• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 욱크스님의 글

엘지 기가인터넷으로 바꿨는데 공유기를 GAPM-7200으로 주고 가셨는데 GAPM-8000으로는 못바꾸나요?

회원님의 사진
  • 욱크스

기존 500메가짜리 번들공유기가 문제가 있어서 TV 화면도 끊기고 깨지길래

기가인터넷으로 업그레이드하면 공유기가 조금 좋은걸로 바뀐다고 해서 바꿨는데요

제가 받은게 GAPM-7200 입니다.

그런데 2019년에 나온 GAPM-8000 모델이 있는데 이걸로는 못 받는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 욱크스님 백메가 이상희라고 합니다~!

오잉?! 도중에 1기가 인터넷으로 업그레이드 하셨다면
    GAPM-8000(기가와이파이 프리미엄) 도 무상임대받으실 수 있는데
    그냥(?) 기가 공유기를 받아보셨네요^^;

아마.. 무언가 착오가 있었던 게 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

기가급 인터넷을 사용한다면
    공유기는 GAPM-7200모델(혹은 GAPD-7200)이 기본값이라
    기존에 쓰시던 공유기도 분명 둘중 하나를 사용하고 계셨을 테거든요?!

즉.. 기사님이 상황을 잘못 알고
    동일 상품군의 공유기로 교체해주신 게 아닐까 싶은데요~

요것은 저의 추측인지라..
    사건의 진상(?)을 알기 위해 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화하셔서
    여쭤보시면 좋겠습니다 +_+

"인터넷 요금제를 1기가로 올리면
    좋은 공유기로 바꿔준다고 해서 변경했는데
    이전에 쓰던 공유기와 같은 모델이 왔소.

어디선가 듣기로는 500메가 쓰다 1기가로 올리면
    기가와이파이 프리미엄을 무상임대 받을 수 있다고 하는데..
    어찌된 일인지 알아봐주실 수 있겠소~? "

요렇게용~!
    그러면 LG상담원분이 어찌된 일인지 알아본 다음,
    피드백주시고 조치해주실 겁니다 :)

음.. 한가지 우려되는 점이 있다면..
    이번에 기가와이파이 프리미엄(8000모델)로 변경할 경우,
    공유기에 "3년약정"이 새롭게 시작되지 않을까 걱정이에요;;

상품군 자체가 기가와이파이에서 -> 기가와이파이 프리미엄으로 바뀌는 거라
    약정이 갱신되지 않을까 싶거든요 ㄷㄷㄷ
    그러니 공유기를 교체받으시기 전에 이를 꼭! 확인해주셨으면 좋겠습니다.

인터넷, 티비랑 공유기의 약정종료시점이 달라져버리면
    관리하기가 왕~~창 힘들어지실테거든요 ㅠ.ㅠ 흑;;

이 부분은 백메가에서도 따로 확인해보고,
    댓글 맨마지막에 추신(p.s)으로 추가해두도록 하겠습니다 +_+
    혹시 그 전에 확인하신다면 LG상담원분에게 꼭 여쭤봐주세요!

이와 별개로 공유기를 변경한다고 해서
    티비 품질 문제가 나아지리란 보장이 없어서요!
    (네트워크 문제 원인은 워낙 방대하거든요 ㄷㄷㄷ)

이후에도 동일증상이 나타난다면
    셋탑박스도 교체해달라고 요구해보시고,
    댁내/외 통신장비를 모두 점검해달라고 요구해보시면 좋겠습니다 (__)
    모쪼록.. 하루 빨리 티비가 멀쩡해졌으면 좋겠네요! ㅠㅠ

그럼.. 통화해보시고 소식들려주시면 감사드리겠습니다! (꾸벅)(__)

P.s 확인 결과, 와이파이 프리미엄으로 교체하더라도
    약정은 갱신되지 않고 승계된다고 합니다! ^ㅡ^

그래도 혹시 모르니 교체받기 전에 한 번 확답 받아두시면 좋을 거에요!
    통화한 모든 내용은 녹취로 증거(?)가 남으니 불리한 일이 생기지 않거든요 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다