• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 훔훔님의 글

약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 훔훔

약정이 끝났습니다.

기존에 sk를 쓰고 있었는데 lgu+ 키즈컨텐츠랑 넷플렉스 컨텐츠가 맘에 들어 옮길려고 생각중입니다.

핸드폰은 sk를 쓰고 있는데 말이죠 ㅠ

lgu+로 신규가입시 금액, 혜택 문의 드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 훔훔님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗! LG로 이동하고자 하는 훔훔님의 마음 충분히 이해됩니다ㄷㄷ

넷플릭스만해도 아주 매혹적인데,
    자녀분들의 마음까지 사로잡을 수 있는 키즈컨텐츠도 빵빵하니
    자녀가 있으신 분들에겐 LG만한 통신사가 없겠더라구요^^;;

결합할 휴대폰이 없다는 게 쬐끔 아쉽긴 하지만..
    LG는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사라서요!
    나중에 LG휴대폰만 마련되면 얼마든지 결합해보실 수 있습니다^ㅇ^)/

중도에 결합됐다고 해서 약정기간이 갱신되거나 늘어나거나,
    위약금이나 수수료가 발생하거나.. 등등등
    상상할 수 있는 불이익은(?) 전~혀 없으니 안심해주셔도 좋구만유! ㅎㅎ

그럼.. 바로 본론으로 들어가보겠습니다~!

1. 요금자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

1) 월요금 :
    기본적인 상품구성으로  100메가+베이직(UHD3) 월 38,500원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실 납부액이죠.
    (추후 휴대폰 결합시 최소 5,500원~2만원 이상 할인받으실 수 있습니다+_+)

2) 사은품 :
    신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 비율로 지급되구요!
    상품권 종류는 신세계/홈플러스/롯데마트 중에 하나를 택해서 받으실 수 있습니다^^
    (전부 모바일상품권)

만약 상품권을 따로 사용할 곳이 없다면
    이 모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서 백메가로 보내주세요.
    그럼 100% 현금으로 교환해드리겠습니다

가입자분들을 위해 작은 이벤트를 진행중이거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠~!)

3) 설치비 : 총 38,500원이 첫 달요금에 한번 합산되어 부과됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든용..ㅠ ㅠ

2. 진행중인 프로모션도 하나 소개시켜드리겠습니다 +_+

티비요금제는 '베이직'을 추천드렸습니다만,
    프로모션 덕에 2개월간 '프리미엄' 요금제를 비용차이없이 써보실 수 있습니다.
    FOX같은 비싼 채널들이 득실 거리는 티비요금제에용!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

1) 2개월 뒤에는 "베이직"으로 다시 낮춰도 아무런 불이익이 없구요!
    2) 백메가에서 때를 놓치지 마시라고 문자알림도 1통 넣어드리고 있어요ㅎㅎ
    연락받고 LG고객센터로 전화 1통 해주시면 되겠죠? ㅎㅎ

물론, 고객센터 전화하는 과정이 번거로우시다면
    이 프로모션은 패스해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

3. 헌데 ,다른 건 차치하고 거주지까지
    통신사 "망 품질"이 좋지 못하면 말짱 도루묵입니다^^;;;

3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    괜히 바꿨다는 생각이 절로 들지 않겠습니까? ㅠ.ㅠ

도중에 해지하고 타사로 또 갈아타려면 번거롭기 그지없고
    물어야할 위약금을 생각하면 저만 아찔한 건 아닐 거에요ㅠㅠ
    그러니 가입하시기 전엔 꼭!!! 품질을 살펴보셔야 합니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데요!
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요;;

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------

하여 훔훔님에게 몇가지 여쭤보고 싶습니다

1) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴 것이구요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠슴돠~~

2) 혹~~~시 가족분들중에 다른 장소에서 LG인터넷을 쓰고 있는 분은 없으실까요?
    인터넷 다(多)회선 결합을 취하면 5,500원 할인을 받으실 수 있어서 여쭙습니다 ㅎㅎ

3) 설치 희망날짜가 있으신가용?!

요렇게 세가지 질문에 답변 남겨주시면 다음 이야기 정리해드리겠습니다
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주세용 ㅎㅎ
    바~로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠슴돠 :-)

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)
  • 회원님의 사진 훔훔
    1. 대구광역시 ***군 ****길*** *********

2. 가족중에는 현재로는 lg는 없는걸로 알고 있어요

3. 9월중순 쯤 될꺼 같은데 아직 미정 입니다.
    --------------------
    본사 홈피에 보니깐 7% 추가 할인이 있던데 여기서는 안되는건가요??ㅜ
    @훔훔앗ㅎㅎ 빠른 회신 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    여기라면 3사 통신사 전부 대칭형이니 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠네용~!♡
    정말 다행입니다 ㅎㅎ

그..런데 아쉽게도 본사 다이렉트 7%할인은
    오직 본사를 통해서만 가입했을 때 제공되는 할인이라서요..!
    백메가같은 영업점에서 개통하면 받아보실 수 없슴돠 ㅠㅠ

인터넷, TV요금은 "정찰제"이기에
    어느 대리점(영업점)을 통해 가입하시든 요금이 동일한데
    본사만 이런 할인을 제공하더라구요;; (흑..치사 ㅠ)

같은 상품 가입하시는 데 조금이라도 싸게 쓸 수 있다면
    당연히 조건이 좋은 쪽으로 가입하셔야한다고 생각합니다~!
    돈만큼 중요한 것이 없으니까요 ㅎㅎ

다만, 본사는 지급되는 사은품 자체가 적습니다.
    그래서 조건을 각각 들어보시고 결정하시면 어떨까 싶어유~!

