• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나임맘님의 글

이동이 나을지 재약정이 나은지 알려주세요

회원님의 사진
  • 나임맘
9월 3년간의 약정이 끝납니다.
핸드폰은 가족 4명이 sk,, 한명 kt사용중입니다.
가족1. 뉴T끼리 맞춤형(100분 1.5GB)- 데이터는 1.5에서 6GB까지 수시로 변경 사용합니다. 8월약정 만료후 1년선택약정 함
가족2,3 LTB팅24 1인은 8월약정 만료후 1년 선택약정. 다른1인은 2021년3월 약정만료
가족4 주말엔 팅 세이브 . 이번달 약정만료
가족5 kt데이터on요금제 . 올해 약정만료. 이동가능
티비와 인터넷은 SKB이용
TB끼리 온가족프리 스마트광랜다이렉트
TB끼리 TV플러스 Lite요금제
요즘 인터넷으로 게임시 지연이 많이되네요 ㅠㅠ

그리고 폰으로 넥플렉스 한달 12000원 이용도 하고있어요. lg도 생각해보긴했어요. 넥플렉스 때문에..
계속 메뚜기처럼 옮기는게 좋을지 장기적으로 쭉 이용하는게 좋을지 모르겠네요
좋은 의견주세요.
주소 경기도 의정부시 **로** ***동 ****호 ***아파트

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나임맘님~! 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

드디어 길고 길었던 3년약정이 끝을 보이고 있군요!
    재약정이든 타사로 갈아타든 혜택을 받아볼 수 있는 좋은 기회네요!
    진심으로 축하드립니다>_< (짝짝짝)

제가 이야기를 리드하며
    아래에서 차근차근 짚어드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 기본적으로 인터넷, 휴대폰 통신사는 약정종료때마다
    타사로 갈아타는 편이 유리한 경우가 대부분입니다.
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준이기 때문이에요 ㅎㅎ

휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷을 가입해주시면
    지금과 비슷한 월요금을 유지하면서 사은품으로 40만원 전후를 챙길 수 있으니 말입니다

특히 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기" 취급 하는 경향이 있어서
    한 통신사를 오랫동안 유지한다고해서 좋을 것도 없답니다 ㄷㄷ
    우리들 상식에는 장기가입자면 더 잘 챙겨주고 해야하는데 말이에요..ㅠ
    참으로 얄궂지요? ㄷㄷ;

2. 하지만 SK 재약정 조건을 들어본다고 손해볼 건 없지 않겠습니까?ㅎㅎ
    "밑져야 본전이다~" 라는 마음으로 SK본사로 전화하셔서 조건을 한번 들어봐주세요

혹~시나 SK가 나임맘님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제시해온다면
    번거롭게 통신사를 변경하지 않아도 될 터이니..! 꼭 시도해보심 좋겠습니다^ㅡ^

참고로 지금 결합되있는
    <온가족프리>는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 녀석이라서요!
    <온가족플랜>이라는 결합으로 변경했을 때 기준으로 여쭤봐주심 좋겠구요!

무덤덤하게 혜택을 여쭤보시기 보단,
    해지를 염두하고 있다~라는 뉘앙스를 풍겨주시면 더 좋아요!

상담원분이 위기감을 느끼고 해지를 막기위해 이것저것 조건을 잘 챙겨주실테거든요 ㅎㅎ
    아래 링크를 참고하셔서 꼭 본사와 통화해보시면 좋겠습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를테면.. 이런식으로요~
    "약정이 곧 종료되는데 궁금한 게 있어 전화드렸소.
    휴대폰 결합을 온가족플랜이라는 결합으로 바꾸면 할인이 더 된다고 하는데
    이걸로 변경해서 재약정하면 조건이 어떻게 되겠소?

