• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 덕희님의 글

어떻게 하면 최적일까요?? SK

회원님의 사진
  • 덕희
현재 SK 휴대폰 4회선
T집전화 1회선
B인터넷 1회선(100MB)
이렇게 묶어서 쓰고 있어요~~
결합은 TB온가족무료에 엮여 있네요~~

여기에 제가 분가해서 인터넷 1회선 을 추가하려고합니다
혹시 IPTV추가비용이 크지 않으면 IPTV도 하면 좋고요~~

또한 T집전화 1회선은 없애도 되면 없애고 싶네요~~~

어떻게 하는 것이 최적일까요??
참고로 B인터넷, T집전화는 약정이 없어요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 덕희님 백메가 이상희라고합니다 ^ㅇ^)/

아핫! 분가로 인터넷신규신청이 필요한 상황이시군용ㅎㅎ
    상황을 찬찬히 살펴보니.. 본가는 "재약정"하시고,
    덕희님은 SK인터넷을 개통해주심 좋아보이는데유~~
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시요 >_<

1. 친구따라 강남가듯,
    인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 게 진리!

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷해서 변별력이 없습니다.
    그래서 휴대폰 결합으로 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하셔야 해요
    결합으로 얻는 편익이 생각보다 어마무시하거든요?

일례로 온가족무료 4회선 결합덕에 매달 2.2만원 할인을 받고 계실텐데
    (100메가인터넷 = 0원에 쓸 수 있는 할인액)
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 무려 80만원이 넘는 편익입니다..!

인터넷 단품 신규가입 사은품이래봐야 10~15만원이 전부인데..
    이렇게만 봐도 타사가입보단 SK유지가 유리하다는 사실을 알 수 있으실 거에요
    휴대폰 결합의 힘이 대단하지요?!ㅎㅎ

고로 본가는 약정이 종료되었다고 한들,
    SK와 인연을 쭉 이어가주심이 좋습니다 +_+

2. 쓰던 인터넷을 해지하고 재가입하는 게 불가능해서.. 본가는 "재약정" 하셔야 하는데요!
    재약정은 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다 ㅠ0ㅠ

그래도 꿀팁 한가지를 드리면..
    다른 통신사로 갈아탈 것처럼 밀당할 경우,
    혜택을 조금 더 챙길 수 있을지 모른다는 겁니다!

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있거든요^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이게 생소하실 수 있는데...
    아래 대사처럼 말씀해주시면 절대 어렵지 않으실 거에요!

"안녕하세요~ 약정이 끝나 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?

휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데
    어차피 할인받는 금액은 다른 통신사나 다 비슷하다고 하고
    오래 쓰기도 해서.. 이번에 이동해볼까 싶은데요
    조건을 들어보고 결정하려 합니다

들어보니까 LG는 사은풍므로 15만원받을 수 있다고 하더라구요~
    휴대폰 4대 결합이면 할인도 2.7만원씩 받을 수 있어서
    인터넷을 돈 받고 쓰는 셈이라 하던데 SK는 조건이 어떤가요?

만약 재약정 하게되면 집전화는 해지하려고 합니다"

이렇게용~! ㅎㅎ
    그러면 전화해지 후 요금은 어떻게 변동되는지,
    재약정 조건은 어찌되는지 피드백주실 겁니다.

듣고오신 조건을 제게 알려주시면
    적당한 수준인지, 다른분들에 비해 아쉬운 수준인지 비교해드릴게요!

참! 이 대사의 뽀인트는
    "진짜 해지할 것 같은 느낌"을 주셔야 잘 먹혀서요
    즉.. "연기력"이 생명입니다 +_+

3. 덕희님 댁은 "패밀리결합"으로 할인받으시면 됩니다
    요것은 인터넷 다(多)회선 결합상품이에요 ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 SK인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 상품이죠^ㅡ^

어차피 3사의 월요금/사은품 수준은 도토리 키재기이니..
    패밀리결합으로 통신비 아낄 수 있는 SK로 가입하심이 옳습니다

# 일례로 100메가 단품가입이라면 3사 모두 22,000원인데
    SK는 패밀리 덕에 16,500원에 쓰실 수 있구요 +_+

# 100메가 + IPTV 가입이라면 3사 3.7~3.8만원대인데
    SK는 패밀리 덕에 34,100원에 쓰실 수 있게 되거든유, 흐흐

4. 여기서 중요한 점..!
    신규가입보다 본가의 "재약정"을 먼저 진행해보시는 게 좋으실 거에요!

