• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이스티님의 글

드디어 공용TV가 끊겼습니다. ㅠ.ㅠ

회원님의 사진
  • 아이스티

안녕하세요

1년전 이맘때 IPTV를 문의를 드렸습니다. ㅎㅎㅎ 기억하실지 모르겠네요.

드디어 공용TV가 끊겼습니다. 업체가 바뀌면서 1년은 공짜로 보았는데 업체에서도 더이상은 안해주네요.ㅋ

그래서 현재 3사의 정책 흐름과 현 상황에서 어떻게 하는게 가장 좋을지 문의를 남깁니다.

작년처럼 문제는 아직 인터넷 기간이 2개월 반에서 3개월 정도 남아 있다는 겁니다.

IPTV 요금은 결합하지 않으면 많이 비쌀테고 그렇다면 따로 케이블TV를 약정하는게 나을까요?(9900원-행사가->3년 약정)

아니면 2개월을 기다려서 SK 혹은 나머지 타사로 가는게 맞을까요?

이제 TV 끊긴지 2일차에 답답한 마음에 넋두리를 적어봤습니다.

바쁘실텐데 읽어주셔서 감사합니다. 

전체 댓글64

• 회원님의 사진 아이스티
    이루다님, 오늘도 신속하게 답변해주신글 잘 봤습니다. ^ㅂ^)//
    1. 신청은 오늘은 업무중이라서 힘들고 내일 오전에 신청해서 다음주 금요일이나 토요일에 설치 받는건 어떨까 고려중입니다. 제가 쉬는날 해야 마음이 편해요 ㅎㅎㅎ
    다음주 금요일은 오후 1시에서 1시 반 사이가 좋구요
    다음주 토요일은 첫타임(9시나 9시 반)이 좋습니다.
    2. 할인카드중 복지카드 이야기가 있던데요 어떤 복지카드가 가능한걸까요? 회사에서 발급한 복지카드도 있는데 이게 무슨 할인이 될까요?
    3. 참 넷플릭스는 제가 개인 가입1개월+LG 3개월 확인 해봐야하는거죠? ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아이스티저야말로 계속해서 문의주셔서 감사드려용!! 헤헷

1)
    내일 목요일 신청 => 다음주 금~토 설치~!! 좋네유~~^ㅁ^)//

그렇다면...가입진행 통화 원하실 때에,
    아래 링크로 통화하실 폰번호만 한 번 남겨주십시오~~☆

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c352521

참고로 LG는 가입접수 완료 후... 빠르면 하루이틀 안에
    설치기사님과 통화하시면서 스케쥴을 직접 조율하시게 되므로!
    이때 원하시는 일정을 기사님께 말씀해주시면 됩니당~~!!

기사님께서 스케쥴이 허락하는 한, 최대한 맞춰주실 거예유~~♡

2)
    앗, 복지카드라는 것은….장애인 복지할인 대상자분 등등에게
    발급되는 복지카드를 말씀드리는 것이랍니다~~!!

그런데 정말 복지할인 대상자분이라고 하더라도~~??
    LG는 약정할인 (3년 약정)과 복지할인이 중복 적용되지 않아서유;;
    실제 이 복지할인 대상자라고 해도... 딱히 도움 될 건 없어욥~~ㅎㅎ

3)
    넷플릭스는 우선 멤버십 가입으로 30일 무료부터 받아두시구용!

이어서 LG인터넷과 IPTV를 가입하시고
    이 상품들이 완전히 개통(설치) 완료되면~~?!!

그때 PC웹브라우저로 넷플릭스 홈페이지에 로그인하시고
    [계정]부분을 확인하시면 36,000원 크레딧이 딱 확인되실 것이구용!
    (넷플릭스 앱 내에서는 요 크레딧 확인이 안되거든유;;;)

그리고 LG셋탑 넷플릭스 앱으로는 "로그인"만 하시고~~!!!
    넷플릭스를 재미나게 시청하시면 되겠습니당~~!!^ㅂ^bbb 흐흐

참고로 36,000원의 크레딧은
    넷플릭스 스탠다드 요금 (12,000원) 기준 3개월간 이용 가능하쥬!
    전화번호는 남겼습니다. 연락은 오전 11시~오후12시 사이에 부탁드립니다.
    @아이스티넵, 아이스티님~~!! 정말 감사합니다!!>ㅂ<)//

