• 문의게시판
  • 7 페이지
  • freebird님의 글

Sk 인터넷만 가입시

회원님의 사진
  • freebird
Sk 500메가 인터넷만 가입 희망하구요
Sk 2회선 쓰고 있는데 요금은 다 3만원 미만 상품 입니다.
한달 청구비용이 얼마나 될까요?~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, freebird님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 인터넷 가입을 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다..!

결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이어서
    이 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다♡

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게요~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요ㅎㅎ
    두 분께서 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 유지하신 것이 아니라면
    2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"이에요.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인을 받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 (각각 2,750원)의 할인혜택을 받을 수 있답니다♡

2. 이렇게 해서~! 온가족플랜으로 휴대폰 2대를 결합하시면
    500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있어요 +_+
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 전액 현금으로 15만원이 주어지는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요.
    두 곳 모두 "온가족플랜" 결합상품을 판매하고 있기에
    SKB와 SKT 중에서 자유롭게 택할 수 있습니다~!
    (단, 이용 중 변경은 불가해요ㅎㅎ)

1) SKB를 택하시면 사은품 혜택을 더 든든하게 받을 수 있어요.
    SKT는 사은품이 더 적은 10만원(전액 현금)으로 지급되거든요ㅠ

하/지/만/ 백메가에서 "온가족플랜"으로 가입을 진행해드릴 수 없어서
    인터넷을 설치받으신 후에 ->
    인터넷 대표명의자분께서 직접 SKB 본사 고객센터에 전화하시어
    휴대폰 결합신청(온가족플랜)을 해주셔야 한다는 번거로움이 있습니다^^;

2) SKT를 택하는 경우에는
    백메가에서도 휴대폰을 결합해드릴 수 있어서
    추후에 신경써야하는 번거로움이 없습니다^^

다만, 위에서 말씀드린 거처럼
    사은품 혜택이 -5만원이나 적다는 아쉬움이 크지요ㅠ

즉! 약간의 번거로움도 괜찮다 하시면 -> SKB로,
    최대한 신경을 덜 쓰고싶다 하시면 -> SKT로 진행해주심이 좋습니다ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다 +_+

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 미리 확인해보셔야 해요~!
    만약 비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니 인터넷도 SK가입이 진리예요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+

3) 다만, 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
      난감한 상황이 되니 확인을 위해 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 freebird님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^

P.S 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하신 건 아니지요?ㅠ
    이 경우에는 아쉽게도 SK신규가입이 불가합니다;;
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다