• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸미님의 글

인터넷 + tv 신청 질문합니다.

회원님의 사진
  • 꾸미

신규 신청하려고 합니다.

핸드폰 통신사는 모두 알뜰폰이고

인터넷은 100mb 면 충분합니다.

공유기는 가지고 있는게 있습니다.

대전광역시 *구 *동 **아파트 인터넷망이 어떤게 좋은지와 사은품 안내 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신 걸까용?!ㅎㅎ

보유하고 계신 핸드폰이 알뜰폰이라면
    아쉽게도 메이저 3사 통신사 인터넷과 핸드폰을 결합하는 것이 불가능 하겠네유ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 KT와 SK는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG도 똑같이 100메가, 500메가를 설치할 수 있지만
    대칭/비대칭 여부를 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요합니다.

왜냐, LG는 아파트나 오피스텔인 경우 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.
    일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG를 추천드리옵니다.
    이유는 사은품 혜택이 가장 푸짐하고 TV프로모션을 진행하고 있기 때문이에요ㅎㅎ
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

1. 현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다~!
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    (TV요금은 3개월 차에 20,900원으로 상승해요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 따로 보유하고 계시다고 하셨지만
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 따로 설치해 주실 거예요~!
    혹 LG 공유기를 사용하지 않길 원하신다면
    공유기는 해지했을 때 반납해야하니(임대 장비거든요!)
    장롱속에 모셔뒀다가 해지할 때 반납하시면 되옵니다.ㅎㅎ

3. TV셋탑박스 소개!
    UHD 3세대 셋탑박스는 유튜브 앱, 넷플릭스 앱,
    유튜브 전용채널을 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다.

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 작성한 후기글인데 꼬~옥 읽어주십시오^.^
    3사 통신사 중 만족도 1등이지요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    결합할 핸드폰이 없다면 3사 통신사 중 LG를 택하시는 게 옳아요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

그럼 꾸미님 댓글 기다리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다