• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난다천사님의 글

kt재약정 문의

회원님의 사진
  • 난다천사

3년전 백매가를 통해 kt인터넷+티비를 가입했습니다.

핸드폰도 역시 kt라 결합상품을쓰고있는데요...

재약정 하라고 여기저기서 전화가 와서 고민중인데 백메가에서 메일 을 주셔서

문의남깁니다. 재약정시 혜택이 어떤게 있고 요금제를 낮출수있는지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    난다천사님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    따로 메일 한 통 받으셨다면 약정 만료일이 도래했다는 뜻이옵니다ㅎㅎ
    로그인 기록으로 확인해보니 만료일은 9월 19일이네요^.^

만료일이 다가왔다는건 어찌 알고서
    아웃바운드 TM업체의 전화가 쏟아지고 있는데요~
    피싱 전화도 은~근 많으니 조심하셔야 합니다ㅠ

개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니
    (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 있었죠ㅠ;;)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점...
    저는 일주일에 한번꼴로 핸드폰을 바꾸라는 전화를 받습니다..;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    피싱 전화도 은~근 많으니 위 링크의 내용도 꼭 읽어주세요.
    다양한 사례가 있습니다;;

난다천사님께서 쓰시는 핸드폰이 KT이기 때문에
    KT 그대로 유지하길 원하시는데요~
    타 통신사로 이동하면서 받는 사은품이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이기 때문에
    KT인터넷을 재약정 하시는 게 맞습니다.

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    KT핸드폰 타 통신사로 변경할 수 있다면 이 때에는 통신사 이동이 해답이니
    댓글로 변경가능한 핸드폰 대수와 요금제 명칭을 알려주세요^.^

자, 재약정하시는 쪽으로 결심하셨다면~?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하셔야 해요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^ 

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

재약정 혜택은 정해져 있는 게 아닌
    본사 정책에 따라 다르기 때문에 오늘 다르고 다음날 다릅니다ㅠ
    하여, 본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 남겨주시겠어요~?!
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 난다천사님 댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다