• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 덴버님의 글

대칭형 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 덴버

부천시 ***동 ***아파트 입니다.

3사중 대칭형 비대칭형인지 확인부탁드립니다.

오늘 cj헬로비전에서 연락왔는데 uhd유선+인터넷200mb로 해서 26000원나오고 22만원 준다고 하더라구요~

kt엠모바일이랑 cj헬로비전 인터넷+tv 상품 괜찮나요?? 

신혼부부인테 티비이번에 주문해서 안테나만 사서 푹티비 결제해서 볼까 생각하고 있었는데 

cj헬로랑 오늘 통화해보니 인터넷만 하는거랑 인터넷+tv하는거랑 가격이 비슷하더라구요~

어떻게 하는게 제일 좋을지 고민이네요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 덴버님!
    백메가의 김가영이에용^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아항! 신혼부부이시라면 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신 거지요?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    후보군으로 CJ헬로와 3사 통신사 모두 포함해 두신듯 하옵니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 CJ헬로 인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ

SK는 대칭망이 지원되며 500메가까지 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가 설치가능,
    KT는 번지수로는 대칭망이 지원되며, 1기가까지 설치할 수 있지만
    아파트 명으로 검색하여 확인했을 때에는 기사님 방문 확인이 필요한 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! LG는 대칭,비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔은 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    비대칭 망으로 확인된다면 설치 전 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

자, 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    덴버님의 상황을 조금 더 상세히 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문이 있습니다^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게
    확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠~!

질문1) 덴버님과 배우자분이 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    따로 KT M모바일을 말씀하셔서 핸드폰 통신사를 KT M모바일로
    쓰고 계신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^.^

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 말씀하신 안테나라면 TV안테나를 이야기 하시는거지요~?!
    지상파 채널을 시청하기 위해서요ㅎㅎ
    그리고 TV는 자주 시청하지 않으시는 편인지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    덴버님 댓글 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 덴버
    @김가영답변 감사드립니다.
    질문1)  저는 LG알뜰폰 GS25(15GB+100분)
    배우자는 KT 순모두다올레41

질문2) 지금 어머님집에서 KT 500메가 인터넷만 사용중입니다 (TV는 X)
    어머님 혼자 쓰시게 될예정이라 재약정하면서 100메가로 전환하려고 합니다.
    100메가나 500메가나 몇천원 차이 안나면 그냥 500메가로 재약정 걸까 생각도 합니다.

질문3) 넵 UHD안테나로 공중파 보면서 푹티비나 티빙 결제해서 볼예정입니다.

어머님집 KT인터넷 재약정 할때 "다른통신사로 옮기면 현금 얼마준다더라" 하면서 말하면 현금지원 받을수 있을까요??
    어머님집 재약정 한다음에 저희집 KT새로 인터넷 신청하면서 패밀리 할인 받을수 있을까요?
    어머님 핸드폰은 LG알뜰폰 사용중입니다.
    @덴버덴버님~ 좋은 아침입니다!

오홍! 어머님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이고,
    배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면~?!
    KT를 택하시는 게 맞습니다.

말씀하신대로 패밀리 할인을 받을 수 있고
    배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다만, 배우자분 핸드폰이 어머님댁에 결합되어 있다면
    덴버님댁에 핸드폰을 결합하는 것은 불갛다니
    이에 해당되신다면 꼭 말씀해 주세요~!
    (두 장소의 인터넷에 핸드폰 1회선을 중복결합하는 것이 불가합니다ㅠ)

그럼 덴버님댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.

배우자분 핸드폰을 함께 결합할 수 있다면?!
    KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인" 적용시
    인터넷 요금에서 3,300원 할인돼 월요금은 16,500원 -> 13,200원으로 저렴해집니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~!

