• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타율님의 글

3년약정이끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 타율

10월 19일 부로 kt와의 3년약정의 대단원이 마감되게 되네요.

현재 KT 인터넷+ TV +모바일 1대(2개월 약정남음)+와이프폰 1대 (19개월 약정남음)+웨어러블1대를 사용하고 있습니다.

총액 결합 상태이기도 합니다. 하지만 인터넷+TV 의 경우 3년 이후 바꾸지 않으면 흑우(?) 라는 소리를 들었기에.

총액 결합을 풀더라도 LG 로 변경을 할지 고민중입니다.

10월 19일 이후 LG 로 변경시 사은품과 현금은 얼마까지 지원받을수 있는지 문의 드리며,

인터넷+TV 변경시 (LG로) 하기 주소가 비대칭인지 대칭형인지 속도도 알고 싶습니다.

주소: 경기도 ***구 ***로*** ***동 ***호 (KT 는 대칭형이였습니다)

또한, 10월19일 만료 일로 알고 있는데 이걸 바꿀경우 10월 20일 기사님이 바로 오셔서 진행 하시게 되는것인지도 궁금하네요. 물론 총액 결합에서 와이프폰과 제 폰은 결합 상품들이 사라져서 할인은 얼마 받지 못하겟지만...

일단 TV+인터넷은 옮기는게 낫다고 판단됩니다. 

LG로 옮길경우 광기가 슬림 + 베이직(185채널) 사용예정입니다. 이럴경우 달에 나가는 비용은 얼마나 되는지도 문의 드립니다. 또한 공유기의 경우 LG는 빌릴수 있는 공유기가 있나요?  있다면 달에 얼마씩 나가는지 알려주셨으면 좋겠으며,
없다면 인터넷에서 기가 가능한 IP TIME 하나 구매 하려 합니다. 

이건 번외로 질문 드립니다 (KT 해지 LG 로 변경시 와이파이나 셋톱은 KT 기사님이 알아서 가져가시나요``?)
답변 부탁드리겠습니다 감사합니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    타율님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

다가오는 10월 19일이면 약정 만료일이라
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

타율님과 배우자분 모두 KT핸드폰을 쓰시지만
    KT핸드폰은 뒤로하고 LG로 신규가입할 예정이신데요~
    약정이 만료되고 통신사를 변경하며 사은품 혜택을 챙기시는 게 이득이라고
    생각하실 수 있지만 꼼꼼하게 요금 할인액과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니깐요^.^

요금 할인액이 높다면 오히려 사은품 혜택을 받으시는 것보다
    재약정하시고 요금 할인을 받으시는 게 더 이득일 때가 있습니다ㅎㅎ

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 따로 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 없지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.

때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! 호호~
    그래도 혹시 모르니 기사님이 방문했을 때 설치하기 전에
    대칭망이 맞는지 확인해 주세요^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    LG로 이동하시는 게 맞는지 살펴봐 드리기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 타율님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    (KT핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.)
    그리고 함께 결합해둔 "모바일 1대(2개월 약정남음)" 핸드폰은
    2개월 뒤 KT에서 -> LG로 통신사를 이동하실 수 있는지요~?!

*예시답변: 모바일 1대는 본인 핸드폰입니다. 데이터 선택 65.8요금제,
    2개월 뒤 LG로 이동할 수 있음.
    ==> 위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷 중
    LG인터넷이 있으신지 확인해 주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    KT본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주십시옹~!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

재약정 혜택 확인 요청을 드리는 이유는
    LG로 이동했을 때의 요금 편익을 비교해 드리기 위함이에요ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 타율님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    남겨주신 질문에 대해서는 댓글 확인 후
    다시 답변 드릴 때 하나씩 짚어드릴게요!!
  • 회원님의 사진 타율
    안녕하세요 고생이 많으십니다.
    질문에 대한 답변 전달 해드리도록 하겠습니다.
    질문 1번!
    제폰: 데이터 on 비디오 요금제
    와이프폰: 데이터 on 톡 요금제
    TV+인터넷 기가 콤팩트 + 슬림요금제 + 기기 대여 (무료로 대여 받고 있습니다)
    이렇게 결합이 되어 있는 상태이며, LG 로 만약 제폰을 2개월 후 변경 한다면, 쓰던 KT 노트8 그대로 LG 껄 사용할수도 있는걸까요..?
    사실 아직 기기가 완전 A+++ 급이라 그대로 12개월 1년약정으로 사용하려고 했습니다..