만약 재약정 조건이 별로면 해지하고 LG로 갈아탈까 생각중이오
    요즘 게임할때 한번씩 핑이 튀는 문제가 있고 집에서 넷플릭스를 자주봐서 말이오"

3. 만약 SK의 조건이 별로라면~?
    정말 타사로 갈아탈 준비를 해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    휴대폰은 인터넷 개통해두고서도 언제든 추가결합하실 수 있는지라
    이 부분에 대해선 염려하지 않으셔도 되어유 :)

이 경우, KT로 갈아타는 방향도 있지만
    - IPTV에 넷플릭스가 마련되있지 않다는 점
    - 저가요금제엔 요금할인이 박하다는 점때문에 추천드리지 않구요!
    타사로 이동하시게 된다면 점찍해두었던 LG로 가입하시길 바라겠음돠 ㅎㅎ

재약정조건을 듣고와주시면 LG유플러스 가입조건이랑 비교했을 때
    객관적으로 살펴보고 좋은 방향으로 가이드해드리겠습니다 >_<

아무래도 LG를 가입하게 되면
    당장 결합가능한 휴대폰이 2대고 SK는 5대라
    상대적으로 조건차이가 꽤 나긴 할테지만요 ㄷㄷ

4. 한편, 지연시간이 발생하는 원인은 여러가지입니다 ㄷㄷ
    통신사 원천회선의 문제일 수도 있고
    하드웨어(모뎀/공유기/PC등), 구내선로, L2스위치장비의 문제 등..!

딱 한가지 원인때문에 문제가 발생하는 게 아니라
    복수이상의 원인이 함께 버무려져있는 경우도 적지 않아요ㅠ

그래서 용의자를 하나씩 걸러내가며 원인을 찾아 해결해보아야하는데
    일단 나임맘님 댁까지 들어가는 "원천회선" 자체는 문제가 없습니다.
    SK망은 튼튼한 FTTB(Fiber to the Building)방식으로 잘 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

조회하는 김에 LG도 확인했는데..
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가합니다 ㅠㅠ

하지만.. 마찬가지로 FTTx방식으로 대칭형이 들어갈 확률이 높아요
    SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트 지역은 특히 더욱이요 ㅎㅎ

그러니 망 품질 자체는 우려치 말아주시구요!
    분명 다른 원인이 존재할텐데 이와 관련해 몇가지 질문을 드리겠습니다

-----------------------------------

1) 즐기시는 게임명칭은 무엇인가요~?
    (Ex. 데이바이데이/배틀그라운드(카카오섭)/리그오브레전드/패스오브엑자일 등)

2) 쓰시는 공유기 명칭은 무엇인가요~?
    (공유기는 "안테나"가 달린 장비입니다 ㅎㅎ)

3) 게임이 한번씩 지연될 때는.. PC가 유선(이더넷)으로 연결된 상태였나요?
    아니면 와이파이(무선)으로 연결된 상태였나요~?

4) 게임외에 평소 웹서핑이나 IPTV버벅임 등은 없으셨는지요?

품질에 대한 질문은 요렇게 네가지구요!

5) SK와 통화해서 듣고오신 재약정 조건도 말씀해주시면
    객관적으로 비교해서 말씀드리겠습니다^ㅇ^)/
    (부가세포함 월요금/휴대폰할인액/상품권 액수)

그럼 어떻게 하는 것이 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    이번엔 제가 나임맘님 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 나임맘
    해지통화했어요.
    질문주신것들
    1. 게임은 카트라이더,  마인크레프트, 남편이 총쏘는거 하는데 기억이 ㅋㅋ
    2. 공유기는 iptime n604v 오래된거 사용
    3. 유선
    4. 살짝있음
    5. 온가족플랜으로 변경하면 티비,인터넷 월요금 38,390원  인터넷 500메가..
    핸드폰 할인  기존 4400원에서 22,000원이라네요. 대신 데이터안심옵션삭제
    사은품은 6만원 ㅠㅠ
    @나임맘와우! 엄청 빨리 통화하고 오셨네요 ㅎㅎ
    알려주신 정보로 열심히 계산기 두들겨보고 오니..
    상품권액수가 너무 처참(..)해서 이번에 LG로 갈아타시는 게 낫겠어요ㄷㄷ
    해지할 것도 고려중이라고 말씀해주셨는데 그닥 위기감이 없었나봅니다..아숩네요^^;;

어차피 이렇게 된 마당이니...
    이번에 LG로 갈아타버리면 비용편익도 챙기고,
    넷플릭스도 티비수상기로 시원시원하게 즐겨보실 수 있을 텐데요>_<
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해보겠슴돠!

