• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 매력남님의 글

사은품은 어디서 볼수 있나요?

회원님의 사진
  • 매력남

사은품 금액은 어디서 볼 수 있나요?

홈페이지 상에서 잘 못 찾겠어서요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 매력남님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 인터넷 신규가입 혹은 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

먼저.. 사은품은 게시판 혹은 전화상담하실 때 말씀드리고 있어요.
    예전에는 각각 통신사 페이지에 기재해두었으나
    변동이 있을 때마다 실시간으로 수정하는 데 한계가 있어서 지금은 없애 상태랍니다ㅠ

왠지 느낌적인 느낌에는(?) 각각의 사은품을 비교해보고
    가장 든든한 통신사로 택하시려는 것이 아닐까 싶은데
    무조건 사은품이 큰 통신사가 정답은 아닙니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받아 저렴하게 이용할 수 있다면
    사은품이 조금 아쉬워도 할인혜택이 큰 통신사를 택하는 것이 유리하거든요^^;

좋은 선택을 하실 수 있도록 촥촥 설계드리고 싶은데
    아무런 상황을 알 수 없어서 요금 편익을 비교해드릴 수가 없네유ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요..?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 결합가능한 매력남님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~!
    즉, 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 그에 맞춰 따라가는 것이 정석이지요 +_+bb

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다♡

2. 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 함께 알려주세요~

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하여 여쭙습니다 +_+
    (KT는 무려 9개월입니다ㅠ)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요~!
    쉽게 생각해서 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야
    해당 통신사로 신규가입을 할 수 있어요ㅎㅎ

3. 가입할 상품은 인터넷만인가요~!?
    TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이라 여쭙습니다.

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

1) 만약 추후에 TV를 추가 가입하시면
    사은품이 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ (아주 많아야 보통 3~5만원 정도예요^^;)

2) 기사님 출동비 부담도 더욱 큽니다.

3) 여기에 TV를 개통하는 시점에
    TV와 인터넷+TV 결합약정이 따로 3년이 적용되어
    추후에 이 약정이 발목(?) 잡을 수 있어요;;

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요?ㅠ

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+

1) 결합가능한 매력남님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 함께 알려주세요~

3) 가입할 상품은 무엇인가요?
      (예시답변: 인터넷만 혹은 인터넷, TV 1대)

4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지,
    요금과 사은품은 어찌될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 매력남님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다