• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여우별님의 글

LG 1년사용 ->KT로 이동

회원님의 사진
  • 여우별

안녕하세요 현재 LG TV(2대)+인터넷 해서 1년 조금 넘게 사용중에 있습니다.

LG의 총 요금은 47750원입니다.

오늘 기준으로 해지시 위약금은 대략 548,000원이라구 하며, 해지하지 않을 경우 1년가량 사용했다고 3만원 상품권 얘기를 하더라구요.

KT로 이동시 지원금이 43만원이며

기가인터넷+ TV슬림230개채널+ 5G기가와이파이 사용시 26500원 요금이며, TV한대 추가시 5500원이라구 합니다.

대략 한달 요금은 32000원정도일듯 합니다.

LG사용하면서 지형상인지 뭔지 인터넷끊김현상과, 셋탑박스가 정지되거나, 회선이 제대로 들어오지 않는 점

1년동안 3-4번 가량 있었으며, LG통화후 기사님 방문 2차례정도 있었습니다.

현재도 간혹 셋탑의 회선이 제대로 들어오지않아 지지직 하는 형상이 발생되거나, 와이파이가 이유없이 끊기는 점이 있어

불편함은 있지만, 유튜브와 연결이 되는 등 편리기능과, 약정때문에 그냥 쓰고 있습니다.

현재 신랑과 저는 둘다 KT 사용중이며 최근에 결합했고

요금제는 LTE안심데이터 38.5와, 5G슬림 이용중에 있습니다.

지원금보다 위약금이 훨씬 많이 부과가 되긴 하지만, 전체적인 매달 요금 및 KT결합할인이 더 이득인건지,

그냥 결합없이 LG를 계속 쓰는것이 이득인건지 몰라서 백메가를 다시 찾아왔어요!

이렇게 적어도 알아보시려나 모르겠지만 ..ㅠㅠ답변 기다리겠습니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여우별님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

백메가를 다시 찾아주셨다는 말씀에
    혹~~~시나 하고 확인해보니
    작년에 LG인터넷을 가입해주셨군요 +_+
    이메일 정보로 가입자분을 찾을 수 있었습니다~♡

현재 백메가에서 전산을 통해
    댁에 제공되는 인터넷 망을 확인해볼 수 있어서 조회해보니
    안타깝게도.. 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    이는 선택이 아니라 각각 집에 깔려있는 망으로 설치되어요.
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 깔려있으면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 말씀주신 문제를 겪을 수 있어요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 자~! 우선 다른 이유도 아닌
    품질 문제로 해지를 염두에 두고 계신 것이니
    그냥(?!) 해지하기엔 너무 아깝습니다^^;
    즉, 위면해지(위약금 면제 해지) 확답을 받으셔야 해요.

먼저.. LG유플러스 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는
    500메가급 인터넷 기준으로 150Mbps(18.75MB/s)인데요,
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다ㅠ

만에 하나 다운로드 속도가 150Mbps미만으로 나온다면
    크게 어렵지 않게 위면해지를 받을 수 있으나
    확답받기 어려울 수도 있어요ㅠㅠ

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드+업로드+ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없습니다~!
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있어요. (너무 속 보이죠..? ^^;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련이에요.

당장은 많이 불편하시겠지만
    다른 이유도 아니고 품질 문제로 해지를 염두에 두고 계신건데
    위약금내고 이동하는 것은 너무 억울합니다ㅠ
    그러니 꼭 먼저 "위면해지" 확답을 받고 타사로 이동하시기를 권유드려요~!

즉, 또다시 LG 본사 고객센터에 전화하시어
    "이미 여러번 장애신고를 했고 기사님이 다녀갔음에도 나아지는 것이 없소.
    더이상 인터넷을 사용하기 어렵고 TV 시청할 때도 너무 불편한데
    품질 복구가 어렵다면 위면해지를 해주시오." 하고 강력히 말씀해주셔야 합니다 +_+

부디 LG 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    빠른 시일내에 위면해지 확답을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

2. 무사히 해결된 후에는 인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되고
    인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 있는 KT로 이동하는 것이 해법이에요ㅎㅎ

아마 두 분의 휴대폰끼리 결합해서 할인받을 수 있는
    "우리가족 무선결합"을 이용 중이실텐데
    인터넷+휴대폰을 결합해서 할인받을 수 있는
    "총액결합할인"으로 쪼끔 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다^^
    안타깝게도... 두 결합상품 모두 이용할 수 없고 한 가지만 택할 수 있어요ㅠ

3. 헌데 말씀해주신 KT 요금이 요상합니다.
    아무리 계산기를 두들겨보아도 "32,000원" 요금이 나오지 않거든요ㅠ
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서 이 부분도 확실히 짚어보셔야 해요 ㄷㄷ

1) 기가 인터넷은 0.5기가(500메가) / 1기가(1000메가) 중 어느 요금제 기준인가요?

2) 메인TV는 셋탑박스는 어느 모델로 안내받으셨나요?
      (아마 "기가지니2"일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ)

3) 추가TV의 TV요금제와 셋탑박스는 각각 어느 기준인가요~?

4) 말씀주신 32,000원은 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용한건지,
      적용한 거라면 휴대폰에서 주어지는 할인도 포함되어 있는지,
      부가세도 포함된건지, 혹은 이와 별개로 적용된 할인이 있는지 등
      상세하게 확인해주셔야 합니다^^;

이렇게요..!
    그래야 숨겨진(?) 요금 비밀을 찾아낼 수 있습니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 많이 길어졌네요ㅠ
    요약해드리면,

1) 우선은 "위면해지" 확답을 꼭 받으셔야 합니다.

