• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈가큐브님의 글

신규 문의

회원님의 사진
  • 슈가큐브

안녕하세요.

새로 이사하는 집에 인터넷을 사용하고자 하는데요. 

KT 핸드폰 8만원 이상 내고 있어서 결합할겸 KT인터넷 가입 문의 드립니다. 

주소는 경기도 **시 *******길 ** ****** ***단지 

신축아파트라 대칭형이겠죠?

기가콤팩트(500m) 으로 가입 시 조건과

기가콤팩트(500m) + TV슬림(기가지니2) 가입 시 조건 둘다 알고 싶습니다. 

감사합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 슈가큐브님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기라면 준공된지 얼마 안 된 신축 아파트라
    망 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요♡

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 결합할인부터 짚어볼게요~!

1) KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    실질적인 청구 요금보다 어느 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다.
    1대 결합 시 적게는 2,200원 ~ 크면 11,000원의 할인을 받을 수 있거든요^^;;
    하여 정확한 요금제 명칭을 알려주시면 얼마나 할인이 주어질지 계산해드리겠습니다♡

2) 기가급 인터넷+휴대폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고
    5,500원 할인혜택이 추가로 주어집니다ㅎㅎ

다만, TV없이 기가급 인터넷+휴대폰을 결합하시어 요금할인받다가
    결합한 휴대폰이 빠져나가면 TM결합이 해지되고 ->
    그 다음달 요금청구서에 결합할인반환금(위약금)이 바로 나와요ㅠ

즉! 인터넷만 가입하신다면 휴대폰을 결합한 시점으로부터
    쭉 결합이 유지되어야만 위약금 문제가 없으니 꼭꼭 조심해주세용

2. 휴대폰 요금제 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(2,200원) 기준으로 말씀드리면,

500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -2,200원(인터넷+휴대폰결합할인)이 적용된 25,300원 이용할 수 있습니다.

사은품은 15만원(현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

만약 TV도 함께 가입하신다면!?
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합으로
    15,400원에 이용할 수 있어서 월요금은 40,700원이 되고요 +_+
    사은품은 더 든든한 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 이 지급되어요.

두 상품을 함께 가입하는 경우엔 인터넷 출동비가 할인되어
    총 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 듭니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정석입니다~!

2) 다만, 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      정확한 할인요금 계산을 위해 요금제 명칭을 알려주세요 +_+

3) TV없이 기가급 인터넷만 이용하신다면
      휴대폰 결합시점으로부터 3년간 쭉 결합을 유지해주셔야 합니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^

P.S 혹시 기존 댁에서 현재 또는 최근까지 KT인터넷을 사용하신 건 아니겠지요?
    이 경우라면 KT신규가입이 불가해요ㅠ
  • 회원님의 사진 슈가큐브
    @곽은정KT 데이터ON 비디오 요금제입니다.
    부가서비스로 지니뮤직스트리밍 이용해서  8만원이상(부가세포함) 내고 있습니다.

그리고 신청은  오른쪽에 신청서 작성만 하면 되나요?

KT 인터넷은 가입되어있지 않습니다~
    @슈가큐브자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+

부가서비스는 아쉽게도 월정액으로 인정해주지 않아
    인정되는 월정액은 "69,000원"이 되는데요~
    "데이터ON 비디오"가 고가 요금제여서
    1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

즉,
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -5,500원(인터넷+휴대폰결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있는데
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

만에 하나 TV도 함께 가입하시면 월요금 +15,400원이 추가되니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되어요.

마지막으로 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~
    신청서 작성을 하셔도 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 괜찮으시다면 아래 링크를 통해 슈가큐브님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c352950

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    언제든지 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요ㅎㅎ
    @곽은정안녕하세요.

인터넷 개통까지 모두 마쳤는데... 혹시 현금사은품은 언제 받을수 있을까요?
    @슈가큐브앗ㅎㅎ 슈가큐브님~~! 연휴 잘 보내셨지요? +_+

현금 사은품은 어느 통신사로 가입했는지와
    가입시기, 개통 날짜에 따라 차이가 있습니다.

보통은 월/화/수요일에 개통받으신 경우 -> 해당 주 금요일에,
    목/금/토요일에 개통받으신 경우에는 -> 차주 수요일에 지급되는데
    지난주는 "추석연휴"라는 큰 변수가 있었어요^^;;;

정확한 날짜를 확인해보고 싶은데
    로그인하신 정보로는 가입자분이 확인되지 않아
    지급예정일 확인이 불가해요..ㅠ

하여 댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~!?
    빠르게 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정박** / 010-30**-**** 입니다.

그리고 부모님 집도 교체해드리려는데 LG 100메가 회선에 TV저렴한것으로 금액좀 알고 싶습니다.
    @슈가큐브지난 화요일(9월 10일)에 설치받으셔서
    원래대로라면 지난 금요일인 9월 13일에 송금되었어야 했는데
    역시나 추석연휴때문에 지급 날짜가 미뤄진 것으로 확인되었습니다^^;;;
    하여 현금 사은품은 오늘 저녁에 송금될 예정이에요ㅎㅎ

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있는데요~
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 금액보다 덜 입금되면
    댓글로 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어떠한 일이 있어도 슈가큐브님께서 절대 손해되는 일이 없도록
    제가 100% 책임드릴 것이니 요것은 전혀 우려치 말아주세요♡

그나저나.. 부모님댁에도 기존에 사용하신 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    진짜로(?) LG가입이 적합한지 먼저 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

만약 LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되고
    오히려 타사 가입이 더 유리할 수도 있기 때문이지요 ㄷㄷ
    그러니 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 부모님 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 혹시 결합가능한 직계가족분 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?
    (동일 통신사로는 신규가입이 불가하여 여쭈어요ㅠ)

4) LG를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요?
    (부모님댁엔 결합가능한 LG휴대폰이 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있어서 그러신지 너무 궁금합니다^^)

이렇게 총 네 가지요~!
    마찬가지로 모~~~든 상황을 고려하여
    부모님댁에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 다시 슈가큐브님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정인천광역시 부평구 ***로 **번길 *
    입니다.