1. 가장 재밌는 건 무엇보다.. 돈 계산이쥬~?!
    두 통신사의 비용편익을 낱낱히 파헤쳐보겠슴돠 ㅎㅎ

▶ SK의 조건은 500메가+Lite(셋탑) : 월 38,390원(휴대폰-22,000원할인)

즉... 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    실질적으로 부담하는 금액은 16,390원인 셈입니다

이를 토대로 3년동안 납부해야할 총 비용을 셈해보면
    {월 16,390원* 36개월} - 사은품6만원 = 530,040‬원이에요 ㅎㅎ

▶ 정정당당한 비교를 위해(?)
    LG도 500메가 기준으로 놓고 계산해보겠습니다.
    계산편의상 21년 3월에 약정종료되는 휴대폰은 제외해놓고 셈해볼게요!

500메가+베이직(UHD3) 44,000원!
    -> 당장 휴대폰 2대 결합시 총 11,000원 할인이 들어가니 체감요금 33,000원!
    -> 1년뒤 휴대폰 2대 추가결합되면 총 27,610원 할인이 들어가니
    이때 체감요금은 16,390원이 됩니다.

즉... 계산해보면
    {월 33,000원 * 12개월} + {월 16,390원 * 24개월}
    - 사은품 46만원 + 설치비 38,500원 = 367,860‬원입니다.
    마찬가지로 3년동안 내야할 총 비용이에요.

결론적으로 LG 367,860‬원 vs SK 530,040‬원...< -요렇게 계산되는데요!
    나임맘님께서도 어느 통신사가 유리한지 한눈에 비교되실 겁니다 ㅎㅎ

만약 500메가까지는 필요없다고 하시면
    100메가로 낮추실 수도 있으니 그러면 체감하는 월비용은 더 줄어들 거에요 ^ㅡ^
    대신 사은품도 3만원 줄어 총 43만원을 받으실 수 있긴 하지만
    모로가도 SK를 유지하시는 것보단 LG로 갈아타시는 편이 유리합니다!

☆ 대신..!!
    휴대폰이 약정종료되는대로 LG로 이동하실 수 있다는 게 전제되어야 해요.
    앞으로 쭉 SK휴대폰을 사용하신다면 LG로 갈아타는 의미가 없거든요..!
    하여 이게 가능하실지 제게 알려주실 수 있을까요~? ^ㅇ^)/

LG로 가는것에 동의해주신다면 LG유플러스 가입조건이랑, 추천드린 티비상품,
    프로모션등에 대해서도 디테일하게 살펴봐드리겠습니다ㅎㅎ

2. 와이파이 공유기..! 이제 보내줄 때가 되었습니다..ㅠㅠ
    스펙도 스펙이거니와 오늘날엔 단종되었을 만큼 너무 오래된 모델이여요..!
    즉, 게임이나 웹서핑, IPTV시청시에 버벅임이 있었던 것은.. 공유기가 아닐까 싶은데요~!

컴퓨터나 휴대폰도 오래 사용할 수록
    노후화가 진행되서 사용하기 힘들어지는 것처럼
    공유기도 동일하다고 생각해주시면 됩니다..!

만약 이번에 LG유플러스로 이동하신다면
    와이파이 공유기가 무상임대되서 이에 대해선 크게 신경쓸 필요가 없으실텐데요~
    만약 SK와 인연을 이어가신다면 받아보시는 상품권으로 공유기를 교체해보심 좋겠음돠..!

