부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+티비 신청상담 [3]
별눈
현재 sk에서 k.t 인터넷 100, kt티비 일반 으로 변경하고자합니다.
핸드폰 3대 결합할수 있고 2대 요금제는, 69 사용하고 있습니다.
인터넷과 티비 요금과 결합시 할인금액 과 사은품도 알고 싶습니다.
그리고 현재 티비는 최신형이 아닌데 기자지니 2 셋탑을 사용해도 될지
문의 드릴게요. 답변부탁합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.08.3119년 08월 31일, 13시에 작성
    안녕하세요 별눈님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홋ㅎㅎㅎ KT휴대폰이 3대나 장전(?)되있는 상황이군요
    그렇다면 인터넷, 티비도 마땅히 KT로 이동하심이 옳습니다.

인터넷과 휴대폰을 둘을 쿵짝짝 결합시키면
    3사 중에서도 월요금을 가장 싸게 쓸 수 있고,
    신규가입 사은품도 든든하게 챙겨보실 수 있게 되거든요~~
    더할 나위없이 좋은 상황이네요. 진심으로 축하드립니다^ㅇ^)/

제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세용~!

1. 프리미엄 가족결합으로 묶어주시면 됩니다.

휴대폰 결합상품 종류가 여러가진데
    고가요금제 2대이상 모여있으니 이 결합이 딱~이에요^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

상품 논리가 조금 복잡한 친구지만 쉽게 요약해보면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는데용!
    ② 단, 고가요금제라고 해서 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
    고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요
    ③ 그러면 나머지 휴대폰은 이 가족결합의 '수혜'를 받아 대박할인(?)을 받을 수 있게 됩니다ㅎㅎ

오잉? 그렇다면 고가요금제가 아닌 휴대폰이 묶일 경우, 어떻게 되는지 궁금하시죠?
    저가요금제는 베이스회선과 함께 총액결합할인이라는 일반 결합상품(..)으로 묶이게 될 겁니다.

베이스회선도 이 결합으로 묶인 탓에 할인을 얼마 못받는 건데,
    저가요금제도 요기에 묶인다는 거죠, 흐흐..

2. 요금을 대략적으로 정리해보겠습니다 :)
    아직 상품요금제랑, 셋탑박스가 정해지지 않았으니
    대중적인 상품구성을 기준으로 말씀드려 볼게유ㅎㅎ

100메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) 37,400원이구요~!

여기에 프리미엄 가족결합을 적용하면
    ① 인터넷 요금 5,500원 할인
    ② 베이스 회선+저가요금제 휴대폰요금 3,300원~14,300원 할인
    ③ 수혜자 휴대폰 요금 17,250원 할인

요렇게 할인이 모두 들어갑니다 ㅎㅎ
    위에 ②번은 "저가요금제"가 월 39,900원 이상인지, 미만인지에 따라
    할인액이 달라지므로.. 이에 대해서도 확인해보고 알려주시면 감사드리겠음돠~~ 흐흐

신규가입 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요!
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달 요금에 한 번 합산되어 청구될 것이옵니다~>.<b

3. HDMI단자만 있으면 기가지니2 설치 받아보실 수 있습니다.

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요!

일반형은 컴퍼넌트, HDMI단자를 모두 지원합니다
    그래서 구형 브라운관 티비부터~최신 티비까지 모두 설치받아보실 수 있죠

반면, UHD, 기가지니2에는 HDMI단자밖에 없습니다.
    그래서 브라운관 티비라면 이를 설치받을 수 없어요..!ㅠ

헌데 셋탑박스는 컴퓨터로 치면 "본체"같은 역할을 하기 때문에
    역설적으로 비싸고 + 스펙이 좋은 셋탑박스를 쓰시는 게 좋습니다.

셋탑박스 스펙에 따라
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 차이나는데
    채널 넘길 때 속도가 느리면 복장(?)터지지 않겠습니까 ㅠㅠ

일반형 <-> UHD, 기가지니2의 CPU, 메모리 차이는 "3배"나 나고..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심합니다.

그러니 브라운관 티비를 쓰시는 게 아니라면
    되도록 UHD 이나 기가지니2를 써주시길 바라겠습니다~!