2) 하여 또다시 LG 본사 고객센터를 통해 장애신고를 하시고
      더이상 품질복구가 어려우면 위면해지 처리를 해달라고 강력히 말씀해주셔야 해용

3) 확답받으신 후에는 KT로 이동하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

4) 다만, 말씀해주신 요금으로 딱 떨어지는 상품이 없어서
      조금 더 자세한 내역을 살펴볼 필요가 있어요 +_+

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당
  • 회원님의 사진 여우별
    @곽은정kt에 여쭤보니 500M이고  메인셋탑은 기가지니웨이브? 라고 하더라구요,
    그리구 추가 TV의 경우 수신료만 6,600이였구 (어제 말을 잘못했대요) 그리고 셋탑비용이랑 모두 합쳐서 8800~11000원인데 8800이 저렴한 셋탑이고 11000원 메인셋탑과 동일 제품이라고 안내받았습니다.
    또한 이모든 금액은 결합할인을 적용한거고, 폰에서 주워지는 할인역시 포함된 금액이라고 하셨어요
    부가세는 포함이구요! 말씀하신대로 알아보니 이것저것 붙어들어가는게 많으네요 ...ㅠㅠ
    일단 제 주소로는 KT는 대칭형이라는거 맞으시지요 ?
    하유.. ㅜ.ㅜ 혹시 엘지자체 요금이 비싼데.. 요금깍을 수 있는 팁이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @여우별네넵, 맞습니다~!
    KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+

그나저나... 역시나.. 요금에 비밀이 있었네요ㅠ
    편익을 잘못 계산하고 이동하면 난감한(?) 상황이 될 수 있어서
    아래에서 요금 먼저 짚어드리겠습니다^^;

1. 어제 살짝(!?) 말씀드렸던 거처럼
    결합상품은 아래와 같이 크게 두 가지로 나뉘어 있고요..

① 우리가족 무선결합:
    휴대폰끼리만 결합해서 요금할인받을 수 있는 결합상품

② 총액결합할인:
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받을 수 있는 결합상품

둘 중 한 가지만 택하여 이용할 수 있는데
    현재 "우리가족 무선결합"으로 총 8,800원의 할인혜택을 받고 계실 거예요.

"총액결합할인"을 택하는 경우엔
    기가급 인터넷 가입 시 총 11,000원의 할인을,
    100메가급 인터넷을 가입하면 총 8,800원의 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 인터넷 요금제 선택에 따라 굳~이 결합상품을 바꿀 필요가 없어질 수도,
    변경하는 편이 조금 더 이득일 수도 있지요 +_+

2. 인터넷 가입 시 공유기도 함께 가입하면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 진행되는데요~
    인터넷만 이용할 때보다 월요금이 +1,100원 추가됩니다ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    KT 공유기 만족도가 꽤 높은지라 이 이상의 가격대를 염두에 두고 계시지 않는다면
    따로 구입하기보다 함께 임대받는 편이 좋아요~!
    저도 KT 사용자라 집에서 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있습니다^^

3. 말씀주신 요금이라면 KT 본사에서 아래 기준으로 말씀드렸을 거예요.

총액결합할인으로 휴대폰 2대 결합 시
    500메가+웨이브2공유기 패키지는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 47,300원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "41,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 49,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

백메가에서 가입하셔도 사은품 총 43만원이 지급되며
    현금과 사은품이 각각 37만원, 6만원으로 나누어 지급되어요.

4. LG요금을 줄이기 위해선 세 가지 방법이 있습니다^^;

1) 이용 중이신 TV요금제를 낮추는 것이에요.

안타깝게도... LG는 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)이 불가하기 때문이지요ㅠ
    헌데 혹시라도 지금보다 낮은 TV요금제에
    꼭 보셔야하는 채널이 미포함되어있다면 지금 그대로 유지해주셔야 합니다ㅠㅠ

2) 해지신공을 발휘해보는 방법도 있어요.

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, "KT로 이동해서 사은품 받고 휴대폰을 결합하면
    지금보다 저렴하게 저렴하게 이용할 수 있는데
    LG를 유지하면 추가로 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    인터넷, TV 끊김 문제도 있고 요금도 비싸서 너무 고민됩니다."

하고 '해지할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~'하는 분위기를 뿜어주심이 좋아요^^;
    부디 이번에는 다른 상담원분과 연결되어
    더 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다..!

3) 제휴카드를 활용하는 방법도 있습니다~!

LG 통신비 자동이체+전월 실적을 채우면
    할인받을 수 있는 제휴카드가 있답니다ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉 내려보면 하단에 "제휴카드"가 보이실텐데용
    사용자분마다 선호하는 것이 달라서 찬찬히 한 번 살펴주시겠어요? +_+

- LG의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

다만, 매월 최소 30만원의 실적을 채워야하니
    잘 활용 중인 신용카드가 있다면 부담될 수 있습니다ㅠㅠ

이번에도 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;;
    결국... 하루 빨리 "위면해지" 확답을 받고 KT를 이동하실 건지,
    조금이라도 혜택을 받아 남은 약정기간을 버티기하실 건지
    선택의 기로에 서 계신건데요 +_+
    인터넷, TV 문제로 겪고 계셔서 남은 약정기간을 유지하기는 힘드실거라 생각됩니다ㅠ

하여 개인적으로는 또다시 장애신고하시고 강력히 말씀하셔서
    위면해지 확답을 받은 후 KT로 이동하시는 편을 권유드리고 싶어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다