질문 2번!
    안타깝게도 직계가족을 다 뒤져봐도 LG 를 사용하는 사람은 없었습니다..
    전부 KT 유저 더군요 -_-.. 저도 6년째 모바일 호갱입니다..

질문 3번.
    방금 해지 부서 전화 했더니, 혜택 부서라는 곳에서 전화 줄거라고 빠른 답변 해줄거라 기다려 달라 하네요
    VIP 서비스가 전화는 정말 빠르게 연결 되더군요 - ,.-
    경품 혜택 재약정시 신세계나 롯데?? 상품권들로 28만원을 줄수 있다고 하더군요
    현재 할인받고 있는 할인율은 그대로 진행되고, 요금은 지금과 동일하게 그대로 나올거라고 하네요.
    참신하게 그쪽에서만 녹취하지 않고 저도 녹취를 하고 진행 했답니다 -_-ㅋ..

이제 질문에 대한 답변들과 혜택 및 어찌 해야 할지 가이드 라인을 똭 하고 부탁드려보겠습니다..
    아 그리고 결합이 전혀 될수가 없는 상황이니.. 결합이 됫을경우 안됫을경우를 나누어 알려주시면 감사하겠습니다!
    (이때를 보고 와이프에게 LG 폰을 사야 하는 이유를 대면서 핫하다는 갤놋10을...?!!!)
    답변부탁드립니다.
    @타율타율님! 주말에 태풍이 파다닥 왔다 갔는데 피해나 문제는 없으신 거지요?ㅠ
    창문이 깨지고 간판이 떨어지고 참으로 무섭더군요..

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    오호라~ 본사(KT)에서 쥐어준 재약정 혜택이 적은 금액이 아니에요.
    28만원이라면 아주 후하게 챙겨준 혜택입니다.
    이렇게 말씀드릴 수 있는건 KT의 재약정 혜택이 3사 통신사 중 가장 적게 지급되기 때문입니다.
    보통 인터넷과 TV를 재약정하신다면 10만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요ㅎㅎ;;

타율님 핸드폰은 통신사 변경을 염두에 두지 않으셨지만
    유심 변경이 가능하다면 LG로 이동하실 수 있다는 뜻이겠지요?

자, 이 때에는 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ 타율님 핸드폰 통신사 이동가능 -> LG인터넷 신규가입
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으며 사은품 혜택을 챙길 수 있음!
    이 때 지급되는 사은품은 현재 시점 기준으로 46만원이 지급되기에
    KT를 택하실 때보다 약 18만원 더 이득입니다. (재약정 혜택 28만원과 비교)

ⓑ 반대로 타율님 핸드폰 이동불가 -> KT인터넷 재약정
    이 때에는 타율님 핸드폰을 LG로 이동하지 못한다면 LG로 가입하더라도
    요금 할인을 받지 못하기 때문에 LG로 이동하시는 건 의미가 없습니다.
    KT를 유지했을 때의 요금 할인액 + 재약정 사은품 편익을 생각했을 땐
    KT를 택하시는 게 더 이득이에요.

결국 타율님 핸드폰을 확실하게 이동할 수 있는지,
    없는지에 따라 방향이 달라지는 것이지요~!
    핸드폰은 단말기를 교체할 필요없이 유심을 변경하여 이동하시는 게 가능해요.
    노트10을 말씀하셨지만 흐흐~ 단말기가 멀쩡하다면 교체하시기 힘들지 않을까요..?ㅎㅎ
    배우자분의 허락이 필요하니깐요^.^

제가 여기까지 답변을 열심히 작성하면서
    요금 할인액과 사은품 편익만 놓고 비교해 봤는데요~
    반전입니다ㅎㅎ

※ KT인터넷 유지시
    => 총액결합할인 총 할인액 22,110원 X 36개월 + 재약정 혜택 28만원
    => 1,075,960원 이득

※ LG인터넷 이동시
    => 타율님 핸드폰 1회선 결합시 총 11,000원 할인 X 36개월 + 사은품 46만원
    => 856,000원 이득

저는 LG가 더 이득일거라고 생각했지만
    계산해 봤을 땐 KT인터넷을 재약정하시는 게 약 219,960원 이득입니다.
    이 때에는 타율님께서 고민하실 필요없이 KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    핸드폰 통신사도 KT 그대로 유지하는 것이죠.

