• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밥태워님의 글

약정이 끝나가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 밥태워
안녕하세요.
sk 티비 인터넷 집전화 약정이 8/30에 끝납니다.
상담원과 통화하니 현재
인터넷100메가 16500
티비 15400
집전화 2200에 사용하고 있습니다. 여기에 휴대폰 4개 결합해서 휴대폰18700원 할인 받고 있다고 하네요.
3년 재약정은 기간 지나고 안내해준다네요.

어떻게 하는게 좋을까요? 혹시 인터넷 티비 집전화만 옮기다면 어디가 좋고 얼마나 받을 수 있나요? 휴대폰은 바로 바꾸긴 그렇고 나중에 옮겨야 할꺼 같아요. 휴대폰은 나중에 옮겨 결합하면 그만큼 할인받을 수 있겠죠? 휴대폰 18700할인 포기하고 옮길 메리트가 있을까요? 답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밥태워님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    요것은 크게 2가지 상황에 따라 달라집니다..!

1) 가족분들 휴대폰 계획
    2) 타사 인터넷 망 상황

이렇게요^^;;;

헌데.. 알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    요금 편익을 비교해보기 어려워
    어느 통신사가 유리할지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어찌 이용하는 것이 유리할지 좋은 방안을 찾을 수 있답니다^^

1. 밥태워님과 가족분들께서 사용 중이신 요금제 이름과
    휴대폰 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?!

이에 따라 SK를 조금 더 유지하심이 좋을지,
    과감하게(?) 타사 이동이 유리할지 계산해볼 수 있습니다.
    인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    휴대폰 요금제 상황에 따라서도 할인요금이 천차만별이거든요^^;

아래와 같이 자세하게 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하신다는 가정 하에
    열심히 계산기를 두드려 요금 편익을 계산해보겠습니다ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 2.2G / 예정없음,
    어머니 - T플랜 에센스 / 내년 1월쯤

요렇게요~♡

2. 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 KT와 LG 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷 모두 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다^^;
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이라 주소 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 전화는 070번호, 02와 같은 지역번호 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?

이에 따라 적합한 전화상품도 달라집니다^^;
    만약 지역번호 사용 중 + 기존 전화번호를 유지하셔야 한다면 -> 일반전화로,
    070 번호를 쭉쭉 유지하셔야 하면 -> 인터넷전화로 가입해주셔야 하기 때문이지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹~시라도 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 해지하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    모든 기간망 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요..

즉! 전화 가입여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않아
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+

1) 밥태워님과 가족분들께서 사용 중이신 요금제 이름과
      휴대폰 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?!

2) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 전화는 070번호, 02와 같은 지역번호 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?

4) 전화는 계속 필요한 상품인지요~? +_+

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 밥태워님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 회원님의 사진 밥태워
    @곽은정답변 감사합니다.
    1) 아버지:  t플랜 라지
        어머니.나.동생: t플랜 스몰
        번호이동은 예정 없다고 봐야할거 같아요.  휴대폰 망가지기전에는 바꾸질 않아서..
    2)**도 **시 **동 ***** ***동 ***호(확인 후 블라인드 처리 꼭 부탁드려요.)
    3) 031 지역번호 사용중입니다.
    4)넵. 필요합니다.

휴대폰 통신사를  빠르게 바꿀생각이 없다면 재약정이 맞을까요?  혜택에 따라 고민을 해볼까요?
    @밥태워휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    타사 이동이 전~~~혀 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

타통신사 신규가입으로 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 커서
    혹시나 재약정 혜택이 작아도 SK를 그대로 이용하는 편이 좋거든요^^;

게다가 SK인터넷 망도 대칭형 방식으로 제공되고 있는지라
    큰 문제없이 이용하고 계실 거예요ㅎㅎ

다만, 말씀주신 할인혜택을 받고 계시다면
    정황상 "온가족플랜" 결합상품을 사용 중이실텐데
    월말쯤 재약정 혜택을 이야기하실 때
    인터넷 요금제도 0.5기가(500메가)로 업그레이드해주세요 +_+

100메가 인터넷보다
    인터넷 요금은 +5,500원이 추가되지만
    휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져
    결국 100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로 이용하는 셈이거든요♡
    이는 결합할 휴대폰 대수가 많아서(즉, 4대) 생기는 메리트랍니다^^

물론.. 약정만료일이 지난 후에
    백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 다시 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게요~! 밥태워님, 화이팅이요!! +_+b
  • 회원님의 사진 밥태워
    솔직한 답변 감사합니다. 정말 친절하시네요.
    옮길 기회가 생기면  이 곳에서 하겠습니다.
    @밥태워헙ㅎㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 저도 너무 감사드려요~!

이번에는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수 없지만..
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    꼭 가입 일이 아니어도 문득 백메가가 생각나실 때
    혹은 친구가 필요한(?) 날이나 심심한 날에도 한 번씩 들러주세요ㅎㅎ
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당^^

그럼, 밥태워님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원할게요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다