• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ddung님의 글

문의드려요 백메가통해 가입했어요!

회원님의 사진
  • ddung

안녕하세요 백메가통해 sk결합상품 이용하고있어요

TV+인터넷

+ 신랑 저 핸드폰2대 이용중인데

올해 10월 약정기간이 종료되는 것으로 알고 있습니다.

요금은 3만5천원 안되게 나와요  (TV+인터넷)

신랑이랑 저는 핸드폰SK 이용중인데

올해 10월 약정이 종료되면

티비+인터넷을 타통신사로 이동하는 것이 나을지

아니면 재 약정을 진행하는 것이 좋을지 궁금해요

도와줘요 백메가..ㅠ.ㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름이에요♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

따로 로그인 정보로 가입내역을 확인하려고 했는데
    조회되지 않아 약정 만료일이 정확히 언제인지 확인하지 못했어요.
    확실하게 확인하길 원하신다면 가입하실 때 남겨주신 인터넷 명의자분 존함과
    연락처를 말씀해 주시면 제가 직접 만료일을 확인해 드리겠습니다.

자, 약정기간이 10월이라면 얼마남지 않았네요.
    8월인 지금 미리 결정해 두시는 게 좋습니다ㅎㅎ

현재 SK인터넷을 사용하고 계시며
    핸드폰 2회선도 결합되어 있네요!
    그렇다면 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 달라집니다.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    핸드폰 통신사 따라 인터넷 통신사가 결정되는 것이죠.

물론 타 통신사로 이동하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

그/래/서 ddung님께 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) ddung님 배우자분께서 쓰시는 SK핸드폰은
    계속해서 SK로 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 타 통신사로 이동하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    통신사 변경이 가능하다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 함께 알려주세요. 

*예시답변: 2회선 중 1회선 변경가능 / 밴드데이터 퍼펙트 사용 중

질문2) 현재 적용해둔 인터넷+핸드폰 결합상품은
    "온가족플랜", "온가족프리" 중 어떤 결합상품으로 적용되어 있나요?

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ddung님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 ddung
    질문1) ddung님 배우자분께서 쓰시는 SK핸드폰은
    계속해서 SK로 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 타 통신사로 이동하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    통신사 변경이 가능하다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 함께 알려주세요. 

: 둘다 약정이 남아있어서 SK를 그대로 쓰는게 좋을 것 같아요 저희는.
    신랑은 밴드데이터퍼펙트 사용중이에요

질문2) 현재 적용해둔 인터넷+핸드폰 결합상품은
    "온가족플랜", "온가족프리" 중 어떤 결합상품으로 적용되어 있나요?

: 온가족프리로 알고 있어요!

추가로 10월에 종료되는 기간이라그런지 저희 인터넷을 설치해준 업체라면서
    약정기간 만료인거 아냐고 설치업체 연락이 엄청오는데 이런건 왜 그런건가요
    010으로 오니 전화를 받게되고 하는데
    제 정보가 인터넷 가입만으로 이렇게 떠다니는걸까요
    불편합니다ㅠㅠ
    해결방안이 없나요 이분들은 제 연락처 어떻게 아는걸까요
    @ddung아! SK핸드폰 약정기간이 남아있다면 SK인터넷도 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유는 이미 잘 알고 계실 거예요ㅎㅎ
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다 :-)

다만, SK핸드폰 약정이 만료된 후에
    타 통신사로 이동하신다면 재약정 기간을 1년으로 잡으시는 게 좋아요.
    단기간 재약정 하시고 핸드폰 약정이 만료되고 인터넷과 핸드폰을
    같이 변경하시면 되니깐요~!

그래서 추가로 한가지 질문이 생겼습니다!
    핸드폰 약정기간이 만료되고 SK그대로 유지할 예정이신지요?
    만약 통신사 이동을 염두에 두고 계시다면 남아있는 약정기간을 알려주세요.

제가 이전에 질문 드릴 때 남은 약정기간을 여쭤봤어야 했는데
    번거롭게 해드려 죄송합니당ㅠ.ㅠ

참! 쏟아지는 아웃바운드 TM업체의 전화에 대해 이야기해 보겠습니다.
    그간 백메가를 이용해 주신 많은 분들께서 제보해 주신 상황과 비슷하네요;;
    전화 준 곳에서 가입을 도와드렸던 곳입니다~라고 말하면
    백메가인가요? 라고 하면 맞습니다. 라고 이야기하죠;;

개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니
    (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 많았죠!)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점...
    오늘날(?)에는 택배에 기재되어 있는 핸드폰 번호로도 정보를 쏙 뺄 수 있지요;;
    저도 제 정보가 어떤 경로로 빠져나갔는지 알 수 없지만
    인터넷 만료일이 다가오니 통신사를 변경하라는 전화가 쏟아지더군요..하핫

문제는 아웃바운드 TM전화가 피싱전화인 경우가 많기때문에
    더욱 조심하셔야 하는데 혹, "후스콜"이라는 어플을
    설치하지 않으셨다면 이 어플을 활용해 주세요^.^
    저도 이 어플을 사용하고 있어요~!

[참고글1]인터넷가입 스팸전화 차단방법
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

그리고 다양한 피싱전화가 성행하고 있으니
    아웃바운드 TM업체의 가입권유 전화는 무시해 주세요.

[참고글2] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 두가지 참고글을 꼭 읽어주세요~!

자, 추가로 남겨드린 질문에 대해 확인하고
    재약정 방법을 알려드릴테니 꼭 댓글 남겨주십시오 :)
    그래서 추가로 한가지 질문이 생겼습니다!
    핸드폰 약정기간이 만료되고 SK그대로 유지할 예정이신지요?
    만약 통신사 이동을 염두에 두고 계시다면 남아있는 약정기간을 알려주세요.

