• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요요조조님의 글

LG인터넷이 11월초에 약정종료되는데..

회원님의 사진
  • 요요조조
저희 가족이 전부 SKT를 쓰는데 제가 이번에 핸드폰 기변을 하면서
행사라고 연락이 왔네요.
폰개통후 14일내에 가족들 전부 묶으면서 인터넷도 SK로 옮기면..
위약금 지원 + 인터넷비 계속 무료 조건으로 사용 가능하다고요.

원래 11월경에 약정 만료되면 100메가 통해서 바꿀생각이었는데
이런 조건을 들으니 끌리네요.
문의드리고 싶은것은..
1. 8월말 LG에서 kt or sk 로 옮길때 각각 지원금 액수
2. 11월초 약정종료후 위와같이 lg에서 kt or sk 로 옮길때 각각 지원금 액수

문의드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 요요조조님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름입니다^.^

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 따로 전화 받으셨다면
    아웃바운드 TM업체의 연락인듯 하옵니다~ 가입 권유 전화지요!

헌데, LG인터넷 약정기간이 남아있는 상황이시라면
    지금 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    전화 준 업체의 안내를 하나씩 짚어보면,
    1) 위약금 지원
    2) 인터넷 요금 무료(?) 조건으로 사용가능

이렇게 두가지인데요~
    1번 위약금의 경우 SK인터넷을 가입했을 때
    지급되는 사은품(상품권+현금)이 위약금 명목으로 지급될 확률이 높습니다.
    해당 업체에서 위약금도 주고 사은품도 준다면 남는 게 없지 않겠습니까ㅎㅎ

요요조조님과 비슷하게 약정기간이 남아있는 상태에서
    위약금을 지원해준다거나 대납해 준다며 유혹하는 피싱전화도 많습니다ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세용~! 다양한 피싱 수법이 있습니다ㅎㅎ;;

두번째 요금 무료 조건은 인터넷 요금을 무료로 사용하는 것과 다를바 없다는
    "무료"라는 안내를 받으셨지만 실제로 청구되는 요금은 3만원 대 요금이에요.
    인터넷을 무료로 쓸 수 있다고 안내드린 이유는 핸드폰 할인액을 셈쳐서
    0원인 셈이라고 설명드리는 것이죠.

예를들어, 온가족플랜 + 핸드폰 3회선을 결합하면?
    - 인터넷 5,610원 할인 (100메가 기준)
    - 핸드폰 요금 총 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)
    - New TV플러스 할인 2,200원 적용 (대표 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

=> 요금 할인액을 계산해 보면 총 22,110원입니다.
    자, 100메가 인터넷 요금을 살펴보면 22,000입니다.
    요금 할인액을 셈쳐서 계산하면 -110원으로 무료로 사용하는 것과
    다를 바 없는 그림이 그려집니다ㅎㅎ

하여, 해당 업체 통해 지금 변경하며 위약금을 납부하시는 것보다
    11월에 약정기간이 만료되었을 때 SK로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    약정도 약 3개월 밖에 남지않았는데 마음급히 이동하실 필요가 없어용ㅠ
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시는지
    요요조조님 의중이 궁금합니다^.^

만약 11월에 변경하시는 방향으로 결정하신다면~?!
    몇가지 질문이 있습니다.
    요요조조님께 적합한 통신사가 어디인지를 살펴봐 드리기 위함이죠.

질문1) 요요조조님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수이기 때문에
    핸드폰 정보를 확인하는 것이에용~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 요요조조님댁 주소를 알려주세요.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니당 :)
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;

예를들어, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면?
    SK를 택할 이유가 없지요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    요요조조님 소식 기다릴게요~^.^
  • 회원님의 사진 요요조조
    @김가영1. 3명다skt // 본인:5gx프라임, 부:밴드데이터세이브, 모:표준요금제
    2. 본가는 아파트라 통신3사 모두 대칭형인것 확인
        제방은 kt만 대칭형인거 확인
    3. 본가는 인터넷만..
        제방은 인터넷+티비

저는 다음 인터넷은 무조건 대칭형인 kt갈 예정이라
    본가 인터넷만 sk로 묶는 조건으로 하려고 했습니다.
    둘다 제 명의로 되어있음
    @요요조조요요조조님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

오잉? 말씀해 주신 내용을 살펴봤는데요~
    본가와 요요조조님 방(?)을 따로 말씀해 주셨는데
    그렇다면 본가와 요요조조님댁 별도로 SK인터넷을 사용하고 계신지요?
    아니면 두 장소에서 쓰시는 인터넷 모두 LG인터넷을 쓰고 계신걸까요?

