• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bigi****님의 글

sk 가족 결합

회원님의 사진
  • bigi****

이번에 sk 가족결합 할인 상품에 가입하려고 하는데

괜찮은 상품 추천 부탁드립니다.

현재 저는 lg유플러스 핸드폰 요금제: 데이터 스페셜 A / tv: 유플러스 티비 일반형/ 인터넷: 유플러스 인터넷 500메가/ 

동생과 저 핸드폰 2회선+티비+인터넷 결합해서 가족 무한 사랑 결합 할인 받고 있습니다

부모님 두 분 모두 sk텔레콤 사용 중이시구요

이번에 제가 휴대전화, 인터넷, 티비 모두 sk로 이동하여 부모님과 함께 가족결합을 하려고 합니다.

휴대전화 3회선+인터넷 2회선+티비 1회선 결합 상품을 어떤 걸로 하면 좋을까요?

요금제, 티비, 인터넷 상품도 기존에 사용하던 것도 비슷하게 추천 부탁드립니다

그리고 결합했을 때 얼마나 할인 받을 수 있는지도 궁금합니다~

아버지가 장애인 할인을 받고 계신데 중복 적용도 가능할까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bigi님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 두 댁의 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    결합할 SK휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK로 통일하는 것이 정석이에요.

헌데.. 알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    요금 편익을 비교해드리기 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 부모님 댁에서는 -> 인터넷만,
    bigi님 댁은 -> 인터넷+TV가 필요한 것이 맞나요?

혹시라도 다른 상황이라면
    각각 어떤 상품이 필요하신지 쪼끔 더 자세히 알려주세요 +_+

2. 부모님 댁에서도 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지시점은 언제인지 알려주세용

해지 후 동일한 통신사로는 바로 신규가입이 불가해서 여쭙습니다^^;
    예를 들어 부모님 댁에서 최근까지 SK인터넷을 사용하셨다면
    아쉽게도 SK신규가입을 할 수 없어요ㅠ
    (KT는 무려 9개월의 유예기간이 필요합니다 ㄷㄷ)

3. 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

휴대폰은 1대당 인터넷 1회선에만 결합할 수 있는데
    요금제 상황에 따라 결합을 한 곳으로 몰아주기하는 것이 이득일 수도 있고
    각각 2대, 1대씩 나누어 결합하는 편이 이득일 수도 있어요ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한지라
    아래와 같이 자세하게 알려주세요~!

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트,
    어머니 - T플랜 세이브, 아버지 - 뉴 T끼리 맞춤형(200분+1.5GB)

이렇게요♡

4. 두 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

두 댁 모두 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

* 예시답변: 본인집 -  대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 302호
    부모님집 - 서울 마포구 월드컵로14길 28 백메가아파트 101동 201호

위와 같이 각각 알려주세용~~!

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~!?

1) 부모님 댁에서는 -> 인터넷만,
      bigi님 댁은 -> 인터넷+TV가 필요한 것이 맞나요?

2) 부모님 댁에서도 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지시점은 언제인지 알려주세용

3) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 혹시 동생분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

5) 두 댁 각각의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 bigi님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 bigi****
    1. 부모님댁: sk 인터넷(100메가)+TV(btv lite) 설치 원함/ 저희 집: sk 100메가 인터넷 사용 중(약정 1년 남음-어머니 폰과 결합되어 있음)
    2. 현재 부모님 댁 인터넷과 티비는 LG 유플러스로 저와 동생이 함께 결합되어 있는 상태입니다. 9월 중순 계약 만료 예정이구요.
    3. 아버지: 밴드데이터세이브, 어머니: 뉴티끼리 맞춤형(100분+700메가)
    4. 동생은 lg 유플러스 통신사 사용중입니다.
    5. 부모님댁: 서울시 **구 **동 ***** **동 ***호/ 저희 집은 신축이어서 대칭형 사용중인 것 같아요

저희 아버지께서 장애인 복지 할인을 받으실 수 있으신데 이 경우 저희 아버지 명의로 가입하는게 나을까요?