현재 약정기간이 10월 19일이라고 하셨는데
    본사로 전화하셨을 때 만료일 전인 지금도 재약정 하시는 게 가능하다는 안내를 받으셨는지요?
    그렇다면 재약정을 하시면 됩니다만 최종적으로 재약정 하시기 전에 한번 더 밀당해 보세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "내친구 영희는 나와 비슷한 상황이었는데 사은품 30만원 이상을 받았다고 했습니다.
    혜택을 조금이라도 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만
    타율님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..!
    으앗. 그럼 지금 28만원 상품권 지급한다 할때 바로 받아서 약정을 늘려서 사용하는게 낫겟군요 ``
    재약정을 지금도 해줄수 있다고 하더라고요. 전 이렇게 결국 또 KT의 3년 호갱님이 또 되겠군요.. ㅎㅎ
    아 그리고 혹시 아직도 이서비스 이용 가능한지도 문의 하고 싶습니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    제가 처음 인터넷 가입할때도 하기 주소
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=138188
    이걸로 해서 문의 해서 진행 했엇는데 이번에도 혹시나 상품권 받아서 전환이 가능할지도 문의 드립니다 허헣허
    이게 날로 먹으려는 놀부 심보라 하지만.. 그래도 믿져야 본전이니. ㅎㅎㅎ 대신 저희 부모님도 100메가에서 하셧구 장모님도 이번에 꼬시는중이니... 잘좀 부탁드려봅니다 -_-ㅋ...
     전화해서 KT 한테 28만원이 전부 상품권으로 꽂히는지도 문의 해보아야 겟군요.
    다시 녹취록 들어보니 신세계 홈플러스 농협 롯데 상품권 GS오일 등 중 이라고 하던거 보니.. ㅎㅎ
    답변감사드리며 다시 한번 답변 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
    @타율ㅎㅎ넵 지금 재약정하시는 게 가능하다고 안내 받으셨다면
    굳이 10월 19일에 맞춰 재약정하실 필요가 없겠네요^.^
    다시 KT와 함께하셔야 하지만 타율님 주머니에서 나가는 돈을 생각한다면
    KT를 택하시는 게 옳아요! 이렇게 안내드릴 수 밖에 없어 아쉬운 마음이 크네요! 흐흐~

아! 상품권 -> 현금교환 서비스는 당연히 가능하지요.
    백메가 통해 가입해 주셨었는데 이 정도 서비스는 챙겨드려야죠 :)
    (가족분들 소개도 해주셨다니 감사할 따름입니다..♡)
    대구 사무실로 상품권을 보내주시면 현금으로 교환해 드리겠습니다.
    현금으로 입금되는 시점은 상품권이 도착한 당일 저녁 18시 이후이니
    택배 배송 완료 문자를 받으신 날 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 되어요ㅎㅎ

사은품은 아마 안내드린 그대로 온전히 28만원이 지급될 거예요
    허나 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니 꼼꼼히 확인하십시오^.^
    본사 통해 한번 더 밀당하시는 것도 잊지마시구용!ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요!
    추석연휴 잘 보내셨는지요?!
    이번주에 한번 시도 하여 다시 재약정 하려 합니다!
    사은품 보내드릴때 지류 상품권으로 보내드려야 하는걸로 알고 있는데
    주소와 담당자 연락처 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다!
    ㅎ_ ㅎ 오늘 도 좋은 하루 되세요!
    @타율타율님! 안녕하세요~ㅎㅎ
    저는 추석연휴 아주 잘 보냈습니다.
    타율님도 가족분들과 행복한 시간 보내셨겠지용~?!^.^
    짧아서 아쉬운 명절이었지만 그래도 행복했슴돵!ㅋㅋ

상품권을 받으신 후 백메가로 보내주실 때
    지류(종이)상품권으로 보내주셔야 하는 게 맞습니다ㅎㅎ
    주소지와 연락처 정보는 아래에 따로 기재해 드렸어요.