LG휴대폰 사용하고 계셔서 결합하려고요. 현재는 cj 헬로 사용중이고 4년사용했습니다.

사실상 TV만 보셔서 인터넷 빠른건 필요하지 않네요.

휴대폰요금은 6만원정도 내시고 계시네요
    @슈가큐브다행히 부모님댁에 LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    CJ헬로 조회도 가능하여 혹시나하고 함께 확인해보니 비대칭형 방식이네요^^;;;

아마 부모님께서 유선 인터넷을 사용치 않더라도 휴대폰 데이터를 아끼기 위해
    와이파이(무선 인터넷)는 사용하시지 않을까 싶은데요..
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 진리예요~!

하여 요 기준으로 아래에서 더 자세히 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 자~! LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합, 이렇게 두 가지가 있는데요 +_+
    KT와 마찬가지로 실질적인 청구요금이 아닌
    휴대폰 요금제의 월정액에 따라 적합한 결합상품과 할인요금이 달라집니다^^;

자세한 요금제 상황을 알 수 없어서 최소 할인요금 기준으로 말씀드리면,
    어떤 결합상품을 택하셔도 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다ㅎㅎ

1) LG의 TV요금제는 보급형 -> 일반형 -> 베이직 -> 고급형 -> 프리미엄으로
    갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    현재 LG에서 밀고 있는 요금제가 "베이직"과 "프리미엄"이어서
    다른 요금제로는 아예 가입신청이 불가합니다ㅠ

즉, 베이직으로 가입해서 이용하시다가
    1년 후 보급형으로 변경하는 것이 이득이에요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있어요 ㄷㄷ)
    그러면 사은품도 받으실 수 있고
    추후에 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+b

다만, 혹시라도 1년 사이에 보급형이나 일반형 등 저렴한 요금제가 사라지면
    어쩔 수 없이 베이직으로 계속 유지해주셔야 해요ㅠ

2) 그런데 말입니다..!
    지금 괜찮은 프로모션이 진행 중이어서
    TV요금제를 "프리미엄"으로 가입하심이 좋습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 프로모션인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

즉, 프리미엄으로 가입하시고 ->
    2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경해주시고요~! ->
    1년이 지나는 시점에 "보급형"으로 변경하시면 ->
    저렴하게 이용하면서 + 넷플릭스 쿠폰 프로모션까지 챙길 수 있습니다♡

3) TV에 HDMI 단자가 있다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대가 최고예요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    새 것을 택하지 않을 이유가 없답니다^^
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요ㅎㅎ)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시 최소할인요금 기준으로 말씀드리면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

프리미엄+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다.
    즉, 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요ㅎㅎ

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경해주셔야 16,500원에 이용할 수 있고요~
    (프리미엄 그대로 유지하시면 월요금 +4,400원이 추가되어요^^;)
    1년 후에 TV요금제를 "보급형"으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 12,100원으로 줄어들어
    더욱 저렴하게 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구되어요.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ
    인터넷을 설치할 때 PC나 노트북이 준비되어 있어야 해요.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요ㅠ

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일에만 두면 됩니다 +_+

다만, 혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷 설치가 불가하기 때문이지요.

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 부모님댁은 LG 가입이 정답입니다~!

2) TV요금제는 2개월 동안 "프리미엄"을, 10개월 동안 "베이직"으로 이용하는 것이 이득이고
      이후에는 "보급형"으로 변경 시 더 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

3) 인터넷 설치 시 노트북이라도 꼭 준비되어 있어야 해요 +_+

아마 부모님과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주세요~
    @곽은정사은품 현금 입금이 아직도 안됐습니다~ 확인 좀 부탁드립니다.
    @슈가큐브슈가큐브님~~ 확인이 늦어져 죄송합니다^^;;

현금 사은품은 다행히 이번주 월요일에
    가입당시 알려주셨던 농협은행 계좌로 잘 입금된 것으로 확인되었습니다^^
    위에 첨부해드린 입금증도 봐주시겠어용~!?
    (개인정보는 일부 가려드렸어요ㅎㅎ)
    요 날짜로 입금된 내역을 다시 찬찬히 확인해보시면
    사은품 들어와있는 것이 딱! 보이실 거예요♡

답변을 오래 기다리고 계셨을 것이어서
    가입자분 휴대폰 번호로 답변완료 알림문자도 바로 보내드리겠습니다 +_+
    @곽은정죄송합니다. 확인되었습니다. 계좌가 개설한지 얼마 안되서 정상적으로 확인이 안되었네요.

감사합니다.
    @슈가큐브오 확인되어 정말 다행이에요 +_+bb

오전에 추가로 남겨주신 댓글 확인하자마자
    가입진행해드린 상담원분 통해 확인요청을 했는데
    (점심시간을 일찍 보내고 오느라 제 답변이 늦었습니다..ㅠ)
    슈가큐브님께 유선상으로 안내드렸다는 피드백도 받았습니다^^

아마 지금쯤 슈가큐브님께서 점심시간을 보내고 계시지 않을까 싶은데
    식사도 맛있게 드시고요~!
    이용하시다 도움 필요한 일이 생기시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    무엇이든지 열과 성의를 다해 돕겠습니다ㅎㅎ

P.S 알림문자가 휴식하시는데 방해될 거 같아 이번에는 보내지 않을게요^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다