• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김신선님의 글

대칭 비대칭 조회 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 김신선

안녕하세요.

현재 사용하고 있는 딜라이브 hfc 망이 너무 느려 kt로 옮길지 고민중인데

현재 세들어 사는 집이 노후된 건물이라 비대칭형 망일것 같아 걱정이네요.

주소는 서울시 ************************ 입니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김신선님 백메가 이상희라고 합니다!

에구;; HFC망을 이용하고 계시는군요ㅠㅜ
    이래저래 말많고 탈 많은 회선이라 인터넷 쓰시는 데 왕창 불편하셨겠습니다;;
    지역케이블 인터넷은 요금이 저렴해서 좋지만, 대부분의 지역에 HFC망을 제공한다는 게 큰 허들이쥬..!
    속도저하나 끊김등을 야기하는 회선이니까요 ㅠㅠ

하여 이번에 KT로 이동하려고 계획을 세워주셨는데요!
    다행히 KT는 짱짱한 FTTH 방식의 광케이블기반 대칭형이 들어가고 있더라구요 :)

혹시 SK, LG도 대칭형이기만 하면
    모든 통신사를 열어두고 조건을 살펴봐드리려 했는데..
    "KT만!" 유일하게 대칭형이 들어가고 있었습니다.

어느 하나라도 대칭형이라 천만다행이긴 하지만..!
    선택지가 한정된 상황이라 쬠 아쉽긴 하네요..흐흐

자아.. 결론적으로 KT로 가입해주시면
    딜라이브와 작별을 고하고 쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있겠는데요~!
    쓰고 계신 딜라이브 회선은 "약정만료"된 상태인지 궁금합니다+_+

통신상품위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 형태를 가져서
    중도에 해지하면 그 부담감이 장난 아니거든요 ㄷㄷㄷ

우리들 상식이랑은 다소 상반되는 개념을 가졌지요?^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

1) 하여 딜라이브 약정만료 여부와

2) 결합할 수 있는 KT인터넷이나 KT휴대폰이 있다면 무엇이든 말씀해주시겠습니까~?
    어차피 똑같은 상품인데 조금이라도 저렴하게 쓰면 좋지 않으실까 싶어서용+_+

3) 그리고.. 사용할 와이파이 공유기가 있으신지

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지(인터넷요금제를 결정하기 위함)
    -> 웹서핑/PC게임(배틀그라운드)/영상업로드/플스/나스/p2p/토렌트 등

5) 인터넷 단품만 필요하신 게 맞으신지!
    (혹시 IPTV도 필요하신가 싶어서요!)

이렇게 다섯가지를 알려주시면 다음 댓글에서 쫙 정리해드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니당!! 흐흐
  • 회원님의 사진 김신선
    상세한 안내 감사드립니다!
    1. 약정만료된 상품을 양도받았던 거라 재양도로 처분할것 같습니다 (월 7,700원에 100mb랜 상품이에요)
    2. 현재 KT 휴대폰을 사용하고 있습니다
    3. 있긴 한데 KT 공유기 관련 글을 보고 대여받아 쓸까 해요
    4. 유튜브 시청 및 영상 업로드 / 웹서핑을 주로 사용합니다
    5. 네!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김신선앗>_< 안녕하세요 신선님
    지난 추석 연휴 잘 보내셨는지요?

저는 워낙 잘먹고 잘 쉰 덕분에 에너지 200% 충전하고(?) 온 기분입니다 ㅎㅎ
    신선님도 그러셨음 좋겠네유! 흐흐

자아~ 쓰던인터넷은 다른 분에게 양도를 하실 계획이며..!
    KT인터넷(WIFI공유기) 단품으로 + 휴대폰 결합까지 취하실 예정이구만유 +_+

인터넷을 워낙 저렴하게 잘 사용하셨던 지라
    재양도받을 분도 어렵지 않게 찾지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
    그럼 이어서 KT에 대한 이야기도 착착 정리해드리겠습니다!

1. 영상업로드 하는 일이 잦으신가용?

유튜브 시청이나 웹서핑만 보면 100메가인터넷만해도 충분한데,
    영상을 업로드 하는 일은 500메가를 써야 쾌적하게 쓰실 수 있습니다.

100메가-500메가-1기가의 차이는 "대역폭"인데
    이는 한번에 업/다운로드할 수 있는 파일의 크기를 뜻해요!

용량 5GB짜리 영화를 업로드한다 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지게 되거든요?

물론..이것은 이론상의 속도이긴 하지만 ^^;
    업/다운로드하는 속도는 100메가급에비해 훨씬 빠른 것이 사실입니다.

2. 요금을 간략하게 정리해보면

100메가(WIFI) 23,100원
    500메가(WIFI) 34,100원인데요!

여기에 휴대폰 결합을 취하게 되면
    최소 1,650원에서 많게는 1만원까지 할인받으실 수 있습니다.

"어떤 요금제"를 사용중인지에 따라 할인액이 달라지니
    정확한 명칭을 알려주심 확인해봐드릴게요+_+

사은품은 총 10만원~15만원이 지급되고
    인터넷요금제에 따라 현금과 상품권 비율(?)이 살짝 달라집니다.
    하지만 받아보시는 상품권은 전액 백메가에서 현금으로 바꿔드릴 수 있어서요!
    비율 자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것이구만유 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과될 것이에요 ㅠㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요..!

3. 음.. 우선 딜라이브 인터넷을 양도받을 분을 먼저 찾아봐주심이 어떨까요?!
    요금자체가 저렴해서 재양도자를 찾는 건 어렵지 않으리라 생각되지만,
    딜라이브같은 지역케이블은 "설치가능지역"자체가 협소합니다 ㅠㅠ

또한, 설치가능지역이라고 할 지라도
    실제 그 집까지 설치가 될 지도 기사님이 나가보기 전까진 알 수 없다는 게 문제에유..!

이번에 KT인터넷을 먼저 가입하게 되면 품질면에선 아주 쾌적해지겠지만,
    딜라이브 양도자를 찾기 못한다면.. 인터넷요금만 이중납부하는 셈이 되어서요 ㅠㅠ
    이게 걱정되어 양도자를 먼저 찾으시면 어떨까 싶어 여쭙습니다..!

우선...
    1) 영상업로드하는 일이 잦으신지?
    2) 휴대폰 요금제 명칭

요렇게 두가지만 말씀해주시면 KT에 대한 이야기를 갈무리해보도록 하겠습니다!
    그후에 재양도자를 찾을지, 아니면 KT를 먼저 신청해버릴지 곰곰히 생각해보면 되니까유 ㅎㅎ
    그럼..이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다