• 문의게시판
  • 1 페이지
  • violetcry****님의 글

대칭형 인터넷 설치 가능할까요 ?

회원님의 사진
  • violetcry****
집이 아닌 다른 업무보는곳에 인터넷을 설치하려고 하는데요.

현재 KT쪽 이용중이라 KT 추가회선으로 가입하면 신규 혜택을 전혀 못볼거같아서

SKT쪽을 알아보고 있는데 혹시 대칭형이 들어오는지 알수 있을까요 ?

서울특별시 ***구 ***동 ***-*** 번지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, violetcry님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지와 함께 대칭형 여부를 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 SK와 KT인터넷 모두
    망 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다~!

1. 만약 violetcry님 혹은 직계가족분께서 SK휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있는 상황이면 SK가입이 유리하지만
    결합할 휴대폰이 전혀 없다면 KT가입이 최고예요 +_+
    신규가입 문제도 없고 오히려 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점도 있지요ㅎㅎ

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 훨씬 이득이에요~^0^

2. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

다만, 새로운 인터넷을 개통받는 시점으로부터
    두 곳 모두 최소 1년은 유지해주셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없어요^^;;

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 업무보는 곳에 인터넷을 설치할 예정이라고 하셔서
    혹시나 하는 마음에 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 1개의 인터넷 회선당
    단말기 2대까지만 허용하고 있어서
    3대 이상을 사용하시면 제한받을 수 있어요..ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    통신사에서 인증(단말기)수 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요.
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    이에 대한 자세한 내용은 아래 글을 찬찬히 봐주시겠어용~?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간혹 있답니다 +_+
    (최근 다른 사용자분 제보를 들었을 때 요즘은 잘 안 해주는 듯 해요ㅠ)

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원칙적으로 단말기 1대당 5,500원 요금이 들고
    최대 총 5대까지만 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 없다면 KT가입이 유리해요~!
    2) 패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+
    3) 단말기 3대 이상 사용 시 "인증수 제한"을 받을 수 있으니
      이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다