이 공유기가 나임맘님댁의 와이파이랑
    PC유선(이더넷)연결도 책임지고 있는 막중한 업무를 맡고 있으니까요 ㅎㅎ

3. 하시는 게임들을 보니.. 해외망 이슈는 없겠네용+_+
    이를 여쭤본 이유는 해외에 서버가 마련된 게임이라면
    핑튐문제가 간간히 일어날 확률이 있기 때문이였습니다.

게임서버가 북미나 유럽쪽에 위치해있다면 물리적으로 거리가 먼 만큼,
    통신에도 지연시간이 생기기 마련인지라..
    혹시 이것때문에 문제를 겪으시는 건 아닐까했었거든요 ㅎㅎ

게다가 통신사들은 국가간 트래픽비용을 줄이기 위해서
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 제한해두었기 때문에 문제가 더 심화되곤 하죠ㅠ
    암튼! 나임맘님은 이에 해당되지 않아서.. 다행임돠 >_<

----------------------------------------------------------

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고
     LG로 갈아타는 것에 대해 어찌생각하시는지 의견전해주실 수 있을까요?!

3년동안 써야할 상품을 결정하는 일이니
    남편분과도 말씀나눠보시고 천천히 전해주셔도 됩니다 :)
    댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일 없거든요 >_<ㅎㅎ

이번에도 나임맘님 댓글 기다리겠습니다! 헷
    상담감사합니다.
    우선 폰  통신사이동은 가능합니다.
     더 합리적이고 조건이 좋다면요.
    상담해주신 내용중 sk랑 lg금액 비교해주셨는데요.
    sk는 재약정을 1년했을경우 6만원 상품권지급이었기에 계산이 조금 달라져야할꺼같은데 맞나요?
    현재 자녀 두명의 폰이 sk lte팅24 요금제인데요. 이게 실 결제액보다 저렴히 이용하고 있다고 말씀드려야할꺼같아요.
    사용가능 데이터요금?에서 매달 한명당 15000원짜리 상품권을 구입해서 현금화하고 있거든요. ㅎㅎ

lg로 이동한다면 폰 요금이 올라갈꺼같기도하고.. 고민 고민..
    티비상품을 넷플릭스 이용하는걸로 한다면 얼마일지..
    만약 넷플릭스를 티비로 이용하면 따로 폰으로 사용하고 있는 넷플릭스 요금을 안내고(12000원) 폰으로도 이용가능한지요?
    @나임맘아하+_+ 자세하게 회신주셔서 감사드립니다!
    덕분에 팅요금제에 얽힌 비밀(?!)을 알게 되었네요 ㅎㅎㅎ
    과거 학생들이 이걸로 문화상품권 바꿔먹고 요긴하게 잘 사용했겠습니다, 흐흐

그렇다면.. 꽤 많은 이야기가 달라집니다!

LG로 이동할 경우 단순히 인터넷, 티비요금은 저렴해질지언정..
    휴대폰때문에 실질적인 총 가계통신비가 늘어나게 되기 때문이에요.
    "팅요금제"가 변수로 작용했거든요!

LTE팅24는 월 26,400원짜리지만,
    매달 15,000원을 현금화하셨으니 실 납부비용은 11,400원인데요~

현금화한 금액만큼 전화/문자/데이터를 쓸수 없으니
    자녀분들은 모자란 데이터를 "LTE안심옵션"이라는
    부가서비스를 통해 이용했을 겁니다^ㅡ^

이는 <온가족프리>로 결합되있을 경우,
    휴대폰 1대당 제공되는 무료 부가서비슨데
    400Kbps속도로 데이터를 무제한으로 쓸 수 있게 해주는 녀석이죠 ㅎㅎ

카톡이나 웹서핑만 겨우할 수 있는 수준의 속도지만
    과금되는 부담없이 무제한으로 쓸 수 있다는 게 장점이에요

요런 것처럼 느린 속도지만 데이터도 무제한으로 쓰면서
    가장 저렴한 청소년 요금제가 없을까하고 찾아봤는데요!
    LG에는 "추가요금걱정없는 청소년 33"이 적합한데 월 33,000원입니다^^;

휴대폰 요금이 11,400원에서-> 33,000원으로 늘어나니
    그 부담감이 무시못할 수준이에요^^;
    게다가, 휴대폰 1대도 아니고 2대니까 부담은 더해지죠.

