• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 덕스님의 글

kt 인터넷가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 덕스
현재 lg 핸드폰과 인터넷 쓰고 있는데 9월에 핸드폰이랑 인터넷이 둘다 약정이 만료가됩니다
약정이 끝나서 바꿀려고 하는데 궁금한게 있습니다
현재 부모님댁에 kt 인터넷과 핸드폰을 어머니가(아버지는 sk라서 제외) 결합해서 쓰고 계시는데
제가 지금 살고있는 집에 kt로 인터넷이랑 핸드폰 교체하면 부모님댁과 제가 살고있는 집을 묶어서 추가로 할인이 가능한가요?
그리고 kt로 변경시 요금과 사은품도 알수있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 덕스님  백메가 이상희라고 합니다 :)
    약정만료를 앞두고 계신 상황이군요, 흐흐

지금 상황이라면 KT로 이동하시는 게 가장 좋습니다
    부모님댁 인터넷이랑 엮어서 <패밀리할인> 받고,
    덕스님 휴대폰도 KT로 이동하면 추가결합할인까지 받으실 수 있거든요~~♡
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니  잘 따라와주십시용~!

1. 패밀리 결합이 있습니다!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 최소 5,500원 이상 할인을 제공해주는
    인터넷 다(多)회선 결합상품이에요! >.<b

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않아용!
    2) 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다.

어차피 통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이라
    이로 인한 불이익은 없다 여기셔도 되거든요 ㅎㅎ

2. 덕스님께서 KT로 휴대폰을 이동하신다면
    요고까지 결합해서 추가할인을 받으실 수 있습니다^ㅇ^)/
    다만, 어떤 요금제를 쓰실 지가 중요해요~!

KT는 다른 통신사들과 다르게
    <월정액 합산액>에 따라 요금할인을 부여하기 때문인데요!
    쉽게 말해 휴대폰 요금제가 얼마인지에 따라 할인을 부여해주고 있다는 겁니다.

추후 KT로 이동하면 어떤 휴대폰 요금제를 쓰실건지 살펴보시고
    정확한 명칭을 알려주시면 감사드리겠습니다 :-)

아니면 지금 쓰시는 휴대폰요금제 명칭을 말씀해주셔도 괜찮아요! >.<
    그럼 제가 비슷한 요금대로 직접 찾아서 말씀드리겠슴돠 ^ㅇ^)/

3. 월요금 자체는 단순합니다 ^ㅡ^

기본적인 100메가인터넷은 22,000원이지만
    패밀리 결합덕에 16,500원에 쓰실 수 있게 되구요!

여기에 휴대폰 결합까지 가미하면 더 저렴해지는데
    어떤 요금제를 쓰실지 알려주시면 계산해서 말씀드리겠습니다 :)

다만, 패밀리는 일반가입에 비해 사은품이 살짝 적습니다ㅠㅠ
    총 7만원(현금4+상품권3)이 지급되고 있어요
    일반가입에 비하면 3만원 적게 지급되는 거거든요..따흑;;

※ 참고로 상품권은 전액 현금으로 백메가에서 교환해드릴 수 있슴돠^ㅇ^)/
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그래도 패밀리 요금할인 5,500원 * 3년약정이면 약 20만원의 편익이라서요!
    큰 그림을 도모할 수 있는 "패밀리가입"을 권해드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    덕스님도 분명 이에 동의해주실 수 있으시지요?!

가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구될 것이옵니다~

-------------------------------------

요렇게 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    혹시 궁금한 점이 새롭게 떠오르셨다면 기탄없이 말씀해주시구요!
    이번엔 제가 덕스님에게 몇가지 여쭤보고 싶습니다

1) 덕스님은 어떤 휴대폰요금제를 사용할 예정이신가용?
    따로 정해둔 게 없으시다면 지금 쓰시는 요금제 명칭을 알려주셔요
    제가 직접 비슷한 요금대를 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

2) 혹~시 부모님댁 인터넷에 대한 정보도 알아봐주실 수 있을까요?^ㅡ^
    덕스님 휴대폰을 두 집중 어느곳에든 결합시킬 수 있는데
    더 유리한 쪽이 어딜까 계산해보려 합니다

- 부모님댁 인터넷요금제는 무엇인지 (100M or 500M or 1G)
    - 휴대폰 결합상품명칭은 무엇인지 (인터넷(혹은LTE)뭉치면올레/총액결합할인 등)

3) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지

4) 티비가입은 전혀 고려하지 않으시는 게 맞는지!