정리해서 말씀드리면 제 휴대폰, 여동생 휴대폰, 부모님댁 인터넷+티비 가 결합되어 lg 유플러스로 사용 중/ 어머니 휴대폰과 저희 집 인터넷이 결합되어 sk 사용 중/ 아버지는 따로 sk 핸드폰만 사용 중이심(결합되어 있지 않음)

제가 원하는 건 부모님 댁 인터넷+티비+어머니 휴대폰+아버지 휴대폰+저희 집 인터넷을 sk로 결합해서 사용하고 싶은데 어떤 상품을 가입하는 게 좋을 지 고민이 됩니다. 여동생 폰은 지금은 lg 사용 중이지만 추후에 sk로 이동하여 결합할 수도 있구요.
    @bigi****아하! 어떤 상황이신지 한 눈에 쏙쏙 들어옵니다 +_+

그런데... 어쩌지요?ㅠ
    부모님댁에 SK인터넷이 설치가능하긴 한데
    너무나 안타깝게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    혹시나 하고 LG도 함께 확인해보니 LG도 비대칭형 방식이네요ㅠ
    유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 제공되어요.

만약 LG인터넷을 큰 문제없이 이용 중이셔도
    SK도 같은 상황일거라 확답드릴 수가 없는지라
    (인터넷 망 품질은 여러 환경이 영향을 받기 때문이지요^^;)
    지금 상황에선 두 가지 방법 중에 택1하셔야 해요.

① LG 유지의 편익이 좋으면 그대로 이용하는 방법이 있고요~!
    ② 편익이 좋더라도 망 품질 문제를 겪고 계시면 KT 이동만이 해법입니다ㅎㅎ

1. 부모님께서 LG인터넷과 TV를 큰 문제없이 이용 중이신지 여쭈어주세요 +_+

앞서 말씀드린 거처럼 LG인터넷 속도나 끊김,
    혹은 TV 끊김 등의 문제를 겪고 계시다면
    망 품질이 보장된 KT 이동만이 해법이에요^^;;;

2. 휴대폰 계획을 다시 한 번 짚어보면 bigi님께서는 곧 SK로 이동할 예정이시고
    동생분께서는 자유롭게 택할 수 있나요?

혹시 꼭 SK 이동이 아니어도 괜찮으시다면
    KT로 이동하시어 인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 방법도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 복지할인 체계가 쪼끔 복잡해서 통신사가 결정되면
    그에 맞춰 소상하게 설명드리려 했는데요 +_+
    대략적인 윤곽이 잡히고 있어서 더 자세히 말씀드릴게요~!

1) 우선 SK는 인터넷 요금에서 할인혜택을 받는다면
    인터넷+휴대폰 결합할인 vs 복지할인 중에 한 가지만 택할 수 있습니다.
    이 중 결합할인받는 것이 더욱 이득이어서 복지할인은 포기하심이 좋아요ㅠ

2) 마찬가지로 LG도 인터넷+휴대폰 결합할인 vs 복지할인 중 하나를 택하셔야 하는데
    역시나 결합할인 혜택이 커서 요것을 적용받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

3) KT는 상황이 조금 다릅니다~!
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받더라도 복지할인을 적용받을 수 있거든요 +_+
    즉, 아버님 명의로 가입하시어 복지할인을 적용받을 수 있고
    추후에 가족분 중 KT로 번호이동하는 분이 계시면 ->
    인터넷+휴대폰 결합할인까지 적용받을 수 있습니다♡

이 복지할인은 TV 1대의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있는건데
    요것으로 매월 4,400원씩 요금을 절감할 수 있으니 결코 적지 않은 혜택이어요ㅎㅎ

결론적으로,
    두 가지 정보가 더 필요합니다^^;;;

1) 부모님께서 LG인터넷과 TV를 큰 문제없이 이용 중이신지 여쭈어주세요 +_+

2) 휴대폰 계획도 다시 한 번 살펴보셔야할 필요가 있습니다ㅎㅎ
    즉! 부모님께선 당분간 SK로 유지할 예정이시고, bigi님께서는 곧 SK로 이동할 예정,
    동생분께서는 어느 통신사로든 자유롭게 택하실 수 있는 건가요?

