• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BERRY님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • BERRY

안녕하세요. 인터넷 가입 문의드릴게요~!

1. 인터넷만 이용

TV나 모바일 결합 없이 인터넷 500메가짜리로 이용 시 가장 저렴하고 혜택 많이 받을 수 있는 것 안내 부탁드려요. 공유기는 따로 구매예정입니다.

이사 가는 곳에서 새로 계약하는 신규입니다.

2. TV+인터넷+모바일 1대(KT)

현재 KT에서 TV+인터넷)+모바일 1대(KT)로 결합해서 사용하고 있고 약정기간은 한참 지났습니다.

모바일은 요금 2만 원 이하이고 인터넷은 100메가면 될 것 같습니다. 이것도 어떻게 옮기는 게 좋을 지 추천 부탁드릴게요.

1번과 2번이 각각 다른 집입니다. 감사합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. BERRY님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 감사합니당!ㅎㅎ

오홍~ 두 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    백메가에서 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세용ㅎㅎ

먼저 1번집부터 살펴보겠습니다.
    1번집은 500메가 인터넷만 가입할 예정이신데요~
    SK, LG, KT 3사 통신사 중 LG를 추천드립니다.
    이유는 사은품이 가장 푸짐하게 지급되기 때문이에요.

헌데, 2번집 상황을 살펴봤을 땐 핸드폰 통신사에 따라
    선택지가 달라지겠지만 이동하시는 게 이득이라면
    같이 LG로 이동하여 1번집과 엮어 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

즉, 1번집과 2번집을 연계하여 생각할 수 밖에 없기에
    BERRY님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요ㅎㅎ
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰셔야 할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 집1은 BERRY님댁으로 추측됩니다만
    집2는 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷 맞나요~?!

질문2) 집2에 결합해둔 KT핸드폰 1회선은 계속해서 KT를 유지할 예정이신지요?
    아니면 핸드폰 통신사도 같이 이동할 수 있는지 궁금합니다.
    *예시답변: KT핸드폰 통신사 이동 가능합니다.

질문3) 1번집과 2번집 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG는 선택권에서 탈락입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 BERRY님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 BERRY
    @김가영안녕하세요 ^^

말씀해주신대로 1번 집은 제가 들어가서 살 집이고, 2번 집은 저희 부모님 댁입니다.
    그리고 KT 모바일은 변경 예정 없이 그대로 사용합니다.

1번집 주소
    경기도 수원시 영통구 **동 ***-* ********단지아파트 ***동 **층

2번집 주소
    강원도 삼척시 **면 ***길 **

확인 부탁드려요 ^^
    @BERRY그리고 2번집은 계속 살 집이라서 3년 약정에도 문제가 없는데 1번집은 2년 후에 이사를 갈 수도 있어요.

혹시 2년 약정은 없는 지, 3년 약정 시 2년 사용 후 해지하게 될 경우 위약금이 어느정도인지도 함께 안내해주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.
    @BERRY아하! 2번집은 부모님집이셨군요~?!ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~

※ BERRY님댁
    KT, SK인터넷 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치가능
    LG는 아쉽게도 VDSL 전화선 기반인 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ

※ 부모님댁
    부모님댁은 SK와 LG 모두 설치를 할 수 없는 곳으로 확인 되었어요.

이러한 경우에는 아래와 같이 선택하시면 됩니다.
    1) BERRY님댁은 -> 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요!
    2) 부모님댁는 -> KT인터넷을 재약정 하시면 됩니다.

아주 깔끔하게 정리되었지요?!
    부모님댁은 아쉽지만 타 통신사 설치가 불가하기에
    선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없습니다.

그리고 BERRY님댁은 본가와 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    요금 할인을 받을 수 있는 유일한 길입니다.

먼저 BERRY님댁을 살펴보겠습니다.
    이미 말씀드렸지만 본가 KT인터넷과 결합해
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하면
    3년약정 기준으로 월요금은 33,000원 -> 22,000원이 됩니다. (기가콤팩트 기준)
    사은품 헤택은 상품권 3만원과 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

헌데, 2년 뒤 이사가시는 것 때문에 2년 단기약정을 말씀하셨는데요~
    아쉽게도 백메가 통해서는 단기약정 상품을 가입할 수 없어요ㅠ
    단기약정은 오직 본사 통해서만 가입할 수 있습니다.

BERRY님의 경우 패밀리 할인을 받으실 수 있기 때문에
    본사 통해 2년약정으로 가입하신다면 제가 안내드린 요금
    22,000원에 쓰실 수 있습니다.
    (패밀리 할인이 적용되지 않으면 요금이 많이 비싸지요ㅎㅎ)

단! 2년약정으로 가입하시면 모뎀료가 청구됩니다.
    모뎀료는 2년약정 기준으로 2,200원으로 월요금은 24,200원이 됩니다.
    3년약정보다 요금이 2,200원 더 비싸죠ㅎㅎ
    설치비는 똑같이 27,500원으로 청구될 텐데
    사은품 혜택은 본사 통해 가입신청 하실 때 확인할 수 있어요.
    얼마로 지급되는지 백메가에서는 알 수 없사옵니다ㅠ

헌데 2년 뒤 이사가시는 곳이  본가가 아닌
    다른 곳이라면 3년약정으로 가입하시고 -> 이전  설치하십시오.
    이전 설치해서 만료일까지 쭉~유지하시는 게 가능하거든요!
    (2년 약정으로 가입하시는 게 가능하기 때문에 따로 위약금을 계산해 드리지 않았어요!)

이어서 부모님댁 인터넷을 살펴보겠습니다.

※ 부모님댁
    부모님댁은 재약정만 길 밖에 없습니다.
    타 통신사를 택할 수 없으니깐요.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    통화 후 본사에서 안내드린 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.

정리해보면,
    BERRY님댁은 -> KT인터넷 신규가입 (패밀리 할인 적용)
    부모님댁은 -> KT인터넷을 재약정 하시며 되옵니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c356593

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 BERRY님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    부모님댁은 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요 :)
    @김가영안녕하세요 ^^
    해지신공 내용 읽어보니, 저희 부모님 집 같은 경우에는 SK, LG 이용이 안되어서 딱히 의미가 없을 것 같은데, 아닌가요?
    @BERRY맞습니당! 부모님댁은 LG와 SK를 설치할 수 없기 때문에
    의미가 없을 수 있지만 모르는 척(?) 살짝 거짓말을 하며 해지신공을 발휘하시면 되지요.
    본사에서 LG와 SK를 설치할 수 없는지 여부를 확인하지 못할 테니깐요.
    물론 전산에 메모가 기재되어 있다면 알 수 있겠지만
    해지신공을 발휘하시어 조금의 혜택이라도 받으시는 게 좋지 않을까용~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하는 것이지요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다