신사를 변경할 필요가 없지 않겠습니까? ㅎㅎ

밑져야 본전이다~ 라는 마음으로
    LG고객센터(국번없이 101)에 전화하셔서
    "타사로 갈아타면 사은품 10만원 준다고 하는데 재약정하면 조건이 어떻게 되나요?"
    이런 식으로 말씀해보시면 좋겠습니다 :)

통신사들이 기존가입자를 홀대하긴 하지만
    타사로 갈아탄다고 하면 위기감(?)을 느끼고 잘 챙겨주곤 하더라구요!
    그러니 꼭꼭!! 통화해봐주십시옹!!

만약.. LG 재약정 조건이 시원치 않다면 그때 KT로 갈아타보시면 될 테니까유 ㅎㅎ

그럼..저는 소식기다리고 있겠습니다 ^ㅇ^)/
    한방에 좋은 조건 득템하셨음 좋겠네용!
  • 회원님의 사진 엑쌀리옹
    @이상희글을 좀 늦게 확인했습니다.
    그래서 SK나 KT로 가입시 얼마 받을수 있는것인가요?
    조금 더 구체적으로 안내 부탁드릴게요.
    @엑쌀리옹앗ㅎㅎ 100M 인터넷 단품으로 월요금은 22,000원으로 동일하고
    사은품도 마찬가지로 두 통신사 모두 10만원 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

정확히는 SK가 올 현금으로 10만원이고,
    KT가 현금6만원+상품권4만원이에요.

받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ^.^
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

결론적으로.. 두 통신사의 사은품 차이는 거의 없는 것이고요~
    LG재약정 조건을 들어보시고 결정해주시면 좋겠습니다 :D
    혹시나 혜택을 잘 챙겨준다면 굳이 통신사를 변경할 필요가 없어지니까요
  • 회원님의 사진 엑쌀리옹
    @이상희빠른 답변 감사드립니다.
    옛날에 신규가입시에 이거보다는 뭔가 더 줬던거 같은데,, 요즘은 좀 적어진것 같네요.
    U플도 상품권10 준다하니... 계속 쓰는게 나을수도 있겠군요..
    @엑쌀리옹넵 ㅠ 맞습니다
    올 6월부로 인터넷 단통법이 시행되면서 가이드라인이 고지되었고
    이때문에 사은품이 평준화 되었어요..!

과거에도 인터넷 단품은 보통 10만원 전후이긴 했으나
    잘 나올때는 거의 20가까이도 지급되었던 지라 많이 아쉬워진 게 사실이죠ㅠ.ㅠ

헌데 LG쪽에서 상품권 10장을 쾌척(!?) 하겠다고 약조하였다면
    굳이 설치비내가며 변경하실 필요가 없겠네요 +_+
    이번에도 LG와 인연을 쭉쭉 이어가보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

제가 큰 도움드리지 못했지만
    이외에 더 궁금한 점 생기거나 도움필요하신 일 생기시면
    부담없이 편하게 찾아주십쇼!

엑쌀리옹님의 곁에서 든든히 보필하겠슴다 ㅎㅎ
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님아니겠슴꽈, 후후◝ (⁰▿⁰)◜
    날씨가 오락가락하는데 감기 걸리지 않게 건강 유의하시고요!
    저희는 다음에 기회되면 또 만나뵈어요!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다