TV는 이미 어떻게 시청하실지 계획을 세워두셨기 때문에
    따로 추천드리지 않았어용~!
    다시보기를 자주 이용하신다면 말씀하신 푹(지금은 웨이브로 명칭이 바뀌었어요!)과
    티빙을 결제하여 보시는 게 훨~씬 편하실 테니깐요^.^
    제가 집에서 KT IPTV도 보고.. 웨이브(푹)도 결제해서 보고 있거든요ㅎㅎㅎ

이어서 어머님댁으로 넘어가 보겠습니다.
    어머님댁 인터넷은 약정기간이 만료된 상황이셔서 재약정을 해야하는데요~
    덴버님 말씀대로 멘트를 던지며 해지신공을 발휘하셔야 합니다ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요
    "LG로 이동하려고 알아보니 사은품을 15만원이나 준다고 했다.
    이번에 재약정하면 100메가로 하향하고 재약정할까 하는데
    재약정하면 상품권이나 요금 할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드릴게용^.^

정리의 시간!
    1) 덴버님댁은 어머님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    그리고 배우자분 핸드폰도 함께 결합하면 되어용!
    단! 배우자분 핸드폰이 어머님댁에 결합되어 있다면 꼭 말씀해 주세요.

2) 어머님댁은 재약정하시면 됩니다만
    제가 준비해 드린 멘트로 해지신공을 발휘하시고 혜택을 꼼꼼히 확인해 주세용ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354692

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 덴버님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영상담너무 잘해주셔서 정말정말 감사합니다 ㅠㅡㅠ

저희집 인터넷 가입할때 꼭 연락드릴게요!

어머님 KT인터넷 해지신공으로 전화 해보았는데요

100메가로 변경하는걸로 해서
    3년 약정시 16만원
    1년 약정시 상품권 8만원
    3년약정시  월 3000원할+ 5만원

이렇게 안내 받았습니다~

1년약정하고 매년 상품권 받는방식이 좋을까요??
    @덴버덴버님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

소중한 시간 내주시어 문의글 남겨주셨는데
    친철히 성심성의껏 안내드려야지용!
    백메가 자주 애용해 주십시오^.^

어머님댁 인터넷 재약정 혜택을 살펴봤는데요~
    본사에서 괜찮은 조건을 제시했네요ㅎㅎ
    보통 1년 재약정시에는 5만원 내외로 지급되고
    3년 재약정시에는 10만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요.

굳이 3년 장기로 재약정하실 필요는 없으니
    말씀하신대로 1년씩 하셔서
    1년 뒤 제가 알려드렸던 방법을 활용해
    해지신공을 발휘하시고 재약정하세요~!^.^
    @김가영상담해주신 덕분에 어머님집은 100메가로전환하면서 1년 약정에 6만원상품권+3000요금할인 받았습니다~ 정말 감사합니다
    제가 이사가는집에 신규로 kt인터넷 500메가 생각하고 있는데
    백메가 통해서 가입하면 상품권과 요금 어느정도 받을수 있나요??
    그리고 제가 이사가는  아파트가 재건축이 내년에 진행될수도 있는데요 막상 진행되어봐야 알겠지만 혹시 3년약정으로 해서 상품권받고 해서 가입하게 되었다가 내년 중순에 재건축이주로 인터넷 해제하게 될경우에 약정해지로 얼마나 내야 할까요??
    저희가 재건축들어갈때 다른집으로 이사가는게 아니라 부모님 집으로 들어가면서 해제 할수도 있거든요 그렇게 될경우에 패밀리결합으로  할인받은 금액도 토해내야 하나요?
    @덴버덴버님~! 즐거운 휴일 보내셨는지요?!^.^

오호~ 어머님댁은 이전에 안내받으신 혜택보다
    상품권 +1만원 더 받으셨네요ㅎㅎ
    1만원이라도 더 챙겨줬다니 다행입니다~!

재건축 이주라면 곧 이사가시는 신혼집을 말씀하시는 거지요?
    그렇다면 재건축 할 때 잠시 부모님댁에 거주하시다가
    다시 이사갈 예정이신지 궁금합니다.
    그리고 내년 중순이라면 10월 전에 진행될 수도 있다는 듯이겠지요?
    이에대해 조금 더 상세히 말씀해 주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다^.^

P.S
    인터넷을 500메가로 하신다면
    월요금은 22,000원에 쓰실 수 있어요. (패밀리 할인 적용가)
    그리고 사은품은 상품권 3만원과 현금 8만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 27,500원이 청구됩니다~!
    @김가영넵 아마 부모님댁으로 이사갔다가 재건축 완료되면 그때 다시 입주할것 같습니다.
    재건축이 10월전에도 진행될수도 있을것 같은데 그렇게 될경우 해지위약금 얼마 정도 내야할까요?? 3년 약정하고 1년지나도 해지위약금 해야하겠죠??
    그냥 1년약정으로 가입하는 방법도 있나요? 흠~~ 고민되네요
    @덴버아! 제 추측이 맞았군용~?!ㅎㅎ

그렇다면 내년 10월까지 약 1년만 인터넷을 쓰실 수 있는 상황인데요~
    이 때에는 제가 안내드린 3년약정으로 가입하지 마시고
    1년약정으로 가입하시는 쪽을 추천드립니다.