이렇게요 +_+

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    재정비하고나면 우선 부모님 댁은 적어도 3년간
    신경쓰지 않고 이용할 수 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~♡

그럼, 저는 다시 bigi님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
    엘지 유플러스 인터넷이랑 티비 큰 문제없이 사용중이세요
    휴대폰의 경우 저는 사정이 생겨서 sk로 이동이 어려울 것 같고 동생은 어디로든 이동 가능하구요 근데 동생 번호이동은 아직 확실치 않은 부분이라 휴대전화 결합은 일단 부모님 2분 것만 확실하게 할 수 있을 것 같습니다

근데 kt로 이동할 경우 부모님께서 기존에 sk에서 각각3~4년씩 사용하셨는데 sk에서 얻을 수 있는 혜택보다 kt 번호 이동으로 얻는 혜택이 더 클까요?
    @bigi****인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    보통 휴대폰 유지 vs 이동으로 얻을 요금 편익이 더욱 큽니다ㅎㅎ
    하여 인터넷에 맞춰 -> 휴대폰 통신사를 택할 것이 아니라
    휴대폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 택해주셔야 해요 +_+

백메가는 인터넷 가입 업체라
    휴대폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할지
    ② 요금제는 어떤 것으로 이용할지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 3가지에 따라 혜택이 천차만별이에요.
    그때그때 휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기 때문에
    바꾸려하는 시점에 확인해보셔야 하는데
    보통 기기변경보다 번호이동 조건이 좋은 경우가 많습니다ㅎㅎ

1. 자~! 우선 휴대폰 계획은 가족분들과 더 상의해보셔야 할거라
    휴대폰 통신사를 그대로 유지한다는 가정 하에
    LG 유지 vs KT 이동 요금 편익을 비교해드릴게요..!

LG는 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)가 불가하여
    LG는 500메가 유지, KT는 100메가로 가입할 때 기준으로 말씀드리겠습니다^^;

* LG 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {27,390원(예상월요금) -16,610원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 388,080원

* KT 이동 시 (복지할인 적용)

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -4,400원(복지할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG 유지가 약 46만원 정도 이득이에요~!
    이는 bigi님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    든든한 우대할인은 받고 계신 덕분입니다 +_+

2. 이렇게 해서~! LG를 그대로 유지하신다면
    약정기간이 완전히 만료된 후에 "해지신공" 한 번 발휘해보심이 좋습니다^^

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 휴대폰과 인터넷, TV 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요 +_+

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

이번에도 답변이 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷 통신사를 택하는 것이 정석이에요 +_+

2) 휴대폰 기기변경 vs 번호이동 편익은 그때그때 상황에 따라 다른지라
      바꿀 것을 염두에 두고 계실 때 혜택을 확인해보셔야 해요.

3) LG를 유지하신다면 "해지신공"을 발휘하시어 추가 혜택을 받으심이 좋습니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    lg말고 sk랑 kt를 비교해주세요..ㅠ
    지금 사용중인 lg 티비와 인터넷을 sk로 이동하려고 해요. 휴대전화 2대랑 인터넷(100메가) 2회선 tv(btv lite) 1회선 결합하려면 sk에서 어떤 결합 상품을 이용하는 게 좋을 지 그것만 알려주세요
    @bigi****인터넷 망 품질 문제를 겪을 수 있어도
    모험해보는 쪽으로 결정하신 것이지요?! ㅎㅎ
    SK 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 두 댁 계약은 각각 별개로 봐주셔야 하기 때문에 몽땅 결합이 불가합니다^^;

즉, bigi님 댁은 -> 인터넷 + 어머님 휴대폰 결합을 그대로 유지해주시고
    부모님 댁은 -> 인터넷 + TV + 아버님 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받으셔야 해요.

2. SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 스마트폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다.

또한, SK만 특이하게도.. 결합할인을 받으려면
    결합할 휴대폰 명의자분이 인터넷 명의자가 되어주셔야 합니다.
    즉! bigi님께서 가입신청하실 수는 있지만 접수 과정 중에
    대표자가 되실 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) SK의 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다 +_+
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요^^;)

헌데.. "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이에 해당된다면 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 해요ㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요 +_+
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요.

아마 현재 부모님 댁에서 LG 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    요것은 해지 후 LG로 다시 돌려주셔야 합니다ㅠ
    이는 LG의 자산이라 반납하지 않으면 장비배상금(위약금) 문제가 생기거든요^^;

이 경우 보유하고 있는 공유기가 없고 와이파이 사용이 필요하시다면
    또다시 임대 혹은 구입을 하셔야 하는데
    개인적으로는.. 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요,
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있기 때문이지요.
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하실 거예요~!

정리해서 말씀드리면,

1) 두 댁의 계약은 각각 별개로 봐주셔야 합니다^^;;

2) 하여 부모님댁은 아버님 휴대폰 1대를 결합하여
      따로 신규가입해주셔야 해요 +_+

3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 추천드립니다.

4) 혹시 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드려요~

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지용?
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
    부모님 댁: 인터넷+tv+아버지 휴대폰+어머니 휴대폰 이렇게 하려면 어떤 결합 상품이 나을까요?
    @bigi****아마 효도하는 셈으로
    부모님 댁에서 더 저렴하게 이용할 수 있도록
    휴대폰 결합을 몰아주기(?)하려는 듯 한데요..
    이 경우 최적화된 결합상품이 달라집니다ㅎㅎ

1. 휴대폰 2대 결합에는 "온가족플랜"이 이득이에요.

① 온가족프리보다 인터넷 요금에서 더 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩)

③ 마찬가지로 인터넷+TV를 함께 이용 시 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

2. 다시 요금을 정리해드리면
    휴대폰 2대 결합 + 온가족플랜으로 이용 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

LITE+스마트3셋탑은 동일하게 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인을 받을 수 있으니
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이에요♡

3. SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!
    SKB의 주력상품은 이전에 말씀드린 "온가족프리",
    SKT의 주력상품은 위에서 말씀드린 "온가족플랜"이에요.

즉,
    온가족프리로 가입하는 경우엔 -> SKB,
    온가족플랜으로 가입하는 경우에는 -> SKT로 가입이 진행되었는데
    지금은 SKB에서도 "온가족플랜"이 가입 가능하여 두 회사 중에 택1할 수 있습니다.

1) SKB를 택하시면 사은품 혜택을 더 든든하게 받을 수 있어요.
    SKT는 SKB보다 최대 사은품 가이드라인이 낮아
    31만원(현금 6만원 + 상품권 25만원)이 지급되거든요ㅠ

하/지/만/ 인터넷+TV 설치 후
    직접 인터넷 명의자분께서 SKB 본사 고객센터에 전화하시어
    휴대폰 결합신청을 직접 해주셔야 한다는 번거로움이 있지요^^;

2) SKT의 장, 단점은 SKB와 정반대입니다~!
    백메가에서 가입신청 시 휴대폰 결합을 함께 진행해드릴 수 있거든요 +_+
    (단, 가입 전에 어머님 휴대폰 결합해지는 직접해주셔야 해요ㅠ)

헌데... 위 "1번"에서 말씀드린 거처럼
    사은품 혜택이 총 -8만원 적다는 아쉬움이 큽니다ㅠ

결국..!
    약간의 번거로움도 괜찮다 하시면 -> SKB로,
    최대한 신경을 덜 쓰고 싶다 하시면 -> SKT로 진행해주심이 좋아요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다