다른 휴대폰요금제는 비슷한 상품들로 다 마련되있는데
    LTE팅24요금제는 대체불가한 상품이랄까요.. 흐흐

결론적으로.. SK에 잔류하시는 편이 나아보이구요!!!

재약정 조건은 제가 온가족플랜 기준으로 확인해보라고 말씀드렸는데
    <온가족프리> 기준으로 3년 재약정 조건으로 듣고와주시면 좋겠습니다 !

온가족플랜이 요금할인면에선 진짜 짱짱(!) 좋지만,
    "LTE안심옵션"이라는 부가서비스는 오직 온가족프리에서만 제공되거든요^^;

그리고.. 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 적당한 수준인지 비교해드리겠습니다

가입으로 이어지지 않는다고 하더라도 상담은 쭉~ 이어갈 수 있으니
    언제든 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요^ㅡ^ㅎㅎ

※ 참! 궁금하실까봐 마지막질문에도 답변드려볼게용!!
    LG IPTV에 넷플릭스를 이용하는데 비용이 추가로 드는 건 없습니다.

이전에 정리해드린 금액이면 넷플릭스 이용까지 가능하거든요?!
    UHD 3세대 셋탑박스만 있으면 티비로 넷플릭스 감상이 가능하기 때문이에용+_+

대신 "넷플릭스 월정액"이 끊어진 계정이 있어야 합니다
    즉, 12,000원 내는 계정(아이디)로 폰으로도 시청하실 수 있고,
    IPTV로도 시청하실 수 있게 되는 거라고 이해하시면 됩니다 ^ㅡ^
    궁금증이 해소되셨는지용?!
    자세한 상담 너무 감사드려요.
    댓글 내용이 사라졌네요.
    요약해서 질문드리면 앞으로도 이 글에 댓글로 문의드리면되는지?

3년재약정으로 알아보라셨는데 1년재약정으로 알아보는거와 차이는요? 주위에서 1년씩 재약정하는게 좋다하던데
    @나임맘흐흐, 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^
    앞으로도 요기다 댓글 남겨주시면 확인해서 제가 답드리릴테니 댓글주셔요!!

새 글로 남겨주셔도 제가 등장하긴 할건데..
    새 글은 올라온 순서대로 답변드리다보니 꽤 오래 기다리셔야 할 테거든요 ㅠ.ㅠ
    그러니 꼭! "댓글"로 말씀해주세용>_<

3년 재약정으로 알아보라고 말씀드린 이유는
    1년 재약정 혜택이 너무 짜기 때문이기도 하거니와,
    이번에 혜택을 잘 챙겨본다고 한들 1년뒤를 또 장담할 수 없기 때문이에요^^;

본사 상담원분들이 말로는 1년뒤에도 혜택 잘 챙겨드리겠다고 하시지만
    그때와 상황이 달라졌다는둥.. 말이 바뀐적이 더러 있었거든요..ㅠㅠ

하여.. 1년마다 그 스트레스를 겪으시느니
    한번에 3년재약정 똭! 걸고 혜택 든든하게 챙기심 좋지 않을까 싶어
    말씀드린 거랍니다! 흐흐

