• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별눈님의 글

인터넷+티비 신청상담

회원님의 사진
  • 별눈
현재 sk에서 k.t 인터넷 100, kt티비 일반 으로 변경하고자합니다.
핸드폰 3대 결합할수 있고 2대 요금제는, 69 사용하고 있습니다.
인터넷과 티비 요금과 결합시 할인금액 과 사은품도 알고 싶습니다.
그리고 현재 티비는 최신형이 아닌데 기자지니 2 셋탑을 사용해도 될지
문의 드릴게요. 답변부탁합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 별눈님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홋ㅎㅎㅎ KT휴대폰이 3대나 장전(?)되있는 상황이군요
    그렇다면 인터넷, 티비도 마땅히 KT로 이동하심이 옳습니다.

인터넷과 휴대폰을 둘을 쿵짝짝 결합시키면
    3사 중에서도 월요금을 가장 싸게 쓸 수 있고,
    신규가입 사은품도 든든하게 챙겨보실 수 있게 되거든요~~
    더할 나위없이 좋은 상황이네요. 진심으로 축하드립니다^ㅇ^)/

제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세용~!

1. 프리미엄 가족결합으로 묶어주시면 됩니다.

휴대폰 결합상품 종류가 여러가진데
    고가요금제 2대이상 모여있으니 이 결합이 딱~이에요^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

상품 논리가 조금 복잡한 친구지만 쉽게 요약해보면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는데용!
    ② 단, 고가요금제라고 해서 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
    고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요
    ③ 그러면 나머지 휴대폰은 이 가족결합의 '수혜'를 받아 대박할인(?)을 받을 수 있게 됩니다ㅎㅎ

오잉? 그렇다면 고가요금제가 아닌 휴대폰이 묶일 경우, 어떻게 되는지 궁금하시죠?
    저가요금제는 베이스회선과 함께 총액결합할인이라는 일반 결합상품(..)으로 묶이게 될 겁니다.

베이스회선도 이 결합으로 묶인 탓에 할인을 얼마 못받는 건데,
    저가요금제도 요기에 묶인다는 거죠, 흐흐..

2. 요금을 대략적으로 정리해보겠습니다 :)
    아직 상품요금제랑, 셋탑박스가 정해지지 않았으니
    대중적인 상품구성을 기준으로 말씀드려 볼게유ㅎㅎ

100메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) 37,400원이구요~!

여기에 프리미엄 가족결합을 적용하면
    ① 인터넷 요금 5,500원 할인
    ② 베이스 회선+저가요금제 휴대폰요금 3,300원~14,300원 할인
    ③ 수혜자 휴대폰 요금 17,250원 할인

요렇게 할인이 모두 들어갑니다 ㅎㅎ
    위에 ②번은 "저가요금제"가 월 39,900원 이상인지, 미만인지에 따라
    할인액이 달라지므로.. 이에 대해서도 확인해보고 알려주시면 감사드리겠음돠~~ 흐흐

신규가입 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요!
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달 요금에 한 번 합산되어 청구될 것이옵니다~>.<b

3. HDMI단자만 있으면 기가지니2 설치 받아보실 수 있습니다.

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요!

일반형은 컴퍼넌트, HDMI단자를 모두 지원합니다
    그래서 구형 브라운관 티비부터~최신 티비까지 모두 설치받아보실 수 있죠

반면, UHD, 기가지니2에는 HDMI단자밖에 없습니다.
    그래서 브라운관 티비라면 이를 설치받을 수 없어요..!ㅠ

헌데 셋탑박스는 컴퓨터로 치면 "본체"같은 역할을 하기 때문에
    역설적으로 비싸고 + 스펙이 좋은 셋탑박스를 쓰시는 게 좋습니다.

셋탑박스 스펙에 따라
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 차이나는데
    채널 넘길 때 속도가 느리면 복장(?)터지지 않겠습니까 ㅠㅠ

일반형 <-> UHD, 기가지니2의 CPU, 메모리 차이는 "3배"나 나고..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심합니다.

그러니 브라운관 티비를 쓰시는 게 아니라면
    되도록 UHD 이나 기가지니2를 써주시길 바라겠습니다~!

