• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 변성탱이님의 글

약정만료 후 kt로 이동 문의

회원님의 사진
  • 변성탱이

현재 lg 광랜인터넷+tv(tvg 14)+인터넷전화 쓰고 있고 3.4만원 정도 나가고 있고

재약정 후 쓰고 사용중이고 재약정도 만료되서 현재는 약정이 없습니다.

가족이 기존에 3명이 kt였는데 이번에 4명 전원이 kt되면서 인터넷 tv 전화도

kt로 옮기고 싶습니다.

현재 거주중인 아파트에 기가도 지원하지만 콤팩트 상품을 알아보고 있고

티비상품은 라이트로 고려중입니다.(스포츠채널때문에)

전화는 인터넷 전화로 쓸 예정입니다.

가족 핸드폰 요금제는 5.1, 4.9, 6.9, 6.9로 알고 있는데 정확하진않고

이번에 kt로 바뀐 6.9 요금제 쓰는 가족은 6개월지나면 요금제 낮출꺼같아요. 

그리고 셋탑은 가능하면 기가지니?로 하려고 합니다. 공유기는 기존 사제 공유기를 쓸거같아요.

여기서 궁금한건 

1.kt로 이동하고결합시 요금은 이렇게 쓰면 인터넷요금은 대충 4.8만원에서 5500원 할인받아서 4.3만원 정도 되는게 맞나요? 

2. 기존 lg인터넷 콤팩트로 변경하면서 재약정하는거보다 kt로 이동하면서 결합하는게 무조건 나을까요?

3. 현재 lg인터넷 명의가 기존 핸드폰 kt사용자인데 만약 kt로 옮긴다고 할때 이번에 핸드폰 kt로 바뀐 사람 명의로 가입하면서 

집전화 번호이동도 가능한지 궁금합니다.

(이번에 kt로 바뀐 핸드폰 말고 기존 3대는 약정이 끝나서 어디로든 이동할 수 있기에 언제 바꿀지 몰라서..)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    변성탱이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    무조건 KT로 이동하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금할인액을
    포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

자, 요금과 사은품 먼저 정리해 드리려고 했으나
    몇가지 정보가 필요하여 질문 먼저 드리려구요ㅎㅎ
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함입니다^.^

질문1) 현재 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주셨는데요~
    6.9요금제는 6개월 뒤 변경하신다면 2회선 모두 요금제를 변경할 예정이신지요?
    이를 여쭙는 이유는 1회선만 변경하실지,
    2회선 모두 변경하실지에 따라 할인액이 달라지기 때문입니다.

그리고 6.9요금제 2회선 모두 하향한다면
    어떤 요금제로 변경할 예정이신지 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터ON 톡 요금제. 49,000원짜리
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 말씀해 주신 내용 중 "현재 lg인터넷 명의가 기존 핸드폰 kt사용자인데
    만약 kt로 옮긴다고 할때 이번에 핸드폰 kt로 바뀐 사람 명의로 가입하면서
    집전화 번호이동도 가능한지 궁금합니다." 라고 남겨주셨는데요~
    이 말씀이 조금 헷갈리옵니다ㅠ.ㅠ

LG인터넷 명의자분이 KT핸드폰을 쓰시는데
    LG인터넷 명의자분이 아닌 이번에 KT핸드폰을 가입하신
    다른 가족분 명의로 가입했을 때 번호이동이 가능한지 여부를 말씀하신 걸까요?!

KT로 변경할 때 번호이동하시려면 LG인터넷 전화 명의자로
    KT인터넷과 TV, 전화를 가입하셔야 번호이동이 가능합니다ㅠ
    다른분 명의라면 가입이 불가해요~!

하여, LG인터넷 명의자분을 -> KT인터넷 명의자로 지정하시는 게 가능하실까요~?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT인터넷 요금과 사은품, 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    변성탱이님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 변성탱이
    @김가영1번은 한명만 요금제 하향할 예정이고 요금제 명칭은 잘 모르겠지만 4.9아니면 5.9로 내릴꺼같아요.

2번은 이해하신게 맞아요. 그러면 명의변경 후 이동해야하는거같은데 맞나요? 명의변경하는건 상관없을꺼같긴합니다
    @변성탱이변성탱이님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    상황이 파악되었으니 요금과 사은품을 촤르륵~ 정리해 드릴 수 있겠어요^.^

하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "프리미엄 가족결합" 후에 -> "총액결합할인"
    현재 쓰시는 핸드폰 4회선 중 6.9요금제가 2회선이라면
    프리미엄 가족결합을 적용하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    고가 요금제를 쓰시는 6개월만이라도 할인을 챙기십시옹ㅎㅎ

6개월이 지나면 고가요금제는 1회선뿐이기 때문에
    "총액결합할인"으로 자동적용됩니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

4회선 중 2회선이 모두 65,890원 이상 요금제를 사용하고 있으니
    1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!
    그리고 이 외 4~5만원대 요금제를 사용하는 핸드폰 2회선은 총액결합할인에 적용됩니다.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받게 됩니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원이 할인됩니다.
    (데이터ON 비디오 요금제 기준으로 계산한 할인액이에요.)
    ==> 총 할인액을 계산해 보면 44,860원으로 적은금액이 아니지용?ㅎㅎ

6개월 뒤 핸드폰 1회선 요금제를 하향한다면~?!
    4회선 모두 총액결합할인이 적용돼
    "17.49만원 이상" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받습니다^.^

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며
    +TV는 메인TV tv라이트 + 기가지니2 기준으로 17,600원
    +인터넷 전화 3,850원 => 월요금은 43,450원이 됩니다.
    (변성탱이님께서 계산하신 4.3만원대 요금이 맞아용~~)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~! 

