닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.2619년 08월 26일, 12시에 작성
    안녕하세요, 파워인님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    댁에서 단말기 여러대를 이용하려는 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    우선 규정상 공인IP는 1개 뿐이고요~
    이는 모든 통신사가 동일한 상황입니다^^;

다만, 스위치 허브로 단말기를 연결하여
    ISP(인터넷서비스제공사업자)쪽에 공인IP를 각개 요청하면
    LG는 최대 2개, KT는 약 8개, SK는 (국사 상황에 따라 편차가 크지만) 대략 5~6개는 가능해요.

1) 문제는 이 공인IP 요청 성공이
    지속적으로 유지된다는 보장이 없습니다 ㄷㄷ
    통신사에서 KFI(통신사업자 트래픽 관리규정)를 이유로
    얼마든지 중지할 수 있기 때문이지요.

2) 공인IP는 둘째치고(?) 인증수 제한 문제가 있습니다ㅠ
    단말기 3대이상 사용 시 인증수 제한 문제가 나타날 수 있거든요^^;
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 살펴보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용~!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 가정용 인터넷 상품으로
    100% 원활하게 사용하는 것은 불가능에 가깝고요ㅠ
    그렇다고 기업용 인터넷을 청약하기에도 제한사항이 따릅니다.

일단 가정집 주소지에는 기업용 상품이 청약 자체가 불가하고
    요금도 상대적으로 조금 더 비싸기 때문이지요^^;;;

음.. "유동 혹은 공인"이라 말씀해주신 것으로 보아
    각 단말기들의 공인IP 획득이 필요조건은 아닌 듯 한데요ㅎㅎ
    일단 결론적으로는 어느 통신사든지 가정용 인터넷으로 단말기를 추가하시어
    단말기 최대 5대까지는 (유동IP로) 어찌어찌 이용할 수는 있지만
    (물론 일반 사용자보다 비용 부담은 조금 더 크겠지유? ^^;)
    요것이 아니면 불가합니다ㅠㅠ