이따가 저희 전화 담당자분께서 시간 맞춰 전화드릴테니
    전화 울리면 꼬옥 받아주시면 감사하겠구요~~♡

통화 이후에도 다른 궁금하신 점이 생기시거나
    요청하실 부분 생기면 바로바로 요기에 말씀 남겨주십시오!! 후후

그럼 기분 좋~~은 통화가 되길 바랄게용! 감사합니다~~♡♡
    백메가와 통화를 시작으로 LG U+ 몇번의 통화와 가입 동의를 끝내고 나니 설치기사님이 제가 원하는 날에 배정되었습니다.
    SK인터넷 설치때는 이렇게 복잡하지 않았는데 LG는 좀 더 복잡한가봅니다. 
    날씨가 낮에는 더운데 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 환절기 감기 조심하시고 설치가 완료되면 다시 연락드리겠습니다
    @아이스티넵, 가입해주신 내역 확인했습니당~~!!^ㅁ^)//

다음주 금요일이나 토요일에 설치받기로 하셨는데요~~☆

설치받으시면 바로 여기에 댓글 한번 남겨주시겠어용~?!

보통 오후 4시 30분 전에 댓글 남겨주시면,
    설치 당일, 현금사은품을 바로 입금해드릴 수 있거든요~~!!
    (단, 주말연휴는 아쉽게도 입금처리가 불가능하기에,
    토요일 설치받으셨다면? 다음 월요일에 입금해드릴 수 있어욥)

이번에도 믿고 맡겨주셔서 다시 한번 머리숙여 감사드립니다!

아이스티님께서도, 감기 조심하시구요~~!!
    그럼 건강한 모습으로 조만간 또 다시 뵈어유~~!!>ㅂ<)//
    @이루다네 다음주 금요일로 예정되어 있기때문에 설치후 바로 게시판을 통해 알려드리도록 하겠습니다.
    참 LG가입신청서 보다가 알게된건데요  해지시에도 기사가 방문하기 때문에 22000원이 부가되는건가요?
    @아이스티아하, 아이스티님~~!!^ㅇ^bbb

상품들 "해지"시에는~~?!!
    신규가입 (혹은 상품 변경) 진행과 달리...!!
    별도로 설치비 (=기사님 출동비)가 청구되지는 않사옵니다~~!!

그럼, 다음주 금요일에 다시 만나용~~!! 기다릴게유~~♡

물론!! 그 전에도 궁금하신 점 생각나시면 댓글 팍팍 남겨주십시오!!

p.s.
    앗, 글구 보니....벌써 내일이 불금! 이어서 주말이네용!! (행복♡)
    드디어 IPTV와 인터넷 설치가 완료되었습니다.
    마지막 게시판에글을 남긴 이후 일주일 하루만에 글을 적습니다.
    오늘 기사님이 와서 한가지 알게 된점인데요 LG가 SK와 KT에 비해 까탈스러운 부분이 있네요
    1. IPTV 포함 유선라인을 2라인밖에 연결해주지 않습니다. ㅠ.ㅠ
    본사 정책이라고 엄청 까다롭게 구네요(SK때는 안그랬는데요 ㅠ.ㅠ)

2. 왜 LG는 공유기가 통신을 해야하기 때문에 안써도 꼭 달아놔야한다고 하더라구요
    또 요즘 누가 100m 와이파이를 쓰냐고 기가 와이파이쓴다고 가져오셨는데 은근 영업하시는데요
    저는 그냥 100m 와이파이 썼습니다. 대신 원래 있던 공유기와 연결해 달라고 부탁드렸습니다.

3. LG IPTV는 채널이 엄청 많더라구요
    001-300 대까지 일반채널
    300~900 대까지 유료채널
    900번 대이후 유튜브 채널도 있더라구요
    유료채널의 특징과 특히 유튜브 채널의 유무료 여부등도 설명 부탁드립니다.

4. 상품권은 LG에서 문자로 받았습니다. 백메가에서도 사은품 부탁드리겠습니다.
    또한 상품권도 종이 상품권으로 받는대로 보내드리겠습니다.
    혹시 제가 가지고 있는 롯데 상품권(10만원)도 같이 보내드리면 교환 가능할까요? ㅎㅎㅎ
    @아이스티오옷, 아이스티님~~!! 개통 축하드려유~~>ㅂ<)//

자세한 말씀 남겨주셔서 감사드리며,
    그럼 또 차근차근 마저 안내를 이어가 보겠습니당~~!! 헤헷

1)
    현재 메이저 3사 통신사들 모두
    유선인터넷 1회선당 + 단말기(PC) 2대 연결까지는 허용해요~~!!

(단말수 3대 이상이 되면 인증수 제한조치에 걸릴 수 있습지요;;;)

그런데 LG 기사님께서 유선라인(?)을
    IPTV까지 포함해서 총 2라인만 연결해줄 수 있다고 하셨다면~~??