현재 상황을 확실하게 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    다시 몇가지 질문이 있습니다.
    저는 요요조조님댁 상황만 생각하여 질문을 드렸거든요ㅎㅎ

1) 본가와 요요조조님댁에서 쓰시는 인터넷 모두 LG인가요~?!

2) 본가와 요요조조님댁 인터넷 각 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    요요조조님댁은 인터넷과 TV를 함께 쓰고계신거지요~?!

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시옹^.^

자, 정보 확인이 필요하지만 말씀해주신 내용을 봤을 땐
    일단 본가 인터넷을 SK로 이동하시려고 하신듯 하옵니다.
    아웃바운드 TM업체에서 권유한 곳이 본가겠지요~

약정기간은 11월까지이기 때문에 만료일까지 두셨다가
    11월에 SK로 이동하시면 됩니다.
    요금과 사은품은 지금 미리 정리해 드릴게요!

핸드폰 3회선을 결합 할 수 있다면 "온가족플랜"이 딱입니다.

"온가족플랜" 적용시
    -인터넷 요금에서 5,610원 할인
    -핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 받습니다.
    => 총 할인액은 22,110원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,390원이 됩니다.
    사은품 혜택은 수도권 지역 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

사은품은 정책이 시시때때로 변경되기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 11월에 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입신청은 지금이 아닌 11월이니 LG인터넷 만료일까지 조금만 버텨주세요!

두가지 질문에 대해 확인해야 하니 꼭 댓글 남겨주십시옹^.^
    @김가영본가 : lg사용중 ,11월 만료, sk로 결합 고려중, 인터넷만 사용
    자취방 : lg사용중, 11월만료, 대칭형 kt로 변경 고려중, 인터넷+티비 사용
    @요요조조아! 두 곳에서 쓰시는 인터넷 모두 11월에 약정이 만료되네요ㅎㅎ
    그렇다면 본가는 11월쯤 -> SK로 이동하시면 되구요~
    요요조조님댁은 KT로 변경하시면 됩니다.

헌데, 이미 SK인터넷 망을 확인하셨다고 말씀해 주셨는데
    혹시나 홈페이지 통해 확인하신 걸까요~?!
    홈페이지 조회 결과는 100% 확실한 정보가 아니기 때문에
    전산으로 살펴보시는 게 좋아요.
    아니면 본사 통해 확인하신 걸까유~?!

이를 여쭙는 이유는 요요조조님댁에 SK인터넷이
    대칭형으로 지원되된다면 본가와 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^

만약 본사 통해 확인하신 결과
    SK인터넷이 비대칭 망이었다면 KT를 택하시는 게 맞습니다.

KT로 가입하시면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 38만원(상품권 6만원 + 현금 32만원 구성)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.
    사은품은 11월 가입하실 때와 다를 수 있어요. (정책이 변경 될 수 있으니깐요!)

요금과 사은품은 아주 간략하게 정리해 드렸습니다.
    요요조조님댁도 11월에 이동하시는 게 옳아요.

11월 약정 만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    댓글로 "가입하러 왔습니다~ 연락처는 010-XXXX-XXXX 입니다"라고 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요^.^

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하시는 방법은?
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주신 글을 빠르게 확인할 수 있습니다.

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되어용~
    010-12**-**** <- 이렇게요!ㅎㅎ
    @김가영가입하러 왔습니다.
    010-33**-****
    본가인터넷만 lg -> sk 이동하려 합니다.
    @요요조조요요조조님! 오랜만에 인사드립니당^.^
    답변 드린지 얼마되지 않은 것 같은데 벌써 11월이 찾아오다니
    시간이 훅! 지나가 버렸네요ㅠ.ㅠ

따로 남겨주신 연락처 아주 잘 확인되었습니다.
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다