- 주소지 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    - 전화번호 : 1544-5823
    - 받는이 :  백메가 접수팀
    ​- 보내는이 : 가입하신 분의 연락처와 성함

현금이 입금되는 계좌는 가입하실 때 남겨주신
    사은품 계좌로 입금될 텐데 (확인해보니 기업은행 계좌네용!)
    혹, 다른 계좌로 받길 원하신다면 예금주명, 계좌번호 메모를 남겨주세요.
    그럼 요청하신 계좌로 입금해 드릴 거예요.ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 백메가 문을 두들겨 주세요 :-)
    @김가영넵! 오늘 신청했구 2주정도 안에 등기나 택배로 도착한다고하네요! 오는대로 보내드리도록 하겠습니다!
    참고로 신세계 지류상품권으로 요청했습니다!
    @김가영마지막으로 한가지 더 여쭈어 보고 싶습니다!
    이거 신세계 상품권을 2주 안으로 보내준다고 하는데, 혹시 확인 할수 있는 방법이 있을까요..? 그리고 계약이 정확하게 제대로 되어있는도 궁금하네요 -,.-
    또한번 3년 kt 호갱이 되어 버렷습니다 핳하하. 그리고 한번더 찔러 보았으나 28만 이상은 힘들다고 하고 1년정도 있다 전화 한번 달라하네요 -.- 포인트 관련해서 뭔갈 줄려고 생각하나봐요 ㅎㅎ..
    @타율앗! 한번 더 밀당하셨지만 28만원 상품권으로 끝을 맺었네요!ㅎㅎ
    그래도 괜찮은 조건으로 재약정하셨으니 슬퍼하지 마세요^.^
    사용하신지 1년이 되었을 때 전화주세요~라고 했다면 백메가에서 안내드리는
    해지신공 발휘시 받는 혜택과 비슷하겠네요ㅎㅎ
    말씀하신대로 포인트를 지급해 주건, 몇 개월치 요금을 할인해 주거나, 상품권을 주거나 다양합니다.
    허나 이 혜택이라도 받으시는 게 좋겠지요~?

참! 28만원 상품권의 경우 등기로 보내준다고 믿고 기다리실 수 밖에 없어요ㅠ
    본사에서 지급해 드리는 혜택이고 재약정 혜택에 대한 안내가 모두
    녹취 파일로 남아있기에 본사에서 발뺌하거나, 28만원을 지급하지 않는 일는 발생치 않을 것입니다ㅎㅎ
    걱정하지 마셔요!

3년 더 KT와 함께하게 되었지만 타율님게 이득인 쪽을 택하시는 게 옳습니다.
    나날이 늘어나는 통신비를 줄이셔야죠~^.^
    @김가영안녕하세요. 드디어 KT 에서 상품권을 전달 받았습니다.
    조마조마 해서 쫄깃 하네요 ㅎㅎ. 지류상품권 신세계로 받아 전달 하려 하는데,
    제가 가지고 있던 10만원짜리 지류 상품권도 혹시 같이 보내면 같이 입금 해주실수 있을까요 ㅎㅎ..? 지급된 금액 28만원 + 가지고 있던 상품권 신세계 10 해서 38만원 보내도 될지 문의 드립니다. ㅎㅎ..답변 부탁드리겠습니다! 내일 편의점 택배로 보내려 합니다!!
    @타율타율님! 기다리고 기다렸던 상품권을 받으셨군요?ㅎㅎ
    받으신 상품권과 가지고 계셨던 상품권도 같이 보내주세요^.^
    같이 교환해 드리겠습니다! 흐흐~
    택배 보내주신 후 백메가 대구 사무실에 도착하면
    택배가 도착한 당일 저녁에 현금으로 입금됩니다 :-)
    입금시간은 18시(6시)부터 순차적으로 진행되니 시간의 여유를 두고
    20시(8시)쯤 확인하시면 되어용~!

이번주에 또 태풍이 찾아온다고 합니다ㅠ.ㅠ
    태풍 조심하십시옹!!!
    @김가영안녕하세요
    어제 편의점 택배(CJ대한통운) 363179228780 로 상품권 38만원 발송 하여 드렸습니다.
    오늘 배송예정으로 떠있으며, 배송기사님도 지정된 상태이오니 오늘 도착 예정으로 보입니다.
    확인 부탁드리며, 오늘 입금 될수 있으면 참 좋겟습니다 +_+. 10월 1일 보너스 같은 느낌일듯 하오니 ㅎㅎ..
    감사합니다.
    @타율오호~ 어제 보내주셨다면 오늘 도착할 확률이 90% 이상입니다~!
    보통 택배를 발송하면 하루만에 도착하니깐유!^.^
    사무실에 무사히 도착하면 오늘 바로 입금해 드릴 거예요ㅎㅎ
    부디 보너스 같은 느낌을 받으실 수 있게 오늘 바로 입금할 수 있었으면 좋겠습니당~ :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다