혹시...공유기 하위에 PC들을 연결하시는 것이 아니라,
    바로 허브에서 각 방 PC에 직결하려 하셨기 때문이 아닐까요~?!
    이 경우라면... 공인아이피는 2개까지밖에 할당이 되지 않기에
    기사님 말씀대로 더이상은 연결이 안되었을 수 있거든유~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 어떤 상황이었는지 정확히 알 수 없지만!
    물리적으로, 혹은 행정적으로 기사님께서 모두 연결해주시기엔
    어려움이 있었떤 상황이 아니었을까...히거 짐작됩니다~~ㅠㅂㅠa

즉, 그냥 무턱대고(!?!) 거절하시지는 않으셨을 거라고... 믿어유~~!!

2)
    아쿠...그런데 공유기에 대해서는 기사님이 잘못하셨네요~~ㅎㅎ

아마도…(제 궁예지만) 본사에서 기사님들께 요구하는
    실적 (추가 가입  or 상위 요금제로 업셀링 등등)에 대한 압박이
    생각보다 큰 게 아닐까 싶기도 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

100메가급 인터넷과 티비 가입시,
    LG에서 따라오는 와이파이는 굳이 연결하지 않으셔도 되어용!!
    (요 공유기가 기가급으로 증폭기능을 하는 것도 아니니깐요~~)

즉, 기사님께서 500메가급 업그레이드를 (= 업셀링)을
    권유하시기 위해서 하신 말씀 같아서 맘이 좋지가 않네유~~;;;

어쩄거나 아이스티님께서 그에 혹하고 넘어가지 않으셔서
    정말 다행입니다~~!!>ㅅ<)//

특히나 LG는 한번 500메가급 이상 인터넷을 "설치" 하시면??
    이를 추후 100메가급으로는 낮출 수도 없어서요~~!!ㄷㄷㄷ
    가입하신 상품 그대로 설치받으셔서 너무너무 다행이에용~~☆

3)
    아하~~!! LG에서는 말씀하신대로 몇백번대 채널도 있는데유!!

요것은 타사에 없는 채널을 제공하는 것이 아니라,
    LG에서 각 채널에서 해당 컨텐츠를 바로 보실 수 있도록
    연결(설정)을 해둔 것이라고 보면 됩니다~~!!^ㅂ^bbb

ㄴ 즉, 이 채널들은 일종의 "큐레이션" 기능에 해당해요~~!! 호홍

예를 들어 900번대로 들어가서 유튜브를 시청하셔도 되구요~~!!
    아니면 그냥 유튜브 앱으로 쏙 진입하시어
    유튜브 컨텐츠를 시청하셔도 상관 없습니다~~☆

(전 개인적으로 그냥 유튜브 단축키나 앱을 쓰는 게 좋더라구요!)

* 그리고 해당 컨텐츠가 무료컨텐츠라면? : 무료료
    * 유료 컨텐츠라면? 유료로 이용하시는 조건이 되는 것이며~~!!

ㄴ 유튜브는~?! 원래 유튜브가 그러하듯 당연히 무료입니다~~☆

4)
    아하~~!! 이번에 인터넷 가입으로 받으신 상품권과,
    댁에서 잠자고 있던 백화점 상품권까지!
    모두 싹 모아 백메가로 보내주셔도 되어용~~ 교환 해드릴게용~~!!

그리고 현금사은품은 오늘 바로 입금해드릴 예정이옵니다~~☆

신규가입 진행시 말씀해주신
    사은품 입금계좌 (국민 : 뒷자리 30)를 확인해주세유~~!! 헤헷
    이따가 저녁 8시 이후에 입금내역이 확인되실 거예용~~>ㅂ<)//

--------------------------------------------------------------------

이제 막 설치받으셔서 많이 써보진 못하셨겠지만...
    LG인터넷과 티비 모~~두 꼭!! 만족하며 사용하셨음 좋겠네용!!

혹시 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면 말씀해주시구요~~!!
    오늘도 기분 좋은 불금 보내시옵소서~~!!^ㅁ^bbb
    감사합니다, 아이스티님~~♡ (쪼옥)
    역시 이루다님~! 친절한 설명 감사드립니다.~~>ㅂ<)//
    2번에 대해 추가로 설명드리자면 100메가급 와이파이 공유기는 무조건 설치해야 IPTV가 정상적으로 나온다고 하네요. --> 사실인지 아닌지 모르겠지만 기사님을 믿어야죠 ㅡ.ㅡ;;
    그래서 100메가급에 집에 있는 IPTIME을 물려두었습니다. 기존에 쓰던데로 쓰는게 편할 것 같아서요

그리고 1번에 대해서 전에 듣기로는 sk는 본사에 클레임을 걸면 3회선까지 가능하다고 들은 것 같은데 LG는 잘 모르겠습니다. 어떤가요?

