• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아가일님의 글

kt 인터넷 신규설치 문의

회원님의 사진
  • 아가일

현재 인터넷 와이파이기본_기가슬림안심_500M / TV 프리미엄 요금제 이용하고 있습니다

이번에 KT로 갈아타려고하는데요 비슷한 조건에 합리적인 가격대의 상품 추천해주세요

(TV는 프리미엄보다 낮은거로 추천해주세요) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아가일님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하! 지금은 LG상품을 이용중이신가보네요 ㅎ ㅎ
    분명 약정이 종료되서 찾아주신 거겠지요? >.<

혹~시나 약정이 종료되지 않았다면 중도해지시 물어야할 위약금이 부담스러우므로..!
    돌다리 두들기는 심정으로 꼭 확인해봐주셨으면 좋겠습니다 ^^

1. 요금 자체는 아주 단순합니다~!

500메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 월 42,900원!
    동일한 인터넷요금제에, 대중적인 티비상품을 꾸려보았습니다 +_+
    말씀드린 금액은 3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부액이에요!

여기에 결합할 수 있는 KT휴대폰이나, KT인터넷이 있다면 요금할인을 받으실 수 있는데
    해당되시는 게 있다면 꼭~ 말씀해주세요 ㅎㅎ
    같은 상품 쓰는데 조금이라도 싸게 쓰면 좋지 않겠습니까~

신규가입 사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되구요!
    상품권 종류는 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일), 농협(지류)중 택1하실 수 있습니다.

물론.. 뭐니뭐니해도 머니가 최고이므로(?) 상품권을 쓰실 곳이 없다면
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니당^ㅇ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 딱 한 번 청구될 거에유!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠㅠ

2. 흠..그런데 KT를 콕 집어 특정해주신 특별한 이유가 있으신가용?
    결합할 휴대폰이 있거나, 인터넷이 있거나.. 아님 다른 이유가 있으신지 궁금합니다

꼭 KT여야하는 이유가 있으신 게 아니라면
    3사 통신사 전부 가입조건을 살펴보고 결정하심 어떨까 싶어서 여쭤봐요!
    오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서 변별력이 없거든요 ^^;

일례로 100메가+티비면 3사 모두
     3.7만원 전후의 월요금을 가지고 있고, 사은품도 40만원 전후입니다.
    증말 큰 차이가 없지유? ㄷㄷ

1) 하여, 나와 가족들의 휴대폰을 쿵짝짝 결합시켜
    쪼끔이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 것이 중하구요!

2) 결합할 휴대폰이 없다면.. 인터넷끼리도 결합이 가능해요~!  +_+b
    일명 패밀리 제도라 불리우는 인터넷 다(多)회선 결합상품을 이용하면 되거든요
    그러니 가족들이 쓰고 있는 인터넷이 있으면 그 통신사에 맞춰 가입해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지용?!
    어쩌면 사용하시는 패턴에 따라 기본적인 100메가만해도 충분하실 수 있습니다.

500메가 인터넷을 사용하면
    영화나 드라마같은 용량을 빠르게 수급할 수 있어서 좋지만,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없거든요?

즉, 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠..! (두둥)

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 :)

즉.. 사용하시는 패턴에 따라
    기본적인 100메가급만해도 충분하실 수 있다는 말씀!
    한번 곰곰히 생각해보시고 이에 대한 의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/

-------------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 스크롤이 쬠 길어졌네요^^;
    이번엔 제가 아가일님에게 몇가지를 여쭤보고 싶습니다
    꼭 맞는 상품을 찾아드리기 위함이니.. 꼭 화답해주셨으면 좋겠어용~♡

1) KT를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가용?
    결합할 휴대폰, 인터넷이 있다거나 다른 이유가 있으신가 해서요~!

2) 아가일님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭을 알려주실 수 있을까요?
    꼭 맞는 통신상품을 찾아드리겠습니당^ㅇ^)/

3) 가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신산지 알려주심 좋겠구요~!

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지 말씀부탁드림다!
    -> 웹서핑/PC게임/영상업로드/영상스트리밍/토렌트/p2p/플스/나스 등
    그러면 알맞는 요금제로 제가 추천해드릴게요 ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 답변 남겨주시면 다음 이야기 정리해드리겠습니다!
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠슴돠

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ ㅎㅎ
    꼭 화답부탁드려유~~♥
  • 회원님의 사진 아가일
    1. 가족4명중 3명이 KT휴대폰 이용중이고 12,000 33,000 69,000원 요금제 사용중입니다
    2. 저와 부모님이 인터넷 자주 사용하는데 500M이 빠릿빠릿 해서요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @아가일오오! 그러셨군요 ㅎㅎ
    빠른 회신 주셔서 감사드립니다 :)

1. 그렇다면 위와 같은 구성으로 월요금은 37,400원에 쓰실 수 있구요!
    (휴대폰 결합덕에 인터넷-5,500원 할인)
    이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도 총 16,610원할인이 쪼개져 들어갈 겁니다.
    원하시면 이것은 1명에게 몰아주실 수도 있어요 >.< b

2. 사용하실 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가요?
    기가인터넷을 사용하려면 공유기도 응당 기가비트를 수용할 수 있어야 합니다

인터넷이 500M급으로 짱짱하게 들어와도
    그 밑에 연결된 공유기가 100M급이면... 말짱 도루묵이거든요ㅠ
    PC, 휴대폰 전부 최대속도 100Mbps로 이용하게 됩니다;;ㄷㄷ

갖고 계신 기가 공유기가 있으시다면 그대로 써보셔도 되구요!
    아니면 KT에 1,100원 내고 임대받는 방향도 있습니다 :)

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    그래서 무난하게 잘 사용해보실 수 있을 거에용~!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

(임대할 경우, 월요금은 +1,100원이 추가되겠쥬? ^ㅇ^)

3. 추천드렸던 티비 상품에 대해서도 설명드리겠습니다~!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

4. LG 약정만료만 확실하다면 KT로 후딱 이동해보심 좋을텐데요!>.<
    인터넷은 선(先)설치 후(後)해지하시는 편이 좋습니다

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요..! ㄷㄷ

즉, KT인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    LG인터넷을 해지해주시길 바라겠슴돠~~ bb

--------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요
    앞으로 3년간 써야할 상품인데 꼼꼼하게 확인해서 가입하셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ
    절대 귀찮아하지 않으니 궁금한 건 질문 팍팍 남겨주시와용!

만약 모든 결정이 끝났고 KT로 가입하겠소! 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c351631

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    아가일님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것이에요~!
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!
    그럼 바로 날아와서 답변드리겠나이다~~ 흐흐

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 !
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다