• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taj****님의 글

백메가에서 가입후 3년이 지나서, 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • taj****

아버지 집과 저희집 두군데 인터넷 약정 기간이 다 만료 되었는데요~

재약정을 하려고 합니다.

우선 러프하게 문의를 드리면,

우선, 아버지집의 경우 KT 아니면 SKT로 생각중이시구요.

저희집은 그냥.. SKT 계속 쓸까 하는데...

어떤게 나을지 잘 모르겠네요.

혹시 제가 어떤 정보를 알려드려야 정확하게 상담이 가능할지 알려주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 taj님 백메가 이상희라고 합니다~>.<b

재약정을 고려하고 계신 걸 보면
    인터넷 쓰시는 동안 불편없이 잘 사용하셨었나보네요 ㅎㅎ

1. 일단 인터넷은 휴대폰 통신사에 맞춰 써주시는 게 좋습니다.
    어차피 메이저통신사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기 수준만큼 비슷하니
    결합으로 쬐끔이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 것이 중요하거든요~?!

그래서 두 집에 SK휴대폰이 왕창 결합되있는 상황이라면
    타사로 이동하시기 보단 공고히 SK를 유지해주시는 게 좋습니다.
    결합으로 얻는 편익이 생각보다 어마무시하거든요 ㅎㅎㅎ

2. 물론, 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황이라면 이야기는 달라집니다.

어차피 결합상품이야 타사에 전부 비슷한 형태로 만들어져 있으니
    결합으로 월요금을 지금과 비슷하게 만들고,
    신규가입하는 덕에 사은품도 10~40만원 전후로 챙길 수 있거든용~!
    (인터넷단품인지, 인터넷+티비인지에 따라 사은품액수가 달라짐돠)

3. 비용편익과 별개로 두 집까지 들어가는 통신사 "망 품질"도 꼭 확인하셔야 해요

3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    가족분들께 원망을 들으실 테니까요...ㅠ 따흑 ;;

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요;;  ㄷㄷㄷ

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------------------
    자!! 이제 유불리를 가리기 위해 몇가지 정보를 여쭙겠습니다^^

1) taj님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주시겠어요?

Ex. 본인 : SK, 밴드데이터퍼펙트 / 배우자 : SK, T플랜 스몰
    아버지 : SK, 전국민무한69 / 어머니 : KT, 데이터ON톡 등..

2) 두 집에서 휴대폰 결합상품을 이용중이시라면
    그 결합상품의 명칭이 무언지 정확하게 확인 부탁드리겠습니다!

Ex. 온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    요런식으로 이름이 비슷비슷한데 성격이 완전 다른 지라 꼭 정확한 이름이 필요해요ㅠ

3) 혹~시 휴대폰 통신사 이동이 가능한 분이 계시다면 어느분인지 알려주시구용!

4) 두 집에서 각각 쓰고 있는 상품구성도 말씀부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    이에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요..!

Ex. 본인집 : SK, 500메가+티비 쓰고 19,800원 쓰고 있습니다.
    부모님댁 : KT, 100메가만 단품으로 쓰고 18,700원 납부중입니다.
    요런식으로용~

5) 글구.. 가장 중요한 것! 품질을 확인하기 위해
    두 집의 정확한 주소지(번지수까지)를 남겨주시와요

요것은 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다.
    참고로 백메가는 토요일 오후 2시까지 게시판이 열려있어서 그 전까진 후다닥 가려드릴 수 있구요!
    그 이후에 이 글을 보게 되신다면 월요일 오전 8시 반쯤 남겨주심 바~로 가려드리겠습니다.

요렇게 다섯가지 질문에 답변주시면 어찌하는 것이 좋을지 방향을 잡아드리겠음돠!^ㅇ^)/
    객관적인 통신설계로 이끌어 드릴테니 이는 우려하지 말아주세요 ㅎㅎ

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~ 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 taj****
    1) 본인 : skt / 라지 요금제
    배우자 : skt / 저가 요금제
    아버지 : skt / 밴드데이터퍼펙트

2) 결합상품 목록
    - TB끼리 TV플러스 (본인만)
    - TB끼리 온가족무료 (가족 결합은, 배우자와 아버지까지 되어있네용)

3) 휴대폰 이동은 안할생각입니다! (아버지 포함)

4)
    - 본인 : T giga 인터넷 라이트 ( + IPTV 한대 : (N) 스마트) 이구요, 월 2만2천원가량 납부중입니다.
    - 아버지 : 아버지꺼는 조회를 지금 할수가 없어서 잘 모르겠지만 월 3만 후반대 요금 납부하고 계시다고하구요, 인터넷 + IPTV 두대 사용중이세요.