3번 유료채널에 관해서 문의를 드리자면 유료채널은 그냥 본다고 과금되는 것이 아니고 요금을 선 지불 후 보는 것이지요? 그렇다면 그냥 볼수 있는 채널들은 그냥 무료라고 생각해도 되겠네요.  ㅋㅋㅋ

4번 상품권에 대해서 싹 모아 교환을 해주신다니 정말 감사합니다. ^ㅁ^//
    조만간 보내드리도록 하겠습니다.

참 넷플릭스 가입을 아직 못해서 우선 인터넷으로 개인 가입을 하고 일주일 후에 IPTV로 들어가서 3개월 포인트를 받는다고 하셨죠? 그리고 지인이나 동료들에게 물어보니 크레딧을 가지고 연속적으로 지불할 필요는 없고 필요한 달에 나눠서 써도 된다고 하더라구요 가능한거죠? 굳이 재미없는 걸 하는 달에 월정기권을 계속 지불할 필요는 없다고 생각되서요 혹시 크레딧이 유효기간이 있나요?
    @아이스티아유~~!! 제가 더더더 감사합니다, 아이스티님!!>ㅂ<)//

1)
    자아, 우선~~!! 어느 통신사든 (앞서 안내드린대로...)
    가정용 유선인터넷 1회선당
    단말기 (단, 윈도우 기반!) 2대까지만 연결을 허용하고 있기에....

3대 이상 단말기를 연결하여 이용하시거나?
    잠시라도 3대 이상 연결하신 적이 있다면~~??
    지금 당장은 아니더라도, 어느날 갑자기 인증수 제한조치" 메시지가
    떡! 하고 뜰 수도 있는데유~~!!ㅎㅎㅎ

ㄴ 이때는 말씀하신대로 본사로 클레임을 걸면 되겠습니당~~!!

음, 무조건 인증수를 풀어준다고 보장할 수는 없지만...!
    보통 인증수를 1년간 풀어준다고 안내받는 경우가 많아유~~^ㅇ^)//
    아니면 인증수 1대만 추가하시고 (+5,500원)
    PC단말 4~5대 정도까지는 허락해주는 경우도 많이 있슴돠~~!!

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그리고 사실 요즘 아무리 가족 수가 적다고 하더라도
    한 집에서 노트북 포함 PC 2~3대 정도 쓰는 건 흔한 일이잖아유~?!

또한 나에게 주어진 대역폭을 내가 여러 기기에서 나눠쓰겠다는데...
    이를 제한하는 것도 솔직히 납득하기 어려운 일이지요~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 울집에 피자 한 판을 시켰는데! 피자집 주인이 말하기를.....
    혼자 먹거나 동생이랑 둘이 나눠먹는 건 괜찮지만,
    가족 3~4명이서 나눠먹는 건 안되겠소~~!! 라고 하는 격이니깐유;;;

암튼~~!! 웬만하면 합리적으로 잘 해결될 수 있는 문제이니
    이에 대해 미리 굳이 걱정까지 하실 필요는 없습니당~~!!^ㅂ^a

2)
    넵!! 유료 컨텐츠라면~~?!! 잠깐 미리보기는 가능하지만
    바로 이어서 결제해야 볼 수 있다고 뜰 겁니다~~!!
    즉, 내 동의 없이 저절로 과금되지는 않으니 염려마셔유~~!!^ㅁ^)//

3)
    아참~~!! 그리고
    넷플릭스 1개월(30일) 무료혜택을 적용받고 계신 상황인 경우~?!

1개월 무료혜택이 먼저 소진된 후! 결제일이 되었을 때
    그 후부터 크레딧 36,000원 차감된다고 확인되었어유~~☆ (짝짝짝)

따라서 LG인터넷과 티비 개통후 (늦어도 1개월 내에)
    요 크레딧 등록만 늦지 않게 바~~로 해두시면 되겠습니당~~!! 후후
    즉,  IPTV 내 넷플릭스 앱 내 로그인을 꼭 해주시옵소서!!ㄷㄷㄷ

4)
    앗, 그리고 크레딧 이어보기… 요것은 미처 생각 못해봤네유~~!!

예를 들어 36,000원 크레딧 중에서
    내가 2개월간 스탠다드 요금제로 24,000원어치를 소진했고!
    더 이상 볼게 없어서 멤버십을 해지함...!!ㄷㄷㄷ

그리고 몇개월 후에 다시 내 넷플릭스 멤버십을 되살렸을 때에...
    기존의 12,000원어치 크레딧이 남아있어서
    이를 이어서 쓸 수 있느냐~~?? 요것이 질문의 요지일 텐데용~~!!