:
    저는 올해 12월 약정 끝
    신랑은 내년4월에 종료가 되어요.

통신사 이동해도 상관없고 그대로 써도 상관없어요 저흰 크게.

둘다 변경하는거 좋아하는 스타일은 아니지만 혜택이 많은곳으로 (월 요금제도 저렴한곳) 하고 싶어요!
    @ddung오? ddung님은 12월, 배우자분이 4월이라면
    굳이 SK를 유지하실 이유가 없어보입니다.

ddung님 핸드폰 약정이 만료되는 12월까지 SK인터넷을 사용하시다가 (재약정X)
    핸드폰을 LG 또는 KT로 변경하시며 + 인터넷도 LG 또는 KT로 이동하여
    핸드폰을 결합해 요금 할인 받으시고 + 사은품 혜택을 챙기시면 되거든요ㅎㅎ
    두마리 토끼를 잡을 수 있으니 일석이조입니다 :)

굳이 핸드폰 통신사를 변경하고 싶지 않다고 하셨지만
    재약정 하시면 사은품 혜택이 신규가입 혜택만큼 푸짐하지 않다는 아쉬움이 있어요.
    보통 1년 재약정하면 상품권이 6만원 내외로 지급되지요ㅎㅎ

반대로 KT나 LG로 이동하시면 사은품을 최소 38만원~43만원 챙길 수 있습니다.
    비교해 보니 적은 금액이 아니지요~?!
    때문에 저는 12월까지 버티신 후 KT 또는 LG로 이동하시는 것을 추천드려요.

미리 통신사를 결정해 드릴테니 ddung님 댁 주소를 알려주십시오. 
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    LG는 후보군에서 탈락입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요!
    그럼 ddung님 댓글 기다릴게요 :-)
    인천시 서구 ***로 ***, ***단지 ***동 ****호

확인해주시고
    옮길경우 월 요금제는 어떻게 될까요
    지금은 34,100이 나오고 있고요
    @ddungddung님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    두 통신사 모두 100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    KT는 대칭망으로 조회했지만 LG는 아파트라 대칭/비대칭 여부를
    확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ

이유인 즉, 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문이에요.
    "광랜"이라는 것이 대칭형을 의미하는 게 아니거든요~!
    그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

자, LG와 KT 두 통신사 중 새로 가입한다면~?!
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는 사은품이 KT보다 더 많이 지급되고 TV 만족도가 높기 때문이에요.
    메이저 3사 통신사 중 유일하게 LG만이 넷플릭스를 지원합니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    ddung님 핸드폰 먼저 LG로 변경하고 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

차후에 배우자분 핸드폰을 LG로 이동하고 추가 결합한다면
    (요금제는 지금과 똑같이 월정액 65,890원 무제한 요금제 기준으로 계산할게요!)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 33,000원이 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷에 공유기가 함께 포함된 세트 상품이기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금이 별도로 청구되지 않으니 이에 대해서도 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    현재 납부하고 계신 요금을 비교했을 땐
    LG로 이동하시는 게 더 이득이에요.
    사은품 혜택도 챙길 수 있지 않습니까~!

다만, 약정기간이 아직 남아있으며
    ddung님 핸드폰 약정도 남아있으니 12월까지 버티시다가
    핸드폰을 LG로 이동할 수 있을 때 인터넷도 LG로 변경하세요.
    배우자분 핸드폰은 내년 4월에 약정기간이 만료되었을 때 추가 결합하시면 됩니다 :)

12월까지 아직 시간이 많이 남아있으니
    핸드폰을 변경하시는 타이밍에 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    댓글로 "LG인터넷 가입하러 왔어요~"라고 남겨주시면
    제가 달려와 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니당^.^

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하시는 방법은~?!
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    문의글과 댓글 모~두 확인할 수 있어요~!
    요금제는 크게 차이가없는데 이동하면 가입시 받는 혜택을 말씀해주시는거 맞나요?

확인해보니 10월6일이더라고요 그럼 재약정없이 제 핸드폰 끝나는 기간에 lg로 옮기면 되겠네요?

추가로 문의사항은
    저희는 인터넷을 컴퓨터 사용하지않고 집에서요
    와이파이만 잡는데도 인터넷설치는 해야하는것이 맞지요?ㅠㅠ
    @ddung말씀하신 "요금제" 차이가 없다는 것은
    LG인터넷 + TV 월요금을 이야기하시는 건가용~?!

월요금을 말씀하신 게 맞다면 SK와 차이가 없어 보이긴하나
    핸드폰 할인을 더 받을 수 있고, 신규가입 사은품을 챙길 수 있기 때문에
    통신사를 변경하는 쪽으로 추천드린 게 맞습니다 :)
    재약정 혜택은 신규가입 혜택만큼 푸짐하지 않거든요~ㅎㅎ

말씀하신대로 SK인터넷 약정만료일이 10월 6일이라면
    만료일이 지나도 그대로 두시면 되고요~
    ddung님 핸드폰 약정이 만료되었을 때 LG로 가입하시면 됩니다.
    배우자분 핸드폰은 차후에 추가 결합하시면 되구용^.^

추가 질문을 남겨주셨는데
    와이파이를 쓰시려면 인터넷을 설치하셔야 하는 게 맞습니다ㅠ
    인터넷이 없으면 와이파이를 쓸 수 있는 방법이 없어요.
    공유기에 인터넷이 연결되어야 와이파이 신호를 보내주니깐요!ㅎㅎ

다행히 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받으실 수 있다는 장점(?)이 있으니 슬퍼하지 마세유!
    그럼 12월에 뵙겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다