하지만 조건을 듣는 거 자체는 돈드는 일이 아니니까..
    1년이랑 vs 3년 둘다 각각 들어보시면 좋겠지요?!
    "온가족프리" 결합 기준으로요~~!
    오늘 확인해봤습니다.
    1년 재약정시 인터넷(500메가)+tv 42,900원이고 상품권 7만원이라네요
    3년 재약정시에는 35,200원 상품권 7만원
    혜택이 넘 별로인거 같아요 ㅠㅠ
    인터넷을 그냥 100메가로 할까요??
    그래도 쓰는데 크게 지장없다면요..
    상담주신것처럼 통신사때문에 다른곳으로 이동하는건 별로겠죠??
    폰 통신사를 알뜰폰으로 넘어갈까도 고민해봤는데 머리만 아프네요.
    같이 머리아파해주세요 ^^
    @나임맘오잉?! 요금이 좀 이상하네요^^;;;

정석대로면 500메가+Lite(UHD셋탑) 구성으로
    온가족프리 4대 결합 시 -> 월 39,600원(휴대폰-4,400원할인)이 되어야 합니다.

헌데.. 1년 재약정시 요금이 42,900원인 게 이해가 되질 않네유..ㅠㅠ
    재약정 기간이 짧다고 해서 요금인상되는 전례(?!)는 모든 통신사 통틀어서 없었거든요

혹~시 티비를 Lite기준이 아니라,
    ALL이나 ALL+같은 더 높은 상품을 기준으로 알려주신 건 아니겠지요?
    아니면 상담원분이 착각해서 "휴대폰 1대 결합"기준으로 잘못 알려주신 건 아닐까.. 싶습니다^^;

제 짐작대로 재약정 기준이 요상하게 잡혔다면
    3년 재약정 기준도 제대로 잡혔으리란 보장이 없으니..
    번거로우시겠지만 다시 확인해봐주시는 게 좋겠습니다 ㅠㅠ
    재약정하면 꼼짝없이 1~3년간 SK를 써야하는데 확실하게 짚고 넘어가셔야하니까요!

즉...
    1) 휴대폰 4대 온가족프리 결합기준으로
    2) 부가세/셋탑임대료같은 부대비용을 싹 포함한 실제 납입금액이
    3) 1년 or 3년 재약정시 각각 얼마에 쓸 수 있는건지!
    정확히 여쭤보셔서 확인해주셨으면 좋겠습니닷!!

한편, 인터넷 요금제는 컴퓨터 1대, 티비 1대, 휴대폰 5대 외에
    더 추가로 연결되는 단말기가 없다면 100메가만 하셔도 큰 지장은 없습니다~!
    그러니 단말기가 더 추가되진 않는지 한번 살펴보시고 결정해주심 되겠지요? ㅎㅎ

대신 "공유기"는 이전에 말씀드린대로 꼭 교체해주세요ㅠ
    오래 사용한 모델이기도 하고,
    스펙이 오늘날 출시되는 모델이랑 비교했을 때 차이가 너무 크거든요..!

그나저나 알뜰폰까지 고려하셨다니 고민이 얼마나 크셨을까 싶네요ㅠㅠ
    사실 알뜰폰 요금제만 적당한 걸로 잘 찾아보신다면 이게 가장 혜안이 될 거에요.

어차피 인터넷+휴대폰 결합하는 것도 "통신비"줄이려고 하는 일이고,
    LTE안심옵션 부가서비스는 데이터가 모자라니 이걸로 대체해서 쓰고 계신 거잖아요?

헌데, 알뜰폰은 대체로 요금이 저렴하면서 + 데이터가 넉넉하게 제공되니
    나임맘님과 가족분들에게 맞는 요금제만 찾으신다면..!
    그야말로 안성맞춤인 선택이 될 거란 거죠 ㅎㅎ

그른데 인터넷 때문에 휴대폰을 알뜰폰으로 이동하시라고
    말씀드리기 조심스러운 게 사실입니다ㅠ

휴대폰은 1대당 100만원이 넘는 제품이고
    인터넷,티비요금은 그거에 비하면 소액(!?)이니까요;;

다만..이게 제 상황이였다면 가족 전부 알뜰폰으로 이동해서
    휴대폰 1대당 월 3만원 미만으로 요금제를 사용하게 해 가계통신비를 줄이고..
    인터넷+티비는 통신사 관계없이 약정종료 때마다 이동했을 것 같아유~!
    가장 홀가분한 플랜이쥬 ㅎㅎ