ㄴ 고것이 가능한지~~?! 이는 확인을 해보아야 하기에...

ㄴ 월욜에 정확히 확인해본 후 안내드릴게요! 괜찮으실까요~?!

단, 넷플릭스 멤버십을 한번 해지하신다면~~??
    그 후 10개월 내에는 멤버십을 다시 시작하셔야만....
    기존의 내 계정정보가 그대로 유지된다는 점! 주의해주세유!>ㅅ<bbb

그럼 저는 다음주 월욜에 다시 뵙겠습니다, 아이스티님!^ㅁ^)//
    안녕하세요 오늘 넷플릭스를 가입했습니다.
    바쁘다보니 개통은 저번달에 했지만 일주일이 지나서야 신경을 쓸 수 있었네요.
    근데 가입을 하다보니 크레딧에 대한 내용은 없고 결재 수단(특정카드만 가능)에 대한 내용만 있네요
    계정에도 없는 것 같은데요 크레딧에 대한 내용은 어디 있을까요?

P.S. 저번에 말씀드린 크레딧 이어보기(멤버십 해지 후 재가입시 크레딧 사용?)에 대한 내용은 어떻게 되었는지 알 수 있을까요?
    @아이스티어머머머!!
    제가 아이스티님을 기다리게 해드렸네유!! 죄송합니다~!!!

댓글로 이미 답을 드렸다고... 착각하고 있었네유...ㄷㄷㄷ

1)
    자아, 우선~~!!
    넷플릭스 크레딧은 한번 등록되면~?!
    그냥 쭉~~ (대략 3개월 동안) 36,000원이 자동 차감됩니다!>ㅅ<)//

즉, 크레딧 등록후 약 1~2개월만 넷플릭스를 보시고!
    일단 해지하셨다가!
    나중에 다시 가입하여 멤버십을 복구신다면~~??!!

크레딧은 이미 다 차감되어 사라져 있을 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

2)
    따라서~~!! 한번 크레딧을 등록하시면?? 무조건!!
    크레딧이 차감될 3개월간 끊지 마시고 쭉~~ 이용하셔야 유리해요!!

3)
    그리고 앞서 안내드린대로
    넷플릭스 홈페이지 통해 멤버십 가입을 하시어 취득하신
    30일간의 무료체험 혜택은~~??
    크레딧보다도 더 먼저 차감되는 조건이니깐요~~!!^ㅂ^bbb

30일 무료체험을 적용받으시는 동안에 (즉 멤버십 가입 후)
    요 크레딧 등록만 늦지 않게 해주시구요!
    30일 무려체험 종료 후 -> 크레딧을 차감하면서 쓰시면 끝~~☆

ㄴ 즉, 총 4개월 정도를 쭉 이어서 무료로 보시게 되는 거네용~~!!

4)
    아참~~!! 그리고 순서는~~!!

일단은 먼저
    넷플릭스 홈페이지에서 멤버십 가입을 다 완료하신 후~~!!
    (즉, 이번에 30일 무료체험 혜택부터 먼저 잘 획득하신 후)

그 다음에 LG의 IPTV 내의 넷플릭스 앱으로 들어오시어,
    가입하신 해당 계정(멤버십)으로 로그인을 해주시면 됩니다~~☆

ㄴ 그럼 이때 바로 크레딧 36,000원이 등록되는 것이구요!! 호홍

5)
    다만 이 크레딧을 IPTV내의 앱에서는 눈으로 보실 수 없을 거에유;;

요 크레딧은 다시 PC를 통해서 (혹은 휴대폰 앱을 통해)
    넷플릭스 홈피로 들어가시면 눈으로 확인 가능해욥~~^ㅁ^)//

글구 혹시라도 확인이 안되면?? 언제든지 말씀 남겨주시와요~~!!!
    오늘 드디어 상품권을 택배(우체국택배)로 발송했습니다.
    바쁘다보니 한달이 지나서야 처리를 하게 되네요 ^^;;
    그냥 상품권만 보내기에는 애매해서 출출할 때 드실 수 있는 간단한 요기거리를 택배에 넣었습니다.
    (상품권도 보호하고 선물도 드릴겸 해서요) 아무쪼록 별탈 없이 잘 받으셨으면 좋겠습니다.
    P.S 상품권은 10만원 1매, 5만원 1매, 1만원 2매입니다. 참고하시기 바랍니다.
    @아이스티어머머!! 반갑습니다, 아이스티님~~^ㅁ^)//

세상에나, 충전재(?) 겸해서 맛있는 간식까지 넣어주셨다니...
    이 센스와 사려깊음에 어찌 감사를 드려야 할지~~♡ (꺄핫)
    정말정말 감사드려요~~!! 맛있게 냠냠 먹겠습니당!! 흐흐

아마 화요일이나 수요일이면 택배가 도착할 듯하니,
    내일부터 "택배 잘 들어왔나~" 하고 한번씩 확인해볼게용~~!!

