• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도연님의 글

인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 도연

지난 토요일에 이사와서 인터넷 새로하려고 하는데요

현재 핸드폰 통신사는 유플이고 유플 인터넷이 제 명의로 되어있긴한데 이전 집에서는 관리비에 인터넷 포함이라 부모님 집에서 쓰고있었습니다. 그리고 해당 인터넷은 올 6월에 약정이 끝났고요.

저는 두달 후 핸드폰 약정이 끝날 예정이고 부모님이 유플에서 케이티로 번이하셔서 저도 번이로 폰을 바꿀 예정인데요.

이사온지 일주일째 되어가는데 빨리 인터넷을 새로 해야할 것 같아서요.

어떤 인터넷을 하는게 이득일지 모르겠습니다.

여기는 인천 서구 연희동인데 지역마다 느린 인터넷이 있다고 본 것 같아요.

티비는 거의 안봅니다.. 한달에 한두번 킬까말까 수준이에요.

대신 인터넷이랑 와이파이는 잘됐으면 좋겠습니다. 집에서 따로 외주받을 때 자료들이 무거운 편인데 인터넷이 느리면 잘안가더라구요...

혜택이 가장 괜찮은 방법으로 도움주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 도연
    아참.. 부모님은 케이티로 넘어가시면서 케이티 인터넷과 결합중이신 것 같습니다. 저도 핸드폰 할인을 위해서 가족 결합으로 갈 예정인데 제쪽에서도 케이티로 하면 결합할인이 같이 안되는거죠?? 그럼 저는 통신사와 상관없이 인터넷 가입하면 되는건가요..?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 도연님! 백메가 이상희라고 합니다

아이구야.. 인터넷없이 불편해서 어떻게 지내고 계십니까 ㅠㅠ
    저도 예전에 사정이 있어서 가입을 미루었던 적이 있었는데
    당시엔 휴대폰 데이터 무제한이 아니였던지라.. 엄청 불편했던 기억이 있습니다..ㅠ 따흑..

하루 빨리 신청해서 설치받으셔야겠어요!
    설치도 늦으면 3일까지 걸리기도 하거든요 ㅠ.ㅠ

빠르게 결론부터 말씀드리면 도연님은 KT로 가입해주시면 됩니다 ㅎ
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~~!

1. KT로 가입해야하는 이유!
    인터넷 다(多)회선 결합이 가능하기 때문입니다.
    통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니거든요?

다른장소에 KT인터넷을 쓰고 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 5천원~1만원 요금할인을 제공해줍니다.
    일명 패밀리제도라고 불리지요 ㅎㅎ

오늘날 3사의 월요금/사은품 수준은 도긴개긴인데
    이 덕분에 3사중 가장 저렴하게 쓸 수 있게 됩니다.
    그러니 KT가입이 정답이에유~~♡

1) 미리 걱정하실까 말씀드리자면
    등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있어요
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

2) 패밀리로 묶이게 되어도
    본가 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요!

3) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

2. 추후에 도연님 휴대폰은 KT로 변경해주세요.
    본가에 묶든, 도연님댁에 묶든 상관없이 휴대폰 결합해서 추가할인을 도모할 수 있습니다

KT는 결합에 있어서만큼은 자유로운 통신사라..
    패밀리랑 휴대폰결합이랑 중복적용이 가능하거든요 ㅎㅎㅎ

휴대폰 통신사 변경하고 나서 KT고객센터로 전화해
    "지금 상황이 이러한데 어느 집에 묶는 게 더유리할까요?" 하고 여쭤보시면
    상담원분이 가장 유리한 길로 가이드해주실 거에요 ^ㅡ^bb

3. 인터넷요금제는 500메가 하십시오!
    묵직한 파일을 자주 보내신다면 100메가로는 많이 답답하실 겁니다 ㅠㅠ

100메가-500메가-1기가인터넷의 차이는 "대역폭"이고
    한번에 업/다운로드 받을 수 있는 파일의 크기 차이입니다.

그래서 500메가를 쓴다고 웹서핑/와이파이/PC게임/영상스트리밍의
    반응속도(ping)가 빨라지는 건 아니지만,
    묵직한 파일을 주고 받으실 땐 확실히 체감되실 거에요. ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 파일을 업로드하신다고 치면,
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라집니다.

물론..이것은 이론상의 속도라 현실과는 차이가 있지만
    100메가에 비해 상대적으로 5배 빠르다는 것은 가감없는 사실입니다 !

1기가인터넷까지도 생각하실 수 있지만 가성비가 쬠 떨어지는 편이에요..ㅎㅎ;
    100메가<->500메가는 5배차이고, 요금차이가 5,500원이지만.
    500메가<->1기가는 2배차인데, 요금차이가 5,500원입니다.

때문에 기가급 인터넷 사용자 8할은 500메가를 쓰고 있습니다.
    가성비 좋은 상품이라는 걸 알 수 있는 좋은 반증이죠 :-)
    그러니 500메가를 취하시옵소서~~~

4. 이쯤에서 요금을 정리해드리겠습니다^^
    티비는 잘 안보신다해서 인터넷 단품기준으로 정리해드릴게요!

