• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에효님의 글

인터넷 sk-> kt

회원님의 사진
  • 에효

안녕하세요

문의드립니다.

현재 sk인터넷(100m)사용중이고 핸드폰 3개 묶여 있습니다.

인터넷, 핸드폰 모두 약정기간이 끝이났고,

가족중 1명은 kt 핸드폰 사용중입니다.

남어지 3명도 kt로 번호이동 가능합니다.

kt로 넘어가는게 좋겠죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 에효님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

앗 ㅎㅎ 마침 세 분 모두 휴대폰 약정이 종료된 상태인가 보네요~!
    이렇게 인터넷 약정이랑 딱 맞아 떨어지기가 어려운데 대박(?!)입니다 ㄷㄷㄷ

1. 그렇다면 짐작하신대로 KT로 이동하시는 게 좋아보여요
    어차피 오늘날 3사의 월요금은 도긴개긴 수준이고,
    휴대폰 결합할인도 비슷~비슷~하거든요~?

그래서 과반수 이상이 쓰고 있는(쓰게 될) 휴대폰통신사에 맞춰
    인터넷을 가입해주시면 만사OK입니다 ㅎㅎㅎ
    월요금도 절약하면서 사은품을 챙길 수 있는 좋은 기회니까유~+_+

2. 게다가.. KT라면품질에 대한 우려도 전~~혀 없습니다 >.<
    유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공하기 때문이에요!

사실 우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블기반의 대칭형인데
    메이저 통신사라고 모두 이를 지원하는 건 아니거든요^^:

반대개념의 동축케이블(HFC)기반 비대칭형이 있는데..
    요것은 끔찍한 속도저하와 끊김을 야기하는 회선이쥬..!

암튼! KT는 품질우려도 없으니 짱짱 좋습니다, 후후
    비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 기회여요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 다만, 어떤 요금제를 쓰실 지가 중요합니다ㄷㄷㄷ

KT는 다른 통신사들과 다르게
    <월정액 합산액>에 따라 요금할인을 부여하기 때문인데요!
    쉽게 말해 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 내는지"에 따라 할인을 부여해주고 있다는 겁니다.

여기서 인정해주는 금액은
    부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값, 부가서비스 등등을 모두 제외한
    순수 월정액 금액이에요 .

일례로
    월 65,890원 요금제에 + 단말기값 50,000원을 납부중이시면
    => 여기서 65,890원만 인정해주고 있다는 거죠

-----------------------------------------

그래서 여쭙고 싶습니다~!

1) 네 분의 휴대폰 요금제 명칭을 전부 알려주시겠습니까?

KT로 휴대폰 통신사 이동한다면
    지금 SK에서 쓰는 거랑 비슷한 요금대로 찾아서 쓰실테니
    제가 직접! 적당한 요금제를 찾고 + 결합할인 계산해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 쓰려고 찜꽁해두었던 KT요금제가 있다면 이를 말씀해주셔도 괜찮구용!
    말씀해주실 땐 요금제의 정확한 명칭으로 알려주시길 바라겠습니다 :-)

2) 원하시는 상품구성은 100메가 인터넷 단독이 맞는지 궁금합니다.
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이라 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다

3) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요?

요렇게 세가지 질문에 답변주시면
    다음 단계로 넘어가서 착착 정리해드리겠습니다.
    그럼 저는 에효님 댓글 기다리고 있겠습니다~
    감사합니다 ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 에효
    수고하십니다.
    회신잘 보았습니다.
    핸드폰요금제는 어른2 아이2 이라서
    어른 1명은 6~7만원, 1명은 3~5만
    아이둘은 19000~22000원요금젠가? 그거 쓸꺼같아요
    인터넷 단독입니다. 공유기는 기존 쓰던거 있습니다.(오래되서 교체예정이긴함)
    더 필요한 정보가 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @에효오홍~! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

말씀해주신 금액대엔 아래 요금제들이 괜찮아보여서
    이를 기준으로 계산해볼게요+_+

-자녀분들 :  Y주니어 19.8 (만12세이하 / 19,800원)
    -어른1: 데이터선택65.8 (65,890원 / 데이터,통화,문자 무제한)
    -어른2: LTE베이직 or 데이터ON톡 (33,000원 or 49,000원)

# 만약 어른2님이 LTE베이직을 사용하실 경우!
    100메가인터넷 22,000원 → 16,500원(폰결합 할인)에 쓰실 수 있구요~
    이와 별개로 휴대폰 4대 요금에서 총 14,300원 할인이 쪼개져 들어갑니다.
    그래서.. 이거까지 생각하면 실질적인 요금은 2,200‬원인 셈이에요+_+

# 만약 어른2님이 데이터ON톡을 사용하실 경우!
    인터넷요금은 위와 동일하게 16,500원에 쓰실 수 있구요~
    휴대폰 4대 요금에서 총 18,700원 할인이 쪼개져 들어가니
    실질적인 요금은 -2,200‬원인 셈이에요ㅎㅎ
    오히려 통신사에 돈받고(?) 인터넷을 쓰는 셈이 되죠>.<

아마 지금 납부하는 SK요금이랑 비교해보면.. 별 차이 없으실 거에용+_+b
    통신사들 월요금은 다 거기서 거기거든유 ㄷㄷ

신규가입 사은품은 휴대폰 요금제와 상관없이
    총 10만원(현금6+상품권4)이 지급되구요~

받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다 ㅎㅎ
    가입자분들을 위한 작은 이벤트(!?)랄까요..!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과되어요 ㅠㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요..!

해서.. 혹~~시 모르니 SK고객센터로 전화하셔서
    재약정시 혜택이 어찌되는지 여쭤보시면 좋겠습니다.
    어차피 밑져야 본전이고 혜택이 영 별로면 KT로 갈아타심 그만이니까요 ^ㅇ^)/

그럼.. 소식 기다리겠습니당>.<b

P.s 만약 제가 추천드린 요금제말고 다른 걸 사용하실 예정이라면
    요금이 또 바뀔 수 있으니.. 혹시 이견 있으시면 꼭 말씀해주세요~!

P.s2 공유기는 통신사 임대 말고,
    시중에서 사제로 구매하실 예정이 맞는 거겠지용?흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다