※ 만약 HDMI단자가 있다면 UHD나 ,기가지니2요금이 동일하니
    AI스피커 기능이 하나라도 더 달린 기가지니2를 택하심이 좋겠쥬? ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 아마 인터넷 요금제도 고민되실 듯 하옵니다~
    요것은 "사용패턴"에 따라 정해주시면 되어요 ㅎㅎ

100메가-500메가-1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~~

"빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다^^:
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하죠.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

어차피 UHD화질이래봐야 대역폭 25Mbps를 차지할 뿐이니
    100메가인터넷만 써도 UHD영상을 감상하기 위해 25% 정도만 사용해서요!
    인터넷 사용량이 그리 많지 않다면 기본적인 100메가만 하셔도 충분하실 겁니다^ㅡ^

그러니 댁에서 주로 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 곰곰히 생각해봐주시겠어요?!
    이를 알려주시면 적당한 요금제 추천드리겠습니다 :)

-----------------
    여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다ㅎㅎ
    디테일을 잡아보기 위해 이번엔 제가 별눈님에게 몇가지만 여쭤보고 싶은데용~~!
    허락하신다면(?) 아래 질문에 화답해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1) 69요금제말고 "나머지 휴대폰 1대"는 어떤 요금제를 사용하시는지 알아봐주셔요!
    정확한 명칭으로 확인해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

2) 티비수상기에 HDMI단자가 있는지 여부를 알려주시겠어요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요!
    -> 웹서핑/PC게임/영상업로드/영상스트리밍/토렌트/p2p/플스/나스 등

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요 ㅎㅎ

요렇게 네가지만 답변해주시면 다음 단계로 넘어가서 쫙~~ 정리해드리겠습니다 :)
    혹, 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주시구요~
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)

감사합니다!
  • 회원님의 사진 별눈
    답변감사합니다
    추가질문
    1)  핸드폰 2명은 69,  1명은 19800쥬니어요금입니다.
    2.)  단자는 티비에 있습니다.
    3)  간단한 인터넷검색만 사용중이라 100이면 될듯합니다
    4)  공유기는 보유하고있습니다.
    다시 한번 검토해주시고 가입절차도 설명부탁합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @별눈오호! 빠른 회신 감사드립니다 ㅎㅎ

말씀해주신 단자라 함은 HDMI를 뜻하는 거지요?!
    그렇다면 기가지니2를 설치받으실 수 있겠네용~ >.<(짝짝짝)

1. 100메가+tv슬림(기가지니2) 기준으로 월요금을 다시 정리해보겠습니다
    와이파이 공유기는 갖고 계신 걸 그대로 쓰시면 되니 따로 임대받진 말아주세요!

월요금 : 37,400원 → 31,900원(휴대폰결합시)
    사은품 : 총 38만원(현금 32+상품권6)
    설치비 : 총 38,500원 첫달요금 부과
    요렇게 정리되구요!

세 분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    1) 베이스회선 + 쥬니어요금제 => 총 3,300원 할인이 쪼개져 들어가구요!
    2) 수혜자가 되는 휴대폰에선 => 17,250원 할인이 들어갑니다.
    휴대폰 할인까지 생각해보면 체감하는 월요금은 1.1만원대인 셈이기도 합니다 ㅎㅎ

2. 사제 공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐 >.<

3. 휴대폰 결합은 KT인터넷을 설치받으시고 난 다음,
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 묶어주시면 됩니다

가족관계 증명서만 미리 준비해서 전화해주시면
    한 큐에 해결해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

월요금과 결합할인은 일할계산되므로
    하루라도 빨리 묶어주시는 것이 유리함돠
    그러니 설치받으시고나서 그날 바~로 결합해주시길 바랄게유!

4. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    헌데, 원하시는 일자가 있다면 그 날짜로부터 D-3~5일전에 신청해주시는 게 좋아유..! 

미리 청약넣고 일자를 잡아놔야 원하시는 날짜에 설치될 확률이 높기 때문입니다
    설치스케줄은 순차예약방식으로 잡히고 있거든요ㅎㅎ
    그러니 요 부분도 꼭 참고해주셨으면 좋겠습니다~

만약 모든 결정이 끝나셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c351803

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 거에요!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

가입 후에도 저는 별눈님 곁에서 항상 써포트 해드릴테니
    언제든 도움필요하시면 말씀해주세요^^
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없거든유~~♡

그럼 저는 물러나볼테니 궁금한 점 있으시면 댓글로 호출해주시옵소서~~
    감사합니다~~^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다