• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삐융삐융님의 글

sk 인터넷+티비 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 삐융삐융

현재 SK휴대폰 1대 사용중이고 요금제는 패밀리요금제입니다.
10월 말쯤 이사계획이있는데 개인적으로 인터넷가입을 해야해서 미리 알아보려고 합니다.
이 휴대폰과 인터넷 (100메가) + 비티비 All 결합시 매달 요금 & 사은품 여부와
혹 10월에 하게되면 사은품이 달라지는지도 궁금합니다.
홈페이지에 보니 106번으로 상담과 가입을 하게되면 TV도 준다는데...그쪽으로 가입하는게 더 좋을까요? (현재 사용tv는 32인치 중저가브랜드fhd입니다)

인터넷 100메가와 500메가? 의 속도차이가 큰지 궁금하구요, 저는 대부분 인터넷 서핑정도로만 인터넷을 사용합니다. 인터넷 속도는 100메가면 충분할까요?
그리고 인터넷 설치 시 대칭형 or 비 대칭형도 확인해야하는거 같던데 혹시 주소 알려드리면 확인가능한가요?  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 삐융삐융
    추가적으로 문의드립니다.
    부모님댁에 LG인터넷+tv 사용중이고 (가족결합 5인) 현재 제가 나와살고있는데, 부모님댁 인터넷을 모회선으로 하고 회선을 하나 추가해서 할수도 있다고 하는데, 저는 SK휴대폰을 사용중인데 자회선으로 LG 인터넷+tv를 해도 관계가 없는지, 그렇게 되면 한달요금이 어떻게 되는지 알고싶습니다. 그리고 LG도 대칭형여부를 알고싶습니다^^
    @삐융삐융삐융삐융님, 반갑습니다~!
    백메가 곽은정이에요ㅎㅎ

결합할 SK휴대폰이 있으니 말씀해주신 거처럼
    일단은 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다 +_+

다만, 상황에 따라 적합한 상품이 달라지고
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있는데요..
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 먼저.. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 500메가 -> 1기가로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분합니다~!

기가급 인터넷이 제 역할(?)을 발휘할 때에는
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때예요.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 삐융삐융님께선 100메가급만으로 충분해요~♡

2. 100메가급을 택해야하는 또 다른 이유가 있습니다.

"T플랜 패밀리" 요금제는 고가 요금제라
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 우대할인을 받을 수 있는데요~
    이 우대할인이 특이하게도... 100메가 인터넷에만 발동(?)된다는 것이에요^^;

즉, 짱짱한(!?) 할인혜택을 받기 위해서는
    이 요금제로 가입신청 + 유지해주셔야만 해요ㅎㅎ

3. 사은품으로 TV수상기를 받는 것은 비추예요ㅠ
    인터넷은 최소 500메가+IPTV는 고가 요금제인 ALL
    조합으로 가입하셔야 TV상품을 받을 수 있거든요^^;;;

하여 앞서 말씀드린 우대할인을 포기해야 되니
    결국 월요금 부담만 커지게 되어서요..
    적합한 상품으로 가입하시고 혹시라도 TV 교체를 염두에 두고 계시다면
    현금/상품권 사은품을 혜택을 받아 이것을 보태서 ->
    괜찮은 것으로 구입하는 편을 권유드립니다 +_+

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) 인터넷을 가입하시면 아니되고요ㅠ
    그 전에 확인해보아야 하는 중요한 문제가 있어요~!

바로 삐융삐융님께서 말씀해주신
    대칭형 or 비대칭형 여부를 확인해보아야 합니다^^;

SK. LG인터넷이 설치가능해도
    망 품질 문제가 있으면 포기하는 것이
    정신건강에 이롭기 때문이지요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

본사 홈페이지에서 쉽게 조회해볼 수 있으면 좋을텐데
    요기에서 자세한 망 종류까지는 확인되지 않습니다;;
    하여 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    자유롭게 통신사를 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당ㅎㅎ

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 지금 댁에서도 인터넷을 사용 중이실텐데
    어느 통신사로 이용하고 계신가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요ㅠ
    (KT는 무려 9개월입니다 ㄷㄷ)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯 가지에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 휴대폰 결합구성원까지 확인하고 있으니 결합이력도 없어야 합니다.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 힘듭니다^^;

6. 예상하신 거처럼 지금 기준으로 알아보셔도
    10월에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어요ㅎㅎ

가입 시기에 따라 사은품 정책이 달라지고
    프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해서
    10월에는 어떠한 일이 있을지 알 수 없거든요;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 인터넷 요금제는 100메가급으로 동의하시지요~? +_+

2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 현재 혹은 최근까지 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지 시점은 언제인지 알려주세용

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 삐융삐융님 댓글을 기다리고 있을게용

P.S LG가입으로 자회선 할인을 받을 수 있지만...
    역시나 대칭형 여부가 관건이라 요것을 먼저 확인해보고
    추가로 남겨주신 상황도 고려해서 답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 삐융삐융
    @곽은정제가 이사갈 집은 포항시 북구 **길**, *동*** 호 이구요. 본가(부모님댁)는 포항시 북구 **로 **-* 주택1층 입니다.
    저는 인터넷 신규가입이고, 100메가 동의합니다^^
    @삐융삐융오! 말씀해주신 상황이라면
    본가에서는 LG인터넷을 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 사용 중이시고
    다음달에 이사갈 삐융삐융님 댁에 LG, SK인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되어
    자유롭게 통신사를 택할 수 있습니다ㅎㅎ
    즉, 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요.

한 눈에 보기 쉽게 동급 상품 가입기준으로 요금을 비교해드리면

* SK 가입 시

36개월간 사용요금: {29,700원(월요금) -1,100원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원
    사은품: 31만원(현금 6만원 + 상품권 25만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

* LG 가입 시

36개월간 사용요금: {38,500원(월요금) -5,500원(자회선할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! SK를 약 4만원 정도 저렴하게 이용하는 셈입니다♡

헌데... 이전에 말씀드린 거처럼
    10월 말쯤 사은품 정책이 달라지거나
    괜찮은 프로모션이 진행되면 상황이 또 달라질 수 있어서
    가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

그때 모든 상황을 고려해보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    곧(!?) 다시 삐융삐융님과 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다