패밀리 할인을 적용해도 1년약정으로 가입할 수 있으며
    요금을 패밀리 할인이 적용된 기준으로 가입할 수 있습니다.

다만, 아쉬운 두가지가 있어요ㅠ
    1) 1년 단기약정으로 가입하신다면 모뎀료 3,300원이 따로 청구됩니다.
    그래도 패밀리 할인을 받지않고 1년약정으로 가입하실 때보다 요금은 훨씬 저렴합니당!

2) 백메가 통해 가입할 수 없어요ㅠ
    백메가는 오직 3년약정으로만 가입할 수 있기 때문에
    1년 단기로 가입하길 원하신다면 본사로 향할 수 밖에 없어요..따흑..
    (단기약정의 경우 사은품도 아주 적게 지급되거나 지급되지 않거나 둘 중 하나죠ㅠ)

두가지 아쉬움이 있지만
    인터넷을 해지하며 발생하는 위약금을 납부할 바에는
    1년약정으로 가입하시는 게 덴버님댁 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다^.^

1년 뒤 해지하시면 위약금은 20만원 전후로 청구될 텐데
    이는 100% 확실한 금액이 아니옵니다.
    해지하는 시점, 사용하고 계신 상품에 따라 차이가 있기 때문에
    해지시점에 본사 통해 확인하는 것이 가장 정확해요ㅎㅎ

그럼 1년약정으로 가입하셨을 때 요금을 알려드리겠습니당~!
    500메가 인터넷 요금은 33,000원인데요~
    패밀리 할인 적용시 22,000원이 됩니다.
    여기서 모뎀료 3,300원이 청구돼 월요금은 25,300원이 됩니다.

설치비는 똑같이 27,500원이 청구되고
    사은품은 본사 통해 직접 확인하셔야 해요~!
    사은품 혜택이 없는지 넌지시 물어보시면 됩니다^.^

핸드폰 결합을 염두에 두셨겠지만
    덴버님댁에 결합하지 마시고 어머님댁에 결합해 요금 할인을 받으십시오.
    (어머님댁 결합시 3,300원 할인을 받습니다.)

어머님댁으로 안내드린 이유는
    KT는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 "결합약정"이라는 것이 잡히는데
    이는 3년으로 잡혀 1년 뒤 해지하실 때 해지 위약금이 발생합니다.
    그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금이 청구되는 것이죠.

특이(?)하게도 500메가 인터넷만 사용하며
    핸드폰을 결합했을 때 중도 해지시 이 위약금이 청구된다는 점입니다ㅎㅎ;;
    하여, 리스크를 안겨드릴 수 없으니 배우자분 핸드폰은 어머님댁에 결합하십시오.
    (어머님댁에 결합하려면 덴버님과 배우자분은 혼인신고를 하셔야 결합이 가능합니당!!)

정리의 시간!
    덴버님댁은 패밀리 인터넷을 선택하시되
    본사 통해 1년 약정으로 가입하시는 쪽을 추천드립니다.
    내년에 해지하실 확률이 99%이기 때문에 1년으로 하시는 게 맞아요.

다만, 재건축 기간이 끝나고 KT로 다시 가입하길 원하신다면
    신규가입이 가능하겠지만 덴버님댁 KT인터넷을 해지한지 9개월이 지나야
    백메가 또는 타 업체(본사제외) 통해 가입할 수 있어요.

9개월이라는 기간을 이야기하는 이유는
    현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    즉, 인터넷을 해지하고 -> 9개월이 지나야 -> KT로 다시 가입할 수 있다는 뜻입니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가닥이 잡히셨지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

이번엔 아쉽게도 함께하지 못하게 되었지만
    덴버님댁 재건축 후 다시 입주하실 때 백메가와 함께 할 수 있었으면 좋겠습니다.
    그럼 행복한 주말 보내세요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다