인터넷가입하고 중간에 추가가입하면
    약정기간도 분리되고, 사은품도 적게지급되고, 설치비도 비싼
    세가지 리스크가 따라서요;;!  혹시나해서 여쭙습니다 ㅎㅎ

요렇게 네가지 질문에 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    그럼 저는 댓글 기다릴게요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 덕스
    이쁘신 이상희님 답변감사드려요~^^

1번
     지금은 lg  데이터 스폐샬A 요금제 쓰고 있고요
    옮기더라도 이상품이랑 비슷한걸로 쓸려고해요
    2번
    이건 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ
    부모님댁에 뭐쓰고 계신지..
    3번
    부모님댁엔 공유기 없고요
    전 공유기 설치할려고 생각중입니다
    4번
    질문에 티비를 안넣었군요 ㅎ
    부모님댁 인터넷 티비 핸드폰 묶여있고요
    그래서 저도 인터넷 티비 핸드폰 옮길려고요

추가로 질문이 있는데 검색하다보니
    처음부터 패밀리 묶지말고 사은품 받고 일년뒤에 묶는게
    혜택이 크다고 하는데 맞는건가요?
    @덕스앗ㅎㅎㅎ 빠른 회신 감사드립니다
    이젠 저희 어무이께서도 다 커서 징그럽다고 예쁘다곤 안해주시는데 감동이네유 ㅋㅋㅋ

여쭤봐주신 질문에 먼저 답변드리면,
    어디선가 목격하신 일반가입 후 1년 뒤 패밀리 적용은 과거의 산물(?)입니다 ㅎㅎ

예전에는 패밀리 정책이 박해서 일반가입으로 사은품 챙기고
    패밀리는 후(後)결합하는 걸 권해드렸었는데요~!
    작년 3월, 패밀리 결합을 적용시킬 수 있는 기간이 
    "가입 후 1달이내"로 규정이 바뀌었거든요;;

그나마 다행인 건 패밀리 정책이 과거에 비해 사은품이 많아졌다는 거에요 ㅎㅎ
    예전에는 패밀리로 가입하면 무/조/건 3만원만 지급되었었거든요... ㅎㅎ;;;

하여 과거의 방식보단,
    바~로 패밀리를 적용받으시는 게 좋습니다^^

1. 그나저나 고가요금제를 사용하고 계셨구만용~?!>.<
    그렇다면 따로 부모님댁 정보를 알아봐주실 필요가 없겠슴돠!!!
    무조건 덕스님 집에 결합하시는 게 유리하기 때문이에요

우선.. KT로 이동할 경우 "데이터선택65.8"을 써주시면
    동일 요금에 데이터 무제한 요금제를 사용하실 수 있구요!

2. 덕스님 휴대폰은 덕스님 댁에 결합하시고,
    결합상품은 <프리미엄 싱글결합>을 취하시면 됩니다.
    그럼 요금할인을 와방 많이 받을 수 있어요!!!!

이 결합상품의 조건은 쌍당히 까다로운데..
    500메가인터넷만 써주시면 모든 조건을 충족하실 수 있거든요? +_+

1) 패밀리 가입일 것.
    2) 결합할 휴대폰이 1대 뿐일 것.
    3) 500메가 인터넷 이상을 사용할 것.
    4) 결합한 휴대폰이 월 65,890원 이상의 요금제를 사용할 것
    결합조건은 요렇게 됩니다 ㅎㅎ
    500메가만 써주시면 나머지는 다 충족되는 상황이죠!

물론..불필요하게 500메가를 써야하나 생각이 드실 수 있을 텐데요~
    오히려 100메가인터넷을 가입하는 것보다 더 저렴하게 쓰실 수 있습니다 ㄷㄷㄷ
    프리미엄 싱글결합은 그만큼 할인 파워가 대단한 친구거든요..!

3. 백문이 불여일견이지요?
    IPTV, 공유기 임대까지 포함해서 요금을 정리해보겠습니다^^

▶ 100메가급으로 일반 결합 + 패밀리 결합을 취할 경우
    인터넷(공유기)+tv슬림(기가지니2) = 27,500‬원 (휴대폰 -3,300원할인)
    즉, 휴대폰할인까지 생각하면 체감 요금은 ‭24,200원인 셈!

▶ 500메가급으로 프리미엄 싱글결합 + 패밀리 결합을 취할 경우
    인터넷(공유기)+tv슬림(기가지니2) = 38,500‬‬원 (휴대폰 -16,500원할인)
    즉, 휴대폰할인까지 생각하면 체감 요금은 ‭22,000원인 셈!

요렇게 정리 되어요~!
    결합상품의 특성때문에 오히려 요금역전현상이 일어나는 겁니다 ㅎㅎ
    참으로 재미나지요?

하여 저는 500메가 가입을 강력히 추천드리고 싶습니다 :)
    500메가를 쓴다고해서 웹서핑/영상스트리밍의 반응속도(ping)가 빨라지는 건 아니지만,
    영화나 드라마같은 고용량 파일을 업/다운로드할 때 확실히 빠르거든요 +_+b
    덕스님께서도 분명 이에 동의해주실 수 있으시겠지요?!

그렇다면 사은품은 총 37만원(현금34+상품권3)이 지급되구요~~ >.<
    이역시 일반가입에 비하면 5만원은 적은 수준이지만..
    패밀리 결합으로 아끼는 요금이 크니 빅픽쳐(?!)를 바라봐주셨음 좋겠슴닷! 흐흐

설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요~!
    (인터넷 23,100원 + 티비 15,400원)

4. 티비상품은 tv슬림(기가지니2)을 강력추천드립니다^^

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로
    채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

5. 와이파이 공유기는 따로 시중에서 구매하셔도 되지만
    KT임대공유기를 권해드렸습니다.
    이유는 요금대비 스펙이 출중하기 때문이에요 ㅎㅎ

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 !

