• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽁냥꽁냥님의 글

솔루션 부탁 드립니다.

회원님의 사진
  • 꽁냥꽁냥

안녕하세요 

지난 8월 20일자로 인터넷+IPTV 약정기간이 만료되어 솔루션이 필요한 상황입니다.

현재 SKT 이용 중인데, 약정 기간 만료 후 타통신사로의 이동을 고민 중에 있습니다. 

그런데 100메가의 꿀팁들을 살펴보면 이용중인 모바일 통신사와 같은 통신사로 인터넷을 가입하는 것이 유리하다고 하여

재약정을 해야 할지, 타통신사로 이동해야 할지 고민 중입니다.

솔루션 부탁 드리겠습니다 미리 감사드립니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 참고사항

- 모바일 결합상품 대표회선은 본인

- 인터넷+IPTV는 명의는 부모님 명의, 설치장소는 본인집

(부모님 휴대폰 개통 시 인터넷 신청을 동시에 진행하였는데, 부모님 명의로 개통해야 할인 혜택이 크다고 하여 부모님 명의로 본인집 인터넷+IPTV 개통하였음)

- 재약정하여 기존 통신사를 그대로 이용한다고 하더라도 명의를 본인명의로 변경하고자 하는데, 이 때 기존 할인혜택이 모두 소멸되거나 축소될 가능성 유무 확인 필요

1. 모바일 가입현황

1) 결합상품

- SK텔레콤 T 끼리 온가족할인 (합산년수 31년) - 대표회선:본인 외 3회선

2) 요금제

- 본인 : 미디엄

- 배우자 : 5GX스탠다드

- 부모님1 : 스몰

- 부모님2 : 스몰

3) 총 할인요금 : 월 5.8만 원

2. 인터넷+IPTV 가입현황 (요금명세서 기준) : 월요금=11,000원+16,500원=27,500원

1) SKT 인터넷(100메가) : 11,000원

- 기본료 : 33,000원

- 약정할인 : -13,000원

- TB결합할인 : -10,000원

- 부가세 : 1,000원

2) SKB IPTV : 16,500원

- 기본료 : 22,000원

- 장비임대료 : 4,000원

- TB끼리 TV플러스 할인 : -1,000원

- 약정할인 : -6,000원

- 결합할인 : -2,000원

- 프로모션 할인 : -2,000원

- 부가세 : 1,500원

3. 기타 정보 및 문의사항

1) 인터넷+IPTV 설치장소

- 서울시 성북구 **로**길 **, ******* ***동

2) 문의사항

- 재약정하여 그대로 이용 vs. 타 통신사 이동, 어느 것이 좋을까

(타 통신사 이동 시 KT 희망)

- 재약정 시 부모님 명의에서 본인 명의로 이동해도 괜찮을까

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꽁냥꽁냥님 백메가 이상희라고 합니다~ >.<b
    귀한 시간내어 자세하게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ
    이리 남겨주신 덕분에 꽁냥님 가계통신상황이 한 눈에 들어오는 듯 하네요+_+

보답하는 마음으로 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니당^ㅇ^)/

1.  SK를 공고히 유지하시는 게 좋습니다.

이미 알아보신대로 오늘날 3사의 월요금은 도토리 키재기수준이라
    휴대폰 결합이 가능한 곳을 찾는 것이 우선인데요!

온가족할인덕분에 매달 1.1만원씩 할인받고 계신 걸
    36개월(3년약정)으로 환산해보면 약 40만원에 달하는 혜택입니다.

이말인 즉, 타사로 갈아탈 경우 40만원의 편익을 져버리고
    신규가입혜택을 도모하겠다는 뜻이 되는데요..!
    가입혜택은 꼴랑(?) 40만원 전후밖에 안됩니다 ㅠ
    설치비 빼고, 기사님 뵙는 시간 생각하면 타사로 갈아타는 게 오히려 손해인 거죠^^;

하여 SK로 재약정하시길 권해드리고 싶습니다.
    운이 좋으면 좋은 조건을 득템하실 수 있을지 모르거든요 ㅎㅎ

2. 명의를 변경한다고 결합혜택이 줄어들진 않습니다.