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    SK인터넷을 신규로 가입해 <패밀리>로 결합하게 되면
    통신사는 "다 잡은 물고기"라 생각해 혜택을 적게 안겨줄 수 있기 때문입니다 ㅠㅠ

어차피 해야할 재약정이라면..
    혜택을 조금이나마 더 얻으시는 게 좋을테니
    선(先)재약정 후(後) 신규가입을 진행하시길 바랄게유! 

5. 마지막으로! 한가지만 확인해보고자 합니다.
    덕희님 댁까지 들어가는 SK망 품질이 어떠한지 말이에요 ㅎㅎ

이를 확인하는 이유는..
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니기 때문이에요^^;

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반 "비대칭형" 이 있습니다.
    속도저하나 끊김등을 야기해서 정상적으로 쓸 수 없는 회선이죠
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이까지 모두 악영향을 줍니다ㄷㄷ

비대칭형을 쓴다고 해서 요금을 깎아주고 있는 것도 아니니 꼭 피해주셔야해요;;
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

댓글로 "설치주소지"를 말씀해주시면 후딱 조회해서 말씀드리겠습니다 +_+
    백메가는 본사(센터)권한을 갖고 있어 전 통신사 조회가 가능하거든요 ㅎㅎ
    제가 꼼꼼하게 살펴보고 회신드리겠습니다.

주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니 우려하지 말아주시옵소서 (__)

--------------------------------------------

결론적으로 본가는 재약정 진행!
    덕희님댁은 SK신규가입을 진행하심 되는데요!

1) 본가 인터넷은 재약정 조건을 듣고 와주시겠어요? ㅎㅎ
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 적당한 수준인지 확인해서 말씀드리겠음돠+_+

2) SK휴대폰 4대는 향후 3년간 통신사 변경없이
    쭉 사용하실 예정이 맞는지 궁금함돠!
    (만약.. 이게 가능하다면 위에 말씀드린 요금보다 더 싸게 쓸 여지가 있거든유!)

3) 설치받으실 주소지를 모두 알려주시겠어요?
    "번지수까지" 정확하게 알려주셔야 대칭형 조회를 해드릴 수 있습니다
    주소지는 확인하자마자 블라인드처리해드릴테니 마음 푹 놓고 알려주셔용~

4) 덕희님 댁에서 쓸 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지도 궁금합니다

요렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음단계로 착착 넘어가보도록 하겠습니다 :D

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있을게용♡
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 덕희
    1번은 전에 한번 옮긴다고 해서 현재 13000원 할인 받고 있어요. 약정기간 제한 없이요
    2번은 계속 sk만 쓸겁니다
    3번은 집안으로 들어오는 광선이랑 sk에서 설치해 놓은 유선공유기가 있네요...ㅡㅡ;
    4번은 지금은 없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @덕희앗 ㅎㅎ 회신주셔서 감사드립니다
    그럼 본가 재약정은 따로 진행하지 않아도 괜찮으신 건가용?!
    이번에 신규가입하기 전에 마지막으로 혜택을 요구해보심 좋지 않을까 싶어 제안드린거거든요*_*..!
    혹~시 생각이 바뀌시면 꼭 SK고객센터로 전화하셔서 꼭 여쭤보심 좋겠구요!

1. 휴대폰 4대 모두 쭉~ SK를 사용하실 예정이라면
    그냥 패밀리(?)가 아니라, "온가족무료 패밀리"로 가입하시는 게 좋습니다

"패밀리"가 쓰고 있는 SK인터넷이 존재하기만 하면 : 한달 5,500원 할인
    "온가족무료 패밀리"는 : 한달 11,000원 할인을 제공하기 때문이에요.