(택배 도착 확인 후, 어차피 문자도 보내드리긴 하지만유~~☆)

그럼 상품권 도착 소식 들고 다시 찾아뵐게용!! 감사합니다~~!!

p.s.
    그...그나저나! 어느덧 벌써 10월 말이 다되었다니...ㄷㄷㄷ
    올해도 겨우 2개월밖에 남지 않았다는 게 너무 놀랍네요..ㅠㅅㅠa
    (나이 먹기 싫어요ㅠㅠㅠㅠ)
    @이루다그러게요 근데 나이먹는것도 나이먹는거지만요 1살씩 먹을 수록 몸이 아프고 않좋아지는 곳이 늘어나서 걱정입니다.  ㅠ.ㅠ
    아픈거 막으려면 운동 꾸준히 하셔야 됩니다. 안하면 몸이 굳어요...ㅠ.ㅠ
    거기다가 해가 갈수록 기억력은 급속도로 떨어지더라구요. 아마 상품권을 늦게 보내는 이유도 그 때문이 아닐지 모르겠습니다. ^^;;
    어쨌든 남은 2개월 잘 보내시고요. 연락 기다리겠습니다.
    @아이스티그쵸....;;; 뼈...뼈를 때리시는 말씀이네유!ㅠㅠㅠㅠ

저도 나이 한살한살 먹을수록 전부 몸소 체감하고 있어서;;
    더더욱 운동의 필요성을 느끼고 있습니다!!>ㅅ<)//

나한테 잘 맞으면서 재밌게 꾸준~~히 할만한 종목(?)을
    아직 딱! 찾지는 못해서...일단 이것저것 해보고는 있어유~~!!
    몸도 머리도 굳지 않도록! 기름칠 해가며 잘 아껴 써줘야쥬~~♡

그럼! 이따가 상품권 도착 소식 있으면 전해드릴게용~~!!

오늘도 상큼하게 하루를 시작하셔용, 아이스티님~~!!>ㅂ<bbb
    @아이스티+
    오옷~~!! 쪼금 전에 택배도착이 확인되었네요!^ㅇ^)//

오늘 총 17만원 현금입금 될 예정이옵니다~~!!

저녁 8시 이후에 계좌를 (국민, 뒷자리 30) 확인해주세용~~☆
    @이루다감사합니다. 운동은 필라테스 어떠세요? 이루다님
    저도 여자 운동이라는 생각을 버리고 필라테스를 시작한지 1년 정도 됐는데요.  그나마 몸이 굳어가는걸 막을 수 있는 운동이라고 생각됩니다.  한번 해보심이 어떨까요?\\^ㅇ^//
    그리고 받으신 간식은 어떠신지요? 아침에 머리를 깨우는데는 견과류가 그만이라서 드린건데 어떠신지 모르겠네요 ㅋ
    @아이스티아쿠, 아이스티님~~!!>ㅂ<)// 흐흐
    택배 도착이 확인되어 당일입금 리스트에 올라왔는가~~??
    일단 고것만 급하게 확인했었구만유~~!! (이... 조급증;;;;)

저희 대구 사무실에서 담당자분께서 잘 확인해주셨구용~~!!

전 서울 사무실에 서식하는 지라...당장 먹을 수가 없기에...
    저 대신 대구 직원분들께서 맛나게 드셔주십사 부탁드렸슴돠~~☆

사진만 봐도 구성부터 영롱하네요~~!! 감사합니당!! (크으으)

(견과류 주전부리 => 딱 제 취향이고, 저거 못먹어본 건데...!
    담에 놀러갈테니 한두봉지 남겨달라고 할까봐유~~ㅠㅂㅠa
    견과류 + 씨리얼 + 플레인 요거트 : 이렇게 먹으면 JMT....♡)

p.s.
    요가가 영 안맞아서, 복싱같은 걸 시작해볼까 하던 참인데...
    추천해주신 필라테스도 도전해볼게용!! (몸치에겐 다 어렵겠쥬;;;)
    @이루다어이쿠~!  이루다님이 받으신게 아니군요. ㅠ.ㅠ
    조급증이 아닙니다.  ㅠ.ㅠ 제가 상황을 몰랐네요. 지금까지 서울에서 대응 하신거였군요. 
    전화도 대구에서 오기에 지금까지 대구에 계신줄로 알았습니다. ㅡ.ㅡ;;
    사실 이루다님이 넘 대응을 잘해주셔서 보내드린건데 못 드신다니 안타깝습니다.ㅠㅂㅠa
    다음에는 이루다님이 받을 수  있는 방법을 추진해보겠습니다. ㅎㅎㅎ