알뜰폰은 사업자가 여러개가 있지만,
    엠모바일의 요금제가 가격대비 젤  괜찮아보이더라구요! :)
    알뜰폰 이동할 의향 있으시면 한번 살펴보시는 것도 나쁘지 않을 듯 하옵니다 ㅎㅎ

그럼.. SK와도 한번더 확실하게 통화해보시길 바라겠구용!
    이후 소식 또 들려주시면 살펴봐드리겠습니다 +_+
    @이상희너무 귀찮게해드리네요.
    죄송해요.
    다시 통화했고 스펙은 현재와 같은 수준으로 비교했어요.
    tv는 lite , 인터넷은 스마트광랜 다이렉트 사용 현총납부액 31,900원

1년 약정시 31,900원 가격동일 . 지원금 8만원
    3년 약정시 26,730원 지원금 7만원. 티비는 한단계 위 요금제로 해줌.
    셋톱박스 업그레이드시 설치비 11000원 있음.

검토해주시고요.
    @나임맘아쿠;; 아니에용~! 죄송해 말아주세요 ㅎㅎ
    저 답변드리는 거 좋아합니다 >_<ㅋㅋ

그나저나 재약정 조건은 훌륭한데요?
    SK는 보통 1년재약정에 5만원정도를 안겨드리곤 했고,
    3년 재약정엔 20만원 전후를 제공하곤 했습니다.

헌데 1년재약정에 8만원인데다가,
    3년 재약정의 조건은..~?!
    1) 한달 5,170‬원 할인 * 36개월 = 186,120원 혜택
    2) 티비 Lite -> All 차액은 2,200원인데 * 36개월 = 79,200원 혜택
    3) 지원금 7만원
    => 토탈 335,320‬원 혜택입니다 +_+
    못이기는 척 수락해주셔도 괜찮은 수준이에요 ㅎㅎ

셋탑박스는 평소에 티비반응속도나 채널전환속도가 느려서 답답하셨다면
    이참에 설치비내고 "스마트3"으로 변경해보시면 좋을 거에요~!
    출시된 지 얼마 안된 녀석인데 구형에 비하면 확실히 체감할 정도로 빠릿해질 겁니다 :)

스마트3에는 IPTV내에 유튜브 어플(앱)도 마련되있어서
    이를 즐겨보신다면 감상하기에도 좋으실테구요 ㅎㅎ

그리고.. 받아보시는 지원금으로는
    공유기 1대 딱~~ 새로 뽑아주시면 좋겠네요 ^ㅡ^*

와이파이랑 유선환경이 쾌적해지고
    겪으셨던 품질문제들도 말끔하게 사라질 가능성이 높기 때문이쥬! >.<b
    (최소 5만원 이상 공유기를 구매해주시길..권해드립니다!
    이보다 저렴한 녀석들은 스펙이 너무 안습이라서요..ㅠ)

저라면 3년 재약정을 진행했을 거에요!
    1년 재약정으로 한 뒤에, 내년에도 이번처럼 좋은 조건을 받으리란 보장이 없으니까요^^;
    한 번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다!

제가 크게 도와드린 건 없지만
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 들려 여쭤봐주세요^ㅡ^
    감사합니다~!
    잘 지내셨는지요?
    오랜만에 다시왔네요 ㅠㅠ
    sk 해지방어 실패하고 해지예약을 했어요.
    한번정도 튕기려했는데 바로 해지예약잡아버리네요 ㅠㅠ
    아직 해지날까지는 10일정도 남았으나 다시 딜이 들어오지 않은 해지취소를 비굴하게 하던지 옮겨야할꺼같습니다.
    해지신청하고 엘지로 이동하려고 알아봤더니 남편폰이 약정은 끝났는데 폰 할부금이 6개월 남아있네요 ㅠㅠ

