• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 새벽 서님의 글

이사를 가려는 집에 인터넷설치를 하려고합니다.

회원님의 사진
  • 새벽 서

집을 구입하고 아직 이사 들어가기 전입니다. 입주 전 인터넷 설치를 하려합니다. 여러 문의사항이 복잡하게 많아 게시판에 글 남깁니다.

1. 집전화는 필요없어 그냥 IPTV와 인터넷(500~1기가)로 설치하려합니다. 통신사는 KT로 하려합니다. 와이파이는 KT공유기중 MUMIMO를 지원하는 공유기를 임대하거나 사려하는데 무료 프로모션이 따로 있을까요? 이렇게되면 전체 가격이 얼마나 될지 궁금합니다. (지원금여부)

2.  저는 SK전화를 사용하고있는데 추후 KT 통신사로 핸드폰 바꿀경우 나중에 결합 가능한가요?

3. 기사님이 방문하시면 방 두개에 인터넷 랜선을 나눠서 넣으려고하는데 그런 작업도 해주시나요? (빌라가 오래되어 벽에 랜선을 넣는곳이 있는지 모르겠습니다.) 작업비가 있다면 명시되어있는 38500원인가요?

4. 대칭형으로만 설치할생각인데 통신사별 가능 조회가 따로 듣던대로 난해하게 되어있네요. 대칭형인지는 꼭 설치 당일에서야만 알 수 있나요? 주소는 ****동***가 **-**번입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새벽 서님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 쭉~ 둘러보시면서 댁까지 제공되는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    혹시나하고 전산으로 조회해보니(홈페이지 조회보다 정확도가 더 높아요♡)
    이곳에는 현재 LG와 KT만이 대칭형 방식으로 제공되고
    두 통신사 모두 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!
    즉, 우선 SK는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ

1. 아마 이용 중 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 계획이신 듯 한데
    다행히 KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능합니다ㅎㅎ

하여 번호이동 후 먼저 설치받으실 인터넷과 결합하여
    요금할인을 받을 수 있어요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요~
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다♡

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요.
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데 기능 하나가 더 있음에도
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 인터넷 가입 시 공유기도 함께 가입하면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 진행되는데요~
    이 경우 요금이 +1,100원 추가됩니다^^;

KT 공유기 만족도가 꽤 높고 저렴하게 이용할 수 있어서
    공유기가 필요하시다면 개인적으로는 임대를 추천드려요 +_+
    저도 KT 사용자라 집에서 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있답니다ㅎㅎ

게다가 1기가 와이파이 패키지로 가입하는 경우엔
    공유기를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행 중이어서요~ (즉, 추가요금없음)
    1기가 가입을 염두에 두고 계시다면 따로 구입할 이유가 없습니다..!

4. 요금도 정리해드려야겠지유~!?

① 0.5기가+공유기 패키지는 28,600원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 44,000원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 공유기는 면제)

② 1기가로 가입하신다면
    공유기 패키지는 33,000원에 이용할 수 있고
    tv슬림+기가지니2셋탑은 동일하게 15,400원

=> 즉, 월요금은 48,400원이 됩니다.

기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있고요~!
    사은품은 똑같이 43만원이지만 현금과 상품권 비율(?)이 살짝 달라
    각각 34만원, 9만원으로 지급되어요^^;

혹~시나 해서 함께 말씀드리면
    공유기 임대 여부는 사은품에 영향을 주지 않아
    임대받지 않으셔도 사은품은 똑같이 지급됩니다ㅎㅎ

5. 정확한 것은 기사님께서 내방확인해보셔야 알 수 있지만
    오래된 빌라라면 벽면에 랜포트가 없을 가능성이 높아요ㅠ

즉, 두 곳에서 유선으로 연결하려면
    다른 방은 공유기에 랜선 하나를 더 연결하여 이용하셔야 하는데
    설치기사님 업무 범주는 1개의 유선 인터넷 회선을 하나의 단말기만 연결해주시고
    인터넷이 잘 되는지까지 확인해주시는 겁니당ㅠㅠ

하/지/만/ 혹시 모르니 기사님이 내방하실 때
    시원한 음료 한 잔 대접해드리면서
    "두 곳에 유선 연결해서 이용하고 싶은데 가능할까요~?" 하고 말씀해주세용
    크게 어렵지 않은 작업이면 기사님께서 흔쾌히 연결해주실 수도 있으니까요 +_+

헌데.. 요렇게 이용하는 경우엔
    공유기와 PC 사이를 유선으로 쭉 연결되니 미관상 보기에 안 좋고
    방문이 제대로 닫히지 않을 거라는 문제가 있습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 이용 중 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시면
      인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니당

3) 공유기는 임대받는 편을 권유드려요 +_+

4) 정확한 것은 기사님 내방확인으로 설치환경을 살펴보아야 하지만
      크게 어렵지 않은 작업이면 추가 비용없이 연결해주실 거예요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 새벽 서님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c350718

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다