P. S. 복싱은 안해서 모르고요. 필라테스는 스트레칭 운동이라 운동을 할때마다 비명을 지르는게 단점이네요 참고하세요 ㅋㅋㅋ
    @아이스티어머낫, 아닙니다~~!!ㄷㄷ
    제가 직접 받은 것만큼! (아니 그보다 더더더~~!!)
    너무나 기쁘고 감사하고 고맙고 영광이고 감동인 걸요~~♡♡

제 두 손에 고이(?) 받은 것과 다름 없습니다~~ㅠㅂㅠbbb

생각해주신 것만으로도 정말 감사드려요~~!! (제 맘 아시쥬~?!)

나~~중에도 잊지 않으시고..!!
    저희 백메가에 다시 귀한 걸음 해주시면 더욱 감사하겠구요~~!!
    괜찮으시면...주변 분들께 백메가도 널리 알려주세용~~☆ (찡긋)

p.s.
    안그래도 필라테스는 그것(!)땜에 계~~속 망설이고 있었는데;;;
    이렇게 또 겁주시기 있습니꽈~~?!ㅠㅠㅠㅠ
    근데 잘하시는 분들 보면 진짜 멋지더라구요! (코어...크으으bbb)
    @이루다주변분들 한테 전파는 많이 했는데요 억지로는 안되더라고요 ㅋㅋㅋ 우선 저만이라도 자주 찾아뵙겠습니다.

P. S. 위에 말씀드린 필라테스의 예는 저의 경험담이오니 너무 심려치 마시기 바랍니다.  이루다님은 잘 하실겁니다~!
    화이팅하시고 도전해보세요 ㅎㅎㅎ
    @아이스티우와아~~!! 감사감사합니다~~!!^ㅁ^)//

주변분들께서 인터넷 가입까지는 안하시더라도?
    백메가를 주변에 알려주시는 것만으로도 완전 감사하쥬~~☆
    백메가 알림이(?!) 역할까지 해주셨다니 더더욱 감동이네유!! 흐흐

그럼! 전 앞으로 아이스티님과 또다시 만나뵐 날을 기다릴게용~~!!

바쁘신 와중에 계속해서 피드백 주셔서 감사합니다~~>ㅂ<bbb

p.s.
    이번에는 알림문자 따로 안보낼게유! (인사가 끝이 없을 듯하여;;;)

p.s.2
    그리고 필라테스도 조만간 도전해보겠습니당~~!! 아자아자!!
    잘 지내시죠? 벌써 12월이네요. 곧 연말이고  새해가 되네요.
    벌써부터 슬픕니다. ㅠ.ㅠ
    다름이 아니라 IPTV 채널수 변경 문자가와서 문의드립니다.
    채널은 언제든지 마음대로 내리고 올려도 되는건가요?
    월초/중/말 언제든지 내려도 1할 처리 되나요?
    P. S.  넷플릭스는 바뻐서 잘못보고 있는데요 ㅠ.ㅠ 문자가 와서연장 계약날짜를 보니 총 4달이 아니고 크레딧 시작한 날짜로부터 3달(스탠다드-720P기준)인것 같아요. 날짜가 요상합니다.ㅡ.ㅡ;;
    @아이스티오옷, 아이스티님~~!! 정말정말 반갑습니당~~♡

기어코(!) 기어이! 마지막달인 12월이 되어버렸네요….!!ㄷㄷㄷ
    곧 나이를 또 먹겠구만유;;;; (따흐흑)

1)
    아하~~!! 이번에 받으신 문자는~?!

IPTV 요금제를 "프리미엄에서 -> "베이직"으로 낮추셔도 된다!!"
    ...라는 알림 문자랍니다~~!!^ㅁ^)//

개통후 만 2개월이 지나면, 프리미엄 프로모션이 종료되기에…
    개통일로부터 만 2개월이 지난 후 첫번째 돌아오는 금요일에
    해당 안내 문자를 일괄적으로 보내드리고 있습지용~~☆

2)
    즉, 지금 당장! (원하시면?) IPTV를 베이직으로 낮춰주세유~~!!