엘지로 이동요금은 위에 설명해주신 요금이죠?
    우선은 자녀1명 엘지로 이동하려고하고요.
    저는 고민중입니다.
    남편은 할부금 때문에 6개월후에나 옮길수있네요.
    @나임맘오랜만이십니다!!! +_+
    그새 날씨가 쌀쌀해져서 어느새 가을이 온 것 같네요 ㅎㅎ

그..그나저나 SK상담원분이 이전에 넉넉한 혜택을 불러주셨었던 지라..
    "정말 해지하시려나보다.." 생각한 것 같습니다ㅠ.ㅠ

유무선 결합보다,
    휴대폰 요금자체를 워낙 저렴하게 잘 사용하고 계셨던 지라
    LG로 이동하는 건 오히려 손해라서유;;

쪼금이라도 더 지급해드릴테니 재약정하시는 게 어떻겠냐~하고 전화가 오면
    꼭꼭 이를 수락해주시고, 전화가 오지않는다면 해지를 철회해주셨으면 좋겠습니다 ㄷㄷ

그래도 궁금하실테니 LG요금도 정리해드릴게요!
    이전에 말씀드렸던 건 500메가 기준이였거든요

기본적인 100메가 + 베이직(UHD3) 기준 월요금은 38,500원!
    -> 자녀분 휴대폰 1대 결합시 5,500원 할인되어 월 33,000원(실제 납부액)

-> 남편분 휴대폰 1대 더 추가결합시 총 11,000원 할인되는데요!
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 나눠 할인들어가니 월요금은 33,000원 그대로구요!
    두분의 휴대폰요금에서 총 5,500원이 1/N되서 들어갑니다
    (원하시면 1명에게 몰빵가능)

-> 나임맘님까지 휴대폰 총 3대를 결합하게 되면 총 22,110원 할인이 들가는데유!
    이역시 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원 할인이 1/N되서 들어갑니다.
    즉, 월요금은 33,000원으로 동일하지만 휴대폰에서 할인들어가는 게 크지요 ㅎㅎ

하지만..! 휴대폰요금제를 쫀쫀하게 잘 사용중이시니
    SK해지방어 전화가 오면 꼭! 수락해주셨음 좋겠습니당 ㅠ.ㅠ
    비오는 월요일 일하시느라 피곤하시죠?
    sk  해지신청했던거 인터넷으로 취소하고 다시 신청했었어요. ㅎㅎ
    이틀후 전화와서 1년 재약정 했답니다.
    조건은 가격같고 Oㅋㅂ17 받았어요.
    조언 주셔서 넘 감사해요.
    행복하고 좋은 한주 보내세요
    @나임맘앗~ 이렇게 소식전해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
    간만에 반가운 분 뵈니 피로가 싹~ 사라지는 느낌이에용~!
    (오바라고 생각하시겠죠? 하지만 진짭니다..헤헷..^.^)

이틀 뒤에 전화왔다니 다행이네요 !!
    게다가... 1년 재약정에 17만원 받으셨다는 거 맞죠?!ㄷㄷㄷ
    세상에 마상에.. 이렇게나 잘 챙겨받아보신 분은 없었는데 진심으로 축하드립니다!!!(짝짝짝)

저도 1년 뒤면 SK인터넷 약정만료되서 해지신공 발휘해야하는데
    나임맘님 좋은 기운 받아가야겠어용~!!♡ 흐흐

제가 크게 도와드린 건 없는데
    이렇게 일부러 시간내서 댓글까지 남겨주시고.. 다시 한 번 감사드립니다 :)
    언제든 통신상품/네트워크 관련해서 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세용^.^
    통신상품에 빠삭한 동생(?)하나 두었다~ 생각하시고 말이쥬 ㅎㅎ
    그럼 제가 그때마다 격하게(!?) 반겨드리겠음돠, 헤헷 :D

날이 갑자기 추워졌는데 감기 걸리지 않게 조심하시구용!!!
    나임맘님도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다 ^~^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다