3. TV에 대하여.
    TV셋탑박스는 UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에 
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.
    그래서 KT를 택하신다면 셋탑박스는 기가지니2 기준으로 안내드리고 있죠ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 인터넷 전화
    위에서 안내드린 전화 요금 3,850원은
    "우리끼리 3000요금제"로 가입되어 기본료가 3,850원이에요~
    이 요금제를 쓰시면 단말기 값이 1,100원이 아닌 -> 0원이 되거든요 :)
    그리고 백메가 통해 가입하신다면 이 요금제 기준으로 가입할 수 있습니다ㅠ

우리끼리 3000요금제는
    - 망내 유선 무한 3000분 (즉, KT망내의 유선통화)
    - 문자 150건
    - CID 발신번호 표시서비스를 이용할 수 있지요^.^

사용하셨던 번호는 그대로 유지할 예정이시니
    KT로 이동하실 때 꼭 LG인터넷전화 명의자로 가입해 주십시오.
    기존 LG인터넷 전화 명의자와 일치해야 번호이동(유지)이 가능합니다ㅠ

KT는 명의자분이 KT핸드폰을 쓰지 않으셔도
    명의자와 결합하는 핸드폰의 가족분이 직계 가족관계인 것이 확인된다면
    결합하는데 전~혀 문제가 없습니다ㅎㅎ
    물론 LG인터넷 명의자분이 KT핸드폰을 쓰셔서 아무 문제가 없겠지만요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다^.^
    변성탱이님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기에
    LG에 머무르실 이유가 없거든요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c352531

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 변성탱이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영그럼 순서가 어떻게 될까요 ? 인터넷 신청할때 신규 kt가입자로 가입하면서 집전화번호이동 요청하고 인터넷 설치 후 현재 무선결합되어 있는 핸드폰을 프리미엄 결합 신청하면 될까요?
    @변성탱이변성탱이님께서 말씀하신 그대로가 맞습니다!
    제가 따로 절차에 대해 설명드리지 않은 이유는 가입신청을 위해
    백메가 전문상담원과 통화하실 때 핸드폰은 어떻게 결합하시면 되는지,
    전화 번호이동은 어떻게 이뤄지는지 설명드리기 때문이었어요~!
    허나, 제가 미리 안내드렸어야 했는데 센스가 부족했습니다ㅠ

순서를 정리해 드릴게요!
    LG인터넷 명의자이셨던분(인터넷 명의자분)으로 KT인터넷을 가입하면 되고요~
    가입하실 때 기존에 쓰고계신 LG인터넷 전화는 번호이동 하길 원하신다고 말씀하시면 됩니다.

후에 기사님이 방문해 인터넷과 TV, 전화를 모두 설치하면
    전화는 번호이동이 완료되면 -> 기존 LG전화는 자동으로 해지됩니다.

그리고 핸드폰을 결합하는 시점은 개통 후 상품권을 받으신 후에 해주셔야 해요!
    이렇게 해야하는 이유는 상품권을 받기 전에 핸드폰을 결합해 버리면
    인터넷과 TV 결합하는 이미징 작업이 진행되지 않기 때문입니다.
    또한 이 결합이 진행되기 전에 핸드폰 먼저 결합하면 상품권도 발송되지 않기 때문에
    상품권을 받으신 후에 결합하셔야 한다고 안내드리고 있죠^.^

핸드폰을 결합하실 때 가족분들 핸드폰도 함께 결합할 예정이시니
    인터넷 명의자분과 가족관계라는 것을 증명할 수 있는
    등본 또는 가족관계증명서를 미리 준비해 주세요! :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요ㅎㅎ
    @김가영친절한 설명 감사합니다. 하나만 더 물어보고 진행할께요.  현재 인터넷이 아버지명의고 아버지핸드폰은 약정이 끝나서 언제 옮길지 모르는데 이제 신규로 kt 가입한 어머니로 인터넷 명의변경 후 이동해도 상관없나요?
    @변성탱이아! 아버님 핸드폰 통신사를 변경하실수도 있어서
    지금 가입하실 때에는 아버님 명의로 KT인터넷을 가입하시고
    -> 후에 KT인터넷 명의자를 어머님으로 변경하시는 쪽을 말씀하시는 것이죠~?!

KT인터넷 명의를 변경하길 원하신다면
    인터넷을 설치하고 2개월 뒤에 하시면 됩니다~!
    바로 명의를 변경하시는건 불가능해용ㅠ.ㅠ

그리고 아버님 명의의 KT핸드폰을 지금 바로 타 통신사로 변경하셔도
    어머님 명의로 변경하시는데 문제가 되지 않습니다.
    KT는 인터넷 명의자가 KT핸드폰을 쓰지 않으셔도 함께 결합하는 KT핸드폰 명의자와
    가족관계인것만 확인된다면 문제없이 결합할 수 있거든요^.^
    어머님 명의로 변경하실 때 인터넷과 TV를 설치하고 2개월 뒤에 해 주시면 되옵니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다