본사로 확인하실 때는
    1) 월요금은 "부가세, 셋탑박스 임대료"가 포함된 실 납부액인지
    2) 휴대폰 미결합 기준이 맞는지
    3) 본사는 현금지급이 불가해서 상품권만 지급되는데 그 금액이 얼마인지..!
    4) 인터넷, 티비요금제와 셋탑박스 종류는 무엇인지

요렇게 네가지를 꼼꼼하게 확인해주셨으면 좋겠습니다

LG홈페이지에서도 셋탑박스 임대료는 제외하고 표기하기도 하거니와..
    상담원분들도 이를 제외하고 말씀해주시는 경우가 있더라구요 ㅠㅠ
    아니면 휴대폰 1대 결합기준이라든지.. 전제를 깔기도 하고 말이쥬
    (휴대폰 결합할인은 어디서 가입하시든 동일한 혜택을 받으실 수 있습니다ㄷㄷ)

그러니..! 말씀드린 네가지를 꼭 확인해봐주셨으면 좋겠습니다!
    듣고오신 조건을 말씀해주시면 객관적으로 비교해드릴게유 ㅎㅎ
    그럼.. 소식 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 훔훔
    @이상희100메가+베이직(UHD3) 월 38,500원(3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 실 납부액)이라 하셨는데 혹시 500메가+베이직(UHD3)은 요금이 얼마인가요??
    제가 지금 sk100메가를 사용중인데 핸폰2대+노트북1대+티비까지 하니깐 핸드폰으로 와이파이 사용시 티비가 버벅이더라구요...그래서 500메가로 할까 하는데 알려주세요~~
    그리고 본사는 역시 지원금이 백메가 보단 적더라구요..ㅎㅎ7%요금할인 말고는 그닥...
    @훔훔따핫..역시 ㅎㅎ 제 짐작이 빗나가지 않았네용!
    이렇게 회신 남겨주셔서 감사드립니다.

500메가+베이직(UHD3)으로 하신다면 이전보다 5,500원 인상되서
    44,000원에 쓰실 수 있고 사은품은 총 46만원이 지급됩니다.
    설치비는 이전과 동일하게 38,500원이 첫달요금에 부과되어요~!

음...그런데 인터넷에 연결된 단말기가 많아서 티비가 버벅댔다고 보기는 어렵습니다 ㅠ
    인터넷에 연결된 단말기가 그리 많지 않거든요..?!

실제로 제 동료분도 100메가에 티비2대 + PC 1~2대 + 휴대폰 3~4대를 쓰시는데
    속도가 저하되거나 끊기는 문제는 없으시다 했고,
    저희 부모님댁에도 100메가에 티비2대 + 휴대폰 2대 쓰시는데 별 탈없이 잘 사용중이심돠..!

하여 다른 원인이 영향을 미치 않았을까 싶어요^^;
    티비가 버벅이는 원인은 생각보다 다양하거든요

1) 짐작하신대로 인터넷에 연결된 단말기가 많아서(즉, 대역폭이 부족해서) 그럴 수 있고
    2) 하드웨어(모뎀/공유기/셋탑박스) 자체 문제일 수 있으며
    3) 공유기가 IGMP신호(멀티캐스트스트림)를 제대로 보내주지 못했거나
    4) 공유기<->셋탑박스까지 연결된 랜선에 사소한 찝힘이 발생했거나 등등..!
    생각보다 많지요?

특히 과거에 출시되었던 SK셋탑박스는
    동시대에 출시됐던 타사 셋탑에 비해 스펙이 현/저/하/게 떨어졌었습니다.
    그래서 버벅이거나, 끊김, 깍두기 현상이 잦아 항상 논란의 주인공이였었지요^^;

BKO-UH400(UHD4세대) 이후 출시된 모델부터는 썩 괜찮아졌는데
    과거에 안좋은 인상을 많이 심어둔 탓에..
    오늘날까지 "B tv는 구리다"라는 마녀사냥같은 소문에 시달리게 된 건 비밀(?)입니다..ㅎㅎ

아무튼! 정황사정을 봤을 때
    대역폭이 모자라 티비가 버벅댄 거라고 보긴 어려워
    100메가를 쓰시는 게 좋지 않을까 하는 생각이 드는데요!

말씀드린 건 전부 제 추측일 뿐인지라... 권해드리면서도 조심스러운 게 사실입니다 ㅠㅠ..
    정말 대역폭 문제라면 500메가를 쓰시는 게 해답이 될 테니까요..!
    혹... 이 어려운 결정을 훔훔님께 맡겨드려도 될런지요..ㅠ?!  (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다