그냥 이대로 프리미엄 요금제를 쭉~~ 쓰시면?
    앞으로는 총요금에 4,400원이 추가되기 시작할 것이거든요~~;;;
    물론! 프리미엄에만 제공되는 채널들을 꼭 이용하고자 하시면?
    변경하지 않고 프리미엄 그대로 쓰셔도 상관 없습니당~~ 흐흐

3)
    그리고 넷플릭스 크레딧은 총 36,000원이 적용되므로~~!!!

이용하시는 요금제에 따라 쪼금 차이는 있지만…
    아시다시피 스탠다드 (월 12,000원) 요금제를 기준으로는
    딱 3개월간 무료로 이용하시는 거라고 보면 되구요~~!!

해서... 일단 크레딧이 (정상?) 차감되는 날짜인 3개월 후에...
    요 부분은 다시 한번 확인해주시겠어요~?!

그 후에 (기존에 남아있던) 무료체험 30일까지 적용되는지?
    혹은 바로 크레딧 끝났으니 결제하라고 뜨는지? 여부를요~~!!

ㄴ 그때 한번더 댓글 주시면 더더욱 감사하겠습니당~~>ㅅ<bbb

+
    혹시라도 아이스티님께서 손해보실 일 생긴다면?
    그럴 일 없도록!! 저희가 최대한 잘 케어해드리겠나이다~~♡
    네 또 나이를 먹네요 ㅠ.ㅠ
    지금 바로 요금제를 변경하긴했는데 상담사가 13000원 VOD쿠폰 준다고 꼬드겨서 프리미엄에서 베이직이 아닌 고급형으로 바꿨는데요. 혹시 낚인건지요? ㅋ
    한달만 보고 다시 변경해도 된다고 하고 1100원만 더 추가라서 한달 더 보긴했는데요 ㅋ
    아 글구 바뻐서 가입한 날짜가 지나서 요금을 바꾸면 1할 변경 맞지요? 아까 여쭤봤는데 답이 없으셔서요 답변 부탁드립니다.
    @아이스티어머낫~~!! 제가 답을 빼먹었었네유...!!ㄷㄷㄷ

1)
    지금처럼 이용하시는 도중에 요금제(상품)를 변경하시면~??!!
    이용요금은 일할 계산되는 것 맞습니당!^ㅇ^bbb

즉, 사용하신 날짜 (한달 중에서 며칠간 이용했는지)에 맞춰
    적용되니깐 염려하지 마시옵소서~~!!

2)
    베이직 말고 고급형으로 바꾸셨군요~?!!
    1,100원 차이에 VOD 상품권 13,000원 얻으신 거라면 이득이쥬!!

그리고... 참고로~~!!
    * 베이직 (UHD3셋탑) : 월 16,500원
    * 고급형 (UHD3 셋탑) : 월 19,800원
    * 프리미엄 (UHD3 셋탑) : 월 20,900원이 각각의 요금이에유~~☆

ㄴ 즉, 총요금은 기존보다 (프로모션 적용되었던 베이직 요금보다)
    ㄴ 3,300원 (1개월간) 오르겠지요~~!!

3)
    다....다만, 베이직이 아닌 요금제로 변경하신 거라서...ㄷㄷㄷ
    혹시라도 문제는 없는지?? 요건 저도 확인해보고 핏백 드릴게용!!
    (베이직보다 상위 요금제라서 문제 없을 가능성이 높긴 해유~~)
    아 결국 1100원은 아니군요. 손해는 아니지만 살짝 낚인건 맞네요 ^^;; 요금제 변경은 한달에 한번이라고 하니 한달 써보고 특별히 좋은게 없으면 담달에 바로 변경하는게 맞을것 같네요 ㅋ
    @아이스티넵, 아이스티님~~!!^ㅇ^)//

다행히... 프리미엄 -> 2개월 후 '고급형'으로 다운그레이드!

요것도 아무 문제 없다는 것이 확인되었습니당~~!! (짝짝짝)

1) 즉, 3,300원 투자로 : 컨텐츠 1.3만원어치 알뜰하게 보시구용!
    2) 1개월 후에는 베이직으로 변경하시어,
    3) 총요금 3,300원도 마저 절감하시면 되겠습니당~~!! 아자아자!!
    @이루다신경써주셔서 감사합니다. 즐거운 12월의 시작이 되시길 바랍니다. ^^
    @아이스티아유, 제가 더더 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb

아이스티님께서도 올해 마지막 달의 첫번째 월요일을
    더더욱 힙차게 즐겁게 시작하시기 바라구요~~!! 후후후

그럼 조만간 또 뵈어유~~!! 다음번 핏백도 기다리겠습니당~~♡

p.s.
    이번에는 알림문자 (귀...귀찮으실까봐;;;) 생략할게욥!! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다