꽁냥님 휴대폰이 온가족할인에 결합되있지 않다면..!
    명의변경 할 경우, 온가족할인 결합자체가 불가능해지긴 하지만
    그런 상황은 전혀 아니니 문제 없어요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 부모님 명의로 해야 더 할인된다고 안내받으신 건..!!
    "TV플러스할인(총2,200원할인)"때문이 아닐까 짐작해봅니다.
    이 혜택은 1명의당 하나만 받아볼 수 있거든요?

즉, 다른 장소에서 꽁냥님 명의로 SK인터넷, 티비를 쓰고 계시고
    여기에 TV플러스할인을 받고 계시다면->
    꽁냥님 명의로 다른 곳 SK인터넷, 티비를 개통해도 이 할인을 받을 수 없습니다

만약 제가 짐작한 바가 아니라면
    꽁냥님 명의로 변경한다고 해서 할인이 줄어들진 않을테니 염려 말아주시구요!

그래도 혹~~시 모르니 명의변경 하기 전에
    SK상담원분에게 확답한 번 받아주셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ
    제가 미처 생각하지 못한 다른 변수가 있을 지 모르니까요..! ㅠ

3. 다행히 거주하신 곳은 SK망도 튼튼한 "대칭형"이에요!
    지난 3년간 인터넷, 티비쓰면서 아무런 문제없이 잘 사용해오셨으리라 생각되네요 ㅎㅎ
    -참고글 ; https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정확히는 FTTB 방식의 대칭형인데
    FTTB는 Fiber to the Building의 약자입니다.

건물까지만 광케이블이 들어가고 각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요.
    모든 세대에 광케이블을 우겨넣기엔(?) 예산이 많이 들었는지
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구요.
    즉, 우려하실 일이 전~혀 아닙니다.

안심하시고 SK와 재약정 해주세욧~!

4. 참고로 재약정은 본사를 통해서만 가능하구요
    백메가에선 진행해드릴 수 없습니다..ㅠ

그래도 막간을 이용해 꿀팁하나 드리면
    다른 통신사로 해지할 듯~말 듯~ 밀당할 경우,
    혜택을 조금이나마 더 받아볼 확률이 높아진다는 거에요 ㅎㅎ
    통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 몹시 두려워하거든요^^;

하여 "해지신공"을 발휘해주심 좋겠습니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요!

"재약정하면 혜택을 얼마나 받을 수 있소?
    가족중에 LG휴대폰을 사용하는 사람이 있는데
    이게 고가요금제라 1대만 결합해도 지금이랑 요금이 비슷하다고 하더이다.

헌데 사은품 40만원을 챙겨준다고 해서 고민되오..
    SK를 오랫동안 써와서 되도록이면 유지하고싶은데 조건이 좋지않으면 고민해봐야겠소."

요렇게요 ㅎㅎ
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 시도해보시면
    좋은 조건이 기다리고 있을지 모르겠네용 >.<bb

----------------------------------

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    언제든 통신상품관련해서 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    제가 꽁냥님의 든든한 지원군이 되어드리겠습니다

그럼.. 한방에 득템하시길 바라며 물러나보겠슴당!!! >.<b
  • 회원님의 사진 꽁냥꽁냥
    @이상희친절한답변 정말 감사드립니다 재약정솔루션을주셔서 100메가를통해상품가입은못하지만주변에널리추천하는것으로나마보답하겠습니다 명쾌한답변감사합니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @꽁냥꽁냥앗 ㅎㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다♡

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만
    저희를 믿고 시간내어 문의남겨주신 꽁냥님에게 도의를 다하는 것이 우선아니겠습니까~!
    인터넷 가입업체가 한 둘도 아니고.. 당연히 올바른 길로 인도해드려야한다고 생각해요ㅎㅎ

꼭 가입으로 이어져야만 대화를 나눌 수 있는 건 아니니
    사소한 것이라도 궁금한 점 생기거나, 도움필요하시면 편하게 말씀해주십시용!
    꽁냥님처럼 매너좋으신분들은 언제고 환영입니다~~♡ >.<bb

요번주내내 비소식 있던데 빗길 조심하시고
    다음에 또 뵙길 소망하겠습니다!
    감사합니다 ㅎㅎ

P s. 지인소개..! 말씀만으로 감사해요ㅠㅠ
    찾아주시는 모든 지인분들이 만족할 수 있도록 무던히 노력하겠음돠!! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다