※ 만약 HDMI단자가 있다면 UHD나 ,기가지니2요금이 동일하니
    AI스피커 기능이 하나라도 더 달린 기가지니2를 택하심이 좋겠쥬? ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 아마 인터넷 요금제도 고민되실 듯 하옵니다~
    요것은 "사용패턴"에 따라 정해주시면 되어요 ㅎㅎ

100메가-500메가-1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~~

"빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다^^:
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하죠.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

어차피 UHD화질이래봐야 대역폭 25Mbps를 차지할 뿐이니
    100메가인터넷만 써도 UHD영상을 감상하기 위해 25% 정도만 사용해서요!
    인터넷 사용량이 그리 많지 않다면 기본적인 100메가만 하셔도 충분하실 겁니다^ㅡ^

그러니 댁에서 주로 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 곰곰히 생각해봐주시겠어요?!
    이를 알려주시면 적당한 요금제 추천드리겠습니다 :)

-----------------
    여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다ㅎㅎ
    디테일을 잡아보기 위해 이번엔 제가 별눈님에게 몇가지만 여쭤보고 싶은데용~~!
    허락하신다면(?) 아래 질문에 화답해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1) 69요금제말고 "나머지 휴대폰 1대"는 어떤 요금제를 사용하시는지 알아봐주셔요!
    정확한 명칭으로 확인해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

2) 티비수상기에 HDMI단자가 있는지 여부를 알려주시겠어요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요!
    -> 웹서핑/PC게임/영상업로드/영상스트리밍/토렌트/p2p/플스/나스 등

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요 ㅎㅎ

요렇게 네가지만 답변해주시면 다음 단계로 넘어가서 쫙~~ 정리해드리겠습니다 :)
    혹, 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주시구요~
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)

감사합니다!
  • 별눈님의 사진
    별눈19.08.3119년 08월 31일, 16시에 작성
    답변감사합니다
    추가질문
    1)  핸드폰 2명은 69,  1명은 19800쥬니어요금입니다.
    2.)  단자는 티비에 있습니다.
    3)  간단한 인터넷검색만 사용중이라 100이면 될듯합니다
    4)  공유기는 보유하고있습니다.
    다시 한번 검토해주시고 가입절차도 설명부탁합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.0219년 09월 02일, 09시에 작성
    별눈 오호! 빠른 회신 감사드립니다 ㅎㅎ

말씀해주신 단자라 함은 HDMI를 뜻하는 거지요?!
    그렇다면 기가지니2를 설치받으실 수 있겠네용~ >.<(짝짝짝)

1. 100메가+tv슬림(기가지니2) 기준으로 월요금을 다시 정리해보겠습니다
    와이파이 공유기는 갖고 계신 걸 그대로 쓰시면 되니 따로 임대받진 말아주세요!

월요금 : 37,400원 → 31,900원(휴대폰결합시)
    사은품 : 총 38만원(현금 32+상품권6)
    설치비 : 총 38,500원 첫달요금 부과
    요렇게 정리되구요!

세 분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    1) 베이스회선 + 쥬니어요금제 => 총 3,300원 할인이 쪼개져 들어가구요!
    2) 수혜자가 되는 휴대폰에선 => 17,250원 할인이 들어갑니다.
    휴대폰 할인까지 생각해보면 체감하는 월요금은 1.1만원대인 셈이기도 합니다 ㅎㅎ

2. 사제 공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐 >.<

3. 휴대폰 결합은 KT인터넷을 설치받으시고 난 다음,
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 묶어주시면 됩니다

가족관계 증명서만 미리 준비해서 전화해주시면
    한 큐에 해결해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

월요금과 결합할인은 일할계산되므로
    하루라도 빨리 묶어주시는 것이 유리함돠
    그러니 설치받으시고나서 그날 바~로 결합해주시길 바랄게유!

4. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    헌데, 원하시는 일자가 있다면 그 날짜로부터 D-3~5일전에 신청해주시는 게 좋아유..! 

미리 청약넣고 일자를 잡아놔야 원하시는 날짜에 설치될 확률이 높기 때문입니다
    설치스케줄은 순차예약방식으로 잡히고 있거든요ㅎㅎ
    그러니 요 부분도 꼭 참고해주셨으면 좋겠습니다~

만약 모든 결정이 끝나셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c351803

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 거에요!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

가입 후에도 저는 별눈님 곁에서 항상 써포트 해드릴테니
    언제든 도움필요하시면 말씀해주세요^^
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없거든유~~♡

그럼 저는 물러나볼테니 궁금한 점 있으시면 댓글로 호출해주시옵소서~~
    감사합니다~~^ㅇ^)/