• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 터치님의 글

사무실에서 인터넷만 사용할예정인데 대칭 비대칭

회원님의 사진
  • 터치

수고많으십니다.

사무실에서 인터넷만 신청해서 사용예정입니다.

현재 LG 인터넷은 굵은 선으로 비대칭이 들어와 있는데

예전 KT 에선 가느다란 광케이블로 대칭형이 들어왔던 지역입니다.

개인정보라서 주소를 올리는건 좀 그러네요...;;;

SKT 폰 30년 이상 사용중이라 SKT 인터넷을 사용하고자 하는데

대칭형으로 설치가 되는걸까요?

그리고, 인터넷만 사용시 사은품은 얼마나 주시나요?

감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 터치님 백메가 이상희라고 합니다 :)

따핫..LG는 굵고 못생긴(?) 동축케이블이 들어와있나보네요
    어차피 온가족할인 30년이상 쌓인 상태면 SK를 택하시는 게 좋기 때문에 큰 상관은 없습니다만..
    SK는 LG처럼 주소지마다 복불복이라서 이를 꼭 확인해보셔야 합니다ㄷㄷ

혹~~시라도 비대칭형이 들어와있으면 속도저하나 끊김문제때문에
    업무의 생산성을 저하시킬 수 있으니 꼭 확인하셔서 가입하셔야 해용!

헌데.. 주소지를 남겨주시긴 쬐끔 그렇지용? ㅠ

주소도 전화번호처럼 일정한 규칙이 있으면
    시스템으로 주소 자동 블라인드 되도록 해달라고 개발팀에 건의하련만.. ㅠ
    사람마다 남겨주신 형태가 다양하다보니.. 어렵네용.. 뜨흑 ㅠ
    하여 게시판 지기들이 확인하자마자 수동으로 모두 블라인드처리해드리고 있습지요..

댓글이 달리면 무조건 알림이 와서 최대한 빨리 가려드릴 수 있는데요!
    토요일 오후 2시이전까지 댓글로 남겨주시면 주소지는 확인하자마자 가려드릴 수 있고,
    이후에 이 글을 목격하신다면 월요일 오전 8시 30분 이후에 댓글남겨주십시요
    확인하자마자 잽~~~싸게 가려드리겠습니다.

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

100메가 인터넷 22,000원 → 11,000원(온가족할인)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함된 금액이죠.

사은품은 현금 10만원이 지급되고,
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 부과될 겁니다.
    기사님 출동비 조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ

2. 혹~시해서 여쭙지만, 온가족할인엔 사무실인터넷 결합시킬 자리가 있으신 거겠지요?!
    이미 아시리라 생각되지만 이 결합상품은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능합니다.

만약 자택 + 다른 가족분들 집에
    이미 인터넷 2회선을 다 결합해서 온가족할인 혜택을 보고 계시다면..
    사무실은 온가족할인에 묶어보실 수 없어유..ㅠㅠ

그러니 돌다리도 두들기는 심정으로 확인해보고 싶습니다~!
    온가족할인엔 인터넷 결합자리가 남아있습니까?

3. 대칭형 외에도, 또다른 허들이 있습니다^^;
    사무실에서 쓸 PC가 몇대인지에 따라 인증수 제한 문제에 봉착하실 수 있거든요..?

가정용 상품은 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 "인증수 제한"이라는 규정이 있습니다.

규정상 2대까지 허용해주고 3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데
    이게 바로 인증수 제한이에요 ^^;;

전 통신사 모두 갖고 있는 규정입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그래서
    1) 당장 연결할 PC는 몇 대인지
    2) 향후 3년까지 PC가 몇 대나 더 늘어날지
        곰곰히 생각해보시고 알려주셔야 합니다.

PC대수에 따라 가정용 회선만으로 충분할지,
    아니면 아예 기업용 회선으로 가입해야할 지가 갈리게 되거든요..!

참고로 Window 기반의 PC(데스크탑/노트북)만 체크되어서
    안드로이드나 IOS, MAC 등은 인증수제한에 카운트 되지 않으니
    곰곰히 생각해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다~ ^ㅡ^

-------------------------------------

에구;; 오히려 제가 질문을 더 많이 드리게 되었네요^^:;
    답변이 질문을 낳는 격이지만 꼭 ~ 화답해주셨으면 좋겠습니다.

1) 정확한 주소지 말씀 부탁드리겠습니다!!
    번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭! 정확하게 부탁드릴게요
    이는 확인하자마자 번갯불에 콩 볶아먹는 속도로 가려드리겠습니다 ㄷㄷ

2) 온가족할인에 사무실 인터넷 결합시킬 자리가 남아있는지!

3) 당장 연결해야할 PC대수와 & 향후 3년까지 PC가 몇대까지 늘어날지

요렇게 세가지 질문에 답변주실 수 있을까요~?!
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^^

감사합니다!
  • 회원님의 사진 터치
    @이상희***구 **동 ***-**번지

온가족할인에 휴대폰전화기4대만 묶여있습니다.

현재 노트북한대와 데스크탑한대 사용중입니다.