5)
    - 본인 : 인천광역시 **구 ***번지 ***로 *** ****** *차
    - 아버지 : 인천광역시 **구 ***번지 ***로***  ********
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @taj****오왕! 자세하게 회신 남겨주셔서 감사드립니다~~>.<b

1. 휴대폰 모두 이동계획이 없으시다면
    두 집 모두 "재약정"하시는 게 좋겠네요!

온가족무료로 매달 2.2만원 이상 요금할인 받고 계실텐데
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 무려 80만원에 달하는 금액이라..
    타사 신규가입 사은품으로는 상쇄가 안되는 수준이거든요 ^^;
    (꼴랑(?) 40만원 전후밖에 안됩죠..!)

알려주신 주소는 다행히 두 곳 모두 SK망 대칭형으로 확인되었구요!
    지난 3년간  품질문제도 없으셨을 걸로 짐작되는데 맞겠지용? 흐흐
    그렇담 SK고객센터로 전화하셔서 재약정 딜(!)을 시도해보심 좋겠습니다 ~~!

2. 다만.. 재약정하실 땐 그냥(!?) 하지마시구요!
    다른 통신사로 갈아탈 듯~말 듯~ 밀당해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    이를 막기위해 천문학적인 예산을 투자하고 있거든요?
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 받아보자는 거죠!

일명 "해지신공"이라 불리우는 기술(?)입니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~~!

"안녕하세요~ 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    혹시 재약정 하게 되면 혜택을 얼마나 받을 수 있을까요?

휴대폰 결합으로 저렴하게 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하려고 했는데
    휴대폰까지 싹 다른 통신사로 이동하면 월요금은 다 거기서 거기더라구요..
    사은품은 40만원인가 전후로 받을 수 있다고 해서 고민입니다.

만약 옮기게 되면 아버지댁에서 쓰는 인터넷도 해지하고 통신사 이동하려고 하는데..
    두 집 재약정하면 각각 혜택을 얼마나 받을 수 있을지 궁금합니다."

요렇게용!
    여기서 중요뽀인트는 진짜 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야 한다는 겁니다.
    그래야 위기감을 느끼고(?) 혜택을 잘 챙겨주실테니까요 ㅎㅎ
    메소드 연기를 준비하셔서 통화해보시길 바라겠음돠~~>.<b

3. 만약... SK조건이 영 별로라면 두 집 모두 CJ로 이동하는 방향도 있습니다

이런 지역케이블 사업자는
    대부분 비대칭형(HFC)기반의 인터넷을 제공해서 문제인데..
    혹~시해서 조회해보니 두 집 모두 광케이블(FTTx)기반 대칭형이 들어가고 있더라구요 ㄷㄷㄷ

요금을 살짝 정리해드리면
    ▶ taj님댁 : 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT 구성으로
    월 25,880‬원 / 사은품 30만원 / 설치비 면제

▶ 아버지댁 : 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT + 베이직 HD 구성으로
    월 30,280‬원 / 사은품 30만원 / 설치비 면제

요렇게 됩니다 ㅎㅎ

그리고.. 이 중에 한 곳은 SK휴대폰 3대를 결합하실 수 있어서용!
    세 분의 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인이 들어갑니다(총 16,500원 할인)
    조건이 꽤 괜찮지요? +_+

대신.. 단점도 있습니다

1) taj님댁에 500메가 사용이 불가능하다는 점..!
    (taj님댁은 최대 100~160M / 아버지댁은 최대 500M까지 가능ㅠ)

2) CJ 셋탑박스가 메이저통신사에 비해 스펙이 떨어져
        전반적인 티비반응속도가 떨어진다는 점..!

이렇게 두가지 단점이 있습니다.
    taj님께서 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하시거나,
    두 집에서 티비를 즐겨 시청하신다면 큰 허들이 될 거에요 ㅠㅠ

요 부분도 참고하셔서 결정해주시면 좋겠습니다 +_+b
    우선 밑져야 본전이니 SK와 통화해보고 결정해주셔도 괜찮겠지용? ㅎㅎ

좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다
    더 궁금한 점 있으시거나, 도움필요하시면 언제든 불러주십시옹~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다