대신 조건으로 2가지가 붙는데
    1) 쓰고 있는 SK인터넷이 "온가족무료" 결합이고
    2) 여기에 결합된 휴대폰이 4대이상이여야 합니다.
    만약 휴대폰 1대라도 이탈하면 이 결합할인이 깨져서 요금이 원복될 거에유..!
    (위약금이나 수수료는 물지 않습니다)

즉.. 조건이 조금 더 까다로운 만큼 할인이 빵빵하게 들어갑니다^^
    어차피 SK휴대폰 4대를 계속 사용하신다고 하셨으니
    혜택이 큰 온가족무료 패밀리를 택하지 않을 이유가 없겠지요?

2. 월요금을 다시 정리해보면

▶ 100메가인터넷 단품가입 22,000원 -> 11,000원!
    사은품은 현금 10만원이 지급되며
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산됩니다

▶ 100메가인터넷+IPTV(Lite, 스마트3) -> 28,600원!
    사은품은 총 31만원(현금6+상품권25)이 지급되며
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구되어요 ㅎㅎ

이전보다 월요금이 조금 더 줄어들었지용?
    모두 온가족무료 패밀리의 파워(?!) 덕분입니다 ㅎㅎ
    그리고 남겨드린 월요금은 3년약정기준으로 부대비용을 싹 포함한 실제 납부금액입니다^ㅁ^)/

3. 한가지 주의할 점도 있어유~!

온가족무료로 휴대폰 4대가 결합된 덕분에
    본가에서 "전화 250분 무료" 혜택을 받고 계시다면
    온가족무료 패밀리를 적용받으실 수 없습니다^^;

그러니 이 전화 250분 무료 혜택을 받고 계시다면
    SK본사로 전화하셔서
    1) 이 혜택을 해제해달라고 요청하시거나
    2) 집전화를 미리 해지해놔주시면 좋겠습니다!!!

4. 집안으로 들어오는 것이 광(光)선이 확실하다면 "대칭형"이라는 소리겠네유!ㅎㅎ
    품질까지 든든하니 참으로 잘 되었습니다 >_<

마침 공유기가 필요하신 차에
    이전세입자분이 놓고간 걸로 추정되는 유선공유기 있다니..
    이를 활용해보는 것도 염두해보실 수 있을텐데요~

혹~시나 이전세입자분이 찾으러 오실 수 있으니
    공유기는 따로 구비하되, 이 장비는 잘 보관해주시면 좋겠습니다!

모뎀이든 공유기든 통신사 장비는 인터넷 해지시 다시 반납해야하는데
    간혹 깜빡하고 놓고가는 분들이 계시더라구요 ^^;;
    반납하지 않으면 위약금(장비반환금)이 청구되는 지라, 찾으러올 가능성이 있습니다.
    고로... 구석 한켠에(?) 보관해두시면 좋겠구용!

5. 덕희님이 쓰실 와이파이 공유기는
    시중에서 구매하셔도 되고, 통신사에 새로이 임대받으셔도 됩니다.

갠적으로 두가지 방법중에선.. 후(後)자를 권해드리고 싶어요
    시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    SK임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    요즘 통신사들 임대공유기도 꽤 스펙업그레이드를 해두어서 쓸만해졌거든요
    물론, 선택은 덕희님이 하실 수 있으니 한번 고민해보시고 결정해주시면 되겠음돠!
    (만약 공유기를 임대하신다면, 월요금은 위에 정리해드린거에서 +1,100원 되어유+_+)

-------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~! +_+
    이제 신청넣고 - 설치 - 사은품 수령만 마쳐주시면 모두 끝나네요 ㅎㅎ
    필요한 정보 알아봐주셔서 감사했습니당 >_<

마지막으로..
    1) 전화250분무료혜택이 적용되있다면
    이 혜택 해제요청 or 전화 해지를 해주심 좋겠구요!

2) 원하시는 상품구성(인터넷단품 or 인터넷+티비)도 결정해주세요!

3) 그리고 와이파이 공유기는 임대받으실지 or 따로 구매해서 쓰실지

요렇게 세가지를 결정하신 다음에
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c352877

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅~ 하고 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라, 전화통화가 꼭 필요하거든요!

물론..저는 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금한 점 떠오르시면 언제든 불러만주세요!!
    눈썹휘날리게 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다