항상 친절한 답변
    감사합니다. ^^
    @터치안녕하세요 터치님~! 주말 잘 보내셨는지요? ㅎㅎ

말씀해주신 상황을 보니 인증수제한 문제도 없고,
    온가족할인 결합불가문제도 없겠네요 >.<
    그럼 이제 SK망이 "대칭형"이기만 하면 딱일텐데요..!

1. 애석하게도 여기는 동축케이블기반의 비대칭형이 들어가있었습니다.. ㅠ

조회결과를 믿고 싶지 않아서 지번이든 도로명이든 여러번 조회해봤는데
    비대칭형이라는 사실은 변함이 없더라구요...ㅠㅠ
    어쩔 수 없이 KT로 가입해주시는 방법밖에 없겠슴돠..

온가족할인이 안겨주는 비용절감이 쎄긴 하지만,
    속도저하나 끊김등의 문제가 빈번하게 발생하면 업무에 차질까지 줄 터인지라;;
    SK로 가입하신다고 하면 제가 도시락 싸들고다니면서라도 말릴 것이옵니다 ㅠ

비대칭형 품질때문에 위약금을 물고서라도 해지하고 싶어지면
    비용부담도 어마어마하고, 과정자체도 많이 번거롭거든요..!
    그러니 SK는 과감하게 포기하고 KT로 이동해주시길 바라겠음돠!

2. 동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해드려보겠습니다

- 기본적인 100메가인터넷은 22,000원
    - 500메가인터넷은 33,000원 입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 싹 포함된 실제 납부금액이에요
    (만약 와이파이 공유기도 필요하시다면 위 요금에서 +1,100원이 추가됩니다)

신규가입 사은품은 총 10~15만원이 지급되고 있구요!
    인터넷 요금제별로 현금/상품권 비율이 살짝(?)다르지만,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 변경해드릴 수 있음돠 ㅎㅎ

그러니.. 비율 자체는 크게 상관없으시겠지용?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비는 27,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구될 겁니다
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요ㅠ

3. 혹~~~시 해서 여쭙고 싶습니다.
    가족분들중에 KT인터넷을 사용하고 계신 분은 없을까요?
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있습니다.

쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 요금할인이 제공되는 제도지요.
    일명 '패밀리 결합'이라고도 불리웁니다

미리 걱정하실까봐 말씀드리지만
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요!
    2) 인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로 가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다
    3) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 KT인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    4) 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다

그러니 해당 되시는 게 있다면 꼬옥~ 말씀해주세요 ㅠ
    패밀리결합이 가능하다면 월 5,500원~11,000원 할인이 가능하거든요
    할인이 쎈 만큼 사은품도 살짝 줄어들긴 하지만.. 이 할인을 받을 수만 있다면 엄청 이득이에유!

---------------------------------

네가지만 더 여쭙고 싶습니다.

1) KT로 가자는 제 의견에 동의 해주실 수 있으신지요?
    비용편익 vs 품질의 두마리 토끼는 모두 잡을 수 없게 됐으니
    3년간 쓸 상품인만큼 품질을 택해주셨음 좋겠슴돠 ㅠ..!

2) 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지용

3) 인터넷 요금제는 어떤 걸로 가입하실련지용!
    업무상 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하신다면 500메가인터넷이 좋습니다
    그 외에는 100메가인터넷만 하셔도 충분하실 거에요ㅎㅎ

4) 결합할 KT인터넷이 있을까요?

위 질문에 답변주시면 다음 댓글에서 가입방법, 설치일정에 대해 착착 정리해드리겠습니다
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있을게유~!
  • 회원님의 사진 터치
    너무 자세히 조사해주고 너무 감사합니다 ^^

생각해봤는데
    아무래도 SK 인터넷을 사용해야할듯합니다.
    경비를 줄이기 위한 목적이 커서요

지금도 LG 비대칭 사용하는데 아쉽기해도 쓸만하거든요

신청서 작성은 어떻게 하면되나요?

이상희 상담사님께 신청한다고 메모해두면 될까요?
    @터치아하, 그러셨군요!
    자세히 피드백주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다+_+

확인해보니 이미 수진씨랑 통화마치시고 가입까지 마쳐주신 걸로 보이는데요~
    저는 게시판 지기이옵고 가..가입진행은 하지 못하는 그런 존재임돠, 흐흐..
    현대인들이 겪는다는 전화공포증(?)을 갖고 있어서 요기서만 만나보실 수 있쥬!
    아마 수진씨께서도 이에 대해서 말씀해주시지 않았을까 싶네용 >.<b 흐흐

암튼! 가입까지 맡겨주셔서 정말 정말 감사드립니다^ㅡ^
    우선 SK회선 써보시다가 도~~저히 안되겠다 싶으시면 꼭 말씀해주세요.
    LG쪽 보다 SK비대칭 품질이 안좋은 경우가 많았던지라..우려되어서요ㅠ
    어찌해야할 지 가이드를 잡아드리겠습니다! (꾸벅)

좋은 하루되세요 터치님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다