• 문의게시판
  • 1 페이지
  • py****님의 글

인터넷만기 타사 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • py****

안녕하세요~

지난달로 sk 3년 약정이 끝나고 요번엔 핸드폰 통신사인 kt로 약정하려고 합니다

현재 핸드폰요금은 월45,000 원 (데이터on톡 요금제)입니다. 

인터넷 티비 핸드폰 묶어서 할인받으려고 합니다

저는 전화상담이 좋은데 전화 받는 시간이 자유롭지 못해 글을 먼저 남깁니다

확인해보시고 4시 이후 전화부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 py님
    백메가 이상희라고 합니다^^

오우, KT로 이동하면 딱~~좋은 상황이네요 ㅎㅎ

기존 인터넷 약정끝나 위약금도 없고,
    KT로 가입하면 신규가입 사은품 받아 좋고
    휴대폰 결합으로 싸게 쓸 수 있으니 더더더~ 좋고 +_+
    더할 나위없이 좋은 상황이네요! 진심으로 축하드립니다 ^^

아래에서 하나씩 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나용~?

100메가 - 500메가 - 1기가 등의 인터넷 요금제는
    "대역폭(한번에 전송받을 수 있는 파일의 크기)" 차이입니다.

즉, 영화나 드라마같은 용량이 큰 파일을 빠르게 수급받기 위해선
    500메가 인터넷 이상을 사용해주시는 게 좋아유~~ ㅎㅎ

하지만, 빠릿함을 좌우하는
    반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.
    py님께서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠 ^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 :)

즉.. 사용하시는 패턴에 따라
    기본적인 100메가급만해도 충분하실 수 있다는 말씀!
    한번 곰곰히 생각해보시고 의견 전해주심 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

2. 요금자체는 아주 단순해요!
    (어떤 요금제를 쓰실 지 몰라.. 대중적인 상품으로 정리해보겠습니다)

#100메가+tv슬림(기가지니2) 월 37,400원 → 34,100원
    #500메가+tv슬림(기가지니2) 월 42,000원 → 37,400원!

3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이구요 ㅎㅎ
    앞에는 정상요금이고, 뒤에는 휴대폰결합할인 적용 금액입니다 +_+
    결론적으로 둘의 요금차이는 3,300원인 걸 알 수 있죠!

만약 와이파이 공유기 임대가 필요하시다면
    위 요금에서 +1,100원이 추가된다 생각해주시면 되어요 ㅎㅎ

사은품은 100메가급 - 총 38만원,
    기가급 -총 43만원이 지급되고 있는데
    요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 달라요.

하지만 받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 38,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (넵, 요것은 기사님에게 납부하는 것이 아녀유~!)

3. 추천드린 티비도 설명드리겠습니다!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로
    채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

4. 아마 기존인터넷 해지, 신규인터넷 청약 순서도 궁금하시겠쥬?
    인터넷은 선(先)설치 후(後)해지하시는 편이 좋습니다!

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요 ㅠㅠ

즉, KT인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    SK인터넷을 해지해주시길 바라겠슴돠~~ bb

----------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다 +_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

본문에 연락달라고 말씀해주셨는데...
    py님의 정보를 알 수 없어 연락드리지 못합니다 ㅠ.ㅠ

그러니 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c350277

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서 금방 연락주실 겁니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요+_+

물론 저는 게시판에도 항시 상주중이니 도움필요하시면 또 불러주세용!!
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다