① 월요금 :

500메가 인터넷 단품 요금은 33,000원 이지만 ->
    패밀리 덕분에 22,000원에 쓰실 수 있구요~ !!! ㄷㄷㄷ
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

② 공유기 추가시  :

만약 기가 와이파이 공유기가 필요하시다면
    월 1,100원에 임대받으실 수 있는데
    갖고 계신 게 있다면 패스해주셔도 무방합니다^ㅡ^

③ 신규가입 사은품:

총 11만원(현금8+상품권3)이 지급됩니다
    패밀리가.. 정책적으로 미끼상품에 가깝다보니
    일반 가입에 비하면 4만원 적은 수준인데요 ㅠ

그래도 한달 11,000원을 아낄 수 있는 걸 생각하면
    36개월로 환산했을 때 약 40만원의 편익이니.. 넘 아쉬워 하지 말아주십시옹!!♡

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있구요!

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

④ 설치비 :

대신.. 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 :-)
    이번엔 제가 세가지만 딱! 여쭙고 싶은데요+_+

1) 500메가인터넷에 동의해주실 수 있으신지요!
    2) 티비는 필요없으신 게 맞지요?
    3) 기가 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있는지 궁금합니다.

이렇게 세가지 질문에 답변주시면
    가입절차, 설치일정에 대해 호다닥 정리해드리겠습니다
    감사합니다!

P.s 참! 지역에 따라 느린인터넷이 있다~ 라는 건
    "대칭형 vs 비대칭형"에 관한 이야기를 듣고 오신 게 아닐까 싶은데요^^
    KT는 유선통신 1인자답게 오직 품질 짱짱한 대칭형(양방향)인터넷을 제공합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래도 품질이 걱정되신다면 주소지(번지수까지)를 알려주세요!
    제가 금방 확인해보고 주소는 블라인드처리해드리겠습니다^^
    친절한 답변 감사합니다:)
    저도 답변드리자면,
    1) 500메가 인터넷 괜찮을것 같아요
    2) 티비는 정말 한달에 한두번 볼까말까여서 신청하면 아까울것 같네요 ㅜㅜ
    3) 근...6년..? 전에 산 공유기가 있는데 아마 이건 기가 공유기가 아닐 것 같네요. 너덜너덜한 옛날 공유기가 있습니다. 이 친구는 새로 살까 하고 있었어요.

주소지는 인천 서구 **동 ***-* 입니다:)
    @도연오옷ㅎㅎ 빠른 회신 감사드립니다.

1. 역시 거주하신 곳은 짱짱한
    광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘들어가고 있었습니다.

대칭형도 종류가 여러가지지만 광케이블이 통째로 들어가는 FTTH 방식이였어유bb
    (Fiber to the home의 약자입니다+_+)
    그러니 품질은 안심해주셔도 좋구요~!

2. 티비는 따로 신청하지 않는 방향으로 권해드립니다
    IPTV는 1.5만원이나 하는데 3년동안 쓴다고 생각하면 약 50만원이 넘습니다.
    헌데 인터넷이랑 같이 가입해서 얻는 사은품은 꼴랑(?) 20만원 전후에요ㅠ
    한달 한~두번 보는 비용으로 치루기엔 금액이 너무 부담스럽습니다..ㄷㄷ

물론... 지금 인터넷만 가입했다가 티비를 부랴부랴 가입하게 되면
    ①두 상품의 약정종료 시점이 달라지고  (관리하기 넘 까다로워집니다)
    ② 사은품도 3만원밖에 지급되지 않아서요!!;;

혹시나 뒤늦게라도 티비가입할 계획이 있으시면 -> 지금 인터넷+티비 동시가입하시고!
    3년동안 티비없이 지내도 괜찮다! 라면 => 인터넷만 가입하시길 권해드립니다 :)

아마 티비를 잘 보지 않으시니
    인터넷 단품만해도 충분하시지 않을까 싶지만요 ㅎㅎ

3. 공유기는 쬠 비싼 녀석으로 구매하시려던 게 아니라면..
    KT임대공유기를 권해드리고 싶습니다 ^ㅁ^a

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 !

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라
    하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

제 의견에 동의해주신다면~?
    월요금은 위에 정리해드린 거에서 +1,100원 해서 봐주시면 됩니다^ㅁ^)/
    (인터넷+공유기 : 23,100원이 되겠네요!)

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤슴돠~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

모든 결정이 끝났고 가입을 진행하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c350383

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서 금방 연락주실 겁니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요+_+

물론 저는 게시판에도 항시 상주중이니 도움필요하시면 또 불러주세용!!
    감사합니다^ㅡ^
    감사합니다:) 말씀주신대로 인터넷+공유기만 하겠습니다.
    우선 제가 업무중에 전화를 받기가 어려워서... 괜찮으시면 5시 이후로 전화주시면 좋을 것 같고 최대한 빠른 설치 부탁드려요:)!!!
    @도연오옷^ㅡ^ 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다!
    연락처 남겨주신 것 확인했고 배정된 상담원분에게도
    오후 5시 이후 통화해달라고 말씀드려놓았어유 ㅎㅎ

이따 시간맞춰 연락드릴테니 백메가 대표번호
    (국번없이) 1544-5823으로 전화가 오면 꼬옥 받아주세요옹~♡
    최대한 빠른 설치 되도록 저희 상담원분도 팍팍 푸쉬해주실 겁니다 +_+b

가입 후에도 저는 여기 게시판에 상주중이니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 댓글 남겨주세요! >.<b
    감사합니다~~불금 되십시요!!
    네, 감사합니다:)!
    @도연흐흐^ㅡ^ 제가 더 감사합니다!
    이제 조금있으면 미현씨로부터 전화가 가겠네용 >.<
    통화마치시고 미처 물어보지 못한 게 있으시면 꼭 말씀해주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다