• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파워인님의 글

아이피 여러개 사용 가능할까요?

회원님의 사진
  • 파워인

유동아이피나 공인아이피로 5~10개 사용하고 싶은데

혹시 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파워인님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    댁에서 단말기 여러대를 이용하려는 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    우선 규정상 공인IP는 1개 뿐이고요~
    이는 모든 통신사가 동일한 상황입니다^^;

다만, 스위치 허브로 단말기를 연결하여
    ISP(인터넷서비스제공사업자)쪽에 공인IP를 각개 요청하면
    LG는 최대 2개, KT는 약 8개, SK는 (국사 상황에 따라 편차가 크지만) 대략 5~6개는 가능해요.

1) 문제는 이 공인IP 요청 성공이
    지속적으로 유지된다는 보장이 없습니다 ㄷㄷ
    통신사에서 KFI(통신사업자 트래픽 관리규정)를 이유로
    얼마든지 중지할 수 있기 때문이지요.

2) 공인IP는 둘째치고(?) 인증수 제한 문제가 있습니다ㅠ
    단말기 3대이상 사용 시 인증수 제한 문제가 나타날 수 있거든요^^;
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 살펴보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용~!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 가정용 인터넷 상품으로
    100% 원활하게 사용하는 것은 불가능에 가깝고요ㅠ
    그렇다고 기업용 인터넷을 청약하기에도 제한사항이 따릅니다.

일단 가정집 주소지에는 기업용 상품이 청약 자체가 불가하고
    요금도 상대적으로 조금 더 비싸기 때문이지요^^;;;

음.. "유동 혹은 공인"이라 말씀해주신 것으로 보아
    각 단말기들의 공인IP 획득이 필요조건은 아닌 듯 한데요ㅎㅎ
    일단 결론적으로는 어느 통신사든지 가정용 인터넷으로 단말기를 추가하시어
    단말기 최대 5대까지는 (유동IP로) 어찌어찌 이용할 수는 있지만
    (물론 일반 사용자보다 비용 부담은 조금 더 크겠지유? ^^;)
    요것이 아니면 불가합니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다