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤슴돠~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

제가 추천드린 구성으로 가입하는 것에 동의해주실 수 있으신지 말씀부탁드리겠습니다 :)
    혹, 다른 의견 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    꼭 제가 권해드린 상품구성을 택하지 않으셔도 괜찮거든요! 어떤 의견이든 대 환영입니다 >.<

그럼 답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 덕스
    안녕하세요 ㅜ 저희집이 김해쪽 새로 지은 아파트인데  kt핸드폰이 안터져서 kt로 가는건 안될거같네요..
    위에 문의한거에서 sk로 변경해서 인터넷에 티비 그리고
    핸드폰 2대 결합하는조건으로 하면 어떻게 되는지 알수있을까요? ㅜ
    귀찮게 해드려서 죄송합니다... .
    @덕스에구ㅠ.ㅠ 그러셨군요!
    괜찮습니다, 답변이야 얼마든지 해드릴 수 있으니 죄송해말아주세요ㅎㅎ
    3년동안 써야할 상품을 결정하는 일인데 꼼꼼하게 알아보시는 게 당연하다고 생각하거든요!

1. 만약 SK 휴대폰 2대 결합이 가능하다는 전제라면~?
    <온가족플랜>이라는 결합으로 묶으시면 되어요 ㅎㅎ
    SK는 다른 통신사들과 다르게 유무선 결합종류가 여러가진데
    휴대폰 2대 이상 결합이 가능할 때 이만한 게 없거든요 :-)

2. 월요금 간략비교!

덕스님 휴대폰(월 65,890원 이상)이시니 이를 기준으로 하고,
    와이파이 공유기도 필요하시다했으니 임대(1,100원)까지 포함해서 말씀드리겠습니다!

▶ 100메가(기가WIFI) + Lite(스마트3) 구성
    1) 월요금 : 33,990원 (휴대폰 요금 총 -16,500원 할인)
    2) 사은품 : 총 31만원(현금6+상품권26) 지급
    3) 설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 부과!

▶ 500메가(기가WIFI) + Lite(스마트3) 구성
    1) 월요금 : 39,490원 (휴대폰 요금 총 -6,600원 할인)
    2) 사은품 : 총 37만원(현금9+상품권28) 지급

▶ "프로모션!" 500메가(기가WIFI) + ALL(스마트3 or AI2) 구성
    1) 월요금 : 39,490원 (휴대폰 요금 총 -6,600원 할인)
    2) 사은품 : 총 37만원(현금9+상품권28) 지급

이렇게 정리됩니다!

특이하게 100메가에서만 휴대폰할인이 많이 들어가죠?
    "고가요금제에 대한 예우할인(?!)"이 100메가급에서만 들어가기 때문입니다;;

보통 비싼 요금제를 쓸 수록 할인이 더 들어가기 마련인데
    SK는 상품을 이상하게(;;) 만들어두었거든요ㅠ

딱히 고용량 파일(토렌트/나스/p2p/영상업로드 등)을
    자주 받으시는 게 아니라면 "100메가"만 해도 충분하실텐데요!
    한번 곰곰히 생각해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

3. 추천드린 티비상품들에 대해서도 설명해드리겠습니다 :D

① 티비요금제

SK의 티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데
    이중에 제가 권해드린 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 적당해서 대중적인 상품이거든요!

그리고 500메가일 경우엔 All 상품도 함께 말씀드렸는데요~
    프로모션 덕분에 요금차이가 많이 나지 않기 때문입니다.

500메가+All이 만나면 핵심요금제라며 프로모션이 들어가는데
    - 요금할인도 살짝 들어가고
    - 기가와이파이도 무상임대되는 데다가,
    - AI2라는 셋탑박스 임대료도 2,200원 할인해줘서
    다른 셋탑들과 동일요금에 쓰실 수 있게 되거든요

② 셋탑박스

SK셋탑박스는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 위 프로모션을 적용받으면 다른 모델들과 동일요금에 쓸 수 있고요!
    만약 100메가 인터넷을 하신다면 HDR보단 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/

-------------------------------
    여기까지 정리를 마쳤습니다!
    결론적으로 비용만 생각하면 100메가급이 짱짱 저렴하고,
    이것저것 프로모션을 받는 걸 생각하면 500메가급이 좋은 상황인데유!

저라면... 프로모션은 포기하고 100메가를 택했을 것 같습니다!
    저는 고용량 파일을 업/다운로드 하는 일도 잘 없을 뿐더러..
    휴대폰에서 할인되는 금액이 넘나 깡패(?;;)라.. 이를 못 지나치겠더라구요!ㅎㅎ;;

덕스님도 한번 답변 쫙 읽어보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다
    궁금한 점 생기시면 사소한 거라도 기탄없이 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    바~로 달려와서 답변남겨드리겠습니다 >_<

감사합니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다